Alchimi Posté 24 janvier 2024 Signaler Posté 24 janvier 2024 Je dois faire faire quelques devis de cuisine auprès de cuisinistes en ce moment. J'ai l'impression d'avoir affaire à des agents de haute couture. Leur gamme de prix aussi ont l'air de risquer de s'acheminer vers de la haute-couture, d'ailleurs. 15 à 20k facile une cuisine. Sont dingues. 1
Rübezahl Posté 24 janvier 2024 Signaler Posté 24 janvier 2024 Je me suis déjà fait la même réflexion. Je pense que tout est (doublement) dans le symbole : 1/ c'est le lieu stratégique de madame (mais c'est bien vrai que c'est un lieu stratégique) et 2/ c'est l'un des coins de la maison qui se montre avec fierté "on y a mis N milliers d'euros". ça coûte 5 fois plus cher que d'empoigner scie et tournevis, mébon (et bricoler n'est pas possible pour tout le monde). Dans le même registre, il y a le "plaquiste" qui se fait payer une blinde pour un joint entre 2 panneaux. Va comprendre. 1
BirdyNamNam Posté 24 janvier 2024 Signaler Posté 24 janvier 2024 il y a 17 minutes, Alchimi a dit : Je dois faire faire quelques devis de cuisine auprès de cuisinistes en ce moment. J'ai l'impression d'avoir affaire à des agents de haute couture. Leur gamme de prix aussi ont l'air de risquer de s'acheminer vers de la haute-couture, d'ailleurs. 15 à 20k facile une cuisine. Sont dingues. Ikea c'est très bien 1
Lameador Posté 24 janvier 2024 Signaler Posté 24 janvier 2024 Darty propose des trucs à prix raisonnable aussi il me semble.
Alchimi Posté 24 janvier 2024 Signaler Posté 24 janvier 2024 Le gag c'est que je destine le truc à la loc, en plein-centre ville dans un quartier assez cher, donc je cherche un truc moyenne gamme qui fasse bien, moderne et pas cheap (mais pas besoin d'être grand luxe non plus) pour que le loyer que je vise soit pas une arnaque non plus quoi... Faut que je retourne voir les solutions style truc déjà tout fait de ce genre. Plus de 10k c'est trop, et 20k c'est nimp. Bon, faut faire rentrer ça dans une p'tite cuisine de 6/7 m² dans de l'ancien, c'est uuuuun peu tetris.
Bisounours Posté 24 janvier 2024 Signaler Posté 24 janvier 2024 il y a une heure, Alchimi a dit : un truc moyenne gamme Lapeyre
NoName Posté 24 janvier 2024 Signaler Posté 24 janvier 2024 Le 22/01/2024 à 21:29, Tramp a dit : Contrôler un type bien sur soi ou se faire pisser dessus par un clodo bourré. Que choisir… déjà les contrôles randoms...
Prouic Posté 24 janvier 2024 Signaler Posté 24 janvier 2024 Ikea tu peux pas test en qualité /prix, that s life. En plus de nombreuses personnes les apprécient pour leur côté catalogue.
Johnnieboy Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 Il y a 18 heures, Rübezahl a dit : Je me suis déjà fait la même réflexion. Je pense que tout est (doublement) dans le symbole : 1/ c'est le lieu stratégique de madame (mais c'est bien vrai que c'est un lieu stratégique) et 2/ c'est l'un des coins de la maison qui se montre avec fierté "on y a mis N milliers d'euros". ça coûte 5 fois plus cher que d'empoigner scie et tournevis, mébon (et bricoler n'est pas possible pour tout le monde). Dans le même registre, il y a le "plaquiste" qui se fait payer une blinde pour un joint entre 2 panneaux. Va comprendre. À une époque peut-être mais, autour de moi, les nanas sont des catastrophes en cuisine et ceux qui ceux débrouillent le mieux sont des mecs. Chez certaines femmes d'Europe de l'ouest, il y a presque une sorte de fierté à afficher que l'on ne sait pas cuisiner. Comme si elles s'étaient libéré de quelque chose d'affreux. Un peu comme ces débiles qui fanfaronnent devant qui veut bien les écouter qu'ils ne lisent jamais. 4
Rincevent Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 il y a 2 minutes, Johnnieboy a dit : Chez certaines femmes d'Europe de l'ouest, il y a presque une sorte de fierté à afficher que l'on ne sait pas cuisiner. Comme si elles s'étaient libéré de quelque chose d'affreux. Un peu comme ces débiles qui fanfaronnent devant qui veut bien les écouter qu'ils ne lisent jamais. Ceci, ceci, ceci.
Mathieu_D Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 1 hour ago, Johnnieboy said: À une époque peut-être mais, autour de moi, les nanas sont des catastrophes en cuisine et ceux qui ceux débrouillent le mieux sont des mecs. Chez certaines femmes d'Europe de l'ouest, il y a presque une sorte de fierté à afficher que l'on ne sait pas cuisiner. Comme si elles s'étaient libéré de quelque chose d'affreux. Un peu comme ces débiles qui fanfaronnent devant qui veut bien les écouter qu'ils ne lisent jamais. Oui j'ai constaté ça aussi. Peut être que la génération de nos mères a trop intégré le féminisme des années 70 qui voulait sortir les femmes du foyer et que c'est retombé sur leurs filles. Après en cherchant vite fait pour appuyer cette intuition je n'ai pas trouvé les parts d'audience relative des hommes et des femmes dans les émissions de cuisine. Il y a plus de candidats semble-t-il mais ça peut aussi vouloir dire que plus de femmes regardent. (Mais comme ce sont les femmes âgées qui regardent la télé il y a encore un effet à démêler.) Dans 30 ans les enfants parleront avec joie de la cuisine du grand père plutôt que de celle de la grand mère j'imagine comme conséquence.
Mathieu_D Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 [Edith] je viens de voir passer une étude (Gallup cookpad) qui parle de 8 repas préparés par semaine par les femmes contre 4 par les hommes en moyenne au niveau mondial. +0.8 repas préparés par des femmes en France en revanche. (Autour de 9)
Johnnieboy Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 il y a 10 minutes, Mathieu_D a dit : Oui j'ai constaté ça aussi. Peut être que la génération de nos mères a trop intégré le féminisme des années 70 qui voulait sortir les femmes du foyer et que c'est retombé sur leurs filles. Après en cherchant vite fait pour appuyer cette intuition je n'ai pas trouvé les parts d'audience relative des hommes et des femmes dans les émissions de cuisine. Il y a plus de candidats semble-t-il mais ça peut aussi vouloir dire que plus de femmes regardent. (Mais comme ce sont les femmes âgées qui regardent la télé il y a encore un effet à démêler.) Dans 30 ans les enfants parleront avec joie de la cuisine du grand père plutôt que de celle de la grand mère j'imagine comme conséquence. Oui, il faudrait des statistiques pour voir si cette intuition est bonne ou pas. Après tout, j'évolue - comme tout le monde - dans un certain milieu et cette tendance n'a probablement pas touché tous les milieux. Chez les Arabes, les femmes cuisinent encore. Mais il faut noter que les Marocains auront tendance à plus cuisiner que les autres Arabes, par exemple. Ma mère me dit que c'est parce qu'ils sont tout le temps dans les jupes de leur mère et qu'ils adorent la bouffe : ils s'y mettent donc plus souvent qu'ailleurs. J'ai été invité chez un couple de Marocains récemment, classe plutôt populaire et c'est vrai que les deux ont cuisiné pour nous. Chose que l'on ne verrait probablement pas dans d'autres pays arabes.
Rincevent Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 il y a 40 minutes, Mathieu_D a dit : [Edith] je viens de voir passer une étude (Gallup cookpad) qui parle de 8 repas préparés par semaine par les femmes contre 4 par les hommes en moyenne au niveau mondial. +0.8 repas préparés par des femmes en France en revanche. (Autour de 9) Quelle définition pour "préparer" ? Si ça inclut "micro-onder", c'est beaucoup trop large (parce que la "cuisine au micro-ondes", ça existe mais c'est moins de un pour cent, si ce n'est moi s de un pour mille, des usages réels du micro-ondes). Et si c'est du déclaratif, tu peux être quasiment certain que ça va inclure dans "préparer" le simple fait de sortir un cordon-bleu de son sachet pour le chauffer au micro-ondes. 1
GilliB Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 il y a 14 minutes, Rincevent a dit : Quelle définition pour "préparer" ? Si ça inclut "micro-onder", c'est beaucoup trop large (parce que la "cuisine au micro-ondes", ça existe mais c'est moins de un pour cent, si ce n'est moi s de un pour mille, des usages réels du micro-ondes). Et si c'est du déclaratif, tu peux être quasiment certain que ça va inclure dans "préparer" le simple fait de sortir un cordon-bleu de son sachet pour le chauffer au micro-ondes. Oui, mais préparer, c'est aussi madame qui s'occupe du repas pendant que monsieur reste devant sa TV.
Bézoukhov Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 Qui fait du cordon bleu au micro-ondes ? 1
Rincevent Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 il y a une heure, Bézoukhov a dit : Qui fait du cordon bleu au micro-ondes ? Tous ceux dont les enfants (au pluriel) aiment collectionner des aimants de frigo en forme de départements. (Va mettre 4 cordons bleus à la fois dans la même poêle...). Et de ce que j'ai pu voir ailleurs, ma mère cuisinait pourtant beaucoup plus que les femmes de sa génération. il y a une heure, GilliB a dit : Oui, mais préparer, c'est aussi madame qui s'occupe du repas pendant que monsieur reste devant sa TV. Ou Madame qui s'occupe du repas pendant que Monsieur rentre tard du boulot ou d'un voyage d'affaires. (Les 35 heures, mon père les a toujours fait en 3 ou 4 jours). Ou inversement, Monsieur qui s'occupe du repas pendant que Madame est pendue au téléphone avec whatever copine sur le dos de laquelle elle cassera du sucre une fois raccroché (scène vue de mes yeux chez un ami quand j'étais collégien). Ou plein d'autres cas de figure qui ne rentrent pas exactement dans les cases prévues par la doxa. 1
Lugaxker Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 il y a 28 minutes, Rincevent a dit : Va mettre 4 cordons bleus à la fois dans la même poêle... De nos jours, les cordons bleus sont tout petits (la faute à shrinkflation ?) donc ça passe. Et puis il reste toujours la méthode de sortir 2 poêles, ce qu'on est d'ailleurs bien obligés de faire quand on cuit des steaks. 1
Zehlaie Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 Et puis ça se fait au four un cordon bleu de toute façon sinon la cuisson est trop inégale entre le fromage et la viande... 🙂 1
Rincevent Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 il y a 25 minutes, Zehlaie a dit : Et puis ça se fait au four un cordon bleu de toute façon sinon la cuisson est trop inégale entre le fromage et la viande... 🙂 La cuisson ? On parle de cordons bleus Le Gaulois, là, c'est vendu déjà cuit et prêt à réchauffer (ça a été, plus souvent que de raison, le cœur de mes déjeuners de collégien et de lycéen). (Ma mère cuisinait plus sérieusement, voire trop sérieusement, pour le dîner et les fins de semaine. Mais la question reste : est-ce que le sondage susmentionné considère ça comme "préparer un repas" ?).
