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Confiture, islam, épilation & musulmans


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@ TODA

Mdrrrrr ^^

Ce plat était remarquable soit dit en passant. Cela venait essentiellement de la préparation indienne de ta remarquable cuisinière mais la matière 1ère était de bonne qualité. Pour ma part je me refuse habituellement à acheter des produits hallal ou cachère qui n'apportent techniquement rien par rapport aux labels laïcs (NF, bio, lable rouge, etc.). En revanche j'achète volontiers des produits cachères de cuisine séfarade (carotte au cumin, tomates au piment, etc.) car on n'en trouve pas l'équivalent parmi les produits normaux.

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@ TODA

Mdrrrrr ^^

Ce plat était remarquable soit dit en passant. Cela venait essentiellement de la préparation indienne de ta remarquable cuisinière mais la matière 1ère était de bonne qualité. Pour ma part je me refuse habituellement à acheter des produits hallal ou cachère qui n'apportent techniquement rien par rapport aux labels laïcs (NF, bio, lable rouge, etc.). En revanche j'achète volontiers des produits cachères de cuisine séfarade (carotte au cumin, tomates au piment, etc.) car on n'en trouve pas l'équivalent parmi les produits normaux.

Question aux spécialistes concernant une différence entre casher et halal. Une pomme cueillie sur l'arbre est casher du seul fait de sa nature de pomme (à condition naturellement de vérifier qu'elle n'est pas habitée) sans pour cela qu'elle soit passée entre les mains d'un rabbin. Une viande est halal en fonction d'un rite spécifique d'abattage et à la condition qu'une autorité religieuse locale ait perçu sa com'. C'est bien ça?

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En effet la généralisation du Quick halal n'est pas un problème en soi (c'est un symptôme), le droit d'exclusion de la nourriture non islamique est une forme de discrimination parfaitement légitime. Tout au plus pourrait-on souhaiter que ce droit d'exclusion soit aussi reconnu aux non-musulmans. Je trouve très bien que les musulmans aient leur chaîne de malbouffe, après tout, ça simplifie les choses. Au demeurant les consommateurs mécontents peuvent voter avec leurs pieds en boycottant Quick, dont les produits sont peu ragoutants, en se dirigeant vers la concurrence.

Le problème est plutôt d'ordre normatif: l'expansion hégémonique du halal dans les banlieues, y compris dans les cantines scolaires, comporte l'extension des normes islamiques du pur et de l'impur qui s'imposent dans tous les domaines de la vie quotidienne, puisque l'islam n'est pas seulement une religion mais aussi un code juridique tolérant difficilement la coexistence pacifique avec d'autres normes et d'autres cultures.

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A ce propos, je ne savais pas, mais je découvre que Quick n'est plus belge mais française depuis 2007, et que la chaine appartient à la Caisse des dépots et consignations à 94%, institution financière fronçaise entièrement publique.

Désormais nous pouvons dire que l'Etat s'est lancé dans le fast-food, on tombe de plus en plus bas, le clientélisme et la démagogie électoraliste sont peut-être désormais des motivations dans les décisions de Quick, relai du pouvoir, c'est peut-être gros mais sait-on jamais.

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À part les cons, qui peut se sentir exclu d'un snack qui file de la bouffe halal ?

Ceux qui aiment la viande saignante ?

Ceux qui n'ont pas envie de filer du pognon à des réseaux professionnels contrôlés par les islamistes ? (*)

Ceux qui militent pour que les musulmans s'intègrent ?

(*) A ce sujet : Quick a t il pris des précautions particulières ou bien utilise t il les réseaux halals habituels ?

Désormais nous pouvons dire que l'Etat s'est lancé dans le fast-food, on tombe de plus en plus bas, le clientélisme et la démagogie électoraliste sont peut-être désormais des motivations dans les décisions de Quick, relai du pouvoir, c'est peut-être gros mais sait-on jamais.

La CDD est le bras armé de l'Etat dans la finance. C'est aussi un bastion franc-maçon. Je serais curieux de savoir qui au sein de la CDD a piloté l'opération et quelles sont les accointances FM au sein du programme Quick halal.

