poney Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 il y a 24 minutes, Mathieu_D a dit : Ha oui ? Le dernier collègue indien que j'avais était végétarien. (pas hardcore végan non plus et pas pénible, mais je lui faisais peur en lui parlant de frites frites dans la graisse de bœuf. Je suis taquin.) il y a 23 minutes, Wayto a dit : Aucun doute à ce sujet, il a un FFMI (Fat free mass index) supérieur à 30 et c'est quasiment impossible d'être au delà de 25 sans être dopé. Je ne savais pas il y a 18 minutes, Mathieu_D a dit : 20% d'indiens ça fait quand même du monde :-) C'est donc, comme je le disais, une minorité. Et grâce à l'enrichissement du pays, ça ne fait que diminuer, autant pour le "l'Inde est un pays végétarien", c'est a peu près aussi pertinent que de dire "Les Français boivent du Bourgogne 1er cru".
Mathieu_D Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 1 minute ago, poney said: c'est a peu près aussi pertinent que de dire "Les Français boivent du Bourgogne 1er cru". Je te préviens je te blackliste si tu places encore une équivalence entre le véganisme et les Bourgogne 1er cru. (que tout honnête homme consomme dans la limite de ses moyens)
poney Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 Techniquement, le Bourgogne est végétarien.
Mathieu_D Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 2 minutes ago, poney said: Techniquement, le Bourgogne est végétarien. Pas nécessairement. Quand tu fais une boisson fermentée (ça vaut pour la bière) tu as une étape après la fermentation où tu veux faire précipiter au fond de la cuve toutes les saloperies qui restent en suspension. On appelle ça le collage. Historiquement ça a pu se faire avec toutes sortes de substances animales, du blanc d’œuf au sang de bœuf séché en passant par la colle de poisson.
poney Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 à l’instant, Mathieu_D a dit : Pas nécessairement. Quand tu fais une boisson fermentée (ça vaut pour la bière) tu as une étape après la fermentation où tu veux faire précipiter au fond de la cuve toutes les saloperies qui restent en suspension. On appelle ça le collage. Historiquement ça a pu se faire avec toutes sortes de substances animales, du blanc d’œuf au sang de bœuf séché en passant par la colle de poisson. Ah oui, c'est vrai, j'ai voulu troller et ça m'a échappé
Mathieu_D Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 2 minutes ago, poney said: Ah oui, c'est vrai, j'ai voulu troller et ça m'a échappé On ne trolle pas sur la picole 1 3
Marlenus Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 Le truc c'est que la bière et le vin ne font pas bon ménage avec un régime paléo... 1
NicolasB Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 25 minutes ago, poney said: Techniquement, le Bourgogne est végétarien. Ce ne sont pas des animaux les levures? Espèce de spécistes va ! ?? Humour et tout ça bien sûr!
poney Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 il y a 11 minutes, Marlenus a dit : Le truc c'est que la bière et le vin ne font pas bon ménage avec un régime paléo... 5 bières par jour non, mais un verre de temps en temps n'a jamais tué un homme préhistorique; d'ailleurs la mutation génétique a près de 10 millions d'années
Marlenus Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 5 minutes ago, poney said: 5 bières par jour non, mais un verre de temps en temps n'a jamais tué un homme préhistorique; d'ailleurs la mutation génétique a près de 10 millions d'années Oui mais quand tu vas à un concert, tu ne bois pas que 25cl de bière dans la soirée. Enfin pas dans mes concerts
Rübezahl Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 il y a 30 minutes, Mathieu_D a dit : ... la fermentation là aussi, il y a des bébettes qui sont exploitées ! 1
Rincevent Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 Il y a 2 heures, Mathieu_D a dit : Pas nécessairement. Quand tu fais une boisson fermentée (ça vaut pour la bière) tu as une étape après la fermentation où tu veux faire précipiter au fond de la cuve toutes les saloperies qui restent en suspension. On appelle ça le collage. Historiquement ça a pu se faire avec toutes sortes de substances animales, du blanc d’œuf au sang de bœuf séché en passant par la colle de poisson. Oui, c'est exactement la raison pour laquelle il existe du vin casher.
