Kyouki Posté 30 août 2021 Signaler Posté 30 août 2021 La semaine dernière, j'écoutais un podcast de Mikhaila Peterson qui recevait Dave Asprey et pour le lowcarb, il conseillait de prendre un peu de miel avant de dormir pour avoir un minimum de glucose dans le sang. Sinon pendant ton sommeil ton cerveau ayant besoin de sucre pour se régénérer, la néoglucogénèse est très importante ce qui libère une hormone (cortisol ?) et pertube ton sommeil. 1
Noob Posté 30 août 2021 Signaler Posté 30 août 2021 39 minutes ago, Kyouki said: La semaine dernière, j'écoutais un podcast de Mikhaila Peterson qui recevait Dave Asprey et pour le lowcarb, il conseillait de prendre un peu de miel avant de dormir pour avoir un minimum de glucose dans le sang. Sinon pendant ton sommeil ton cerveau ayant besoin de sucre pour se régénérer, la néoglucogénèse est très importante ce qui libère une hormone (cortisol ?) et pertube ton sommeil. Je suis un gros noob là-dessus, mais il me semble que la néoglucogénèse arrive surtout hors cétose non ? Genre dans un régime type lowcarb mais très riche en protéines et pas nécessairement super élevé en graisses. Si je me rappelle bien au-dela de 20% des calories en protéines le corps sort de cétose.
Nick de Cusa Posté 30 août 2021 Signaler Posté 30 août 2021 2 hours ago, Noob said: Je suis un gros noob là-dessus, mais il me semble que la néoglucogénèse arrive surtout hors cétose non ? Genre dans un régime type lowcarb mais très riche en protéines et pas nécessairement super élevé en graisses. Si je me rappelle bien au-dela de 20% des calories en protéines le corps sort de cétose. je ne pense pas. Ca ne me semble pas lie a ca mais surtout a couvrir les besoins incompressibles en glucose du cerveau ou d'autres organes (par exemple, faire monter automatiquement la glycemie en cas de stress), si on n'ingere pas assez de glucides a cette fin, et maintenir le stock de glycogene, foie et muscles (mais il est relativement faible, tous comptes faits). 3 hours ago, Noob said: Tu n'as pas rajouté du miel ou quoi que ce soit ? Il me semblait qu'un de ces meat doctors avait rajouté du miel parce que son niveau de testostérone c'était cassé la gueule. Saladino. Non mais je ne dis pas qu'il a tort.
Nick de Cusa Posté 30 août 2021 Signaler Posté 30 août 2021 2 hours ago, Kyouki said: La semaine dernière, j'écoutais un podcast de Mikhaila Peterson qui recevait Dave Asprey et pour le lowcarb, il conseillait de prendre un peu de miel avant de dormir pour avoir un minimum de glucose dans le sang. Sinon pendant ton sommeil ton cerveau ayant besoin de sucre pour se régénérer, la néoglucogénèse est très importante ce qui libère une hormone (cortisol ?) et pertube ton sommeil. interessant
Boz Posté 1 septembre 2021 Signaler Posté 1 septembre 2021 C'est dans la continuité de tout le reste. Nous sommes des enfants débiles qu'il faut guider avec des gommettes. 1
Lancelot Posté 1 septembre 2021 Signaler Posté 1 septembre 2021 Les ménagères inquiètes de ma famille sont extrêmement friandes du nutriscore, c'est un vrai critère d'achat. C'est triste. 1
Bisounours Posté 1 septembre 2021 Signaler Posté 1 septembre 2021 Je ne le vois même pas et si c'était le cas je pense que je suivrais la consigne opposée. Au fait, sait on de qui et comment est composée la fine équipe de ce bazar ?
Nick de Cusa Posté 4 septembre 2021 Signaler Posté 4 septembre 2021 une experience amusante par un interniste qui porte un capteur de glucose continu : L'effet d'un repas exceptionnel riche en glucides vs. l'effet d'un stress de vie fort et soudain. Captivant
Boz Posté 4 septembre 2021 Signaler Posté 4 septembre 2021 Manger gras décuple les marqueurs sanguins d'inflammation, à court terme. Que faut-il en conclure ?
Nick de Cusa Posté 6 septembre 2021 Signaler Posté 6 septembre 2021 Rien du tout ? L'inflammation n'est pas une mauvaise chose en soi. Question ; cette reaction est-elle identique avec toutes les formes de gras ?
Boz Posté 6 septembre 2021 Signaler Posté 6 septembre 2021 L'inflammation chronique est une mauvaise chose. L'inflammation à court terme après ingestion de gras ne l'est pas (c'est un des arguments pourris du docu "the game changers"). C'est un processus normal. Ce n'est pas parce qu'un marqueur varie à court terme que c'est nécessairement un problème à long terme. 1
Nick de Cusa Posté 6 septembre 2021 Signaler Posté 6 septembre 2021 oui, bien d'accord. Je re-precise que j'avais is "exprience amusante" pour l'anecdote de Sodicoff, si c'est la raison de ton message. Tout ce que je trouvais interessant, sans jugement dans aucun sens, est l'effet mesure d'un stress non nutritionnel sur la glycemie, dans cette anecdote.