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Je n'irai pas jusque-là, chacun bouffe ce qu'il veut après tout, et si on n'est pas content on va manger ailleurs. En revanche ce qui est sûr, c'est que les plus grands défenseurs du halal et du bio ont des idées pas nettes derrière la tête, les faits sont têtus et le démontrent tous les jours, ils ne se contentent pas de vouloir donner satisfaction à des besoins, mais de les imposer aux autres, et ça ne concerne pas que la bouffe mais ça va au-delà ça concerne nos modes de vie.

la bouffe, c'est un des champs de bataille du totalitarisme moderne. De quel droit, par exemple, au nom de quoi l'Etat fait-il apposer sur les pubs pour de la bouffe son ridicule "mangez cinq fruits et légumes par jour mangerbouger.fr" ? Pour paraphraser Hayek, en contrôlant un aspect fondamental de notre existence, on aspire à contrôler l'ensemble.

Quant aux tenants du bio et du hallal, ils ne se contentent pas de profiter de l'apparition d'un marché. Ils n'hésitent pas à recourir aux pressions extra-légales. Le genre de pressions auxquelles recourent les parangons de tolérance de nos banlieues, on en a discuté. Quant aux faucheurs d'ogm ce sont aussi des adeptes du bio: ils empêchent l'agriculture classique, via les ogms, d'augmenter ses rendements et de se débarrasser des pesticides et autre traitements coûteux (très taxés !) et peu écologiques, afin de présenter le bio, plus cher et de moins bonne qualité (et souvent dangereux à cause des maladies non traitées), comme la seule alternative. De la propagande obscurantiste par-dessus et hop. Les racailles/barbus comme les faucheurs bénéficient de la clémence générale: les media bossent pour eux dans leur majorité, les magistrats se contentent de peines symboliques si jamais ils sont arrêtés, et quelqu'un comme Bové a vu assez vite sa peine de prison transformée en travaux d'intérêt général dans une association amie. De fait, les uns et les autres, profitant de la faiblesse de l'Etat de droit, car les fonctions régaliennes ne sont plus assumées, et de la terreur intellectuelle exercée par les gauchistes et socialistes de tous bords, arrivent à s'imposer: le hallal et le bio sont en plein boom, alors que jamais ils n'auraient conquis des marchés aussi importants par eux-même. C'est une grave distorsion du marché.

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En effet la généralisation du Quick halal n'est pas un problème en soi (c'est un symptôme), le droit d'exclusion de la nourriture non islamique est une forme de discrimination parfaitement légitime. Tout au plus pourrait-on souhaiter que ce droit d'exclusion soit aussi reconnu aux non-musulmans. Je trouve très bien que les musulmans aient leur chaîne de malbouffe, après tout, ça simplifie les choses. Au demeurant les consommateurs mécontents peuvent voter avec leurs pieds en boycottant Quick, dont les produits sont peu ragoutants, en se dirigeant vers la concurrence.

Le problème est plutôt d'ordre normatif: l'expansion hégémonique du halal dans les banlieues, y compris dans les cantines scolaires, comporte l'extension des normes islamiques du pur et de l'impur qui s'imposent dans tous les domaines de la vie quotidienne, puisque l'islam n'est pas seulement une religion mais aussi un code juridique tolérant difficilement la coexistence pacifique avec d'autres normes et d'autres cultures.

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Ceux qui aiment la viande saignante ?

Ceux qui n'ont pas envie de filer du pognon à des réseaux professionnels contrôlés par les islamistes ? (*)

Ceux qui militent pour que les musulmans s'intègrent ?

Ainsi donc, il est devenu obligatoire pour Quick de vendre du halal, et à toi d'aller chez Quick sans possibilité d'aller ailleurs ?

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La CDD est le bras armé de l'Etat dans la finance. C'est aussi un bastion franc-maçon. Je serais curieux de savoir qui au sein de la CDD a piloté l'opération et quelles sont les accointances FM au sein du programme Quick halal.

Un lieu d'énarques et de haut-fonctionnaires de carrière comme l'atteste son président depuis 2007 Augustin de Romanet, proche de l'UMP.

Je me pose effectivement les mêmes questions que toi, peut-être est-ce de la parano mais après tout ça ne coûte rien.

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A ce propos, je ne savais pas, mais je découvre que Quick n'est plus belge mais française depuis 2007, et que la chaine appartient à la Caisse des dépots et consignations à 94%, institution financière fronçaise entièrement publique.

dans ce cas, on peut respirer, Quick est foutu, il va péricliter comme toutes les entreprises publiques et subventionnées. Le hallal ne suffira pas à le sauver.

