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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
il y a 19 minutes, Restless a dit :

Il n'a plus à laver et peler ses concombres..

Recette de concombres :

Une fois épluchée la peau avec un économe, continuez à faire des tagliatelles jusqu'au centre plein de graines (à la poubelle). 

Les mettre dans une passoire avec un peu de gros sel, laissez transpirer, rincer, épongez, et dégustez avec une sauce à base de crème fraiche liquide additionnée d'un soupçon d'huile d'olive, de poivre du moulin et d'ail haché. 

Servir bien frais

Avec une bonne viande grillée

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Posté
il y a 47 minutes, fryer a dit :

tu fais quasiment la recette du tzatziki là ;)

Tout à fait :) sauf que je râpe pas les concombres, en tagliatelles je trouve qu'il y a plus de mâche.

  • Yea 1
Posté
On 6/28/2018 at 5:04 PM, poney said:

Tu demandes ou trouver de la graisse de boeuf, je te réponds. Tu demandes pourquoi qu'on s'en sert, jte réponds.

Et merci pour la réponse. Mais du coup y a toujours il des usages autres au blanc de bœuf dans une cuisine lowcarb? Friture de légumes verts? Cuisson d'un steack?

Posté

Bon ma cousine de 32 ans a son cancer du sein qui récidive. C'est la loose, et je suis décidé à lui glisser un mot (diplomatique) sur le régime cétogène. Problème : je me rends compte que tout ce que je lis est en anglais (en plus c'est pas sur le cancer que je me suis concentré), et c'est pas trop son truc. Quelqu'un aurait des sources ou des témoignages simples et en français ?

Merci.

Posté

32... Bon courage à vous, et surtout à elle. 

 

J'ai toute confiance en Nick pour fournir des liens et témoignages de qualité. 

 

https://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiette/les-regimes-sante/le-regime-cetogene/qle-regime-cetogene-est-encore-trop-peu-connu-des-malades-du-cancerq

 

Y a cet article qui reprend les bases sans être trop simpliste non plus. Peut être commencer par là ? D'autant qu'il donne un lien ensuite pour un bouquin. 

 

Y a aussi le Dr schwarz qui s'y intéresse. Y avait un site qui reprenait certains témoignages de ses patients. Là j'ai pas les liens avec moi mais ça doit pouvoir se trouver. 

  • Yea 1
Posté

Ah merci bien ça me permet de démarrer !

J'ai la liste excel de Nick, mais c'est quasiment que de l'anglais. Mais je crois bien me souvenir d'avoir vu Schwarz, je vais vérifier.

Posté

@Boz tu as pu trouver davantage ?

 

Sinon, suite du feuilleton 

 

image.png.77aa693d35e5498a7f6e9669ba244474.png

 

Belle diminution, j'ai principalement rajouter avocat, huile d'olive, beurre clarifié, et pécan. Et surtout complètement arrêter le sport :D .

Du coup, là je me tâte! Est-ce que je poursuis encore avec la même base de repas quelques semaine pour voir où se stabiliseraient les chiffres (sachant que je mange globalement toujours les mêmes repas), ou bien est-ce que je reprends le sport d'endurance avec toujours la même base de repas, pour savoir si le sport augmenterait mon cholestérol. Qu'en pensez-vous ?

Posté
Le 03/07/2018 à 12:26, Mister_Bretzel a dit :

"spécialistes",

 

 

Comme t'y vas.

En moins de 5 minutes sur Google :

 

- La journaliste est une pigiste "culture gastronomie", bref, elle fait du Marie Claire et ne bite rien à l'alimentation, c'est pas grave, elle a interviewer des pros, voyons voir

- La nutritioniste :https://www.doctolib.fr/dieteticien/lyon/claire-lamboley donc une meuf qui promeut le véganisme, les végétaux et n'accepte pas la carte vitale, donc c'est une attrape gogo qui n'a pas intéret à ce qu'on marche sur son pré carré. Elle fait payer son savoir assez cher, c'est de bonne guerre, mais bon. En plus, plus loin, elle ajoute que c'est "acidifiant", ce qui est très connu pour être de la pseudoscience. En outre je parie qu'elle est pote avec la journaliste.

- Le scientifique : parle que de test in vitro, ce qui est faux. Ca veut dire qu'il ne connait pas la littérature.

 

Alors, des experts pareils...

Posté
Le 03/07/2018 à 12:26, Mister_Bretzel a dit :

La quantité de conneries débitées par des "spécialistes", c'est grandiose :mrgreen:

 

J'ai pas trop compris la critique sur l'absence de fruits et légumes, coupable de troubles du transit. Les légumes sont autorisés il me semble, non ?

Posté
9 minutes ago, Bisounours said:

J'ai pas trop compris la critique sur l'absence de fruits et légumes, coupable de troubles du transit. Les légumes sont autorisés il me semble, non ?

 Certains fruits peu sucrés (framboises myrtilles mûres de tête, à vérifier) et certains légumes peu sucrés également oui. Sur tout ce qui est brocoli et trucs verts comme ça c'est relativement open bar.

 

@poney bien vu :mrgreen: sur la partie acidifiante de toute façon tout passe dans l'estomac qui a un ph de 2-4.

