PABerryer Posté 25 mars 2021 Signaler Posté 25 mars 2021 Mieux vaudrait qu'elle s'en sorte, cela ferait un tel foin, une "martyre"... 4
Zagor Posté 28 mars 2021 Signaler Posté 28 mars 2021 Le 25/03/2021 à 22:03, PABerryer a dit : Mieux vaudrait qu'elle s'en sorte, cela ferait un tel foin, une "martyre"... Je suis d'accord. Si un membre du gouvernement meurt ca va créer une terreur général auprès de la population et des politiques, donc pleins de mesures restrictives...
Tramp Posté 28 mars 2021 Signaler Posté 28 mars 2021 Il y a 1 heure, Zagor a dit : ca va créer une terreur général Il ne faut pas exagérer.
Zagor Posté 28 mars 2021 Signaler Posté 28 mars 2021 il y a 14 minutes, Tramp a dit : Il ne faut pas exagérer. Ne sous-estime pas la capacité des médias français à exagérer.
Tramp Posté 28 mars 2021 Signaler Posté 28 mars 2021 il y a 4 minutes, Zagor a dit : Ne sous-estime pas la capacité des médias français à exagérer. Les médias c’est une chose. Je ne vois pas ce que ça changera pour les gens. A part qu’on trouvera tout d’un coup plein de qualités à Bachelot. 2
Rincevent Posté 28 mars 2021 Signaler Posté 28 mars 2021 il y a 9 minutes, Tramp a dit : Les médias c’est une chose. Je ne vois pas ce que ça changera pour les gens. A part qu’on trouvera tout d’un coup plein de qualités à Bachelot. Mais évidemment, personne n'en conclura qu'un bon étatiste est un étatiste mort. 1 1 2
Adrian Posté 29 mars 2021 Signaler Posté 29 mars 2021 Grigny 2 : l’Etat se résout à racheter 1 320 appartements de cette immense copropriété paupérisée Citation « Après vingt ans d’interventions de l’Etat, ces immeubles ont accumulé trop de dettes, jusqu’à 11,8 millions d’euros d’impayés, et sont en faillite, admet Alain Bucquet, préfet délégué pour l’égalité des chances de l’Essonne. Mais l’Etat ne se désengage pas, au contraire, nous poursuivons. » [...] « Dans les faits, c’est une expropriation et je la trouve profondément injuste envers les imbéciles comme moi qui ont toujours payé leurs charges », juge Mme C. (qui tient à conserver l’anonymat), parmi les premiers copropriétaires, en 1970. 3
Neomatix Posté 29 mars 2021 Signaler Posté 29 mars 2021 J'ai un peu de mal à comprendre. Impayés de charges trop importants -> Saisie et vente du bien -> Recouvrement des sommes par le syndic et nouveau propriétaire. À quel moment l'État vient remettre du pognon ?
Lameador Posté 29 mars 2021 Signaler Posté 29 mars 2021 1 hour ago, Neomatix said: J'ai un peu de mal à comprendre. Impayés de charges trop importants -> Saisie et vente du bien -> Recouvrement des sommes par le syndic et nouveau propriétaire. À quelle moment l'État vient remettre du pognon ? Lorsqu'il a trop trainé à rendre exécutoire l'étape 2 (saisie et vente du bien), ce qui crée des appartements ou la valeur résiduelle nette des arriérés de charge et négatives. Le nombre d'impayés étant trop important, les propriétaires "bons payeurs" sont noyés sous les charges des passagers clandestins, et leur navire coule. Avec son bon sens habituel, l'état propose de transformer les apparts délinquants en HLM (en gardant les occupants actuels, qui du coup se disent qu'ils ont ue bien raison de ne jamais rien payer, et n'ont pas spécialement l'intention de régler leur loyer non plus).
