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Ces phrases qui vous ont fait littéralement hérisser le poil 2


Mathieu_D

Messages recommandés

Moi je ne me fâche avec personne, mais le contraire arrive souvent.

Je suis surpris de constater que des gens m'en veulent à mort encore un an plus tard pour une petite vexation verbale. 
Comme vous savez je considère le débat comme une plaie démocratique, je n'aime discuter qu'avec des gens d'accord avec moi (c'est à dire qu'ils ont raison). 

Un jour je ferai peut-être votre test psycho de Biba magazine. 

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Un collègue ce matin qui nous soutient qu'un conducteur de train qui se prend un coup de boule pour avoir dit à quelqu'un d'arrêter de fumer, ou un automobiliste qui se prend un coup de couteau pour avoir claxonné la voiture de devant, ce sont des cas où "ils auraient dû prévoir, on dit pas ça à n'importe qui, faut être prêt aux conséquences". Sa théorie est qu'il faut le laisser faire aux flics uniquement. Et je n'ai pas eu de réponse sur le profil du gars à qui on ne doit rien dire (si on commence à craindre tous les mecs d'1m90 ou tous ceux habillés en survêt, ou tous ceux un peu bronzés, on est bons pour vivre dans un caisson cryogénique).

Ton collègue est le profil de crétins que je ne supporte pas, les gens sont de plus en plus lâches, ont peur, ne lèvent pas la voix, ne disent rien face aux incivilités.

Bon par contre, les conducteurs de bus, ils ne sont pas très connus pour leur jovialité et leur politesse.

Moi je ne me fâche avec personne, mais le contraire arrive souvent.

Je suis surpris de constater que des gens m'en veulent à mort encore un an plus tard pour une petite vexation verbale.

C'est vrai qu'on se demande vraiment pourquoi les gens se fachent contre toi après une discussion. :lol:
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Je n'ai pas de raison de me fâcher avec lui, je ne le fréquente pas. Ni me disputer avec lui non plus d'ailleurs.

Simplement, il me tape sur le système, et me gâche mes repas et mes pauses café.

Des fois il est sage de manger seul.  
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J'ai un job que j'aime et que je compte garder les vingt prochaines années au bas mot. Manger seule n'est pas la meilleure façon de s'intégrer et de faire carrière.

J'ai dit "des fois".

Et puis sois plus sélective avec les collègues avec qui tu vas manger, sinon tu vas finir comme eux. 

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Tout à fait. Garder son sang-froid face à ce fameux collègue aux aspirations totalitaires ou collectivistes, ce n'est pas toujours évident. Spécialement quand on baigne dans un environnement acquis à leur cause (université pour ma part). Je préfère éviter la discussion et faire low-profile la plupart du temps en attendant de terminer mon job. Pas de discussion rationnelle possible avec des croyants qui pointent la moindre imperfection dans des propositions sans voir celles du système actuel. 

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Non, je fais un métier scientifique très spécialisé dans un domaine très spécialisé. Bref.

Tremendo, tu fais quoi comme boulot exactement? Je n'ai jamais bossé dans une boîte où il était possible de choisir avec qui manger le midi. C'est forcément avec son département, ou un sous-groupe prédéfini (par l'âge, la proximité géographique des bureaux), ou avec les départements qui se partagent le couloir.

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Non, je fais un métier scientifique très spécialisé dans un domaine très spécialisé. Bref.

Tremendo, tu fais quoi comme boulot exactement? Je n'ai jamais bossé dans une boîte où il était possible de choisir avec qui manger le midi. C'est forcément avec son département, ou un sous-groupe prédéfini (par l'âge, la proximité géographique des bureaux), ou avec les départements qui se partagent le couloir.

Je fais du contrôle de gestion et de l'analyse financière dans le secteur industriel des patisseries.

Je mange avec un sous-groupe de gens aussi, ça s'est fait par affinité effectivement, au fur et à mesure. Mais j'essaie 1 fois ou 2 par semaine de manger ailleurs, soit seul ou avec ma copine.

Bon après, on n'est pas toujours d'accord avec mes collègues sur certains sujets c'est clair, mais je ne me rappelle pas d'avoir entendu des énormités donc bon ça va.

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AH ! Tu fais partie de ces connards d'industriels qui fournissent des trucs dégueulasse dans nos pâtisseries ! :mrgreen:

 

Quand j’emménage dans un quartier, je regarde toujours les premières semaines quels sont les boulangers qui ont des cartons, lors des poubelles, de type "Transgourmet", "L'echo du gout", "Denis Ets" ou, le plus connus : Pastridor.

 

Je fuis comme la peste ces pseudos boulangers.

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Impossible de manger à l'extérieur, c'est dans une "zone d'activités" au milieu de nulle part.

Impossible d'affiner le sous-groupe "par affinités", on est trop peu (10 ou 15) et de toute façon je suis la petite dernière, ils habitent tous dans la même ville et le même quartier et se voient en soirée aussi... aucune affinité que je pourrais avoir ne sera plus forte que celle qu'ils ont déjà tous entre eux. Elle me permettra tout au plus de m'intégrer plus facilement dans le groupe préconstitué.

Et franchement, ça serait vraiment très très mal vu de faire groupe à part.

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Oui, mais voilà, quand tu vas chez un boulanger, tu t'attends à autre chose.

J'ai pas envie de payer 1€ des croissants que le mec s'est à peine fait chier à foutre dans un four.

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Ah c'est sûr. Moi je parle de trucs achetés par paquets pour dépanner.

 

Et, en effet, éviter toutes les fake boulangeries qui se font livrer leurs baguettes entières et congelées, c'est la base.

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Il n'existe que deux sortes d'idéologies : celle du progrès, partant de la prise en considération de l'entité supérieure que représente le peuple, et celle, réactionnaire, faisant de l'individu la fin et du peuple le moyen

 

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Tremendo, tu fais quoi comme boulot exactement? Je n'ai jamais bossé dans une boîte où il était possible de choisir avec qui manger le midi. C'est forcément avec son département, ou un sous-groupe prédéfini (par l'âge, la proximité géographique des bureaux), ou avec les départements qui se partagent le couloir.

 

C'est clair que c'est toujours mieux de pouvoir cibler. Dans une de mes boîtes passées, j'avais grosso-modo le choix entre un groupe de techniciens moyenne d'âge 30/40, et un groupe d'ingés moyenne d'âge plus élevée. Si je voulais parler politique avec la possibilité de donner un avis libéral tranquillement, il fallait clairement que j'aille dans le 2e groupe. 

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AH ! Tu fais partie de ces connards d'industriels qui fournissent des trucs dégueulasse dans nos pâtisseries ! :mrgreen:

:mrgreen:

Mais tu sais qu'au sein même de ma boîte j'entends ça. Les gens se disent que dans la bouffe il y a de la merde mais s'auto-persuadent que nos produits sont top qualité.

Bon moi je ne crois pas qu'il y ait des trucs dégueulasses dans notre bouffe, c'est d'ailleurs rigolo de voir que notre service qualité-conformité avec la loi sert pas à grand chose. Par contre tous nos produits ne sont pas bons, loin de là, mais il y en a des excellents, les gens seraient surpris de savoir tout ce qui est industriel dans la boulangerie-patisserie du coin.

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