Nick de Cusa Posté 12 août 2022 Signaler Posté 12 août 2022 Le 11/08/2022 à 08:25, RaHaN a dit : C'est plus courant que tu n'as l'air de le penser. Pour JB, je ne sais pas, faut voir ce qu'il laisse traîner dans sa bouche. Mais pour le Keto, c'est pas anodin. Expand J'aimerais savoir ce que mangent ces gens
Nick de Cusa Posté 12 août 2022 Signaler Posté 12 août 2022 Breve discussion, retour sur sodium et potassium. 1
Soda Posté 12 août 2022 Signaler Posté 12 août 2022 Le 12/08/2022 à 14:04, Nick de Cusa a dit : Breve discussion, retour sur sodium et potassium. Expand La réponse c'est oui ou non ?
Rincevent Posté 12 août 2022 Signaler Posté 12 août 2022 Bah, faut faire gaffe avec le potassium parce que conséquences cardiaques toussa, mais mieux vaut augmenter le potassium que baisser le sodium, en gros. 1
Nick de Cusa Posté 13 août 2022 Signaler Posté 13 août 2022 Il ne faut pas trop rêver non plus quant à sa santé si on n'a pas 6 minutes à y consacrer. 1
Antoninov Posté 17 août 2022 Signaler Posté 17 août 2022 https://uclouvain.be/fr/chercher/actualites/des-tumeurs-empoisonnees-a-l-omega-3.html 1
RaHaN Posté 17 août 2022 Signaler Posté 17 août 2022 Le 17/08/2022 à 14:37, Antoninov a dit : https://uclouvain.be/fr/chercher/actualites/des-tumeurs-empoisonnees-a-l-omega-3.html Expand Corbet, again
Jensen Posté 18 août 2022 Signaler Posté 18 août 2022 La corruption anti-viande de la "science" à l'œuvre: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7766870/ Filer une mixture d'heme-iron (présent surtout dans la viande rouge) et l'acide linoléique (oméga 6, présent surtout dans les huiles de graines) à des rats conduit à la formation de HNE, un sous-produit de l'acide linoléique toxique et impliqué dans une bonne demi-douzaines de maladies chroniques. Conclusion: éviter la viande rouge 🤡 Sachant que le heme-iron tout seul est inoffensif (voire désirable pour fabriquer des globules rouges et autres), alors que l'acide linoléique se transforme en HNE tout seul comme un grand, particulièrement dans les friteuses mais aussi dans la bouteille d'huile quand celle-ci est exposée à la lumière, ou une fois absorbé. Je soupçonne que les chercheurs ne soient pas aussi abruti vu que leur conclusion est Quote This finding could have major consequences on the onset/development of chronic diseases associated with red meat over-consumption, and more largely to peroxidation-prone food consumption. Expand Mais il est très parlant qu'ils nomment la viande rouge, tout en évitant soigneusement de nommer les "peroxidation-prone food" (aka huile de graines). 1 1 2 1
cedric.org Posté 18 août 2022 Signaler Posté 18 août 2022 On parlait des mesures de glucose dans le sang en wearable il y a quelques semaines qui n'existaient pas encore directement sur les smartwatch, voyons voir ce que Huawei nous prépare. https://gadgetsandwearables.com/2022/06/18/huawei-glucose/ (si ça se vérifie, je crois que je vais acheter direct. Mais comme il s'agit d'une arlesienne...)
Lancelot Posté 18 août 2022 Signaler Posté 18 août 2022 Le 18/08/2022 à 04:29, Jensen a dit : La corruption anti-viande de la "science" à l'œuvre: Expand Ça vaudrait presque le coup de créer un thread "L'idéologie anti-viande". 2 1
Mathieu_D Posté 18 août 2022 Signaler Posté 18 août 2022 J'ai battu un record de notes négatives sur Reddit en critiquant le fait de considérer les éructations de ruminants comme une source d'émission de gaz à effet de serre.
