Bisounours Posté 29 juin 2018 Signaler Posté 29 juin 2018 il y a 19 minutes, Restless a dit : Il n'a plus à laver et peler ses concombres.. Recette de concombres : Une fois épluchée la peau avec un économe, continuez à faire des tagliatelles jusqu'au centre plein de graines (à la poubelle). Les mettre dans une passoire avec un peu de gros sel, laissez transpirer, rincer, épongez, et dégustez avec une sauce à base de crème fraiche liquide additionnée d'un soupçon d'huile d'olive, de poivre du moulin et d'ail haché. Servir bien frais Avec une bonne viande grillée 1
Bisounours Posté 29 juin 2018 Signaler Posté 29 juin 2018 il y a 47 minutes, fryer a dit : tu fais quasiment la recette du tzatziki là Tout à fait sauf que je râpe pas les concombres, en tagliatelles je trouve qu'il y a plus de mâche. 1
NicolasB Posté 29 juin 2018 Signaler Posté 29 juin 2018 On 6/28/2018 at 5:04 PM, poney said: Tu demandes ou trouver de la graisse de boeuf, je te réponds. Tu demandes pourquoi qu'on s'en sert, jte réponds. Et merci pour la réponse. Mais du coup y a toujours il des usages autres au blanc de bœuf dans une cuisine lowcarb? Friture de légumes verts? Cuisson d'un steack?
Boz Posté 3 juillet 2018 Signaler Posté 3 juillet 2018 Bon ma cousine de 32 ans a son cancer du sein qui récidive. C'est la loose, et je suis décidé à lui glisser un mot (diplomatique) sur le régime cétogène. Problème : je me rends compte que tout ce que je lis est en anglais (en plus c'est pas sur le cancer que je me suis concentré), et c'est pas trop son truc. Quelqu'un aurait des sources ou des témoignages simples et en français ? Merci.
RaHaN Posté 3 juillet 2018 Signaler Posté 3 juillet 2018 32... Bon courage à vous, et surtout à elle. J'ai toute confiance en Nick pour fournir des liens et témoignages de qualité. https://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiette/les-regimes-sante/le-regime-cetogene/qle-regime-cetogene-est-encore-trop-peu-connu-des-malades-du-cancerq Y a cet article qui reprend les bases sans être trop simpliste non plus. Peut être commencer par là ? D'autant qu'il donne un lien ensuite pour un bouquin. Y a aussi le Dr schwarz qui s'y intéresse. Y avait un site qui reprenait certains témoignages de ses patients. Là j'ai pas les liens avec moi mais ça doit pouvoir se trouver. 1
Boz Posté 3 juillet 2018 Signaler Posté 3 juillet 2018 Ah merci bien ça me permet de démarrer ! J'ai la liste excel de Nick, mais c'est quasiment que de l'anglais. Mais je crois bien me souvenir d'avoir vu Schwarz, je vais vérifier.
Mister_Bretzel Posté 3 juillet 2018 Signaler Posté 3 juillet 2018 La quantité de conneries débitées par des "spécialistes", c'est grandiose https://www.lexpress.fr/styles/forme/tout-sur-le-regime-cetogene-ou-les-lipides-sont-rois_2016931.amp.html Ça donne envie de leur faire une réponse sourcée trollesque à la fois. 1
Freezbee Posté 3 juillet 2018 Signaler Posté 3 juillet 2018 @Mister_Bretzel Dommage qu'on ne puisse laisser de commentaires.
RaHaN Posté 3 juillet 2018 Signaler Posté 3 juillet 2018 @Boz tu as pu trouver davantage ? Sinon, suite du feuilleton Belle diminution, j'ai principalement rajouter avocat, huile d'olive, beurre clarifié, et pécan. Et surtout complètement arrêter le sport . Du coup, là je me tâte! Est-ce que je poursuis encore avec la même base de repas quelques semaine pour voir où se stabiliseraient les chiffres (sachant que je mange globalement toujours les mêmes repas), ou bien est-ce que je reprends le sport d'endurance avec toujours la même base de repas, pour savoir si le sport augmenterait mon cholestérol. Qu'en pensez-vous ?