Zehlaie Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 il y a 3 minutes, Rincevent a dit : La cuisson ? On parle de cordons bleus Le Gaulois, là, c'est vendu déjà cuit et prêt à réchauffer (ça a été, plus souvent que de raison, le cœur de mes déjeuners de collégien et de lycéen). (Ma mère cuisinait plus sérieusement, voire trop sérieusement, pour le dîner et les fins de semaine. Mais la question reste : est-ce que le sondage susmentionné considère ça comme "préparer un repas" ?). Ah mais oui, je parle bien de ça. Pour rejoindre le propos plus haut sur la capacité à se faire à manger = cuisiner. Je n'ai jamais su faire la différence avant l'âge adulte entre se préparer quelque chose à manger et réellement cuisiner. Le go-to repas que j'ai eu matin, midi et soir, c'était le cordon bleu ou équivalent justement. Quoique maintenant je réalise que c'était probablement pour ça que l'on trouvait les repas chez notre grand-mère tellement délicieux et plein de saveur. Des plats, des vrais avec un nom, un goût que tu ne retrouvais qu'à cette occasion là. Il faut dire qu'elle passait un tiers de la matinée à aller chercher les ingrédients puis les deux tiers restants à cuisiner là où nos parents par la force des choses se débrouillaient tant bien que mal (plutôt mal pour mon père) pour qu'on puisse manger à peu près équilibré sans avoir à passer des heures qu'ils n'avaient pas en cuisine (ou choisissaient de ne pas avoir, vaste débat). Bref, aujourd'hui, j'essaye de limiter le nombre de cordon bleu par semaine que je donne à ma progéniture et oui, c'est bien meilleur réchauffer au four. La carte de France progresse doucement, bientôt la PACA complète... 1
Rincevent Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 il y a une heure, Zehlaie a dit : La carte de France progresse doucement, bientôt la PACA complète...
GilliB Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 Je ne me rappelle pas d'avoir manger des cordons bleus, même au CROUS. La question de savoir qui préparait le repas ne se posait pas, c'était l'employée de maison. 1
Alchimi Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 Attendez, vous suggérez qu'il y'a des gens obligés de se faire la cuisine parce qu'ils sont SANS domestiques? Fake news. 2
Marlenus Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 5 hours ago, Rincevent said: Quelle définition pour "préparer" ? Si ça inclut "micro-onder", c'est beaucoup trop large (parce que la "cuisine au micro-ondes", ça existe mais c'est moins de un pour cent, si ce n'est moi s de un pour mille, des usages réels du micro-ondes). Et si c'est du déclaratif, tu peux être quasiment certain que ça va inclure dans "préparer" le simple fait de sortir un cordon-bleu de son sachet pour le chauffer au micro-ondes. Cela change quoi? La question importante étant ici la comparaison. A moins de penser que les mecs micro-ondes beaucoup moins que les femmes (ce qui n'est pas vraiment ce qui ressort de mon expérience personnelle). Maintenant, à partir du moment où les femmes au foyer cela existe en proportion beaucoup plus importante que des hommes au foyer (j'en ai plusieurs dans mes cousines, sans compter celles à temps partiel choisit), je ne vois pas ce qu'il y a de surprenant à ce que les femmes continuent à cuisiner plus que les mecs. Sans compter que la plupart des personnes que je connaisse qui veut que leur enfant mange sain et équilibré, ce sont encore des femmes. Si on veut parler des gros clichés, on peut parler des papa qui quand ils ont la garde vont au McDo.
cedric.org Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 7 hours ago, Mathieu_D said: [Edith] je viens de voir passer une étude (Gallup cookpad) qui parle de 8 repas préparés par semaine par les femmes contre 4 par les hommes en moyenne au niveau mondial. +0.8 repas préparés par des femmes en France en revanche. (Autour de 9) Ben voyons. On se demande qui fait la grosse moitié de repas, tiens.
Mathieu_D Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 18 minutes ago, cedric.org said: Ben voyons. On se demande qui fait la grosse moitié de repas, tiens. Ça te semble aberrant que les femmes en France fassent +0.8 repas que les hommes en moyenne ?
cedric.org Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 1 hour ago, Mathieu_D said: Ça te semble aberrant que les femmes en France fassent +0.8 repas que les hommes en moyenne ? C'était une tentative d'humour sur les féministes qui sont fières de faire 0.8 repas. J'ai riz. 1
Lancelot Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 Et maintenant regardons qui contribue le plus à payer les courses qui servent à faire les repas. Non je déconne ne faites pas ça, c'est évidemment une mauvaise idée de partir dans ce genre de débats de merde qui ne servent à rien d'autre que créer de la division et d'augmenter le malheur dans le monde. La bonne réponse à une féministe qui vous sort ça est "et alors tu veux une médaille ?" 3
Bézoukhov Posté 25 janvier 2024 Signaler Posté 25 janvier 2024 Allumer le barbecue ça compte pour deux repas ? 2
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