Mister_Bretzel Posté 18 août 2022 Signaler Posté 18 août 2022 Le 18/08/2022 à 12:23, Mathieu_D a dit : J'ai battu un record de notes négatives sur Reddit en critiquant le fait de considérer les éructations de ruminants comme une source d'émission de gaz à effet de serre. Expand Fais tourner le lien, je te peux te remonter d'un point haha. En même temps reddit...à quoi t'attendais tu.
Mathieu_D Posté 18 août 2022 Signaler Posté 18 août 2022 Mmmh il y a une petite révolte en ce moment sur r/France contre les eco-activistes, suite aux affaires du mec qui dégonfle les pneus des suv (et les anti-voitures en général) et de celui qui perce les jacuzzis. Ces gens sont plutôt d'accord avec moi quand je dis que c'est du revanchisme social et pas de l'écologie.
Nick de Cusa Posté 18 août 2022 Signaler Posté 18 août 2022 Glucose, non invasif: near infrared spectroscopy https://www.reuters.com/video/watch/egyptian-students-develop-non-invasive-g-idOV726008082022RP1 RF (frequence radio, comme dans RFID?) https://www.wareable.com/wearable-tech/movano-ceo-on-its-rf-glucose-sensor-8895 Technologie non precisee https://finance.yahoo.com/news/nemaura-medical-reports-fiscal-first-123000403.html
Nick de Cusa Posté 19 août 2022 Signaler Posté 19 août 2022 Le 18/08/2022 à 11:22, Lancelot a dit : Ça vaudrait presque le coup de créer un thread "L'idéologie anti-viande". Expand Dans quel sous-forum ? Science et technoloigies, vu que cette propagande se drape des atours de la science ? Politique et societe ? Qu'en pensez-vous ?
Lancelot Posté 19 août 2022 Signaler Posté 19 août 2022 Le 19/08/2022 à 05:19, Nick de Cusa a dit : Dans quel sous-forum ? Science et technoloigies, vu que cette propagande se drape des atours de la science ? Politique et societe ? Qu'en pensez-vous ? Expand Il y a différents angles d'attaques (santé, écologie, éthique, économie...) donc c'est compliqué. 1
Adrian Posté 19 août 2022 Signaler Posté 19 août 2022 Les critères du Nutri-score vont évoluer à la fin de l'année Citation Pas moins de cinq catégories de produits vont ainsi être modifiées. C'est notamment le cas des huiles dont celles "moins riches en graisses saturées", comme celles à base d'olive, de colza ou de noix, seront valorisées tout comme les aliments qui en contiennent. Le saumon et les autres poissons gras jouiront aussi d'une meilleure note, contrairement à la viande rouge qui aura une note inférieure à la volaille. Les céréales complètes obtiendront également une note plus élevée que celles raffinées. En revanche, les céréales à teneur en sucre élevée verront leur note rédrogradée de A à C. Du côté des produits laitiers, la différence entre ceux sucrés et ceux qui ne le sont pas sera davantage marquée. Enfin, les produits transformés, les petits plats tout prêts à réchauffer et certaines pizzas congelées n'auront plus de notation verte (A ou B). Expand
cedric.org Posté 19 août 2022 Signaler Posté 19 août 2022 Le 19/08/2022 à 18:45, Rübezahl a dit : idéologie-score Expand Ceci dit, cela va quand même dans le bon sens. Dans 30 ans, on y sera peut être enfin. Le nombre de gens qui ont suivi le nutriscore à la lettre (pun intended) est impressionnant, sans jamais se remettre en question.
Lancelot Posté 19 août 2022 Signaler Posté 19 août 2022 Le succès de ce machin et sa capacité d'incrustation dans la vie courante m'effrayent. Ça fait partie des trucs où tu expliques pourquoi ça ne correspond à rien, les gens te disent "oui oui" puis ils continuent de l'utiliser comme la Vérité Scientifique Révélée. Ça promet pour le futur score écologique. 2
Bahamas Posté 19 août 2022 Signaler Posté 19 août 2022 Les taxes tuent. Pour votre santé, évitez de payer des taxes. Alcool. “Saké Viva !” : les autorités japonaises veulent faire boire les jeunes pour relancer les recettes fiscales https://www.courrierinternational.com/article/alcool-sake-viva-les-autorites-japonaises-veulent-faire-boire-les-jeunes-pour-relancer-les-recettes-fiscales
Nick de Cusa Posté 20 août 2022 Signaler Posté 20 août 2022 Le 19/08/2022 à 17:19, Adrian a dit : Les critères du Nutri-score vont évoluer à la fin de l'année Expand encore plus pousser les huiles non riches en graisses saturees
Nick de Cusa Posté 22 août 2022 Signaler Posté 22 août 2022 Enfin un peu de financements, 10x USD 100 000 1
Soda Posté 22 août 2022 Signaler Posté 22 août 2022 Le 13/08/2022 à 03:40, Nick de Cusa a dit : Il ne faut pas trop rêver non plus quant à sa santé si on n'a pas 6 minutes à y consacrer. Expand Je ne comprends pas l'anglais, mais il ne faut pas trop rêver sur son capital sympathie si on n'a pas 30 secondes à consacrer pour aider quelqu'un, même si la question te parait stupide. merci à @RaHaN et à @Rincevent pour m'avoir répondu, j'espère ne pas avoir pris trop de votre temps.
Sekonda Posté 22 août 2022 Signaler Posté 22 août 2022 Le 18/08/2022 à 11:22, Lancelot a dit : Ça vaudrait presque le coup de créer un thread "L'idéologie anti-viande". Expand Pourquoi pas s'il est bien cadré. J'avais essayé (ou juste proposé ? ) il y a quelques années de faire un fil sur l'aspect politique de la nutrition pour séparer ça de l'aspect conseils et science et cela n'a pas pris. On peut faire un autre fil s'il est utilisé pour parler de politique et de viande. (pour les viandes artificielles il y a un fil) 1
Waren Posté 25 août 2022 Signaler Posté 25 août 2022 Le 24/08/2022 à 17:32, Bisounours a dit : @Jensen Ben quoi De ce que j'ai compris, ce sont plutôt les glucides et les céréales qui sont à éliminer ou à fortement réduire Côté dommage environnemental, j'en sais rien, je dubite sur les pets de vaches, lesquelles sont davantage incriminées que les volailles, par exemple. Ensuite, bon, l'antispécisme est une vaste blague, mais ça n'empêche pas qu'on puisse prendre en considération le bien-être animal. J'ajoute que je suis carnivore, mais que j'applique une forme d'éthique dans ma conso. Expand La viande est bourrée de protéines, de B12 et de fer mais pourrait augmenter les risques de cancer, surtout ceux du sein et de l'intestin. Le vin est bon pour le cœur, mais pas pour le foie. Des paradoxes comme cela, on en trouve des kilomètres dans l'alimentation. A mon avis, c'est surtout le dosage et la fréquence qui sont dangereux ou bénéfiques pour la santé. Quand au reste, j'ai toujours beaucoup de doutes sur l'objectivité des détracteurs, surtout ceux qui commencent toujours leur propagande par "toutes les études montrent que".
Rincevent Posté 25 août 2022 Signaler Posté 25 août 2022 Le 25/08/2022 à 06:50, Waren a dit : La viande est bourrée de protéines, de B12 et de fer mais pourrait augmenter les risques de cancer, surtout ceux du sein et de l'intestin. Expand On oublie un peu rapidement qu'elle est aussi pleine d'autres trucs chouettes et utiles à la santé, comme de la taurine, de la carnitine ou de la créatine, dont les vegans sont en carence chronique. Edit : commencé à écrire avant le message de modération. Si on peut déplacer les messages relatifs à la nutrition (y compris celui-ci) sur le fil idoine, ce serait idéal (là je suis sur mobile, c'est compliqué d'y procéder). 4
Sekonda Posté 25 août 2022 Signaler Posté 25 août 2022 J'ai déplacé les deux derniers messages du fil Idéologie anti-viande consacré aux aspects non-nutritionels.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant