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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

C'est intéressant, je savais pas que les bébé nés par césarienne sont plus fragile. Sinon dans un autre post elle parle du bouillon d'os faudrait que j’apprenne à en faire car comme je commence à avoir de l'arthrose au niveau des lombaire, ça peut aider de chercher des source de collagène dans l'alimentation. 

Posté
Le 1/5/2017 à 14:45, Boz a dit :

 

Page 22 -> exemples de menus

Page 157 -> plein de repas miam !

 

 

Je ne vois ni les menus p22 ni les repas p157.

 

:huh:

 

Si vous postez vos exemples de repas (matin/)midi/soir, je peux faire une synthèse en un seul post. 

Posté
il y a une heure, Soda a dit :

C'est intéressant, je savais pas que les bébé nés par césarienne sont plus fragile.

 

 

Sinon dans un autre post elle parle du bouillon d'os faudrait que j’apprenne à en faire car comme je commence à avoir de l'arthrose au niveau des lombaire, ça peut aider de chercher des source de collagène dans l'alimentation. 

 

A) ouais, c'est pour ça que les enfants nés par césarienne sont frottés au pubis de leur mère. 

 

B) tu peux aussi manger du collagène en poudre, sans goût, pas très cher, se mélange dans n'importe quoi. J'achète la marque Great Lake, mais n'importe quel marque de bœuf grass fed tendance bio est bien. Sinon, le bouillon c'est simple. Tu fais cuire des os dans de l'eau avec un rien de légumes (une carotte, un peu de céleri, un oignon) et un peu de vinaigre pour casser les minéraux des os. 24h de cuisson la plus douce possible. Tes os doivent être devenus mous. 

Posté
il y a 21 minutes, poney a dit :

tu peux aussi manger du collagène en poudre, sans goût, pas très cher, se mélange dans n'importe quoi. J'achète la marque Great Lake, mais n'importe quel marque de bœuf grass fed tendance bio est bien. Sinon, le bouillon c'est simple. Tu fais cuire des os dans de l'eau avec un rien de légumes (une carotte, un peu de céleri, un oignon) et un peu de vinaigre pour casser les minéraux des os. 24h de cuisson la plus douce possible. Tes os doivent être devenus mous. 

merci du conseil :icon_wink: et le collagène en poudre c'est aussi bien que fait maison ? je vais regarder sur Amazon.

Posté

Oui c'est sans doute aussi bien, je ne vois pas pour quoi ça serait le contraire 

Posté

Comment on peut manquer de collagène  ?  C'est pas hyper-courant comme molécule  ? (genre la molécule animale la plus courante sur terre  ? )

 

Et comment on peut en manquer d'ailleurs ? Il s'agit juste d'acides aminés, quel rapport entre le collagène qu'on avale et le collagène qu'on synthétise  ? 

Posté

 

il y a 6 minutes, Mathieu_D a dit :

Comment on peut manquer de collagène  ?  C'est pas hyper-courant comme molécule  ? (genre la molécule animale la plus courante sur terre  ? )

 

Et comment on peut en manquer d'ailleurs ? Il s'agit juste d'acides aminés, quel rapport entre le collagène qu'on avale et le collagène qu'on synthétise  ? 

Bah il me semble que plus en plus de monde sont carencé en collagène, par exemple on m'a toujours dit qu'il ne faut pas manger la peau du poulet alors que c'est une source de collagène et tous les aliments qui en donne pas mal sont plus consommer comme l'os à moelle.Moi j'ai de l'arthrose au niveau des lombaire les genoux qui craquent etc...

Posté

Je veux bien mais il me faudrait une source sur ces carences en collagène.

 

Je vois pas bien le rapport entre le collagène ingéré et le collagène du milieu intérieur.

(autre que oui, on a les briques qu'il faut, hein)

Posté
il y a 4 minutes, Mathieu_D a dit :

Wait, what ?  Mais c'est le meilleur  : -(

A la cafétéria, c'est toujours le morceau qui reste dans l'assiette des collègues.

Alors que je suis d'accord, c'est le meilleur.

Posté

C'est rigolo dans ma famille on se bat pour cette belle peau bien craquante du poulet roti, mais ma belle famille la laisse comme un déchet.

  • Yea 2
Posté

Oui moi je me prive plus je la mange maintenant et je suis heureux quand les autres membre de ma famille la laisse parce que le gras ceymal.

