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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Alors ressortir un post de 2013, chapeau !

 

. Il faut savoir qu'on a maintenant le même climat ici que ce qu'on avait en Bourgogne il y a 20 à 25 ans "

 

:icon_volatilize:

Posté
Il y a 3 heures, Mathieu_D a dit :

 

Hé je viens de voir ça : La coopérative "Vin du pays de Herve" cherche des investisseurs passionnés

 https://www.rtbf.be/info/regions/liege/detail_la-cooperative-vin-du-pays-de-herve-cherche-des-investisseurs-passionnes?id=9824106 

 

Je suis de près, je suis de près. J'ai juste pas de thunes maintenant 

Posté
16 minutes ago, poney said:

 

Je suis de près, je suis de près. J'ai juste pas de thunes maintenant 

 

Punaise dans l'article il est dit un euro privé un euro publique....

 

Edit je rajoute une blague : pour du vin de Liège, j'espère qu'il ne sentira pas le bouchon :)

Posté

Ouais, pour lever 1 000 000 à coup de 500, c'est évidemment quasi impossible. 200 000 mec, c'est toute la région en fait. 

Posté
On 11/02/2018 at 10:44 PM, G7H+ said:

 

Je ne vois ni les menus p22 ni les repas p157.

 

:huh:

 

Si vous postez vos exemples de repas (matin/)midi/soir, je peux faire une synthèse en un seul post. 

 

C'est normal, ce post est en fait obsolète car il correspond à la numérotation de pages de l'ancienne mouture du forum. J'en avais écrit un autre avec des liens : 

Peut-être faut-il changer le "recommended" ? @Librekom ? Mais @Sekonda l'avait intégré au tout premier post du fil (de Jesrad) donc le mieux est sûrement de référencer celui là, tout simplement.

Posté
il y a une heure, Boz a dit :

 

C'est normal, ce post est en fait obsolète car il correspond à la numérotation de pages de l'ancienne mouture du forum. J'en avais écrit un autre avec des liens : 

Peut-être faut-il changer le "recommended" ? @Librekom ? Mais @Sekonda l'avait intégré au tout premier post du fil (de Jesrad) donc le mieux est sûrement de référencer celui là, tout simplement.

Perso je vois 40 posta par pages, c’est donc configurabile. Il faut donc préféré les numéros de post ou les liens en effet 

Posté
Il y a 3 heures, poney a dit :

Configurabile hein :D

Ses racines italiennes qui parlent, je pense. ;)

Posté
Le 12/02/2018 à 00:15, Mathieu_D a dit :

Wait, what ?  Mais c'est le meilleur  : -(

 

quand le poulet est fermier et que la peau croustille je la mange ....mais parfois le poulet est pas top et la peau est molle malgré la cuisson et là c'est immonde..

Posté

Elle à l'air de raconter beaucoup de connerie...comme quoi les noix et le fromage empêche la perte de poids et fait monter la glycémie sur le long terme. 

 

Posté

C'est n'importe quoi. On lit ça un peu partout et j'attends toujours qu'on m'en apporte la preuve. 

 

Par contre c'est très gras, alors quand les gens arrêtent les noix et le fromage à tout bout de champs parce qu'on leur a dit qu'ils pouvaient en manger, subitement ils maigrissent.

 

Puis ils viennent te dire "ah mais c'est l'insuline du fromage". 

 

Sérieusement... 

 

Edit : aaaah mais c'est la meuf de super keto. 

 

Elle raconte de la merde tout au long de son blog. Poubelle. 

  • Yea 1
Posté
Il y a 2 heures, Soda a dit :

Elle à l'air de raconter beaucoup de connerie...

en effet. J'ai visionné 2/3 de ses vidéos au début.

Elle est gentille mais elle fait les vidéos en direct, nature, en même temps qu'elle essaie de piger.

à éviter.

 

Posté
il y a 2 minutes, biwi a dit :

je poste ce lien au cas ou mais je suppose que vous connaissez 

j'ai parlé low carb avec des amis et la plupart ne comprennent pas et disent que c'est dangereux mais je m'en tape, pour l'instant pour moi ça marche et certaines choses me font penser que ça me fait du bien

 

https://lowcarbsfrance.wordpress.com/recettes-salees/

 

Ces recettes reposent sur la farine d'amande, farine de coco et poudre de psyllium. Quelqu'un a testé de cuisiner avec ça ici ? Étant nomade je n'arrive pas à trouver ces produits mais j'ai hâte de les tester

Posté
il y a 4 minutes, Brock a dit :

Je ne vois pas l'interet de s'accrocher aux farines...

Pour faire un équivalent des plats qu'on appréciait avant de changer de régime

  • Yea 1
Posté

Mais justement.On s'empeche de perdre l'attrait pour des plats a base de pate.Alors que le Locarb permet de se passer d'eux.

En plus c'est super-galere d'essayer d'obtenir de la fausse farine...ca fait un peu ' lutte contre le desespoir de bouffer locarb'

Posté

Je ne vois pas l'intérêt de renier toute la tradition culinaire. Tu me trouves une recette de purée low carb à base d'OGM et je te fais un petit parmentier de canard bon et sain

 

il y a 4 minutes, Brock a dit :

ca fait un peu ' lutte contre le desespoir de bouffer locarb'

Lol. Apparemment ça donne beaucoup plus vite la sensation de satiété, ça peut être un bon outil pour convaincre des gens en partageant le plat ? Plus de gens, dit plus gros marché, dit une porte ouverte à des restaus 100 % low carb

  • Yea 1
Posté
il y a 42 minutes, Brock a dit :

Mais justement.On s'empeche de perdre l'attrait pour des plats a base de pate.Alors que le Locarb permet de se passer d'eux.