Désormais nous pouvons dire que l'Etat s'est lancé dans le fast-food, on tombe de plus en plus bas, le clientélisme et la démagogie électoraliste sont peut-être désormais des motivations dans les décisions de Quick, relai du pouvoir, c'est peut-être gros mais sait-on jamais.

et l'Etat schyzophrène, qui donc vend de la junk food, d'imposer dans la pub son "cinq fruits et légumes…" Faites ce que je dis, pas ce que je fais, un grand classique des politiques étatiques.

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Désormais nous pouvons dire que l'Etat s'est lancé dans le fast-food, on tombe de plus en plus bas, le clientélisme et la démagogie électoraliste sont peut-être désormais des motivations dans les décisions de Quick, relai du pouvoir, c'est peut-être gros mais sait-on jamais.

C'est une motivation bêtement financière : Quick est dans le rouge depuis quelques années, au passage la caisse des dépôts semble avoir fait une bien mauvaise affaire en rachetant la chaîne au belge Albert Frère :

(badurl) http://www.bakchich.info/Albert-Frere-un-supplement-mayo,10335.html (badurl)

Dans les restaurants pilotes qui se sont lancés dans l'opération "tout halal" il y a quelques mois, ils sont passés de restaurants quasiment vides à des niveaux d'affluence records. Bref, c'est un gros succès commercial.

Bon sinon c'est quand même toujours une polémique en carton cet histoire de Quick halal, ça va durer encore longtemps vous croyez ?

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@ H16

La question portait sur le fait de savoir qui pourrait se sentir exclu d'un snack qui ne vendrait que du halal.

Elle ne portait ni sur mon opinion, ni sur l'existence d'offres externes audit snack, ni sur le comportement d'autres snacks de la même chaîne.

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@ H16

La question portait sur le fait de savoir qui pourrait se sentir exclu d'un snack qui ne vendrait que du halal.

Moi, je me sens exclu des boutiques qui vendent des robes de mariées.

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Ainsi donc, il est devenu obligatoire pour Quick de vendre du halal,

En quelques sortes oui.

Des pressions se sont exercées sur Quick dans certains quartiers de la même manière que sur les petits commerçants, sinon comment expliques-tu que des franchisés nous disent que depuis l'introduction du halal, le "calme" est revenu là où l'établissement est implanté?

et à toi d'aller chez Quick sans possibilité d'aller ailleurs ?

Désormais je boycotterai, pas pour la décision qu'ils ont prises, car ça me parait bien que des musulmans puissent trouver un fast-food qui leur conviennent, mais depuis que je sais que c'est public et aux mains de franc-macs démagos, ça m'intéresse guère d'aller les engraisser.

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L'argument de la viande saignante ne tient pas : il est de toute façon impossible de manger un hamburger avec de la viande saignante, ça dégouline trop et le sang a tendance à ramollir les petits pains, entraînant leur irrémédiable déchirure et moult salissures vestimentaires. C'est la preuve que le sentiment d'exclusion et d'insécurité devant l'augmentation du nombre de points de vente halal est complètement irrationnel.

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@ Free Jazz

+1

Oui, je suis d'accord pour dire que le problème est en grande partie de l'ordre du normatif. Dans toute communauté il existe une pression interne tendant à organiser une césure avec les autres communautés. Cette césure peut être modérée (se rassembler pour une cérémonie religieuse un jour de la semaine) ou immodérée (boycoter les produit non communautaires, refuser de parler aux membres des autres communauté, etc.). Dans ce 2d cas la communauté devient fermée et cela conduit ensuite à des haines facilement excitables entre les mains des stratèges du conflit. C'est la gettoisation et la libanisation.

Dans le cas du monde musulman, le conflit de civilisation a été promu par des réseaux médiatiques musulmans internationaux souvent liés à l'islamisme ou au conflit israelo-palestinien, et par plusieurs pays à forte immigration en France, notamment l'Algérie. Dans ces pays l'islamisme s'y répand en masse, et entre autres phénomènes, le foulard symbole du régressionnisme y a rejailli soudainement.

Dans ce contexte le halal est un outil entre les mains des islamistes pour accentuer la césure et la faire évoluer vers une fracture. Avec le quick halal les non musulmans ont donc le choix entre d'une part les financer et rendre efficace les pressions communautaires pour ne plus consommer que du halal et d'autre part ne pas les financer et ne plus rencontrer de musulmans quand ils vont dans un snack. Dans les 2 cas la césure s'est accentuée, soit via l'organisation de la production, soit via l'organisation de la consommation. Beurk !

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En quelques sortes oui.

Non. Sinon, en quelque sorte, je me sens oppressé par ce besoin compulsif de manger régulièrement sinon je maigris et je meurs.