Posté
Il y a 11 heures, Mathieu_D a dit :

Je veux bien mais il me faudrait une source sur ces carences en collagène.

 

Je vois pas bien le rapport entre le collagène ingéré et le collagène du milieu intérieur.

(autre que oui, on a les briques qu'il faut, hein)

 

Un parmi d'autres en cherchant sur pubmed "collagen deficiancy" ou "collagen supplements"

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18416885

Posté
On 07/06/2013 at 8:16 PM, poney said:

Sans levure indigène, pas de Fromage de Herve et pas de Lambic.

 

Y a pas de raison que ça soit bon pour le vin, en effet.

 

Hé je viens de voir ça : La coopérative "Vin du pays de Herve" cherche des investisseurs passionnés

 https://www.rtbf.be/info/regions/liege/detail_la-cooperative-vin-du-pays-de-herve-cherche-des-investisseurs-passionnes?id=9824106 

Posté

Alors ressortir un post de 2013, chapeau !

 

. Il faut savoir qu'on a maintenant le même climat ici que ce qu'on avait en Bourgogne il y a 20 à 25 ans "

 

:icon_volatilize:

Posté
Il y a 3 heures, Mathieu_D a dit :

 

Hé je viens de voir ça : La coopérative "Vin du pays de Herve" cherche des investisseurs passionnés

 https://www.rtbf.be/info/regions/liege/detail_la-cooperative-vin-du-pays-de-herve-cherche-des-investisseurs-passionnes?id=9824106 

 

Je suis de près, je suis de près. J'ai juste pas de thunes maintenant 

Posté
16 minutes ago, poney said:

 

Je suis de près, je suis de près. J'ai juste pas de thunes maintenant 

 

Punaise dans l'article il est dit un euro privé un euro publique....

 

Edit je rajoute une blague : pour du vin de Liège, j'espère qu'il ne sentira pas le bouchon :)

Posté

Ouais, pour lever 1 000 000 à coup de 500, c'est évidemment quasi impossible. 200 000 mec, c'est toute la région en fait. 

Posté
On 11/02/2018 at 10:44 PM, G7H+ said:

 

Je ne vois ni les menus p22 ni les repas p157.

 

:huh:

 

Si vous postez vos exemples de repas (matin/)midi/soir, je peux faire une synthèse en un seul post. 

 

C'est normal, ce post est en fait obsolète car il correspond à la numérotation de pages de l'ancienne mouture du forum. J'en avais écrit un autre avec des liens : 

Peut-être faut-il changer le "recommended" ? @Librekom ? Mais @Sekonda l'avait intégré au tout premier post du fil (de Jesrad) donc le mieux est sûrement de référencer celui là, tout simplement.

Posté
il y a une heure, Boz a dit :

 

C'est normal, ce post est en fait obsolète car il correspond à la numérotation de pages de l'ancienne mouture du forum. J'en avais écrit un autre avec des liens : 

Peut-être faut-il changer le "recommended" ? @Librekom ? Mais @Sekonda l'avait intégré au tout premier post du fil (de Jesrad) donc le mieux est sûrement de référencer celui là, tout simplement.

Perso je vois 40 posta par pages, c’est donc configurabile. Il faut donc préféré les numéros de post ou les liens en effet 

Posté
Il y a 3 heures, poney a dit :

Configurabile hein :D

Ses racines italiennes qui parlent, je pense. ;)

Posté
Le 12/02/2018 à 00:15, Mathieu_D a dit :

Wait, what ?  Mais c'est le meilleur  : -(

 

quand le poulet est fermier et que la peau croustille je la mange ....mais parfois le poulet est pas top et la peau est molle malgré la cuisson et là c'est immonde..

Posté

Elle à l'air de raconter beaucoup de connerie...comme quoi les noix et le fromage empêche la perte de poids et fait monter la glycémie sur le long terme. 

 

Posté

C'est n'importe quoi. On lit ça un peu partout et j'attends toujours qu'on m'en apporte la preuve. 

 

Par contre c'est très gras, alors quand les gens arrêtent les noix et le fromage à tout bout de champs parce qu'on leur a dit qu'ils pouvaient en manger, subitement ils maigrissent.

 

Puis ils viennent te dire "ah mais c'est l'insuline du fromage". 

 

Sérieusement... 

 

Edit : aaaah mais c'est la meuf de super keto. 

 

Elle raconte de la merde tout au long de son blog. Poubelle. 

  • Yea 1

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