Brock Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 traditionnellement le chocolat se mange salé. Ahh vous faites moins les fiers bande de chochottes
DiabloSwing Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Le vin doux naturel ça se fait très bien idem les moelleux ou les fortifiés comme le porto...décidément liborg
NicolasB Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Avec des chataignes c'est encore meilleur...ca reste paléo même si ce n'est plus trop low carb Eh bien j'essayerai ça alors...
Malky Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 traditionnellement le chocolat se mange salé. Ahh vous faites moins les fiers bande de chochottes C'est très bon le chocolat à la fleur de sel.
Theor Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Faut arrêter, c'est bon le chocolat sucré. Même le chocolat au lait, le Nutella ou les Kinders, c'est juste une question de dose. Ah, dès qu'il faut accepter un peu de douceur dans sa vie... hein Liborg.
NicolasB Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 En fait, je me suis plutôt bien déshabitué au sucre et les chocolats trop sucrés ne me plaisent plus du tout.
Mathieu_D Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Pourquoi pas sucrer son vin Kir ou vin arrangé voire jacqueline, legit. Pourquoi pas sucrer sa bière Plus rare, on peut considérer que le picon apporte du sucre, donc, legit. Sinon panaché legit, monaco, legit. En revanche ce qui est sur, c'est qu'ajouter du sucre féminise une boisson.
DiabloSwing Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Mieux vaut une boisson féminisée que pas de boisson du tout.
Mathieu_D Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Mieux vaut une boisson féminisée que pas de boisson du tout. En revanche bière sans alcool grenadine c'est pas legit du tout.
DiabloSwing Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 La bière sans alcool c'est pas une boisson !
Nihiliste frustré Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Une bière sans alcool, c'est comme une sphère rectangulaire, ou un libéral féministe.
Johnnieboy Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 traditionnellement le chocolat se mange salé. Ahh vous faites moins les fiers bande de chochottes Chocolat à la fleur de sel... Trop bon !
Poil à gratter Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 J'ai déjà goûté une recettes d'huîtres chaudes aux oignons confits. (Donc un peu sucré.) Je suis resté septique (comme une fosse, c'est fait exprès) mais c'était bon quand même. On n'a pas l'habitude de l'huître cuite, la texture est étrange, mais c'est bon. Oui, certains chefs français proposent des huitres cuites, j'ai vu ça avec un gars de Vendée qui proposait 3 huitres cuites pour le repas de réveillon. Au Québec j'ai testé des huitres fumées en conserve: c'est pas mauvais, mais franchement le gout de l'huitre est très loin. Je préfère vivantes avec un petit filet de citron. C'est comme le poisson: c'est finalement meilleur cru, les saveurs les plus fines sont préservées. Ou alors cuit correctement, donc le cœur semi-cuit. Ca dépend, cacao et café font exception Non. traditionnellement le chocolat se mange salé. Ahh vous faites moins les fiers bande de chochottes Ow, pas de problème: cristaux de sel de guérande. Je peux te conseiller aussi un chocolat au parmesan, aux algues et sel de mer, ou au bacon. Faut arrêter, c'est bon le chocolat sucré. Même le chocolat au lait, le Nutella ou les Kinders, c'est juste une question de dose. Ah, dès qu'il faut accepter un peu de douceur dans sa vie... hein Liborg. Non, ce n'est pas bon, mais ça pour s'en rendre compte il faut essayer un vrai chocolat de qualité. Et je ne parle même pas du chocolat ~70% ou ~85% que tu trouves en supermarché genre Lindt ou Côte d'or: c'est du chocolat lisse, avec très peu de gout et flaveurs. Je parle d'acheter une vraie barre artisanale, fabriquée à partir d'un seul type de cacao, sur une plantation précise. Et où le fabricant maitrise l'intégralité du process. C'est à peu près le même saut qualitatif qu'entre un whisky blended de grande distribution et un Islay single malt. Après avoir gouté ça, c'est impossible de continuer de voir les choses de la même façon.
Lancelot Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Une fois qu'on s'est déshabitué du café sucré c'est impossible d'y revenir. J'en prend uniquement à la machine à café au boulot parce qu'il est dégueu de toute façon et que j'ai besoin du boost (sucre+caféine ça fait fait bouillir les neurones).
Fadior Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Non, ce n'est pas bon, mais ça pour s'en rendre compte il faut essayer un vrai chocolat de qualité. Un chocolat de qualité sans sucre, allons bon. Tiens, ça me donne envie d'en faire un chaud avec du jus d'amande.
Rincevent Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 (mais bon moi j'aime trop arroser mes burgers de Worcester sauce pour m'en passer)Beurk. En plus c'est très mal (c'est une sauce à base de mélasse, c'est-à-dire de déchets de fabrication du sucre, contenant encore 75 % de sucre).
Poil à gratter Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Un chocolat de qualité sans sucre, allons bon. Tiens, ça me donne envie d'en faire un chaud avec du jus d'amande.
Fadior Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Je voulais faire remarquer que le chocolat est un produit sucré, par définition
Malky Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Je voulais faire remarquer que le chocolat est un produit sucré, par définition Bof https://fr.wikipedia.org/wiki/Xocoatl
Fadior Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 Bof https://fr.wikipedia.org/wiki/Xocoatl Nan mais c'est quoi ce truc ? Dans le Littré ils disent aussi que c'est une pate avec du sucre.
Brock Posté 28 janvier 2015 Signaler Posté 28 janvier 2015 on s'en fout. Moi quand je mange du chocolat je ne me fais pas une degustation gourmette avec six varietes bien disposees sur un napperon. Quand je mange du chocolat c'est pour un moment de reconfort gras et baveux, il faut du sucre et du lait et ca doit pas prendre quinze minutes a fondre dans la bouche svp. Faut vraiment avoir la snob touch compulsive pour pretendre tout consommer dans les regles de l'art comme un gentleman, comme disais Librekom c'est typique des discussions a la franchouille. Surtout que ca me fait trop rire vu que 1.tout le monde le sait que le chocolat noir gnagnagna prout prout 2.tout le monde le sait que tu es un gourmet super fin avec des gouts subtil et un sens aigu du savoir-vivre gnagnagnaprout prout. 3.a achaque fois qu'on ouvre sa tronche sur un forum au sujet du cafe ou du chocolat on a captain obvious qui revient nous dire ca au point que ca devient trollesquement fun de dire qu'on kiffe le bounty. bitches.
Miss Liberty Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 Beurk. En plus c'est très mal (c'est une sauce à base de mélasse, c'est-à-dire de déchets de fabrication du sucre, contenant encore 75 % de sucre). Alors ça, je m'en fous, mais tu n'as pas idée. Le jour où je mange un Burger, ça n'est pas pour faire un repas diététique. Si je prends le temps de m'en faire un maison, je vais faire en sorte qu'il soit exactement selon mes goûts, qu'il passe la police du goût liborg ou non.
Mathieu_D Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 Bonjour, officier Mathieu de la police franchouille du goût, vos papiers madame MissLib' s'iou plaît ?
NicolasB Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 La police paléo lowcarb... D'ailleurs le dernier article d'H16 me fait peur : les gens qui arrêtent de manger du pain sont pe des jihadistes.... coucou les RG...
Mathieu_D Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 Ha moi je suis de la police du goût franchouille, pas de la police paléo.
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