En plus c'est super-galere d'essayer d'obtenir de la fausse farine...ca fait un peu ' lutte contre le desespoir de bouffer locarb'

C'est pareil avec les plats casher qui essaient d'imiter les trucs que les Juifs pratiquants ne sont pas censés manger. La charcuterie casher passe encore (parce que par exemple le pastrami, yabon++) ; mais les crevettes casher, faut être un peu siphonné.

  • Yea 1
  • Haha 1
Posté
1 hour ago, ttoinou said:

Je ne vois pas l'intérêt de renier toute la tradition culinaire. Tu me trouves une recette de purée low carb à base d'OGM et je te fais un petit parmentier de canard bon et sain

 

Lol. Apparemment ça donne beaucoup plus vite la sensation de satiété, ça peut être un bon outil pour convaincre des gens en partageant le plat ? Plus de gens, dit plus gros marché, dit une porte ouverte à des restaus 100 % low carb

 

oui bien sur, je suis d'acc dans l'absolu. C'est juste que je ne me vois pas faire toute cette recherche culinaire :)

et aussi j'ai besoin de ne pas manger de tarte pour etre capable de resister quand j'en vois une s'approcher :)

 

c'est clair que c'est bien pour les gens que le locarb effraye un peu.Mais par exemple en termes de tradition culinaire, tu peux manger locarb n'importe quel plat viande+legume et rester dans la tradition mediterraneenne. Tu peux juste vivre ! sans pain ni croissants ni fonds de quiche.

C'est comme une splendide blonde que tu aurais voulu consommer malgre qu'elle soit pas bonne pour ta sante mais que finalement tu ne peux pas : on oublie plus vite si on ne consomme pas de choses qui ressemble :)  ( paye ta comparaison)

Posté
47 minutes ago, Rincevent said:

C'est pareil avec les plats casher qui essaient d'imiter les trucs que les Juifs pratiquants ne sont pas censés manger. La charcuterie casher passe encore (parce que par exemple le pastrami, yabon++) ; mais les crevettes casher, faut être un peu siphonné.

 

j'ai remarque ! les Juifs ils peuvent pas s'empecher de Go Intello avec tout ce qu'il font.

 

Posté
Il y a 1 heure, Brock a dit :

Tu peux juste vivre ! sans pain ni croissants ni fonds de quiche.

C'est dur. Très dur.

 

Il y a 1 heure, Brock a dit :

oui bien sur, je suis d'acc dans l'absolu. C'est juste que je ne me vois pas faire toute cette recherche culinaire :)

Ben moi ça me botte bien de m'y mettre ! Chaque année j'ai une nouvelle lubie cuisine. Il y a trois ans je faisait ma propre crème de marrons, vu les quantités de sucre impliquées je me suis dit qu'il fallait mieux arrêter..

  • Yea 1
Posté

itou...pour moi aussi le plus dur c'est se passer de pain..quand t'as bouffé + de 40 ans du pain bah difficile de faire des plats ensuite sans ....rien que pour le fromage ou les entrées comme le saucisson,rillettes,pâtés ...ou même quand t'as pas eu le temps de faire ta bouffe pour le midi bah tu penses direct casse dalle.

Posté
12 hours ago, ttoinou said:

 

Ces recettes reposent sur la farine d'amande, farine de coco et poudre de psyllium. Quelqu'un a testé de cuisiner avec ça ici ? Étant nomade je n'arrive pas à trouver ces produits mais j'ai hâte de les tester

 

Oui j'ai acheté le livre de LCHF de Ulrich et Nelly Genisson. Franchement, le cake olive jambon fromage (base farine d'amende, psyllium et autres petites farines céto adapatées), c'est une tuerie.

  • Yea 1
Posté
2 hours ago, biwi said:

itou...pour moi aussi le plus dur c'est se passer de pain..quand t'as bouffé + de 40 ans du pain bah difficile de faire des plats ensuite sans ....rien que pour le fromage ou les entrées comme le saucisson,rillettes,pâtés ...ou même quand t'as pas eu le temps de faire ta bouffe pour le midi bah tu penses direct casse dalle.

 

Quand tu auras l'habitude, tu mangeras quand tu auras faim et tu pourras sauter le repas du midi sans soucis. Quoi de mieux que des rillettes à la cuillière?

  • Yea 2
Posté

En patisserie j'ai un pb. Je remplace le sucre par du stevia 0 mais je trouve sue cela rend les gâteaux plus sec :(

Posté
il y a 27 minutes, PABerryer a dit :

En patisserie j'ai un pb. Je remplace le sucre par du stevia 0 mais je trouve sue cela rend les gâteaux plus sec :(

ah oui, c'est dégueu, laisse tomber l'affaire, il vaut mieux que tu dégustes un bon gâteau bien high carb, mais moins souvent, plutôt qu'une merde bien sèche. À la limite diminue un peu la quantité de sucre de la recette initiale, c'est ce que je fais, j'enlève un quart.

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