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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Personne n'écoute Terra Nova à part quelques gauchistes parisiens

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Le 22/11/2017 à 13:38, Soda a dit :

Moi je fait un mélange curcuma+ poivre noir dans pas mal de mes plats.

Curcuma gingembre, j'en met partout. C'est vraiment les deux épices gagnantes. Et le curcuma donne une jolie couleur orange (pour moins cher que le safran)

Posté
il y a 9 minutes, GilliB a dit :

Curcuma gingembre, j'en met partout. C'est vraiment les deux épices gagnantes. Et le curcuma donne une jolie couleur orange (pour moins cher que le safran)

Oui mais le poivre augmente l'assimilation du curcuma dans l'organisme. 

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Posté

5 secondes "c'est des graisses saturées en plus".

Déjà, on dit "ce sont".

Ensuite. Bon.... :(

 

"c'est comme si vous mangiez une tartine de pain avec trois morceaux de sucre"

 

oui, ou de confiture et tout le monde trouve ça "bon pour la santé"

 

"sucre rapide trop vite assimilé"

 

AAAAAAH, encore ça !

 

"conséquence à 10h vous avez faim, vous grignotez et vous prenez du poids"

 

non, la conséquence, c'est l'insuline qui déclenche le stockage des graisses (et je parle pas du reste)

 

Bref, c'est encore très nul...

Posté
il y a 26 minutes, poney a dit :

Personne n'écoute Terra Nova à part quelques gauchistes parisiens

...qui peuplent les rédactions de la plupart des media. La corde, la caisse de résonance, tout ça.

Posté

Oui, mais j'ai l'impression que les médias sont en train de le payer de plus en plus, je n'entends que des critiques partout, gauche droite, centre, extreme. Les commentaires sont de plus en plus durs envers eux. Ils se prennent dans la tronche le revers de leur médaille, comme les politiciens.
 

Posté

Il faut manger moins de viande et plus de céréales, c'est bon pour la santé !

 

Le Monde - « Il n’y a pas de danger pour la santé à réduire la consommation de viande »

Pour Serge Hercberg, spécialiste de la nutrition, le problème ne réside pas dans l’apport en protéines en tant que telles mais dans un « rééquilibrage » alimentaire.

http://www.lemonde.fr/planete/article/2017/11/23/il-n-y-a-pas-de-danger-pour-la-sante-a-reduire-la-consommation-de-viande_5219425_3244.html

Posté

Il est ardu d'établir des règles diététiques applicables au niveau individuel à partir d'observation d'un échantillon supposé représentatif d'une population dont plus elle est grande, plus on se persuade de son homogénéité. Et puis comment être sûr du comportement alimentaire de l'échantillon sus cité?

J'ai deux potes qui participaient, alors étudiants, à des tests biologiques en tant que "cobayes". Ils devaient venir à l'hosto pour se nourrir et ne rien ingurgiter à l'extérieur si ce n'etait de l'eau. Puis on analysait leurs lipides sanguins 3 ou 4 fois par semaine. Mais les deux compères, bien qu'ayant signé une adhésion au protocole, n'avaient rien de plus urgent que de picoler et ripailler de charcutaille une fois l'enceinte du bâtiment franchi. 

Tout ceci pour souligner que s'il est quasi impossible d'étudier l'effet d'une alimentation contrôlé sur des facteurs biologiques (et qu'il est encore plus hasardeux de déduire d'un taux de cholestérol, une incidence sur la mortalité), comment déduire d'un supposé comportement alimentaire communautaire des recommandations qui s'avéreraient bénéfiques pour chacun?

Bien évidemment il y a les modèles animaux...

Je trouverais plus pertinent d'étudier certains individus comme ce gros tas de graisse qui ne fait aucun sport, fume, bois de l'alcool, mange aucun légumes ni fruits...et vit jusqu'à 90 ans...

Posté

L’Inserm met en garde contre la viande rouge :

https://www.inserm.fr/actualites/rubriques/actualites-recherche/l-impact-de-la-consommation-de-viande-rouge-ne-serait-pas-limite-au-risque-de-cancer-colorectal


Ça sent quand même le mélange de tout et n’importe quoi.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Posté
Il y a 2 heures, Tramp a dit :

Il faut manger moins de viande et plus de céréales, c'est bon pour la santé !

 

Le Monde - « Il n’y a pas de danger pour la santé à réduire la consommation de viande »

Pour Serge Hercberg, spécialiste de la nutrition, le problème ne réside pas dans l’apport en protéines en tant que telles mais dans un « rééquilibrage » alimentaire.

http://www.lemonde.fr/planete/article/2017/11/23/il-n-y-a-pas-de-danger-pour-la-sante-a-reduire-la-consommation-de-viande_5219425_3244.html

A la lecture du site du centre Léon Bérard, la consommation de viande ne pèse pas lourd face à la multitude de facteurs de risque:

http://www.cancer-environnement.fr/397-Colorectal.ce.aspx

Posté
il y a 8 minutes, Fenster a dit :

L’Inserm met en garde contre la viande rouge :

https://www.inserm.fr/actualites/rubriques/actualites-recherche/l-impact-de-la-consommation-de-viande-rouge-ne-serait-pas-limite-au-risque-de-cancer-colorectal


Ça sent quand même le mélange de tout et n’importe quoi.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Oui!

C'est marrant cette utilisation du conditionnel et les titres de chapitre en forme de questions, on sent que les types sont pas bien sûrs de ce qu'il avancent.

Qui choisit les thèmes de recherche dans cet institut?

Posté
Il y a 4 heures, Tramp a dit :

Il faut manger moins de viande et plus de céréales, c'est bon pour la santé !

 

Le Monde - « Il n’y a pas de danger pour la santé à réduire la consommation de viande »

Pour Serge Hercberg, spécialiste de la nutrition, le problème ne réside pas dans l’apport en protéines en tant que telles mais dans un « rééquilibrage » alimentaire.

http://www.lemonde.fr/planete/article/2017/11/23/il-n-y-a-pas-de-danger-pour-la-sante-a-reduire-la-consommation-de-viande_5219425_3244.html

Ah mais attend, c'est le patron du Programme National Anti-fun, le même qui a inventé l'étiquetage Nutri-débile. Tu imagines bien qu'il ne va pas dire qu'il s'est planté depuis quinze ans, hein.

Posté
6 hours ago, Reykjavik said:

C'est marrant cette utilisation du conditionnel et les titres de chapitre en forme de questions, on sent que les types sont pas bien sûrs de ce qu'il avancent.

C'est le ton normal d'une publication scientifique qui se fonde sur de l'analyse statistique. C'est absolument normal.

Posté
Il y a 2 heures, Mathieu_D a dit :

C'est le ton normal d'une publication scientifique qui se fonde sur de l'analyse statistique. C'est absolument normal.

 

Disons que c'est le ton normal d'une tentative de vulgarisation d'une publication scientifique.

Posté
2 hours ago, Reykjavik said:

 

Disons que c'est le ton normal d'une tentative de vulgarisation d'une publication scientifique.

Non non on parle de likelihood jusque dans les revues les plus austères.

Posté

dernier témoignage en date sur le site du Dr Schwartz. 

 

http://guerir-du-cancer.fr/temoignage-cancer-poumon-metastase/

 

Reste à savoir comment la maladie s'adaptera à ce nouvel environnement, si je comprends bien, parfois, elle trouve le moyen. Mais bon, déjà qu'est-ce qu'il a gagné par rapport au pronostic des experts 

Posté

Afin de diversifier mon alimentation, j'essaie en ce moment de faire des soupes (que j'assaisonne comme un baltringue pour passer le goût)

 

Et du coup je voulais savoir qu'est ce que c'était les meilleurs légumes du point de vue santé

@Nick de Cusa

@poney

@Mathieu_D

Posté
à l’instant, NoName a dit :

que j'assaisonne comme un baltringue pour passer le goût

si tu prends ça comme une purge, laisse tomber !

le mieux pour le goût, c'est de faire un peu revenir et fondre tes légumes, coupés en morceaux plutôt petits, dans de la matière grasse, beurre, ou huile d'olive avant d'ajouter l'eau. J'y ajoute aussi un bouillon kub de poule. Tu peux aussi y ajouter du petit salé, du bacon, mais là, autant se faire un ragoût.

le potiron, c'est très bon en potage. aussi le velouté de champignons blancs (les faire suer dans du beurre, avec de l'ail en petits morceaux, puis ajouter de l'eau, sans jeter l'eau que les champignons ont rendu, et un peu de crème fraîche à la fin). et le classique  potage de légumes poireau-navet-carotte-céleri (branche)

Posté
il y a une heure, NoName a dit :

Afin de diversifier mon alimentation, j'essaie en ce moment de faire des soupes (que j'assaisonne comme un baltringue pour passer le goût)

 

Et du coup je voulais savoir qu'est ce que c'était les meilleurs légumes du point de vue santé

@Nick de Cusa

@poney

@Mathieu_D

 

 

Les légumes verts (- les légumineuses)

 

-brocolis

-choux (chinois,  vert, blanc, bxl, pointu, navet, ...)

-artichauds

-asperges

-celeri

-salades, toutes les salades

-..

Posté

La ce soir c'était carotte navet poireaux oignons

Pas degueu en fait, avec le viandox

 

il y a une heure, Bisounours a dit :

si tu prends ça comme une purge, laisse tomber !

le mieux pour le goût, c'est de faire un peu revenir et fondre tes légumes, coupés en morceaux plutôt petits, dans de la matière grasse, beurre, ou huile d'olive avant d'ajouter l'eau. J'y ajoute aussi un bouillon kub de poule. Tu peux aussi y ajouter du petit salé, du bacon, mais là, autant se faire un ragoût.

le potiron, c'est très bon en potage. aussi le velouté de champignons blancs (les faire suer dans du beurre, avec de l'ail en petits morceaux, puis ajouter de l'eau, sans jeter l'eau que les champignons ont rendu, et un peu de crème fraîche à la fin). et le classique  potage de légumes poireau-navet-carotte-céleri (branche)

C'est pas une purge non plus mais je trouve ça fade ou ca pue en général alors du coup je colle la blinde d'oignon et d'épices

Posté

Lâche toi sur le beurre et la crème fraîche. Tu peux aussi la mélanger avec un jaune d'oeuf et mettre le tout au dernier moment dans ta gamelle.

Mais faire cuire avant dans du gras ça change tout :)

Posté

3 soupes classiques extrèmement simples, délicieuses et rapides.

 

-poireaux pommes de terre. 1 poireaux 1 grosse pomme de terre par personne. On aromatise au lard fumé et au bouillon kub. Se prête bien à faire chabrot.

 

- courgettes kiri. 1 courgette 1 demi kiri par personne. Bouillon cube de poule.

 

- potiron. (ou potimarron ou courge musquée peu importe elles ont toutes des nuances de goûts mais sont toutes bonnes)

2/3 de potiron pour 1/3 de pomme de terre. Faire revenir les morxeaux dans du beurre. Bouillon cube de poule. Persil ou coriandre fraîche selon les goûts.

La touche ultime est de faire fondre un peu de vieux brie ou de vieux camembert dans l'assiette. 

 

 

Sinon dans le principe, la soupe, tu fous n'importe quoi comme légume dans ta cocotte minute, tu couvres d'eau, tu mets un bouillon cube, 10 min de pression, on mixe et on sert.

 

Aujourd'hui en démo au marché soupe blette+laitue+pomme de terre+oignon+  crème, ben c'est bon.

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