 

Sinon je commence à fréquenter le boucher à côté de chez moi. Entrecôte à 29€/kg, aïe...ça va être difficile de pas faire péter le budget viande. Sinon y'a les bavettes autours de 20€/kg mais j'aime moins et c'est chiant à mastiquer pendant 3 plombes. C'est quoi vos morceaux bien gras/portefeuille-friendly ?

Posté

Évidemment, avec une telle proportion in-dis-pen-sa-ble, on est mal barrés :

"La balance avec les glucides -qui doivent représenter 50 à 55 % des apports- est complètement bousculée. Dans ce régime, ils ne représentent plus que 3 %", 

 

 

Comment on peut souffrir de diabète en éliminant les glucides ?

..... des maladies métaboliques, comme le diabète."  

 

 

C'est vrai, ça ?

Mais aussi les glucides complexes présents dans les fruits et certains légumes.

Posté
Le 3 juillet 2018 à 21:01, Restless a dit :

@Boz tu as pu trouver davantage ?

 

Sinon, suite du feuilleton 

 

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Belle diminution, j'ai principalement rajouter avocat, huile d'olive, beurre clarifié, et pécan. Et surtout complètement arrêter le sport :D .

Du coup, là je me tâte! Est-ce que je poursuis encore avec la même base de repas quelques semaine pour voir où se stabiliseraient les chiffres (sachant que je mange globalement toujours les mêmes repas), ou bien est-ce que je reprends le sport d'endurance avec toujours la même base de repas, pour savoir si le sport augmenterait mon cholestérol. Qu'en pensez-vous ?

 

Si tu reprends le sport logiquement le HDL devrait augmenter, et le LDL pas trop bouger.

Ce serait plutôt favorable.

Posté

Bon je me préoccupe enfin de perdre un peu de poids. 

J'ai décidé de pratiquer le jeune intermittent, ce qui est très facile à faire pour moi qui travaille souvent la nuit. 

J'ai déjà perdu 2kg en deux semaine sans me restreindre.

Le problème des régimes hypocalorique c'est que je ne tiens que 2 mois et je lâche, j'aime trop la bonne bouffe!!

Ca sera plus simple, le petit déjeuner, je m'en passe très facilement.

 

Posté
il y a 22 minutes, SilenT BoB a dit :

Le problème des régimes hypocalorique

Houlaaaaaaaaa, tu vas te faire gronder toi ! parait qu'il faut pas raisonner en termes de calories, mais de type d'aliment consommé

Posté

ça y est, c'est parti, ça fait maintenant trois semaines que j'ai poussé plus loin le low carb. Je n'ai pas fait d"écart du tout, ça stagne au niveau du poids, mais j'ai l'impression d'avoir un peu modifié ma silhouette. Je mange également moins, je fais des jours en 16h - 8h de temps à autres, et j'essaie de me bouger suffisament tous les jours et assez régulièrement (je me lève les fesses de mon bureau toutes les heures pour aller faire un mini tour dehors, une heure de piscine par semaine). C'est marrant ça aide bien. Bon je vais essayer de passer l'été comme ça et je verrai bien. J'ai aussi arrêter le chocolat noir à 90%. ça fait un mois et demi que j'en ai pas mangé et ça me manque pas le moins du monde. Moi qui me pensait accroc.

  • Yea 1
Posté
1 minute ago, Liber Pater said:

Quel est le problème avec le chocolat noir ?

Chocolat noir 85% : 20 grammes de glucides pour 100 grammes de produit fini.

Posté
7 minutes ago, Liber Pater said:

Quel est le problème avec le chocolat noir ?

 

Aucun problème dans une optique globale de low carb, c'est juste qu'en ce moment je tente du vraiment vraiment low carb.

Posté
Le 05/07/2018 à 18:48, POE a dit :

Si tu reprends le sport logiquement le HDL devrait augmenter, et le LDL pas trop bouger.

Je parie au contraire que les deux vont augmenter. On verra ! 

 

@NicolasB tu veux dire que tu passes en low carb stricte, en diète cétogène, sous les 20g de Carbs/j ?

Posté

Oui je vais essayer. Mais sans peser ce que je mange et donc aucune idée si je serai vraiment sous les 20 g de glucides...

Posté
Le 05/07/2018 à 18:05, Mister_Bretzel a dit :

Sinon je commence à fréquenter le boucher à côté de chez moi. Entrecôte à 29€/kg, aïe...ça va être difficile de pas faire péter le budget viande. Sinon y'a les bavettes autours de 20€/kg mais j'aime moins et c'est chiant à mastiquer pendant 3 plombes. C'est quoi vos morceaux bien gras/portefeuille-friendly ?

Portefeuille-friendly : les abats, définitivement (mais c'est pas très gras en général). Sinon, les basses côtes ou plat de côtes, c'est souvent bien gras, ou encore la poitrine.

Posté
9 hours ago, Rincevent said:

Portefeuille-friendly : les abats, définitivement (mais c'est pas très gras en général). Sinon, les basses côtes ou plat de côtes, c'est souvent bien gras, ou encore la poitrine.

 

en cherchant vite fait sur internet on trouve des sites comme ça http://www.viandes-fermieres.fr/tarif-general  qui ont l'air de pratiquer des prix sympa (entrecôte = 21€ le kg) mais bon, faut en trouver à côté de chez soi, c'est pas gagné...

 

2 hours ago, Mathieu_D said:

Pour le gras, l'agneau !

 

bonne idée !

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