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Je raconte ma life 8, petits suisses & lapidations


Cugieran

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J'avais lu un article sur le Pachinko.

Les jeux d'argents sont interdits au Japon.

 

Mais il y a des acheteurs de billes de Pachinko qui trainent pas loin des salles...

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Il y a 1 heure, Hayek's plosive a dit :

 

La cuisine fine t'en as trois, la francaise, l'italienne et la japonaise.

Et la grande cuisine, c'est la francaise et la japonaise.

 

Et la chinoise prémaoïste ?

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Mmmh je suis d'accord pour porter les cuisines françaises et japonaises au pinacle du raffinement. Sur la qualité je citerais quand même aussi l'Espagne, l'Inde, la Chine, le Vietnam, la Thaïlande, le Maroc et les Pays-Bas.

 

 

 

 

(non je plaisante pour les Pays-Bas)

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Il y a 21 heures, Johnathan R. Razorback a dit :

 

Ah oui, j'avais (réussi à) oublié ce pinacle de bêtise. A ce compte-là je suis catholique moi aussi. Lol.

 

Le baptême ne concerne pas les enfants mais leurs parrains. Ceux-ci prennent l'engagement de prendre en charge l'enseignement religieux des gosses en cas de défaillance (décès) des parents.

Avant on ne baptisait que les adultes.

Ce n'est que vers 12 ans, lors de la "confirmation" que l'adolescent, alors en mesure de comprendre, confirme son appartenance à l'Église.

 

Cela dit, si tu es baptisé, alors administrativement tu es dans les fichiers de l'Eglise et comptabilisé comme catholique.

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il y a 18 minutes, Hayek's plosive a dit :

Mais parle-nous donc de la cuisine chinoise prémaoïste, Bézoukhov ! :) 

 

Il y avait un super article sur le canard laqué dans un Causeur du début de l'année. Cinq pages sur les traditions du canard laqué, le fonctionnement des cuisines chinoises (avec une division du travail de malade).

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Il y a 11 heures, Hayek's plosive a dit :

 

Non mais la bouffe américaine c'est comme la bouffe mexicaine. T'as des trucs sympas de temps en temps, mais ya rien de fin. J'ai ramené des coated nuts au boulot et mon junior ricain, tout ce qu'il trouve à dire c'est "it's subtle". Tellement ricain.

 

La cuisine fine t'en as trois, la francaise, l'italienne et la japonaise.

Et la grande cuisine, c'est la francaise et la japonaise.

 

/thread.

 

La grande cuisine peut être italienne. Comme j'habite pas loin de l'Italie, j'ai déjà fréquenté des gastros italiens qui nous ont sortis de ces trucs juste incroyables.

La cuisine italienne ne se résume pas qu'aux pâtes et aux pizzas. Il y a beaucoup de travail sur les légumes par exemple. Sur le poisson ils sont généralement très bons.
Les italiens ont plusieurs niveaux de cuisine en fait. Les piadine d'Emilia Romana moins connus que les pizzas et pâtes peuvent être excellent mais ce sont des choses qu'on mange un peu sur le pouce.


En Italie, la nourriture c'est sacré. Les restaurants sont très souvent pleins parce que pas chers. Dès qu'on s'éloigne un peu de Vingtimille on trouve des pizzas à 4 euros absolument incroyables.
A San Remo, moi je vais là: https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g194900-d2162711-Reviews-Pizzeria_Spaccanapoli-Sanremo_Italian_Riviera_Liguria.html 
Et en face, il y a un glacier de folie! 2,5 euros les deux boules et vous avez l'impression d'avoir la tour Eiffel en guise de glace tellement elle est énorme! Je ne parle même pas du goût!

 

Pour le poisson je vais là:

https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g1076286-d2202471-Reviews-Ristorante_Byblos-Ospedaletti_Italian_Riviera_Liguria.html

Le Byblos c'est déjà un peu plus recherché.

 

Il y a des restos bien plus gastros mais en Italie je n'ai JAMAIS mal mangé. Je n'ai JAMAIS trouvé de mauvais resto. 

La grosse différence avec la France, outre les prix, c'est la qualité du service même dans des restos populaires. Les serveurs ont en général tous été formés à ce métier et cela s'en ressent. Allez un peu dans une pizzeria italienne et française vous allez voir la différence.
Pas de serviettes en papier, du tissu par exemple. Les doses sont plus importantes. 

Le seul gros soucis avec la cuisine italienne, ce sont les desserts, c'est vrai que ce n'est pas extraordinaire. Mais un bon tirami su, ou une panna cotta bien faits, mmmmm rien que d'y penser!! 

 

Pour la grande cuisine, ce que fait le chef Sari à Monaco est exceptionnel. faire du 100% bio et local au niveau de la production et sortir du lourd (j'ai goûté ahaha) c'est un des seuls au monde à ce niveau. Par exemple, il n'y a pas d'élevage bio de vaches, donc pas de boeuf au menu!