Neomatix Posté 29 mars 2021 Signaler Posté 29 mars 2021 M'enfin même dans l'exemple du 85m² à 90k€ avec 350€/mois de charges (wtf ?) il faudrait 20 ans pour bouffer la valeur de l'appart. Citation Maître Florence Tulier, qui, depuis des années, gère quatre des cinq groupes d’immeubles rachetés par l’Epfif, perçoit, chaque année, entre 106 000 et 300 000 euros par copropriété. Pays de tarés. 2
Hugh Posté 30 mars 2021 Signaler Posté 30 mars 2021 https://www.leparisien.fr/paris-75/je-suis-degoute-a-montmartre-on-pleure-toujours-la-glycine-centenaire-30-03-2021-8430241.php Citation La plante serait définitivement morte et bonne à abattre, selon les services de la Ville? « Oui », affirme Christophe Najdovski, adjoint (EELV) d'Anne Hidalgo en charge de la végétalisation, de l'espace public et de la condition animale. Les élus et acteurs associatifs locaux ont décidé de procéder au remplacement de la plante. Et de poursuivre : « Elle a été abattue pour qu'une nouvelle glycine soit plantée et le plus grand modèle possible a été sélectionné. Les services municipaux y apporteront un soin méticuleux pour lui permettre de se développer et d'apporter autant de plaisir que sa grande sœur. » La glycine sera évoquée au Conseil de Paris La Ville est formelle : la treille se mourrait. Mais personne n'est d'accord, bien au contraire. « Une glycine fleurit évidemment au printemps, reprend Emile Meunier. Et, oui, ses branches paraissent mortes en hiver… Comment a-t-on pu penser qu'elle était morte ? » Au prochain Conseil de Paris, Catherine Ibled, élue du groupe Indépendants et Progressistes, compte bien présenter un vœu sur cette fameuse glycine : l'élue du 15e souhaite que la Ville « donne aux habitantes et habitants du quartier les éléments constitutifs du dossier qui a abouti à cette décision de destruction de la glycine de Montmartre ». Mais aussi « élargisse aux végétaux remarquables le système de protection et de respect dont bénéficient les 191 arbres remarquables de Paris, par la création d'un fichier publique, objet d'un examen concerté régulier, avec notamment l'Observatoire parisien de la biodiversité et l'agence régionale de la biodiversité en Ile-de-France, la liste de ces végétaux remarquables (Répertoire des végétaux remarquables de Paris-RVRP). » Une excuse pour plus de bureaucratie?
Azref Posté 31 mars 2021 Signaler Posté 31 mars 2021 Il y a 3 heures, Hugh a dit : Une excuse pour plus de bureaucratie? Citation -> la création d'un fichier publique, objet d'un examen concerté régulier, avec notamment l'Observatoire parisien de la biodiversité et l'agence régionale de la biodiversité en Ile-de-France, la liste de ces végétaux remarquables (Répertoire des végétaux remarquables de Paris-RVRP). » Création d'un fichier, d'un observatoire, d'un répertoire, tout est bien qui finit bien.
Adrian Posté 31 mars 2021 Signaler Posté 31 mars 2021 Pourquoi la vente de produits en vrac n’enthousiasme ni les hypermarchés ni les industriels Citation Les magasins de plus de 400 mètres carrés devront proposer « au moins 20 % de leur surface de vente de produits de grande consommation, ou un dispositif d’effet équivalent exprimé en nombre de références ou en proportion du chiffre d’affaires, à la vente de produits présentés sans emballage primaire » [...] Le secteur n’apprécie guère de voir qu’une loi « va régir » ce que les distributeurs doivent vendre, résume Samuel Gabory
Bézoukhov Posté 31 mars 2021 Signaler Posté 31 mars 2021 Ils sont pas sensés bosser à sauver l'hôpital de la peste noire et à vacciner les gens contre Ebola ? Ou un truc horrible du genre. Plutôt que de glander à inventer des lois crétines.
Lancelot Posté 31 mars 2021 Signaler Posté 31 mars 2021 Plutôt crever que d'acheter des produits alimentaires non emballés, quand tout le supermarché a craché dessus et foutu ses mains dedans ? Quelle idée de sortir ça en plein "on va tous mourir à cause de l'épidémie"... 4 1 1
Lameador Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 11 hours ago, Lancelot said: Plutôt crever que d'acheter des produits alimentaires non emballés, quand tout le supermarché a craché dessus et foutu ses mains dedans ? Quelle idée de sortir ça en plein "on va tous mourir à cause de l'épidémie"... Un petit article sous l'angle de l'hygiène serait rigolo
fm06 Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 La plupart des magasins ont déjà un rayons fruits et légumes en vrac. Le seuil des 20% ne devrait pas être trop difficile à atteindre. Cette obligation de vendre en vrac est d'une imbécillité foudroyante. 2
Johnnieboy Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 Il y a 11 heures, Lancelot a dit : Plutôt crever que d'acheter des produits alimentaires non emballés, quand tout le supermarché a craché dessus et foutu ses mains dedans ? Quelle idée de sortir ça en plein "on va tous mourir à cause de l'épidémie"... Ce n'est pas un probleme pour tout ce que tu cuis, laves ou epluches (c'est-a-dire presque tous les aliments). Apres tout, quasiment tous les fruits et legumes sont deja en vrac.
Bisounours Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 Et donc ces produits vendus en vrac, on les met où ? dans un sac en tissu réutilisable à l'infini ? Et une fois arrivé chez soi, on transvase dans un bocal en verre les pâtes, le riz, les oléagineux, les céréales... les produits secs quoi. Ceux qui bossent n'ont que ça à foutre. Dans mon supermarché, c'est déjà proposé. Je serais curieuse de savoir le succès de ce type de produits, à part si on souhaite en acheter une quantité très réduite.
