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TIL - today I learnt...


Hayek's plosive

Messages recommandés

Posté
9 hours ago, Rincevent said:

Une des raisons possibles de l'apparition de la Silicon Valley en Californie (autour de Fairchild) plutôt qu'au Texas (autour de Texas Instruments) tiendrait à ce qu'en Californie, les clauses de non-concurrence sont interdites pour les employés (sauf si ils sont aussi actionnaires). Du coup, entre 1952 et 1986, TI a généré 3 spin-offs seulement, tandis que Fairchild, pourtant plus petite, en a généré 24 (et est elle-même une spin-off de Shockley).

Tu dois absolument lire The Intel Trinity si pas encore fait... D'autres facteurs incluent le style de management qui se crée en Californie, l'argent disponible pour les investissements, etc.

 

 

 

Posté
il y a 22 minutes, Antoninov a dit :

le style de management qui se crée en Californie

Oui et non ; chez Shockley, William Shockley était un control freak, bon enseignant (et excellent chercheur, puisque prix Nobel) mais manager exécrable ; chez Data General aussi on trouvait du "mushroom management" (traiter ses employés comme des champignons, à l'abri de la lumière et nourris de merde) ; et ce ne sont évidemment pas les seuls exemples possibles. De toute façon, le point que j'évoquais n'était qu'un point parmi d'autres ; et il explique non pas pourquoi les entreprises de la Silicon Valley ont réussi, mais pourquoi elles ont essaimé aussi intensément au point de créer un cluster d'activité à peu près inégalé.

  • Yea 1
Posté

Moi qui suis une anglophone confirmée, je me demande si le titre est correctement formulé...

Today I learnt

Ça choque personne ?

Posté
4 minutes ago, Rincevent said:

Oui et non ; chez Shockley, William Shockley était un control freak, bon enseignant (et excellent chercheur, puisque prix Nobel) mais manager exécrable ; chez Data General aussi on trouvait du "mushroom management" (traiter ses employés comme des champignons, à l'abri de la lumière et nourris de merde) ; et ce ne sont évidemment pas les seuls exemples possibles. De toute façon, le point que j'évoquais n'était qu'un point parmi d'autres ; et il explique non pas pourquoi les entreprises de la Silicon Valley ont réussi, mais pourquoi elles ont essaimé aussi intensément au point de créer un cluster d'activité à peu près inégalé.

 

Oui, le livre par aussi de Shockley en ces termes. Bon après sur le style de management c'est une moyenne évidemment. Ce fut d'après le livre un facteur pour attirer de brillants ingénieurs...

Posté
1 hour ago, Rincevent said:
2 hours ago, Antoninov said:

Tu dois absolument lire The Intel Trinity si pas encore fait... D'autres facteurs incluent le style de management qui se crée en Californie, 

 

1 hour ago, Rincevent said:

Oui et non ; chez Shockley, William Shockley était un control freak, bon enseignant (et excellent chercheur, puisque prix Nobel) mais manager exécrable ; chez Data General aussi on trouvait du "mushroom management" (traiter ses employés comme des champignons, à l'abri de la lumière et nourris de merde) ; et ce ne sont évidemment pas les seuls exemples possibles.

 

1 hour ago, Rübezahl said:

 

 

 

Ah, dans l'article:

Quote

En 1956 Shockley quitta le New Jersey

 

Ah donc Shockley n'est pas un contre-exemple de la nouvelle culture de management qui s'est créée en Californie, il est plutôt l'exception importée de la côte Est.. ?

Cela dit sérieusement, le bouquin est EXCELLENT.

 

Posté
il y a 41 minutes, Antoninov a dit :

Cela dit sérieusement, le bouquin est EXCELLENT.

Je note, je note. ;)

Posté

sur "l'Irish Pub Company"

 

Citation

Nous créons tous types d’établissements, des restaurants à thème aux pubs traditionnels, en passant par les boîtes de nuit et les bars modernes.
Avec des bureaux à Dublin, aux États-Unis et dans tout le Moyen-Orient, nous avons la capacité de gérer des projets sur tout le marché européen et dans le monde entier.

Les investisseurs d’aujourd’hui voient le potentiel et les opportunités considérables qu’offre un pub irlandais authentique bien conçu. Le concept de restauration proposé par l’Irish Pub Company et McNally Design offre un énorme potentiel pour les bars d’hôtels qui ont un accès indépendant sur la rue ou les établissements indépendants du monde entier.

 

 

https://irishpubcompany.com/irish-pub-company-france/

 

Intéressant.

  • Yea 1
Posté
il y a 58 minutes, Antoninov a dit :

Cheeserolling...

En tant que > 40 ans, j'ai mal rien que de regarder...

 

 

 

Le top comment :

Citation

This is what happens when health care is free

 

Sinon, je suis le seul à qui ça fait au moins un tout petit peu envie ?

  • Haha 4
Posté
11 hours ago, Mégille said:

 

Le top comment :

 

Sinon, je suis le seul à qui ça fait au moins un tout petit peu envie ?

Suis trop vieux pour y participer, mais c'est dans les endroits que j'ai prévu d'aller voir.

 

J'ai décidé de me lancer pour faire régulièrement des voyages "sportifs" en tant que spectateur.

Sport fun et plus classique.

 

J'en faisais déjà, mais c'était épisodique.
Maintenant, vais essayer de concilier sport et gastronomie lors de mes voyages.

(Dans le même style, j'ai prévu par exemple d'aller manger un Haggis lors des Highland Games.

 

Edit:

 

D'ailleurs il y a une série Netflix sur les sports étranges avec un épisode dédié à cette course. :)

Posté
1 hour ago, Marlenus said:

[...] gastronomie [...] manger un Haggis 

?

Posté
36 minutes ago, MXI said:

?

 Ce n'est pas car un humoriste français vexé a fait un sketch qui a marché sur le sujet pour dénigrer un plat étranger qu'il faut le croire bêtement.:icon_twisted:

Posté
Just now, Lancelot said:

Le haggis c'est pas dégueu mais pas fou non plus.

Ah mais le but n'est pas de manger du 5étoiles.

 

Mais pour moi manger du haggis en écosse, cela va dans l'ambiance.

 C'est pas le top du top de la gastronomie, mais si je vais en Ecosse ce n'est pas pour manger un steak frite ou un cassoulet.

 

 

Posté

Le haggis, c'est à l'image de la cuisine british : rarement mauvaise, mais pas particulièrement raffinée, ce qui me convient bien.

 

Ils mettent le haggis dans le petit déjeuner (full English). Ce n'est pas mauvais, avec oeufs, saucisses, bacon, beans, champignons et pommes de terre, et un bon plan quand on fait des ballades / randos : pas besoin de pause midi car on tient jusqu'au diner (étonnant, non?) ; efficace.

  • Love 1
Posté
il y a 25 minutes, MXI a dit :

 c'est à l'image de la cuisine british : rarement mauvaise

 

Le "fish and chips" n'est pas bon, le goût n'est pas bon.

Posté

J'ai mangé un fish and chips en angleterre dégueulasse, et un fish & chips dans un léon de Bruxelles à tomber par terre. Comme quoi :lol: 

 

Du haggis c'est l'espèce de boudin noir qu'ils te foutent dans les petits déj ? 

  • Yea 1
Posté

J'ai dit que ce n'était pas la même chose, pas que c'était forcément meilleur :lol:

 

Le fish and chips anglais, c'est un filet énorme de cod (genre 400g) enroulée d'une pâte fine, deep-fried pas longtemps (juste que l'extérieur commence à être golden brown). Servi avec des chips (donc pas des frites) et le tout recouvert de vinaigre. C'est tout sauf de la cuisine fine, mais ça peut être très bon ou complètement ignoble.

 

J'ai testé pas mal de fish and chips dans d'autres pays et 95% du temps, c'est des petits bâtonnets de poisson avec une pâte extérieure beaucoup trop épaisse. Rien à voir niveau texture.

  • Yea 2
Posté
il y a 59 minutes, NoName a dit :

Du haggis c'est l'espèce de boudin noir qu'ils te foutent dans les petits déj ? 

 

Non, je crois que leur boudin noir, ils l'appellent black pudding.

Le haggis, j'en avais mangé du boucher en Ecosse, c'était une tuerie.

 

PS : le B&B qui nous avait fait ça était également une tuerie, et ils nous avaient ouvert une bouteille de vin, donc ça joue.

 

 

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