Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Je me suis fait la même remarque à mon dernier passage au KFC. Toutes les sauces sont sucrées. Même fromage blanc :-(

Et la coleslaw :(

Posté

J'ai déjà goûté une recettes d'huîtres chaudes aux oignons confits. (Donc un peu sucré.)

 

Je suis resté septique (comme une fosse, c'est fait exprès) mais c'était bon quand même.

 

On n'a pas l'habitude de l'huître cuite, la texture est étrange, mais c'est bon.

Posté

 

Plus sérieusement, vous m'avez donné envie de choux de bruxelles aux lardons... Je crois que je vais m'en faire bientôt.

 

Avec des chataignes c'est encore meilleur...ca reste paléo même si ce n'est plus trop low carb

Posté

C'est difficile de faire avoir du goût à une viande qui doit être archi cuite (raisons sanitaires, tout ça) et qui donc ressemble à de la semelle.

Un hamburger, c'est bien meilleur maison avec un bon steak saignant et des oignons rouges tout juste saisis qui ont encore tout leur goût. Et du fromage digne de ce nom aussi. On pourrait presque se passer de sauce à ces conditions-là (mais bon moi j'aime trop arroser mes burgers de Worcester sauce pour m'en passer)

Posté

Oui, ou pas de sucre du tout, c'est pas mal aussi le vrai goût des aliments sans cette espèce de mélasse.

 

Ca dépend, cacao et café font exception ;)

Posté

Ca dépend, cacao et café font exception ;)

 

Faut vraiment avoir aucun gout pour aimer les chocolats sucrés ou sucrer son café.

Pourquoi pas sucrer son vin ou sa bière, tant qu'on y est.

Posté

Faut vraiment avoir aucun gout pour aimer les chocolats sucrés ou sucrer son café.

Pourquoi pas sucrer son vin ou sa bière, tant qu'on y est.

Exactement.

Posté

Faut vraiment avoir aucun gout pour aimer les chocolats sucrés ou sucrer son café.

Pourquoi pas sucrer son vin ou sa bière, tant qu'on y est.

 

J'ai connu des carabins qui mettaient du sucre en poudre dans leur Villageoise ou leur Cuisse de bergère...

 

Posté

traditionnellement le chocolat se mange salé.

Ahh vous faites moins les fiers bande de chochottes

Posté

Avec des chataignes c'est encore meilleur...ca reste paléo même si ce n'est plus trop low carb

 Eh bien j'essayerai ça alors...

Posté

traditionnellement le chocolat se mange salé.

Ahh vous faites moins les fiers bande de chochottes

 

C'est très bon le chocolat à la fleur de sel.

Posté

Faut arrêter, c'est bon le chocolat sucré. Même le chocolat au lait, le Nutella ou les Kinders, c'est juste une question de dose.

 

Ah, dès qu'il faut accepter un peu de douceur dans sa vie... hein Liborg. :mrgreen:

Posté

En fait, je me suis plutôt bien déshabitué au sucre et les chocolats trop sucrés ne me plaisent plus du tout.

Posté

Pourquoi pas sucrer son vin 

Kir ou vin arrangé voire jacqueline, legit.

 

Pourquoi pas sucrer sa bière

Plus rare, on peut considérer que le picon apporte du sucre, donc, legit.

Sinon panaché legit, monacolegit.

 

 

 

 

 

En revanche ce qui est sur, c'est qu'ajouter du sucre féminise une boisson.

 

Posté

Mieux vaut une boisson féminisée que pas de boisson du tout.

En revanche bière sans alcool grenadine c'est pas legit du tout.  :icon_non:

Posté

J'ai déjà goûté une recettes d'huîtres chaudes aux oignons confits. (Donc un peu sucré.)

 

Je suis resté septique (comme une fosse, c'est fait exprès) mais c'était bon quand même.

 

On n'a pas l'habitude de l'huître cuite, la texture est étrange, mais c'est bon.

Oui, certains chefs français proposent des huitres cuites, j'ai vu ça avec un gars de Vendée qui proposait 3 huitres cuites pour le repas de réveillon. Au Québec j'ai testé des huitres fumées en conserve: c'est pas mauvais, mais franchement le gout de l'huitre est très loin. Je préfère vivantes avec un petit filet de citron. C'est comme le poisson: c'est finalement meilleur cru, les saveurs les plus fines sont préservées. Ou alors cuit correctement, donc le cœur semi-cuit.

 

Ca dépend, cacao et café font exception ;)

Non. :icon_non:

 

traditionnellement le chocolat se mange salé.

Ahh vous faites moins les fiers bande de chochottes

Ow, pas de problème: cristaux de sel de guérande. Je peux te conseiller aussi un chocolat au parmesan, aux algues et sel de mer, ou au bacon.

 

Faut arrêter, c'est bon le chocolat sucré. Même le chocolat au lait, le Nutella ou les Kinders, c'est juste une question de dose.

 

Ah, dès qu'il faut accepter un peu de douceur dans sa vie... hein Liborg. :mrgreen:

Non, ce n'est pas bon, mais ça pour s'en rendre compte il faut essayer un vrai chocolat de qualité. Et je ne parle même pas du chocolat ~70% ou ~85% que tu trouves en supermarché genre Lindt ou Côte d'or: c'est du chocolat lisse, avec très peu de gout et flaveurs. Je parle d'acheter une vraie barre artisanale, fabriquée à partir d'un seul type de cacao, sur une plantation précise. Et où le fabricant maitrise l'intégralité du process. C'est à peu près le même saut qualitatif qu'entre un whisky blended de grande distribution et un Islay single malt.

 

Après avoir gouté ça, c'est impossible de continuer de voir les choses de la même façon.

Posté

Une fois qu'on s'est déshabitué du café sucré c'est impossible d'y revenir. J'en prend uniquement à la machine à café au boulot parce qu'il est dégueu de toute façon et que j'ai besoin du boost (sucre+caféine ça fait fait bouillir les neurones).

Posté

Non, ce n'est pas bon, mais ça pour s'en rendre compte il faut essayer un vrai chocolat de qualité.

 

Un chocolat de qualité sans sucre, allons bon.

Tiens, ça me donne envie d'en faire un chaud avec du jus d'amande.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...