Jump to content

Présidentielles 2022


Présidentielles 2022  

73 members have voted

  1. 1. A qui le trône ? (11 mars 2022)

    • Nathalie Arthaud
      0
    • Fabien Roussel
      0
    • Emmanuel Macron
      10
    • Jean Lassalle
      0
    • Marine Le Pen
      0
    • Éric Zemmour
      2
    • Jean-Luc Mélenchon
      0
    • Anne Hidalgo
      1
    • Yannick Jadot
      0
    • Valérie Pécresse
      0
    • Philippe Poutou
      0
    • Nicolas Dupont-Aignan.
      0

This poll is closed to new votes

  • Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/24/22 at 11:00 AM

Recommended Posts

Je ne sais pas si les gens qui maintiennent le truc lisent le forum, mais ce serait possible d'avoir des couleurs un peu plus faciles à distinguer ? Typiquement entre Zemmour et Le Pen c'est imbitable (je reconnais les courbes uniquement parce que j'ai une idée des scores de chacun).

Link to comment
il y a 8 minutes, Cthulhu a dit :

C'est pas super daltonien-friendly ces couleurs :(

 

il y a 8 minutes, Lancelot a dit :

Je ne sais pas si les gens qui maintiennent le truc lisent le forum, mais ce serait possible d'avoir des couleurs un peu plus faciles à distinguer ? Typiquement entre Zemmour et Le Pen c'est imbitable (je reconnais les courbes uniquement parce que j'ai une idée des scores de chacun).

 

Je suis objectivement mauvais pour choisir les couleurs donc j'avais pris la palette proposée par le site ; manifestement ça ne marche pas.

 

Je viens de changer : https://www.contrepoints.org/barometre-2022-quel-candidat-au-second-tour-de-la-presidentielle

(après, c'est aussi un truc fait pour passer sa souris dessus).

 

Ca a l'air de passer un filtre daltonien.

 

Link to comment

La grande dRame de Paris serait à 3%, et appelle désespérément à l'aide. Le salut socialiste pourrait provenir de l'inexorable madame Taubira, qui est pour l'heure mesurée à 2% ?

Je ne sais pas pourquoi mais voir le PS dans cette chute sans fin a presque quelque chose de divin.

 

  • Yea 5
Link to comment
1 hour ago, Waren said:

La grande dRame de Paris serait à 3%, et appelle désespérément à l'aide. Le salut socialiste pourrait provenir de l'inexorable madame Taubira, qui est pour l'heure mesurée à 2% ?

Je ne sais pas pourquoi mais voir le PS dans cette chute sans fin a presque quelque chose de divin.

 

Je ne sais pas si c'est bon pour la société cet effondrement des partis de gauche.

Avec le manque de perspective de la politique à gauche on a maintenant des zadistes et des Black bocks en roue libre en veux tu en voilà ou toutes sortes de militantisme casse couille. Il y en a des constructifs mais bon.

 

 

  • Yea 3
Link to comment

Je me demande si la chute de la gauche n'est pas en partie due (non seulement au combo Hollande-Macron, pour désenchanter la gauche puis pour l'écarteler) à la non-politique qui règne depuis la pandémie. La gauche repose sur le brassage d'air constant et sur la surimplication du public dans la vie des autres la politique. Alors que la droite est plutôt la masse inerte de la vie publique. Avec bientôt deux ans de "ne réfléchissez pas par vous même, laissez faire les techniciens", il n'y a plus du tout de politisation, donc de gauchisation, de la société.

Il faudrait comparer à ce qui se passe dans les autres pays. La gauche a gagnée en Allemagne, mais j'ai l'impression qu'ils ont eu une communication plus honnête sur les processus de décisions sanitaires de leur état.

Link to comment
Citation

« Je constate que des dirigeants politiques sont en train de s’amuser à légitimer des formes de violence »

Citation

 « Alexandre Benalla n’a pas été protégé au-delà de ce qu’il devait l’être »

Citation

« Je défie quiconque de montrer une démocratie qui a fonctionné aussi intensément que la démocratie française dans cette période. Les deux chambres ont pleinement exercé leur rôle démocratique en corrigeant la copie du gouvernement. »

Citation

Moi, j’aime bien pouvoir maîtriser ce dont je suis responsable

Petit florilège du Grand Maître de la Pensée Complexe Réminiscente

  • Huh ? 1
  • Haha 1
Link to comment
il y a 31 minutes, Mathieu_D a dit :

Je ne sais pas si c'est bon pour la société cet effondrement des partis de gauche.

 

La disparition de la gauche entraîne ce que j'appellerais le "potentiel contestataire" de certaines couches sociales (comme la petite-bourgeoisie intellectuelle) dans le gauchisme culturel. Quand on est impuissant dans le réel on se refugie dans le maniement de symboles et les polémiques Twitter. 