Des pressions se sont exercées sur Quick dans certains quartiers de la même manière que sur les petits commerçants, sinon comment expliques-tu que des franchisés nous disent que depuis l'introduction du halal, le "calme" est revenu là où l'établissement est implanté?

Je note surtout qu'ils gagnent du pez maintenant, et pas avant. En fait de pression, c'est celle du capitalisme. Je dis donc ok.

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L'argument du beurk ne tient pas : Quick, c'est déjà beurk quand ce n'est pas halal. Les musulmans font avec la culture occidentale ce que les Français ont fait avec la culture anglo-saxonne : ils s'emparent de ce qu'elle a de pire et laissent de côté ce qu'elle a de meilleur. A quand le cassoulet halal ?

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Dans ce contexte le halal est un outil entre les mains des islamistes

Le problème vient donc des islamistes, pas du halal ou du Quick. Se concentrer sur ces derniers, c'est faire les mêmes erreurs que les socialos quand ils "résolvent" le chômage par l'augmentation de la législation.

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Quick c'est meme pas bon c'est tout sec.

Ils vendent en halal parce qu'ils sont dans des quartiers bien precis mais c'est tout.

et pis je parie que quand on bouffe halal on fait pas la fine bouche sur un burger 'compatible' de temps en temps

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L'argument de la viande saignante ne tient pas : il est de toute façon impossible de manger un hamburger avec de la viande saignante, ça dégouline trop et le sang a tendance à ramollir les petits pains, entraînant leur irrémédiable déchirure et moult salissures vestimentaires.

Pas du tout, on voit que tu ne fais pas la cuisine (les meilleurs burgers étant évidemment faits maison, avec des oignons frais). Pour manger saignant sans que ça coule, il faut bien saler le steack haché et poivrer avant la cuisson. Ajouter des herbes. Lorsque la viande commencer à griller, le gros sel fond doucement en absorbant le jus de cuisson et forme une légère croute qui permet à la viande de conserver son jus. Au lieu d’une viande sèche, c’est une viande plus tendre et non coulante que tu obtiens en utilisant cette technique. Tous les cuisiniers et viandards informés savent cela. Quant aux petits pain, il faut les laisser suffisamment au grille-pain pour qu'ils ne ramollissent pas.

Hormis le fait que les produits halal sont de piètre qualité, un honnête homme mange sa viande saignante.

De plus ton argument ne tient pas la route, car les kebabs coulent aussi, ce qui n'empêche pas les gens de les manger, du moins ceux qui sont capables d'avaler ce genre d'horreur.

C'est la preuve que le sentiment d'exclusion et d'insécurité devant l'augmentation du nombre de points de vente halal est complètement irrationnel.

Les clients qui venaient au Quick pour manger leur sandwich au bacon se retrouvent de fait exclus, de même que ceux qui ne veulent pas cautionner la cruauté des méthodes d'abattage islamiques, ou ne pas enrichir le clergé. Mais cette exclusion est légitime puisque ne reposant pas sur la coercition.

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Invité jabial
Il faudrait peut-être plus d'informations, tu as peut-être raison, cependant regarde les endroits où Quick ouvre ses établissements halal, c'est pas des quartiers où la vie est placide, d'autre part, bien évidemment c'est là où l'on trouve le plus de musulmans, logique, certains d'entre eux étant intégristes. J'aurais aimé savoir si certains choix de grandes chaines ne sont pas soumis à des pressions localement comme c'est le cas avec les petits commerçants, que ces établissements soient uniquement halals est une indication.

Oui mais à ce compte là, tu pars de tes conclusions donc ton raisonnement est nécessairement biaisé.

Mc Do interdit aux musulmans pendant Ramadan

C'est dans un pays musulman ça. Tu veux quoi, que Mc Do se mette hors la loi en proposant de la bouffe aux musulmans ? Mc Do est là pour faire du fric, pas de la politique et encore moins de la religion.

Question aux spécialistes concernant une différence entre casher et halal. Une pomme cueillie sur l'arbre est casher du seul fait de sa nature de pomme (à condition naturellement de vérifier qu'elle n'est pas habitée) sans pour cela qu'elle soit passée entre les mains d'un rabbin. Une viande est halal en fonction d'un rite spécifique d'abattage et à la condition qu'une autorité religieuse locale ait perçu sa com'. C'est bien ça?