Lancelot Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 53 minutes ago, Johnnieboy said: Ce n'est pas un probleme pour tout ce que tu cuis, laves ou epluches (c'est-a-dire presque tous les aliments). Apres tout, quasiment tous les fruits et legumes sont deja en vrac. Je suis peut être maniaque mais justement je n'achète pas ces produits quand ils sont en vrac et que tout le monde peut y accéder. C'est différent quand c'est un vendeur qui emballe, bien sûr. 1
Johnnieboy Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 il y a 4 minutes, Lancelot a dit : Je suis peut être maniaque mais justement je n'achète pas ces produits quand ils sont en vrac et que tout le monde peut y accéder. C'est différent quand c'est un vendeur qui emballe, bien sûr. Mais, tu sais qu'avant d'être manipulés, les trucs emballés que tu achètes ont été touchés par beaucoup, beaucoup de mains, non ? Selon un pote qui bosse depuis dix ans dans l'agro-alimentaire: you just don't want to know, trust me.
poney Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 Les trucs en vrac sont dans des distributeurs, à l'abri des mains et des crachats, les seuls trucs en vrac non emballé sont les fruits et légumes que tout le monde achète, meme les anti-vrac. just sayin Sinon le vrac c'est moins cher, je l'utilise largement pour les fruits sec et le riz, j'économise de l'argent, mon coté libéral, bande de socialistes
Lancelot Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 4 minutes ago, Johnnieboy said: Mais, tu sais qu'avant d'être manipulés, les trucs emballés que tu achètes ont été touchés par beaucoup, beaucoup de mains, non ? Selon un pote qui bosse depuis dix ans dans l'agro-alimentaire: you just don't want to know, trust me. Je sais bien, et ça m'emmerde (comme ça m'emmerde d'aller manger au restaurant), mais au bout d'un moment je ne vais pas me laisser mourir de faim non plus. Ce n'est pas une raison pour ajouter à tout ça les empreintes digitales de tous les cassos du coin dont ce n'est pas le boulot de ne pas faire de la merde avec la nourriture. 1 minute ago, poney said: Les trucs en vrac sont dans des distributeurs, à l'abri des mains et des crachats, les seuls trucs en vrac non emballé sont les fruits et légumes que tout le monde achète, meme les anti-vrac. just sayin Il y a protection et protection. Si ta protection c'est ça : Je te garantis qu'au moins deux personnes ont déjà toussé dedans et trois autres y ont foutu les mains.
Lameador Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 10 minutes ago, Johnnieboy said: Selon un pote qui bosse depuis dix ans dans l'agro-alimentaire: you just don't want to know, trust me. Le plupart des modes de consommation alimentaire incluent une phase de cuisson. Je suis sûr qu'il doit y avoir une raison. 1
poney Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 il y a 2 minutes, Lancelot a dit : Je te garantis qu'au moins deux personnes ont déjà toussé dedans et trois autres y ont foutu les mains. plutôt ça et pour rappel, ce que tu présentes comme un horreur hygiénique est mieux protégé que le légume lambda que tu achètes au meme supermarché 2
Lancelot Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 2 minutes ago, poney said: plutôt ça Sûr, c'est mieux. Quote et pour rappel, ce que tu présentes comme un horreur hygiénique est mieux protégé que le légume lambda que tu achètes au meme supermarché Alors précisément, comme je disais plus haut, je ne l'achète pas pour les mêmes raisons
Rincevent Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 il y a 6 minutes, Lameador a dit : Le plupart des modes de consommation alimentaire incluent une phase de cuisson. Je suis sûr qu'il doit y avoir une raison.
Johnnieboy Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 il y a 10 minutes, Lameador a dit : Le plupart des modes de consommation alimentaire incluent une phase de cuisson. Je suis sûr qu'il doit y avoir une raison. Quelques aliments n'en ont pas. Et ce sont souvent ceux que l'on trouve en vrac. Mais, bon, ça ne me dérange pas plus que ça. J'ai vécu un an en Egypte, ma flore intestinale pourrait coloniser Mars. 6
Bisounours Posté 1 avril 2021 Signaler Posté 1 avril 2021 Oui, enfin, nous passons notre vie à tripoter des surfaces tapissées de bactéries et autres saloperies, des poignées de portes aux caddies de supermarché en passant par les cartes des restaurants. Rincer les produits que l'on consomme crus, voire les éplucher, bien se laver les mains dès qu'on est chez soi, des fondamentaux. Le vrac, j'ai rien contre, si j'ai le choix et si la distribution est faite dans de bonnes conditions sanitaires. (mais à un moment, quelqu'un remplit les machines, non ?) Risque zéro, hygiène des mains, tout ça.
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