Boz Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 De toutes façons végétalien ça n'existe pas, en pratique. Toutes les plantes récoltées, cultivées et préparées pour la consommation comportent des insectes et autres rongeurs hachés (très) menus. 2 1
NicolasB Posté 22 janvier 2020 Signaler Posté 22 janvier 2020 53 minutes ago, Boz said: De toutes façons végétalien ça n'existe pas, en pratique. Toutes les plantes récoltées, cultivées et préparées pour la consommation comportent des insectes et autres rongeurs hachés (très) menus. ça doit être un bon trolling ça!
Nick de Cusa Posté 23 janvier 2020 Signaler Posté 23 janvier 2020 16 hours ago, poney said: Qu'une hirondelle ne fait pas le printemps, ça vaut d'ailleurs également pour le carnivorisme. 18 mois ça fait un long printemps à force. Dans l'intérêt de la transparence, oui, je prends 400 mg de glycinate de magnesium
Lancelot Posté 23 janvier 2020 Signaler Posté 23 janvier 2020 19 hours ago, Rincevent said: Oui, c'est exactement la raison pour laquelle il existe du vin casher. Et du vin vegan. On en a discuté (heureusement pas bu) autour de mon repas dégueulasse du nouvel an. Du propre aveu du végé de service, c'est pas bon.
Mathieu_D Posté 23 janvier 2020 Signaler Posté 23 janvier 2020 38 minutes ago, Lancelot said: Et du vin vegan. On en a discuté (heureusement pas bu) autour de mon repas dégueulasse du nouvel an. Du propre aveu du végé de service, c'est pas bon. Franchement on peut utiliser une colle d'origine non animale sans que ça n'impacte le produit final. On utilise beaucoup des argiles par exemple. Mais en revanche oui un vin qui se revendique végan on a toutes les raisons de se méfier !
RaHaN Posté 23 janvier 2020 Signaler Posté 23 janvier 2020 Il y a 8 heures, Nick de Cusa a dit : 18 mois ça fait un long printemps à force. Dans l'intérêt de la transparence, oui, je prends 400 mg de glycinate de magnesium Il ne te manque plus que les rouflaquettes Nick ?. Blague à part, Poney a raison de parler des carnivores aussi. C'est de pire en pire pour échanger. 1
DiabloSwing Posté 23 janvier 2020 Signaler Posté 23 janvier 2020 Y a beaucoup d’ex vegans dans ce cas qui se sentent obligés de compenser leur alimentation d’avant. En rattrapant le temps perdu finalement ? Ou parce qu’ils ont de base un rapport compliqué à la bouffe... 1
Lameador Posté 23 janvier 2020 Signaler Posté 23 janvier 2020 21 hours ago, Boz said: De toutes façons végétalien ça n'existe pas, en pratique. Toutes les plantes récoltées, cultivées et préparées pour la consommation comportent des insectes et autres rongeurs hachés (très) menus. J'ai un collègue indien végétarienet très religieux. Sa religion d'extrême respect des animaux (mais pas universaliste) interdit à ses membres, et pour cette raison tout métier agricole. En général, ils travaillent dans les métiers de l'artisanat ou la finance.
Lancelot Posté 23 janvier 2020 Signaler Posté 23 janvier 2020 4 hours ago, Mathieu_D said: Mais en revanche oui un vin qui se revendique végan on a toutes les raisons de se méfier ! Bien sûr, le point est que du vin qui n'est pas fait avec pour objectif d'être bon, bah... ça ne risque pas d'être bon.
Boz Posté 23 janvier 2020 Signaler Posté 23 janvier 2020 2 hours ago, Lameador said: J'ai un collègue indien végétarienet très religieux. Sa religion d'extrême respect des animaux (mais pas universaliste) interdit à ses membres, et pour cette raison tout métier agricole. En général, ils travaillent dans les métiers de l'artisanat ou la finance. Mais il ne peut pas ne pas manger, pourtant.
