Rincevent Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 il y a 1 minute, Wayto a dit : Parce qu'il est brûlant chaud et que ça masque le goût. Un bon café froid, tu peux le boire. Un jus de chaussette froid, tu le jettes. Ah, c'est comme le rosé, moins il est bon, plus il faut le boire "fré, tré fré, essessiveneng fré". 2
Vilfredo Posté 16 février 2021 Auteur Signaler Posté 16 février 2021 Cafetière à l’italienne, filtre chelou qu’on enfonce et qui fait du café trop bon ou capsules? Et quand est-ce qu’on splitte?
DiabloSwing Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 il y a 23 minutes, Wayto a dit : Parce qu'il est brûlant chaud et que ça masque le goût. Un bon café froid, tu peux le boire. Un jus de chaussette froid, tu le jettes. C'est parce que ton palais est développé pour reconnaître le vin. Une fois que c'est le cas pour le café, c'est pareil. Ca fait quelques années que je suis un aficionado de café (et que je l'importe via un torréfacteur local) le jus de chaussette je ne peux plus. Je préfère prendre du thé à la place. Ben justement j'ai un ami amateur et on a eu les mêmes ressentis en goûtant du bon café. Sauf que je continue à apprécier le mauvais quand même.
ttoinou Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 Tout ca parce que Rincevent est un normie qui va au Starbucks 3
ttoinou Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 A propos de Starbucks, pourquoi la bouffe faite sur place dans les Starbucks est ultra dégueu dans la plupart des pays du monde, à part dans les Starbucks francais ?
Wayto Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 il y a une heure, Vilfredo Pareto a dit : Cafetière à l’italienne, filtre chelou qu’on enfonce aeropress et qui fait du café trop bon ou capsules? Capsules pour commencer (car pratique et simple), la moka ensuite si t'aimes les cafés courts (toi qui est étudiant, tu peux même faire un café de lendemain de cuite avec : tu fais passer ton café une première fois, et ensuite t'en refais un avec le café que tu viens de faire à la place de l'eau. Tachycardie réveil en forme garantie.) et les presses en dernier. Mais il faut aussi fare gaffe à la manière dont tu mouds ton café, ça joue autant que la machine. 1
Rincevent Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 il y a 15 minutes, Wayto a dit : un café de lendemain de cuite avec : tu fais passer ton café une première fois, et ensuite t'en refais un avec le café que tu viens de faire à la place de l'eau. Tachycardie réveil en forme garantie. Brillant.
ttoinou Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 Allez jme met au café rien que pour tenter le lifestyle de gentleman fine-bouche. Ah non en fait ca colore les dents, c'est mort
Mathieu_D Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 En ce moment même où je lis liborg je bois un mug de Ricoré.
cedric.org Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 Je vais me faire un espresso. Avec ma Tassimo. Que faire pour arranger cela ?
Lancelot Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 2 hours ago, ttoinou said: pourquoi la bouffe est ultra dégueu dans la plupart des pays du monde, à part en France ? J'ai corrigé ta question. Sinon je ne digère plus le café, je bois du chocolat instantané. Haters gonna hate. 1 1
Anton_K Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 il y a 3 minutes, Lancelot a dit : Sinon je ne digère plus le café, je bois du chocolat instantané. Haters gonna hate. ça fait longtemps que je ne le digère plus, ça ne m'empêche pas d'en boire 1
Adrian Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 Un café mélangé avec un peu d'eau de vie le midi ! 1
Hayek's plosive Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 il y a 3 minutes, Adrian a dit : Un café mélangé avec un peu d'eau de vie le midi ! Oui bah en Normandie on appelle ça un café. 4
Solomos Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 Bizarrement, j'aime pas trop le café en dosette type Nespresso (en plus c'est cher). Je préfère un café filtre. La cafetière italienne c'est un truc de snob, tu fais bruler ton café à tous les coups sauf si restes le nez dessus pour l'arrêter au bon moment. Et au Starbuck je prends des Chai Tea Latte. 1
Hayek's plosive Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 Le café filtre si tu mouds pas le grain toi-même avant de le filtrer n'a aucun intérêt. La moitié des aromes se font la malle dans les 3 minutes qui suivent la casse du grain. Soit tu aimes vraiment le café et tu t'achetes ca: Soit tu te prends des Nespresso. L'entre-deux ne sert a rien. 1 3
Adrian Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 il y a 11 minutes, Hayek's plosive a dit : Oui bah en Normandie on appelle ça un café. La grolle
Mathieu_D Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 Une bistouille comme on dit din ch'Nord.