Nick de Cusa Posté 11 septembre 2021 Signaler Posté 11 septembre 2021 Les docteurs qui recommandent ceci pour des bebes sont des criminels. Ce n'est pas une facon de parler, ce sont des criminels. 1
Mathieu_D Posté 11 septembre 2021 Signaler Posté 11 septembre 2021 42% corn syrup ? Ce n'est pas recommandé en France sauf cas exceptionnel. Ma petite deuxième a fait une semaine au lait de soja (vers 1 an je crois) en prévention d'allergie aux produits laitiers. L'allergie ne s'est pas manifestée et le lait en poudre a repris. Mais le lait de soja n'est pas recommandé comme produit de base sans raison et il faut le prendre en pharmacie, pas dans les commerces alimentaires.
Rincevent Posté 11 septembre 2021 Signaler Posté 11 septembre 2021 il y a 8 minutes, Mathieu_D a dit : lait de soja (vers 1 an je crois) en prévention d'allergie aux produits laitiers. WTF 1
Mathieu_D Posté 11 septembre 2021 Signaler Posté 11 septembre 2021 J'sais plus exactement, il y avait une présomption d'allergie à un truc laitier, elle a fait un peu de lait de soja pour voir si c'était ça. (C'était pas ça.)
DiabloSwing Posté 12 septembre 2021 Signaler Posté 12 septembre 2021 Il y a 16 heures, Nick de Cusa a dit : Les docteurs qui recommandent ceci pour des bebes sont des criminels. Ce n'est pas une facon de parler, ce sont des criminels. Tu peux faire une capture écran ? Cette personne a limité qui peut lire les tweets.
Adrian Posté 12 septembre 2021 Signaler Posté 12 septembre 2021 Il y a 12 heures, DiabloSwing a dit : Tu peux faire une capture écran ? Cette personne a limité qui peut lire les tweets. 1 1
Nick de Cusa Posté 13 septembre 2021 Signaler Posté 13 septembre 2021 Quote This public health failure may arise from a fundamental limitation of the EBM itself. Conceptualizing obesity as a disorder of energy balance restates a principle of physics without considering the biological mechanisms that promote weight gain. An alternative paradigm, the carbohydrate-insulin model (CIM), proposes a reversal of causal direction. According to the CIM, increasing fat deposition in the body—resulting from the hormonal responses to a high-glycemic-load diet—drives positive energy balance. The CIM provides a conceptual framework with testable hypotheses for how various modifiable factors influence energy balance and fat storage. Rigorous research is needed to compare the validity of these 2 models, which have substantially different implications for obesity management, and to generate new models that best encompass the evidence. https://academic.oup.com/ajcn/advance-article/doi/10.1093/ajcn/nqab270/6369073
Boz Posté 13 septembre 2021 Signaler Posté 13 septembre 2021 Je pense que tu devrais un peu diversifier tes lectures. 1 2
Nick de Cusa Posté 14 septembre 2021 Signaler Posté 14 septembre 2021 un message dur a faire passer, pour les femmes enceintes https://www.mdpi.com/2072-6643/13/9/3180/htm ~~ 14 hours ago, Boz said: Je pense que tu devrais un peu diversifier tes lectures. je compte sur toi
Adrian Posté 15 septembre 2021 Signaler Posté 15 septembre 2021 Food Choice Test Citation Food has always been tied to class. Silvia Bellezza and Jonah Berger at the University of Pennsylvania now believe they have a way to identify a person’s social class based on how they feel about certain foods. The results are not always what you would expect. What do your food choices say about your social class? For each of the following dishes, indicate your feelings toward it below. Citation Vos choix alimentaires ne peuvent être liés à aucune classe sociale particulière. Je sais pas quoi en conclure
Rincevent Posté 15 septembre 2021 Signaler Posté 15 septembre 2021 il y a 34 minutes, Adrian a dit : Food Choice Test Je sais pas quoi en conclure Pour ma part, je ne bouffe quasiment rien de leurs merdes pleines de saletés. Mais de manière cohérente avec mon statut social. (Faut vraiment n'avoir aucun capital culturel pour bouffer des macaronis au fromage agrémentés de truffe ou de homard, et se croire de la haute). 1
NicolasB Posté 15 septembre 2021 Signaler Posté 15 septembre 2021 @poney c'est amusant comme résultat. Tu es équilibré, c'est bien tu manges un peu de tout. Spoiler J'espère vraiment avoir remis un euro dans le nourrin pour relancer le débat !
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