Lameador Posté 23 janvier 2020 Signaler Posté 23 janvier 2020 1 hour ago, Boz said: Mais il ne peut pas ne pas manger, pourtant. Inutile de le troller. Il appartient à une religion non universaliste (et ne casse donc pas les coui... aux autres ). 1
RaHaN Posté 24 janvier 2020 Signaler Posté 24 janvier 2020 Si je peux vous suggérer de préparer le pop-corn pour cette année, car ça risque d'être au moins aussi mouvementé que 2019. La semaine dernière, il y a donc eu une révélation très intéressante sur les coups de pression menées par Harvard & Co avant la parution en octobre de la fameuse étude CoNtRoVeRsÉe sur la viande (résumé ici : Viande : la douce dérive totalitaire des influenceurs), et mercredi, c'est le doyen de l'université du Texas qui a écrit au président de l'université d'Harvard pour se plaindre des comportements de certains chercheurs (coucou Willett). Citation I write to inform you of my dismay over recent actions by Harvard faculty Dr. Walter Willett and Dr. Frank Hu and their associates, Dr. David Katz and the True Health Initiative (THI). Their actions, as described in a recent JAMA article, are unethical, distort the results of important scientific research, and, in our opinion, are false and harmful to Texas A&M University and its faculty. These are serious matters that undermine the values espoused by your institution and must be corrected immediately. 1
Mister_Bretzel Posté 24 janvier 2020 Signaler Posté 24 janvier 2020 J'aime bien le youtubeur Alan Roberts de la chaîne Every Damn Day Fitness : il parle un peu d'obésité et de santé publique sur un ton très...direct. Mais c'est pas désagréable Il apprend rien de nouveau, mais j'aime bien comment il construit ses arguments. De façon simple, directe.
Nick de Cusa Posté 25 janvier 2020 Signaler Posté 25 janvier 2020 autophagie et santé, essentiel (pas carnivore) 1
Nick de Cusa Posté 27 janvier 2020 Signaler Posté 27 janvier 2020 oui, la nutrition nous ouvre des opportunités politiques https://mobile.twitter.com/FructoseNo/status/1221592823180353536
Azref Posté 27 janvier 2020 Signaler Posté 27 janvier 2020 Les choses avancent : 2012 2020 (même site) L'article. 3 1 1
poney Posté 29 janvier 2020 Signaler Posté 29 janvier 2020 Le 20/01/2020 à 17:57, poney a dit : Quelques annecdotes vegan[...] Bon, je rajoute une personne à la liste, une dame arrivée dans mon open space il y a deux trois mois avec qui je n'ai pas eu d'échanges. Elle est visiblement atteinte de calvitie que ses cheveux longs ne savent plus cacher, elle a le teint clair, vraiment blanc. Ce midi elle participait a une discussion vegan, j'ai tilté quand elle a dit qu'elle était vegan depuis 3 ans. Je viens de checker son profil Facebook et j'ai presque envie de crier "bingo" tant ses photos de 2017/2018 ne laissent aucun doute : elle a gravement perdu des cheveux, pris du poids et a en juger par ses photos, ses enfants et son mari, est sans aucun doute plus jeune que je ne l'imaginais. C'est incroyable hein.
biwi Posté 29 janvier 2020 Signaler Posté 29 janvier 2020 si ça vous intéresse petit retour sur mon cas ..suite à ma venue ici j'avais tenté de faire un peu de cétogène, plus de gras et de sel et beaucoup moins de sucres...ça marchait plutôt bien mais j'ai quand même lâché le truc y'a peu ...trop de contraintes sur des aliments que j'aime manger souvent (pain,patates, nouilles) ...par contre le retour à l'alimentaire normal ça m'a bien niqué , mal de ventre récurrent, ballonnements, pertes d'appétit aléatoires..ça semble revenir à la normale peu à peu mais j'ai bien morflé quand même. 1
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant