Mathieu_D Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Je suis perplexifié par cette histoire londonienne. Un bar à céréales (?) se fait attaquer par des militants anticapitalistes qui veulent défendre l'Est de Londres contre les hipsters et les riches (?) http://www.francetvinfo.fr/monde/europe/a-londres-un-bar-a-cereales-attaque-par-des-manifestants-anti-gentrication_1102465.html Lien vers le commentaire
Brock Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 idealement pour ce genre de gens il aurait fallu tirer a vue. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 28 septembre 2015 Auteur Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Les hippies ou les vendeurs de céréales ? Lien vers le commentaire
Neomatix Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Les vendeurs de céréales, ces marchands de carbs. Toute utilisation de céréales en dehors de l'infusion est déviante de toute façon. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 28 septembre 2015 Auteur Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Les vendeurs de céréales, ces marchands de carbs. Toute utilisation de céréales en dehors de l'infusion est déviante de toute façon. Ha on doit aux céréales la bière, le whisky et autres alcools de grain type genièvre. Lien vers le commentaire
Tramp Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Et la bière et le whisky ? Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 28 septembre 2015 Auteur Signaler Share Posté 28 septembre 2015 La bière et le whisky ? Lien vers le commentaire
Anton_K Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Il considère peut-être ça comme de l'infusion, ce qui n'est pas complètement fou. Sinon apparemment cette histoire à un sens pour les initiés, un ancien collègue gauchiste a posté de le même article en titrant "la lutte des classes prend des formes diverses". Comprenne qui pourra. Lien vers le commentaire
Neomatix Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Euh, oui, d'où le "en dehors de l'infusion" dans mon message. Édit : oui, merci Anton_K Lien vers le commentaire
Tramp Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 La bière et le whisky ? Tu as répondu trop vite. Lien vers le commentaire
Tramp Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Euh, oui, d'où le "en dehors de l'infusion" dans mon message. Ce ne sont pas des infusions. Il y a de vrais infusions de céréales par contre. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 28 septembre 2015 Auteur Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Techniquement, la bière est bien un infusat de céréales que l'on fait ensuite fermenter. (Puis distiller pour un alcool.) Lien vers le commentaire
NoName Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 il se battent contre la gentrification qui dégage les pauvres dehors, cherche pas plus loin Lien vers le commentaire
Anton_K Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Avant la fermentation, le brassage est clairement une forme d'infusion. Tu as aussi des boissons de la même famille qui sont des infusions de pain (avec du miel pour le Kvas par exemple). Lien vers le commentaire
Neomatix Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Ce ne sont pas des infusions. Il y a de vrais infusions de céréales par contre.La bière est obtenue par infusion principalement (puis fermentation de cette même infusion). Dans le cas du Whisky/ey tu distilles ensuite mais ça reste une infusion à la base. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 28 septembre 2015 Auteur Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Ce ne sont pas des infusions. Il y a de vrais infusions de céréales par contre.Ovomaltine, c'est d'la dynamite ! Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 28 septembre 2015 Auteur Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Bon il faut que l'amylase des germes d'orge attaque l'amidon du caryopse quand même au palier à 68ºC. C'est quand même un poil plus touchy que le tilleul-menthe. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 28 septembre 2015 Auteur Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Quand même. Lien vers le commentaire
Tramp Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Je lis qu'il existe du brassage par décoction. Lien vers le commentaire
Neomatix Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Bon il faut que l'amylase des germes d'orge attaque l'amidon du caryopse quand même au palier à 68ºC. C'est quand même un poil plus touchy que le tilleul-menthe. Je m'incline devant l'expert, je trouvais que "infusion" résumait bien le truc. Peut-être trop vulgaire.Il faudrait un topic : apprendre à brasser step by step avec Mathieu_D. J'vais m'faire un tilleul-menthe pour la peine... Lien vers le commentaire
Neomatix Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Je lis qu'il existe du brassage par décoction.Pour les bières allemandes en général. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 28 septembre 2015 Auteur Signaler Share Posté 28 septembre 2015 C'est en cours le brassage. Il me manque du temps, un peu de matériel que je rassemble mais malheureusement surtout une pièce avec une température constante. Lien vers le commentaire
Tramp Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Tu n'as pas de cave ? Je suis surpris. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 28 septembre 2015 Auteur Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Tu n'as pas de cave ? Je suis surpris.Hélas.C'est ça de coloquer, on doit arbitrer sur différents paramètres rankés différemment entre monsieur et madame au moment de l'achat de la coloc'. (Et creuser une cave c'est quand même 8k€ le ticket d'entré.) Lien vers le commentaire
Neomatix Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 (Et creuser une cave c'est quand même 8k€ le ticket d'entré.)Pff, une pelle ce n'est pas 8k€.Allez, arbeit, schnell ! Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 28 septembre 2015 Auteur Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Pff, une pelle ce n'est pas 8k€. Allez, arbeit, schnell ! Quoi ? Moi ? Travailler ? Salir mes blanches mains d'intellectuel ? Pourquoi pas transpirer tant qu'on y est. Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Je note le nom du bar: "Cereal killer" , c'est très cité de la peur compatible. Lien vers le commentaire
Astha Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Je suis perplexifié par cette histoire londonienne. Un bar à céréales (?) se fait attaquer par des militants anticapitalistes qui veulent défendre l'Est de Londres contre les hipsters et les riches (?)http://www.francetvinfo.fr/monde/europe/a-londres-un-bar-a-cereales-attaque-par-des-manifestants-anti-gentrication_1102465.html Comment faire fuir les hipsters ? Hélas. C'est ça de coloquer, on doit arbitrer sur différents paramètres rankés différemment entre monsieur et madame au moment de l'achat de la coloc'. (Et creuser une cave c'est quand même 8k€ le ticket d'entré.) Tu t'es renseigne ? Lien vers le commentaire
Bézoukhov Posté 28 septembre 2015 Signaler Share Posté 28 septembre 2015 Il faudrait un topic : apprendre à brasser step by step avec Mathieu_D. Et même une série d'articles CP, tiens. Lien vers le commentaire
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant