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Je raconte my life 9 : hache de bûcheronnage et vaporetto


poney

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Si le directeur adjoint l'apprend par des rumeurs, bruits de couloir, il pourrait avoir une vision faussé du texte de l'élève.

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@Mégilleje ne sais pas quelle est la mentalité là où tu enseignes, mais ce genre d'histoire peut déraper tellement facilement et te retomber dessus ! Elle est mineure, et quelqu'un, pour quelque raison (au pif il ne t'aime pas) peut colporter n'importe quelle rumeur ou histoire louche. Et de l'extérieur, les gens peuvent vite inventer des raccourcis. De mon humble avis, à ce stade ci, c'est d'ignorer tout de la suite des histoires dans lesquelles ils ou elles peuvent s'impliquer. 

 

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il y a 21 minutes, PABerryer a dit :

Alors "érotico-mignon" selon tes standards ou selon la norme admise :D ? Blague à part, je dirai de faire celui qui n'a rien vu. Je suppose que le cas n'est pas prévu au règlement intérieur ?

Hm, norme normale, I guess ? Rien de plus qu'une histoire d'amour hétérosexuelle monogame avec sexe sans mais sans détail anatomique. (pour ce que j'en ai vu)

 

Je ne m'attends pas trop à ce que ça cause des problèmes... A la limite, si je revois l'un de ces manuscrits secrets tourner, je dirais quelques mots sur le fait que ça n'a pas sa place dans le lycée. Ca les rendra sans doute au moins plus discrètes.

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il y a 7 minutes, Mégille a dit :

sexe sans mais sans détail anatomique

Normal, c'est une femme.

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18 minutes ago, Mégille said:

Hm, norme normale, I guess ? Rien de plus qu'une histoire d'amour hétérosexuelle monogame avec sexe sans mais sans détail anatomique. (pour ce que j'en ai vu)

Ah oui c'est vanilla af.

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Il y a un coq qui a élu domicile dans le jardin de mes parents ?

Il ne veut pas partir et n'appartient à aucun des voisins. Pire, ma mère commence à le nourrir, et il s'habitue au jardin :gaulois:

Des idées pour s'en débarrasser ?

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il y a 5 minutes, Waren a dit :

Des idées pour s'en débarrasser ?

Oui bien sûr. Au four, arrosé de vin, après une bonne marinade.

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Le petit truc amusant, c'est que j'ai convaincu mon père l'année dernière de s'essayer à la permaculture. Dans le jardin, on a fait un coin entièrement naturel, préservé et un peu sauvage. Résultat maintenant: il y a plein de fleurs des champs, d'insectes et ce fameux coq qui a l'air de beaucoup s'y plaire.

Je ne pensais pas que cela marcherait aussi bien. J’espère juste que cet endroit ne va pas attirer d'autre bestioles, style bison ...  

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il y a 29 minutes, Waren a dit :

Il y a un coq qui a élu domicile dans le jardin de mes parents ?

Il ne veut pas partir et n'appartient à aucun des voisins. Pire, ma mère commence à le nourrir, et il s'habitue au jardin :gaulois:

Des idées pour s'en débarrasser ?

 

Offre une poule à un voisin.

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à l’instant, Bisounours a dit :

A part le bruit, c'est chiant un coq ?

 

Non, moins que les poules qui bouffent tout. Mais il y a potentiellement le problème de Maurice Le Coq.

 

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On 3/14/2021 at 11:30 AM, poney said:

 

500gr haché bœuf. 

 

500gr mélange porc/veau

 

Un gros oignons revenu dans l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail.

 

4 oeufs

 

150 gr de farine de sarrasin.

 

 

Mettre dans un moule a gâteau  rectangulaire recouvrir de tranches de lard très fine (genre poitrine fumée). 

 

15minà 220 puis 1h à 150.

J'ai fait comme ça ce soir pour servir demain midi.

 

Je compte accompagner avec des petits légumes. (Oignons et navets nouveaux, carottes, peut être petits pois.)

 

Il faut une sauce, si j'ai bien suivi, tomate recommandé. (Je compte râper quelques tomates avec juste un trait d'huile d'olive.)

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6 hours ago, Waren said:

 

 

La fille à droite à partir de 45 secondes a l'air de tripper totalement.

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il y a 46 minutes, Mathieu_D a dit :

J'ai fait comme ça ce soir pour servir demain midi.

 

Je compte accompagner avec des petits légumes. (Oignons et navets nouveaux, carottes, peut être petits pois.)

 

Il faut une sauce, si j'ai bien suivi, tomate recommandé. (Je compte râper quelques tomates avec juste un trait d'huile d'olive.)

 

 

A la bruxelloise

 

 

Posté
Il y a 8 heures, Waren a dit :

Des idées pour s'en débarrasser ?

 

Bah tu le manges. C'est pénible à tuer si tu n'as jamais fait mais bon il faut une première fois pour tout.

 

EDIT: non à la réflexion laisse tomber. Si tu n'as pas de l'aide c'est trop de boulot parce que après il faut aussi le déplumer, puis l'éviscérer.

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Marrant comme réflexion, car une fois que t'as passé le "C'est pénible à tuer" en fait t'avais résolu le problème initial :D

Posté
il y a 41 minutes, Mathieu_D a dit :

Oui c'est à dire ?

 

L'un des plats bruxellois par excellence, boulettes sauce tomate. 

Posté
Il y a 1 heure, Mathieu_D a dit :

J'ai fait comme ça ce soir pour servir demain midi.

 

Je compte accompagner avec des petits légumes. (Oignons et navets nouveaux, carottes, peut être petits pois.)

 

Il faut une sauce, si j'ai bien suivi, tomate recommandé. (Je compte râper quelques tomates avec juste un trait d'huile d'olive.)


Demain je tente les Knödels. 

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8 hours ago, Waren said:


Je ne pensais pas que cela marcherait aussi bien. J’espère juste que cet endroit ne va pas attirer d'autre bestioles, style bison ...  

 

Je suis peut-être un peu biaisé mais j'ai lu "Waren paye son méchoui".

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Il y a 10 heures, L'affreux a dit :

 

Bah tu le manges. C'est pénible à tuer si tu n'as jamais fait mais bon il faut une première fois pour tout.

 

EDIT: non à la réflexion laisse tomber. Si tu n'as pas de l'aide c'est trop de boulot parce que après il faut aussi le déplumer, puis l'éviscérer.

 

Dans ma jeunesse, lorsque je fricotais avec la fille du fermier, je me suis déjà tapé une bonne vingtaine de poules à décapiter, c'est comme cela que l'on faisait pour qu'elles souffrent moins. Je n'en garde pas un très bon souvenir, et effectivement le reste du travail est très laborieux.

Dans la même lignée, le pire truc à lequel j'ai assisté est abattage d'un cochon. Le bourreau lui tranche la gorge. Ses hurlements sont absolument épouvantables, et ça saigne très fort. 

 

A priori, mes parents vont adopter le coq pour le moment, tant qu'il ne dérange personne. On va l'appeler Gonzague ou Gérard. J'aime assez bien comme nom de coq.  

Posté

J'aurais plus préféré Chantecler, comme référence ?

Sinon, j'aime bien aussi Georges. Ca sonne bien, Georges le Coq. 

Posté
Il y a 2 heures, Waren a dit :

je me suis déjà tapé une bonne vingtaine de poules à décapiter, c'est comme cela que l'on faisait pour qu'elles souffrent moins. Je n'en garde pas un très bon souvenir, et effectivement le reste du travail est très laborieux.

 

J'avoue que pour le reste du travail j'ai toujours simplement donné ça aux enfants ou à ma femme. Et depuis quelques mois nous avons un restaurant alors je n'ai même plus besoin de les tuer moi-même. Je donne juste la volaille vivante au cuisinier qui la tue pour moi. ?

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On 3/14/2021 at 11:30 AM, poney said:

Le mien

Ça a bien plu, sur une table de convives ne connaissant pas la tradition culinaire du pain de viande. Mon aînée m'a complimenté comme jamais même.

 

Servi avec des oignons nouveaux glacés à brun, du choux kale sauté à l'ail et des petits pois carottes pommes de terre à l'étouffée.

 

Une sauce tomate toute simple. (Tomates râpées, huile d'olives, sel de Guérande, pas cuit ni réduit.)

 

 

J'ai mis 150g de farine sur le kilo de viande, j'en mettrai un peu plus la prochaine fois, j'avais une texture encore un peu trop proche de la farce je pense.

(Je n'ai pas mixé la préparation j'ai mélangé à la cuillère.)

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Posté

oui la farine tu peux y aller, moi j'aime bien quand ça a encore le côté "farce" ou "grosse boulette" plus que le pain "pain" de viande que ma grand-mère faisait avec tous les bouts secs de la semaine (passés au mixeur).

Certaines fois c'était kloug, comme on dit. 

Donc je n'en mets pas énormément.

 

(c'était bon quand même chez ma grand mère).

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Il y a 9 heures, L'affreux a dit :

 

J'avoue que pour le reste du travail j'ai toujours simplement donné ça aux enfants ou à ma femme. Et depuis quelques mois nous avons un restaurant alors je n'ai même plus besoin de les tuer moi-même. Je donne juste la volaille vivante au cuisinier qui la tue pour moi. ?

 

J'avais déjà tué des poules en Belgique mais le Bénin à ce niveau, c'est industriel.

 

A la fin je ne remarquais plus les poulets qui y passaient, les chèvres c'était plus chaud, en particulier j'ai souvenir d'une fête de famille où près de 100 cabris ont été égorgées, on pataugeait dans le sang, les enfants jouaient dedans, jouaient avec les cadavres, ils en foutaient partout, l'ordeur était infernale, les chèvres beuglaient (les vivantes).

C'était l'apocalypse.

Et puis y a eu le boeuf. Et puis ils ont gonflés les chèvres avec un compresseur, direct dans le cul pour en faire des sortes de grosse baudruches, balancées quelques moments au feu pour enlever les poils.

Je ne sais plus combien de temps ça a duré mais c'était long, bien 6h.

 

Je crois que j'ai fais quelques cauchemars cette nuit là.

 

 

 

 

 

Et le lendemain au repas j'ai eu droit au "meilleur morceau" : une carcasse sans filet, sans cuisse, sans patte. Une carcasse de poulet rachitique avec trois pauvres morceaux et ... le solilesse. J'étais deg.

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