Non, dans les deux cas c'est pareil, en théorie il n'y a pas besoin de rabbin d'ailleurs il n'y a pas d'autorité reconnue (sauf chez les musulmans chi'ites mais c'est une autre histoire), en pratique il y a quelques labels qui se sont imposés.

Ceux qui militent pour que les musulmans s'intègrent ?

Ça veut dire quoi s'intégrer ? Manger du porc et boire du pinard ?

La CDD est le bras armé de l'Etat dans la finance. C'est aussi un bastion franc-maçon. Je serais curieux de savoir qui au sein de la CDD a piloté l'opération et quelles sont les accointances FM au sein du programme Quick halal.

Tu es vraiment obsédé par la F:.M:. toi bordel.

L'argument de la viande saignante ne tient pas : il est de toute façon impossible de manger un hamburger avec de la viande saignante, ça dégouline trop et le sang a tendance à ramollir les petits pains, entraînant leur irrémédiable déchirure et moult salissures vestimentaires.

Va chez un vrai resto amerloque (pas un machin de malbouffe) et tu l'auras ton hamburger saignant. Au bacon, en plus. Et du bon bacon :icon_up:

A quand le cassoulet halal ?

C'est jouable ça, suffit de remplacer le cochon par un animal permis. Je suis convaincu qu'il y a moyen de faire un bon cassoulet veau/mouton.

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Pas du tout, on voit que tu ne fais pas la cuisine (les meilleurs burgers étant évidemment faits maison, avec des oignons frais). Pour manger saignant sans que ça coule, il faut bien saler le steack haché et poivrer avant la cuisson. Ajouter des herbes. Lorsque la viande commencer à griller, le gros sel fond doucement en absorbant le jus de cuisson et forme une légère croute qui permet à la viande de conserver son jus. Au lieu d’une viande sèche, c’est une viande plus tendre et non coulante que tu obtiens en utilisant cette technique. Tous les cuisiniers et viandards informés savent cela. Quant aux petits pain, il faut les laisser suffisamment au grille-pain pour qu'ils ne ramolissent pas.

On voit que tu n'es jamais allé dans un Quick, où la préparation n'a rien à voir avec toutes ces précautions anti-dégoulinage. Un peu de réalisme, que diable.

Hormis le fait que les produits halal sont de piètre qualité, un honnête homme mange sa viande saignante.

De plus ton argument ne tient pas la route, car les kebabs coulent aussi, ce qui n'empêche pas les gens de les manger, du moins ceux qui sont capables d'avaler ce genre d'horreur.

Dans son infinie sagesse, Allah a muni les kebabs d'un délicat emballage en aluminium ou en polystyrène qui permet de pallier à cette difficulté, fruit de l'impérialisme turc.

Les clients qui venaient au Quick pour manger leur sandwich au bacon se retrouvent de fait exclus, de même que ceux qui ne veulent pas cautionner la cruauté des méthodes d'abattage islamiques, ou ne pas enrichir le clergé. Mais cette exclusion est légitime puisque ne reposant pas sur la coercition.

Sois logique 30s. Le bacon de dinde ou de boeuf, ce n'est pas pour les chiens d'infidèles.

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Sois logique 30s. Le bacon de dinde ou de boeuf, ce n'est pas pour les chiens d'infidèles.

Sois sérieux pour une fois. Pourquoi pas du poulet à base de surimi tant que tu y es?

http://en.wikipedia.org/wiki/Bacon

Bacon is a cured meat prepared from a pig. It is first cured using large quantities of salt, either in a brine or in a dry packing; the result is fresh bacon (also green bacon). Fresh bacon may then be further dried for weeks or months (usually in cold air), boiled, or smoked. Fresh and dried bacon must be cooked before eating. Boiled bacon is ready to eat, as is some smoked bacon, but either may be cooked further before eating.
Dans son infinie sagesse, Allah a muni les kebabs d'un délicat emballage en aluminium ou en polystyrène qui permet de pallier à cette difficulté, fruit de l'impérialisme turc.

"Palier à" est une faute. On écrit « pallier une difficulté, un problème » et non « pallier à une difficulté, à un problème. »

Et même dans son emballage, le kebab coule par le dessous, on s'en fout partout.

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Sois sérieux pour une fois. Pourquoi pas du poulet à base de surimi tant que tu y es?

http://en.wikipedia.org/wiki/Bacon

Sache que les musulmans se moquent bien du wikipedia anglophone, fruit de l'impérialisme américain. Le bacon de boeuf et le jambon de dinde sont devenus de véritables spécialités des pays musulmans, Allah est grand.

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