 

Sur le plan philosophique, le bilan du dernier-demi siècle en France est qu'on a toujours moins de marxisme et toujours plus de post-modernisme

 

Sur le plan politique, avant on avait des gens universalistes qui menaient des luttes collectives socio-économiques et démocratiques. Maintenant on a des gens qui font des luttes sectorielles de naturelles culturelles et identitaires ("identity politics", SJW, wokisme, appelez ça comme vous voulez). Or la politisation de la culture et de l'identité c'est historiquement un marqueur de la droite. 

 

Les décoloniaux ont une image d'extrême-gauche mais moi je vois ça comme une extrême-droite issue des minorités socio-culturelles. Un énoncé communautariste tel que "ne te plains pas de ton viol si ça met en cause un membre de ta communauté" n'est pas un énoncé émancipateur, n'est pas de gauche. C'est un énoncé d'extrême-droite. 

 

On a une droitisation (au moins électorale) de la France avec un bloc nationaliste extrêmement haut (Le Pen + Zemmour), ce dont Patrick Buisson se félicite. Mais ce qui est presque plus inquiétant c'est la prolifération dans des organisations dites de gauche de forme de pensées opposées à la philosophie des Lumières, qui sont typiques de la droite et de l'extrême-droite. 

  • Yea 5
Link to comment

Ca y est ça s'est inversé, 60% de chances pour Pécresse d'être au second tour désormais, MLP a moins de 40% https://www.contrepoints.org/barometre-2022-quel-candidat-au-second-tour-de-la-presidentielle

 

Et le sondage Opinion Way qui explique le basculement https://www.lesechos.fr/elections/sondages/sondage-presidentielle-2022-la-percee-de-valerie-pecresse-rebat-les-cartes-1373183

Link to comment

Je viens de relire les explications méthodologiques du baromètre.  J'ai encore un peu de mal à visualiser la logique mise en oeuvre, mais je trouve que c'est extrêmement intéressant comme manière d'aborder la question.  Je n'ai vu ça nulle part ailleurs dans la presse grand public.  C'est une très belle innovation, bravo ?

  • Yea 2
Link to comment
il y a 5 minutes, fm06 a dit :

Je viens de relire les explications méthodologiques du baromètre.  J'ai encore un peu de mal à visualiser la logique mise en oeuvre, mais je trouve que c'est extrêmement intéressant comme manière d'aborder la question.  Je n'ai vu ça nulle part ailleurs dans la presse grand public.  C'est une très belle innovation, bravo ?

 

Si tout le monde ici pouvait le pousser sur les réseaux sociaux, twitter en praticulier, avec les hashtags présidentielles qui vont bien, ça serait top

 

C'est un super beau produit que nous a sorti Bezoukhov, avec un vrai potentiel de diffusion

  • Yea 3
Link to comment

Taubira candidate, c'est vraiment le chant du cygne de la gauche. Elle est beaucoup trop clivante, et elle va nous faire systématiquement le coup de la femme que l'on attaque à cause de la couleur de sa peau.

Je sens que l'on va bien se marrer. :gaulois: 

Link to comment
il y a 5 minutes, Lameador a dit :

Elle a eu le soutien de Sandrine Rousseau. C'est une figure qui rassemble.

Donc tu es en train de dire que la présidente du conseil du parti faisant actuellement 7/8% à gauche est favorable à une voix supplémentaire à gauche ?

C'est bien, on va se retrouver avec 5 ou 6 SEPT* partis à gauche oscillant entre 0 et 4%, et le vieux Méluch devant à 10% qui pourra une nouvelle fois sortir son refrain du "ça veut rassembler, ça ne pense qu'à soi et ça n'est même pas en mesure de reconnaître que la vraie force de Gauche, celle du peuple, c'est celle que j'incarne".

 

 

Allez, pop-corn.

 

 

*Roussel, Poutoux, Arthaud, Taubira, Hidalgo, Montebourg, Jadot

Link to comment

missié une pièce plz. Je veux diriger votre vie, bisous.

 

 

Petit candidat toujours, Ducon-Aignant ne se serait pas isolé alors que sa femme était cas-contact, il a attendu plusieurs jours avant d'être à son tour testé positif pour se confiner, le coquin. Quelques jours avant, on apprenait que sa campagne, comme les voitures d'Anasse, sentait le sapin.

 

 

  • Yea 1
  • Sad 1
  • Haha 1
Link to comment
il y a 8 minutes, Bézoukhov a dit :

Mise à jour de l'Ifop et d'Elabe :

 

https://www.contrepoints.org/barometre-2022-quel-candidat-au-second-tour-de-la-presidentielle

 

Pecresse marque le pas.

Je me rends compte que ça ne s'affiche pas sur Firefox, en fait (jusqu'ici je l'affichais sur Chrome, où il n'y a pas de problème). :jesaispo:

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...