Sekonda Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 Note : il existe cet autre fil mais le titre n'est pas compatible avec Starbucks ... 1
poney Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 J'ai bossé 2 ans pour Starfucks et je suis un dingo de café. Je maintiens que le café Starbucks est qualitatif a condition de le boire en café et non en conneries sucrées mélangées. D'ailleurs j'achète régulièrement leur gamme en grains (Verona, Espresso Roast notamment). En fait leur espresso est supérieur a ce qu'on trouve dans 90% des bars et cafés ou c'est du bas de gamme Cafe Richard avec de l'eau non filtrée. 1 1
Neomatix Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 il y a 40 minutes, Hayek's plosive a dit : Soit tu te prends des Nespresso. L'entre-deux ne sert a rien. Nespresso ça sert à rien. Y'a trois segments : 1) Tu veux pas de CapEx et tu veux juste un café correct en grande quantité -> filtre/Chemex/French press 2) Tu veux un bon café sans te faire trop chier et tu es prêt à investir 200-300€ -> Superautomatique (j'ai une Philips 2200 achetée 270€, nickel) 3) Tu veux un excellent café et tu es prêt à te faire chier -> Espresso manuel Nespresso ça correspond au segment 2 mais tes 200-300€ tu les paies 10 fois en consommables, comme un crédit à la conso avec un APR de 300%. P.S. : j'étais pro-moka jusqu'à ce que je me crame les doigts pour la 20è fois et que je brule mon café pour la 150è fois.
L'affreux Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 Nespresso est une bonne solution pour avoir du bon café occasionnel. Les cafés moulus sans les dosettes individuelles perdent leur goût en quelques semaines. Une capsule de Nespresso reste au top un an après l'ouverture de la boite de 10. il y a 17 minutes, Neomatix a dit : 2) Tu veux un bon café sans te faire trop chier et tu es prêt à investir 200-300€ -> Superautomatique (j'ai une Philips 2200 achetée 270€, nickel) 2 questions : Est-il facile de se faire livrer des grains de bonne qualité ? Existe-t-il une solution pour avoir du déca ? 9 fois sur 10 je prends du déca moi.
Neomatix Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 il y a 2 minutes, L'affreux a dit : Est-il facile de se faire livrer des grains de bonne qualité ? Amazon. Ou des magasins en ligne spécialisés. il y a 2 minutes, L'affreux a dit : Existe-t-il une solution pour avoir du déca ? 9 fois sur 10 je prends du déca moi. Sur la mienne il y a une petite trappe dans laquelle tu peux mettre une dose de café moulu de ton choix. Puis tu appuies sur le bouton pour dire à la machine de prendre le café de cette trappe au lieu de moudre depuis le réservoir à grains. Comme ça je me fais des déca le soir sans toucher au réservoir principal. 1
L'affreux Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 il y a 16 minutes, poney a dit : En fait leur espresso est supérieur a ce qu'on trouve dans 90% des bars et cafés Bon à savoir. Merci pour le tuyau.
poney Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 J'abonde dans le sens de Néomatix, un bon critère pour une machine a espresso automatique (donc pas un espresso percolateur classique) c'est la possibilité de mettre deux grains, ou du moulu dans une trappe. On trouve souvent un réservoir à grains secondaires plus petit, précisément pour les gens qui prennent un déca passé 17h (ou l'inverse pour toi L'affreux). 1
Liber Pater Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 J'abonde également, les grains c'est la vie
ttoinou Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 Etrangement cette discussion est devenue tout à fait sérieuse
Hayek's plosive Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 il y a 55 minutes, poney a dit : c'est la possibilité de mettre deux grains Oui il y a 55 minutes, poney a dit : ou du moulu 1
Neomatix Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 Nan mais après tu peux mettre 1000 boules dans une machine avec 8 profils mémorisés, un milk frother automatique et deux compartiments à grains. Genre ça Mais c'est cher payé pour 5-10% de l'usage que t'en feras (déca et recettes) quand une machine à 250-300€ comme la Philips/Saeco 2200 ou la DeLonghi Magnifica S fait le même job sur les 90-95% restant.
L'affreux Posté 16 février 2021 Signaler Posté 16 février 2021 Et du coup quelle est votre expérience de la durée de vie des super automatiques ? Est-ce que ça doit aller chez le réparateur de temps à autre ? Aussi, j'aimerais savoir si une fois le sachet ouvert les grains se conservent longtemps, genre un an, ou bien si la saveur part avant ?
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