poney Posté 5 juillet 2018 Signaler Posté 5 juillet 2018 Le 03/07/2018 à 12:26, Mister_Bretzel a dit : "spécialistes", Comme t'y vas. En moins de 5 minutes sur Google : - La journaliste est une pigiste "culture gastronomie", bref, elle fait du Marie Claire et ne bite rien à l'alimentation, c'est pas grave, elle a interviewer des pros, voyons voir - La nutritioniste :https://www.doctolib.fr/dieteticien/lyon/claire-lamboley donc une meuf qui promeut le véganisme, les végétaux et n'accepte pas la carte vitale, donc c'est une attrape gogo qui n'a pas intéret à ce qu'on marche sur son pré carré. Elle fait payer son savoir assez cher, c'est de bonne guerre, mais bon. En plus, plus loin, elle ajoute que c'est "acidifiant", ce qui est très connu pour être de la pseudoscience. En outre je parie qu'elle est pote avec la journaliste. - Le scientifique : parle que de test in vitro, ce qui est faux. Ca veut dire qu'il ne connait pas la littérature. Alors, des experts pareils...
Bisounours Posté 5 juillet 2018 Signaler Posté 5 juillet 2018 Le 03/07/2018 à 12:26, Mister_Bretzel a dit : La quantité de conneries débitées par des "spécialistes", c'est grandiose J'ai pas trop compris la critique sur l'absence de fruits et légumes, coupable de troubles du transit. Les légumes sont autorisés il me semble, non ?
Mister_Bretzel Posté 5 juillet 2018 Signaler Posté 5 juillet 2018 9 minutes ago, Bisounours said: J'ai pas trop compris la critique sur l'absence de fruits et légumes, coupable de troubles du transit. Les légumes sont autorisés il me semble, non ? Certains fruits peu sucrés (framboises myrtilles mûres de tête, à vérifier) et certains légumes peu sucrés également oui. Sur tout ce qui est brocoli et trucs verts comme ça c'est relativement open bar. @poney bien vu sur la partie acidifiante de toute façon tout passe dans l'estomac qui a un ph de 2-4. Sinon je commence à fréquenter le boucher à côté de chez moi. Entrecôte à 29€/kg, aïe...ça va être difficile de pas faire péter le budget viande. Sinon y'a les bavettes autours de 20€/kg mais j'aime moins et c'est chiant à mastiquer pendant 3 plombes. C'est quoi vos morceaux bien gras/portefeuille-friendly ?
Bisounours Posté 5 juillet 2018 Signaler Posté 5 juillet 2018 Évidemment, avec une telle proportion in-dis-pen-sa-ble, on est mal barrés : "La balance avec les glucides -qui doivent représenter 50 à 55 % des apports- est complètement bousculée. Dans ce régime, ils ne représentent plus que 3 %", Comment on peut souffrir de diabète en éliminant les glucides ? ..... des maladies métaboliques, comme le diabète." C'est vrai, ça ? Mais aussi les glucides complexes présents dans les fruits et certains légumes.
POE Posté 5 juillet 2018 Signaler Posté 5 juillet 2018 Le 3 juillet 2018 à 21:01, Restless a dit : @Boz tu as pu trouver davantage ? Sinon, suite du feuilleton Belle diminution, j'ai principalement rajouter avocat, huile d'olive, beurre clarifié, et pécan. Et surtout complètement arrêter le sport . Du coup, là je me tâte! Est-ce que je poursuis encore avec la même base de repas quelques semaine pour voir où se stabiliseraient les chiffres (sachant que je mange globalement toujours les mêmes repas), ou bien est-ce que je reprends le sport d'endurance avec toujours la même base de repas, pour savoir si le sport augmenterait mon cholestérol. Qu'en pensez-vous ? Si tu reprends le sport logiquement le HDL devrait augmenter, et le LDL pas trop bouger. Ce serait plutôt favorable.
Rübezahl Posté 5 juillet 2018 Signaler Posté 5 juillet 2018 Je me suis tapé un petit tartare ce midi. mékeskecébon ! 1 2
SilenT BoB Posté 5 juillet 2018 Signaler Posté 5 juillet 2018 Bon je me préoccupe enfin de perdre un peu de poids. J'ai décidé de pratiquer le jeune intermittent, ce qui est très facile à faire pour moi qui travaille souvent la nuit. J'ai déjà perdu 2kg en deux semaine sans me restreindre. Le problème des régimes hypocalorique c'est que je ne tiens que 2 mois et je lâche, j'aime trop la bonne bouffe!! Ca sera plus simple, le petit déjeuner, je m'en passe très facilement.
Bisounours Posté 5 juillet 2018 Signaler Posté 5 juillet 2018 il y a 22 minutes, SilenT BoB a dit : Le problème des régimes hypocalorique Houlaaaaaaaaa, tu vas te faire gronder toi ! parait qu'il faut pas raisonner en termes de calories, mais de type d'aliment consommé
SilenT BoB Posté 5 juillet 2018 Signaler Posté 5 juillet 2018 J’ai pas dit que je fonctionnais comme ça mais c’est comme ça que la nutritionniste m’avait présenté le truc!
NicolasB Posté 6 juillet 2018 Signaler Posté 6 juillet 2018 ça y est, c'est parti, ça fait maintenant trois semaines que j'ai poussé plus loin le low carb. Je n'ai pas fait d"écart du tout, ça stagne au niveau du poids, mais j'ai l'impression d'avoir un peu modifié ma silhouette. Je mange également moins, je fais des jours en 16h - 8h de temps à autres, et j'essaie de me bouger suffisament tous les jours et assez régulièrement (je me lève les fesses de mon bureau toutes les heures pour aller faire un mini tour dehors, une heure de piscine par semaine). C'est marrant ça aide bien. Bon je vais essayer de passer l'été comme ça et je verrai bien. J'ai aussi arrêter le chocolat noir à 90%. ça fait un mois et demi que j'en ai pas mangé et ça me manque pas le moins du monde. Moi qui me pensait accroc. 1
Liber Pater Posté 6 juillet 2018 Signaler Posté 6 juillet 2018 il y a 18 minutes, NicolasB a dit : J'ai aussi arrêter le chocolat noir à 90% Quel est le problème avec le chocolat noir ?
Mathieu_D Posté 6 juillet 2018 Signaler Posté 6 juillet 2018 1 minute ago, Liber Pater said: Quel est le problème avec le chocolat noir ? Chocolat noir 85% : 20 grammes de glucides pour 100 grammes de produit fini.
NicolasB Posté 6 juillet 2018 Signaler Posté 6 juillet 2018 7 minutes ago, Liber Pater said: Quel est le problème avec le chocolat noir ? Aucun problème dans une optique globale de low carb, c'est juste qu'en ce moment je tente du vraiment vraiment low carb.
RaHaN Posté 6 juillet 2018 Signaler Posté 6 juillet 2018 Le 05/07/2018 à 18:48, POE a dit : Si tu reprends le sport logiquement le HDL devrait augmenter, et le LDL pas trop bouger. Je parie au contraire que les deux vont augmenter. On verra ! @NicolasB tu veux dire que tu passes en low carb stricte, en diète cétogène, sous les 20g de Carbs/j ?
NicolasB Posté 6 juillet 2018 Signaler Posté 6 juillet 2018 Oui je vais essayer. Mais sans peser ce que je mange et donc aucune idée si je serai vraiment sous les 20 g de glucides...
Rincevent Posté 7 juillet 2018 Signaler Posté 7 juillet 2018 Le 05/07/2018 à 18:05, Mister_Bretzel a dit : Sinon je commence à fréquenter le boucher à côté de chez moi. Entrecôte à 29€/kg, aïe...ça va être difficile de pas faire péter le budget viande. Sinon y'a les bavettes autours de 20€/kg mais j'aime moins et c'est chiant à mastiquer pendant 3 plombes. C'est quoi vos morceaux bien gras/portefeuille-friendly ? Portefeuille-friendly : les abats, définitivement (mais c'est pas très gras en général). Sinon, les basses côtes ou plat de côtes, c'est souvent bien gras, ou encore la poitrine.
Mister_Bretzel Posté 7 juillet 2018 Signaler Posté 7 juillet 2018 9 hours ago, Rincevent said: Portefeuille-friendly : les abats, définitivement (mais c'est pas très gras en général). Sinon, les basses côtes ou plat de côtes, c'est souvent bien gras, ou encore la poitrine. en cherchant vite fait sur internet on trouve des sites comme ça http://www.viandes-fermieres.fr/tarif-general qui ont l'air de pratiquer des prix sympa (entrecôte = 21€ le kg) mais bon, faut en trouver à côté de chez soi, c'est pas gagné... 2 hours ago, Mathieu_D said: Pour le gras, l'agneau ! bonne idée !
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