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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

traditionnellement le chocolat se mange salé.

Ahh vous faites moins les fiers bande de chochottes

Posté

Avec des chataignes c'est encore meilleur...ca reste paléo même si ce n'est plus trop low carb

 Eh bien j'essayerai ça alors...

Posté

traditionnellement le chocolat se mange salé.

Ahh vous faites moins les fiers bande de chochottes

 

C'est très bon le chocolat à la fleur de sel.

Posté

Faut arrêter, c'est bon le chocolat sucré. Même le chocolat au lait, le Nutella ou les Kinders, c'est juste une question de dose.

 

Ah, dès qu'il faut accepter un peu de douceur dans sa vie... hein Liborg. :mrgreen:

Posté

En fait, je me suis plutôt bien déshabitué au sucre et les chocolats trop sucrés ne me plaisent plus du tout.

Posté

Pourquoi pas sucrer son vin 

Kir ou vin arrangé voire jacqueline, legit.

 

Pourquoi pas sucrer sa bière

Plus rare, on peut considérer que le picon apporte du sucre, donc, legit.

Sinon panaché legit, monacolegit.

 

 

 

 

 

En revanche ce qui est sur, c'est qu'ajouter du sucre féminise une boisson.

 

Posté

Mieux vaut une boisson féminisée que pas de boisson du tout.

En revanche bière sans alcool grenadine c'est pas legit du tout.  :icon_non:

Posté

J'ai déjà goûté une recettes d'huîtres chaudes aux oignons confits. (Donc un peu sucré.)

 

Je suis resté septique (comme une fosse, c'est fait exprès) mais c'était bon quand même.

 

On n'a pas l'habitude de l'huître cuite, la texture est étrange, mais c'est bon.

Oui, certains chefs français proposent des huitres cuites, j'ai vu ça avec un gars de Vendée qui proposait 3 huitres cuites pour le repas de réveillon. Au Québec j'ai testé des huitres fumées en conserve: c'est pas mauvais, mais franchement le gout de l'huitre est très loin. Je préfère vivantes avec un petit filet de citron. C'est comme le poisson: c'est finalement meilleur cru, les saveurs les plus fines sont préservées. Ou alors cuit correctement, donc le cœur semi-cuit.

 

Ca dépend, cacao et café font exception ;)

Non. :icon_non:

 

traditionnellement le chocolat se mange salé.

Ahh vous faites moins les fiers bande de chochottes

Ow, pas de problème: cristaux de sel de guérande. Je peux te conseiller aussi un chocolat au parmesan, aux algues et sel de mer, ou au bacon.

 

Faut arrêter, c'est bon le chocolat sucré. Même le chocolat au lait, le Nutella ou les Kinders, c'est juste une question de dose.

 

Ah, dès qu'il faut accepter un peu de douceur dans sa vie... hein Liborg. :mrgreen:

Non, ce n'est pas bon, mais ça pour s'en rendre compte il faut essayer un vrai chocolat de qualité. Et je ne parle même pas du chocolat ~70% ou ~85% que tu trouves en supermarché genre Lindt ou Côte d'or: c'est du chocolat lisse, avec très peu de gout et flaveurs. Je parle d'acheter une vraie barre artisanale, fabriquée à partir d'un seul type de cacao, sur une plantation précise. Et où le fabricant maitrise l'intégralité du process. C'est à peu près le même saut qualitatif qu'entre un whisky blended de grande distribution et un Islay single malt.

 

Après avoir gouté ça, c'est impossible de continuer de voir les choses de la même façon.

Posté

Une fois qu'on s'est déshabitué du café sucré c'est impossible d'y revenir. J'en prend uniquement à la machine à café au boulot parce qu'il est dégueu de toute façon et que j'ai besoin du boost (sucre+caféine ça fait fait bouillir les neurones).

Posté

Non, ce n'est pas bon, mais ça pour s'en rendre compte il faut essayer un vrai chocolat de qualité.

 

Un chocolat de qualité sans sucre, allons bon.

Tiens, ça me donne envie d'en faire un chaud avec du jus d'amande.

Posté

(mais bon moi j'aime trop arroser mes burgers de Worcester sauce pour m'en passer)

Beurk. En plus c'est très mal (c'est une sauce à base de mélasse, c'est-à-dire de déchets de fabrication du sucre, contenant encore 75 % de sucre).
Posté

on s'en fout.

Moi quand je mange du chocolat je ne me fais pas une degustation gourmette avec six varietes bien disposees sur un napperon.

Quand je mange du chocolat c'est pour un moment de reconfort gras et baveux, il faut du sucre et du lait et ca doit pas prendre quinze minutes a fondre dans la bouche svp.

Faut vraiment avoir la snob touch compulsive pour pretendre tout consommer dans les regles de l'art comme un gentleman, comme disais Librekom c'est typique des discussions a la franchouille.

 

Surtout que ca me fait trop rire vu que

1.tout le monde le sait que le chocolat noir gnagnagna prout prout

2.tout le monde le sait que tu es un gourmet super fin avec des gouts subtil et un sens aigu du savoir-vivre gnagnagnaprout prout.

3.a achaque fois qu'on ouvre sa tronche sur un forum au sujet du cafe ou du chocolat on a captain obvious qui revient nous dire ca au point que ca devient trollesquement fun de dire qu'on kiffe le bounty.

 

bitches.

Posté

Beurk. En plus c'est très mal (c'est une sauce à base de mélasse, c'est-à-dire de déchets de fabrication du sucre, contenant encore 75 % de sucre).

Alors ça, je m'en fous, mais tu n'as pas idée. Le jour où je mange un Burger, ça n'est pas pour faire un repas diététique. Si je prends le temps de m'en faire un maison, je vais faire en sorte qu'il soit exactement selon mes goûts, qu'il passe la police du goût liborg ou non. :P

Posté

La police paléo lowcarb... D'ailleurs le dernier article d'H16 me fait peur : les gens qui arrêtent de manger du pain sont pe des jihadistes.... coucou les RG... :)

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