 

Vous faites chier à parler bouffe, je suis régime, rah merde, je vais devoir aller me faire une pizza maintenant!! Je vous haie les gars!

 

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Troller sur la bouffe italienne ça marche toujours :D

 

Si c'est pas @Librekom ou @poney c'est @SilenT BoB. Le trio magique.

 

Faire la distinction entre bonne bouffe, cuisine fine et grande cuisine. La Reine d'Angleterre écrit le menu de réception en français. Pas en italien ou en anglais.

 

A lire: l'obituary de Gualtiero Marchesi dans le FT. Un chef italien décédé en début d'année, vu comme le meilleur chef du pays. Très instructif sur l'histoire récente de la cuisine italienne qu'il qualifiait de vulgaire. Il s'est pas gêné de tacler le guide Michelin aussi. 

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36 minutes ago, Hayek's plosive said:

La Reine d'Angleterre écrit le menu de réception en français. Pas en italien ou en anglais.

 

Et dans "God of cookery" Stephen Chow a un médaillon "French cuisine club", dans Shokugeki no soma la cuisine française est très représenté aussi (entre autre par Shinomiya, avec sa médaille française).

 

314?cb=20140510065615

 

La réputation de la cuisine française n'est pas a faire, mais en terme d'obsession sur la bouffe les Japonais sont au même niveau (et leur viande bien meilleurs). Et tu as oublie la cuisine libanaise et thaï dans ta liste (la libanaise peut être pas aussi aussi fine, mais au moins aussi bonne).

Les chinois mangent plein de truc bizarres et degeux, mais ils ont aussi des trucs super et une riche tradition dans le domaine.

 

 

 

 

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Non mais au Japon la moitié des boutiques et produits qui se vendent ont des noms français, c'est juste fou. Pas juste la bouffe, les fringues, les produits de beauté et soin...

Grosse hype.

 

La cuisine méditerranéenne ou thaïe je mets pas ça dans la cuisine fine, quand c'est surtout la street food qui est réputée ou que ça repose sur la qualité des produits (Espagne) on ne parle plus de gastronomie, on parle de bonne cuisine mais ça tient pas la comparaison avec la France, l'Italie et le Japon sur la finesse (qui inclut la présentation, ce genre de chose). 

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10 minutes ago, Hayek's plosive said:

quand c'est surtout la street food qui est réputée

 

La street food ça peut être fin en plus d’être délicieux, d'ailleurs il y a des restaurants de rue avec une étoile au Michelin. Elle par exemple:

 

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Ça rentre évidemment pas dans la catégorie "fine dining" qui inclue le cadre et la présentation, mais la finesse ça couvre uniquement l’aspect gustatif c'est pas la traduction de "fine dining". La cuisine thaï est extrêmement variée, il y a  beaucoup de choses très différentes.

 

 

 

Posté
il y a 2 minutes, jubal a dit :

 

La street food ça peut être fin en plus d’être délicieux, d'ailleurs il y a des restaurants de rue avec une étoile au Michelin. Elle par exemple:

 

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Ça rentre évidemment pas dans la catégorie "fine dining" qui inclue le cadre et la présentation, mais la finesse ça couvre uniquement l’aspect gustatif c'est pas la traduction de "fine dining".

 

 

 

 

C'est juste de le préciser, en effet. 

Posté
Il y a 1 heure, Hayek's plosive a dit :

Non mais au Japon la moitié des boutiques et produits qui se vendent ont des noms français, c'est juste fou. Pas juste la bouffe, les fringues, les produits de beauté et soin...

Grosse hype.

Oui, c'est un peu comme en France, la manie de mettre de l'anglais partout. En revenant du Japon (l y a 20 ans, hein), mon père m'avais rapporté un classeur (genre fourniture scolaire) arborant fièrement les inscriptions "Etudiant instruit. Facilité d'habitude.".  :lol:

 

Je ne parle même pas des, heu, adaptations locales. Comme c'est "sh" qui se prononce <ch> (parce que "ch" se prononce <tch>), on y écrit "Shâteau" ou "Shampagne", et il paraît que ça fait très, très bizarre

 

Il y a 1 heure, jubal a dit :

La street food ça peut être fin en plus d’être délicieux, d'ailleurs il y a des restaurants de rue avec une étoile au Michelin. Elle par exemple:

 

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Révélation

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Un ami, qui est le meilleur cuisinier que je connaisse et qui a une impressionnante bibliothèque de vieux livres de recette, m'a un jour dit qu'il considérait la cuisine thaï comme l'une des plus grandes, à l'égal de la française, mais pas la japonaise. Ne connaissant que les émissaires de tout ça en occident, je suis dans l'incapacité d'en juger correctement par moi même... mais ça ne me semble pas aberrant d'y croire. Pendant longtemps, les japonnais ont été vraiment les ploucs isolés de l'extrême-orient (à part peut-être vite fait sous les Fujiwara), ce sont un peu des arrivistes dans le premier monde. Alors que le royaume de Siam, c'était autrement plus pimp.

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Pour y avoir vécu, la meilleure cuisine thaïe c'est celle des bouis-bouis sur les trottoirs de Bangkok.

Les grands restaurants genre Blue Elephant c'est un joli cadre mais ça n'apporte rien.

 

Tokyo est la ville avec le plus de restos étoilés au monde. Matthew Perry c'était en 1853.

 

Ton pote m'a l'air d'être un sacré plouc, no offense @Mégille. Il y est déjà allé au moins dans ces deux pays ? Il a déjà fait des kaisekis sur place ? J'en doute fortement.

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il y a 9 minutes, Hayek's plosive a dit :

Ton pote m'a l'air d'être un sacré plouc, no offense @Mégille. Il y est déjà allé au moins dans ces deux pays ? Il a déjà fait des kaisekis sur place ? J'en doute fortement.

Possible :lol: !

Il est communiste, aussi. Coïncidence ?

(bon, je plaisante, c'est une personne formidable à coté de ça)

Posté
Il y a 4 heures, Hayek's plosive a dit :

Troller sur la bouffe italienne ça marche toujours :D

 

Si c'est pas @Librekom ou @poney c'est @SilenT BoB. Le trio magique.

 

Faire la distinction entre bonne bouffe, cuisine fine et grande cuisine. La Reine d'Angleterre écrit le menu de réception en français. Pas en italien ou en anglais.

 

A lire: l'obituary de Gualtiero Marchesi dans le FT. Un chef italien décédé en début d'année, vu comme le meilleur chef du pays. Très instructif sur l'histoire récente de la cuisine italienne qu'il qualifiait de vulgaire. Il s'est pas gêné de tacler le guide Michelin aussi. 

 

Oui je défends mes origines quoi! Et puis faut arrêter, le plat le plus connu dans le monde c'est pas le boeuf mironton, c'est la PIZZA! 

Oui j'ai beaucoup de mal avec le comportement des italiens à Monaco, mais leur bouffe est quand même excellente. Et je le redis, autant en France, j'ai déjà très très mal mangé (et pas qu'une fois), autant en Italie JAMAIS.

VIVE LES PATES! 

 

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il y a 12 minutes, SilenT BoB a dit :

 

Oui je défends mes origines quoi! Et puis faut arrêter le plat le plus connu dans le monde c'est pas le boeuf mironton, c'est la PIZZA! 

Oui j'ai beaucoup de mal avec le comportement des italiens à Monaco, mais leur bouffe est quand même excellente. Et je le redis, autant en France, j'ai déjà très très mal mangé (et pas qu'une fois), autant en Italie JAMAIS.

VIVE LES PATES!

 

Strawmen strawmen, whatchagonnadoooo

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17 minutes ago, SilenT BoB said:

VIVE LES PATES! 

Si tu es joueur va écrire ça sur le fil nutrition ;-)

 

(ce que j'admire le plus dans la cuisine italienne ce sont les antipastis à base de légumes grillés et marinés, j'adore ça)

 

(Les pizza et les pâtes ça me donne toujours un peu l'impression d'un menu enfant.)

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il y a 38 minutes, Mathieu_D a dit :

Les pizza et les pâtes ça me donne toujours un peu l'impression d'un menu enfant

Je ne cuisine plus de pâtes, en revanche, je fais des pizzas (home made inclus la pâte, bien sûr) ; je veux bien admettre que ça a un côté un peu régressif, mais c'est bien bon..... de temps en temps.

Posté
3 hours ago, Hayek's plosive said:

Pour y avoir vécu, la meilleure cuisine thaïe c'est celle des bouis-bouis sur les trottoirs de Bangkok.

Les grands restaurants genre Blue Elephant c'est un joli cadre mais ça n'apporte rien.

 

Oui ça c'est vrai, les "grands" resto thaï n'ont souvent rien d'extraordinaire.

Posté
20 hours ago, Cthulhu said:

 

What ! Entre les gumbos de la Louisiane, le barbecue texan, les clam chowders de la Nouvelle-Angleterre, les cubanos de Floride, le poke de Hawaii...y a de quoi faire en bouffe locale. Ça ne vaut probablement pas le Japon, mais faut pas pousser mémé dans les orties.

sans oublier les bars à jus et les restos mexicains de californie...

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L'arbitre du Brésil (Sandro Meira Ricci) est fonctionnaire et continuera à percevoir leur salaire même à des milliers de kilomètres du Brésil.

 

:angry2:

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22 minutes ago, Tramp said:

Il fait officiellement trop chaud.

 

Pour quiconque travaille en costard, trop chaud c'est quand ta chemise colle après avoir marché 5min. En gros, 18°C.

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