Astha Posté 21 février 2016 Signaler Share Posté 21 février 2016 Tiens, je ne sais même pas s'il y a de la Jupiler en Picardie. Dès que l'on se retrouve en dessous de Douai-Valenciennes, pour arriver dans le sud de la France, l'influence du franchouillistan se fait de plus en plus ressentir. Lien vers le commentaire
Cugieran Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 La despé c'est dégueulasse, je suis troublé, ça veut dire que les américains auraient fait preuve de goût. Pas si souvent... Lien vers le commentaire
Cthulhu Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Ben en matière de bière, c'est pas comme si les français pouvaient donner des leçons... Lien vers le commentaire
Tremendo Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 La despé est un phénomène franchouille et féminin. Et après tu m'étonnes qu'on doute du masculinisme de l'homme franchouille des fois Lien vers le commentaire
Cugieran Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Ben en matière de bière, c'est pas comme si les français pouvaient donner des leçons... Rien d'exclusif. Lien vers le commentaire
Eorl Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Chasse bien physique hier, suis rincé. Mais ne sais même plus ce que j'ai fait vendredi au taff. Bien ! Lien vers le commentaire
Elphyr Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 La despé est un phénomène franchouille et féminin. Et après tu m'étonnes qu'on doute du masculinisme de l'homme franchouille des foisÇa fait des siècles que le monde entier doute de la virilité du mâle français. La despe et le panache ne font que continuer cette belle tradition. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Pas d'accord, en Picardie on a au moins de la Leffe (et même de la Hoegaarden, parfois).En Picardie j'aime bien la brasserie de Rieul.La Leffe ce n'est pas terrible mais je n'ai pas gouté les dernières versions. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 le panacheTu boiras 10 bières-coca avec des espagnols et des allemands pour faire penitence. Lien vers le commentaire
Cugieran Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Tu boiras 10 bières-coca avec des espagnols et des allemands pour faire penitence. Tu peux pas lui faire ça. Lien vers le commentaire
Flashy Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Après, le panaché, ça a bon goût et c'est rafraîchissant. D'ailleurs, le panaché est ma madeleine de Proust. Je viens de me souvenir d'une colonie de vacances où j'ai été engueulé pour avoir violé les règles ("pas d'alcool") pour avoir bu du panaché (j'avais 15/16 ans). Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Et dites, il y a un fil alcool... Lien vers le commentaire
Cugieran Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Après, le panaché, ça a bon goût et c'est rafraîchissant. D'ailleurs, le panaché est ma madeleine de Proust. Je viens de me souvenir d'une colonie de vacances où j'ai été engueulé pour avoir violé les règles ("pas d'alcool") pour avoir bu du panaché (j'avais 15/16 ans). Un âge ou je planquais des bouteilles de Ballantine's dans mes bagages à chaque voyage scolaire. Bon on buvait une bouteille à 10 mais à cet âge, on est si vite torchés Lien vers le commentaire
Elphyr Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Tu boiras 10 bières-coca avec des espagnols et des allemands pour faire penitence.Ça existe ça ? Beeeeurk Lien vers le commentaire
Tremendo Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Ça existe ça ? Beeeeurk C'est du vin au coca, et c'est basque, encore l'influence franchouille jsuis sûr Lien vers le commentaire
José Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 C'est du vin au coca, et c'est basque, encore l'influence franchouille jsuis sûr Moi, mon tonton en Galice, il m'a fait prendre ma deuxième biture à l'âge de 6 ans avec une bota (goudre en cuir) remplie half en half peleón (mauvais vin rouge) / Kass (eau gazeuse sucrée). Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Et dites, il y a un fil alcool... Tous les fils sont des fils alcools. Lien vers le commentaire
Cugieran Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Tous les fils sont des fils alcools. Oui. Lien vers le commentaire
José Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Et dites, il y a un fil alcool... L'alcool, c'est la vie. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Après, le panaché, ça a bon goût et c'est rafraîchissant. D'ailleurs, le panaché est ma madeleine de Proust. Je viens de me souvenir d'une colonie de vacances où j'ai été engueulé pour avoir violé les règles ("pas d'alcool") pour avoir bu du panaché (j'avais 15/16 ans). Le panaché n'est pas spécialement français.Quitte à parler de boisson pour enfant franchouille, je crois n'avoir vu des demis-pêches qu'en France. Lien vers le commentaire
Cugieran Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Quitte à parler de boisson pour enfant franchouille, je crois n'avoir vu des demi-pêche qu'en France. Oui, c'est pas mauvais d'ailleurs. Ca aide à passer la kro. Lien vers le commentaire
Marlenus Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Le monaco cela passe Lien vers le commentaire
TYRION Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Le monaco cela passe Trop de bulles au cm2 Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Le monaco je n'en ai vu qu'en France aussi. Il y a d'autres cocktails à base de bière dans le monde. Je crois cependant que le panaché est assez universel. Lien vers le commentaire
Tremendo Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Moi, mon tonton en Galice, il m'a fait prendre ma deuxième biture à l'âge de 6 ans avec une bota (goudre en cuir) remplie half en half peleón (mauvais vin rouge) / Kass (eau gazeuse sucrée). Influence portugaise cette fois-ci Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Ho quand même, tu ne peux pas dire que les vins arrangés n'ont rien d'espagnol. Lien vers le commentaire
Marlenus Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 La sangria cela sent bien l'espagne ce machin quand même. Lien vers le commentaire
Tremendo Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Ho quand même, tu ne peux pas dire que les vins arrangés n'ont rien d'espagnol. L'Espagne est un lieu d'expérimentation fantastique dans le secteur de l'alcool c'tout. Non mais sérieusement je n'ai pas vu de kalimutxo à la carte par chez moi. Et la Sangria c'est plus un truc de touristes. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Ça me fait penser que le magasin bio à côté de chez moi vend de la horchata de chufa. Ça me rappelle des souvenirs de vacances. Je me demande si on ne peut pas faire un cocktail potable avec ça. Peut être une variante du russe blanc ou la horchata remplace le lait ? Lien vers le commentaire
Neomatix Posté 22 février 2016 Signaler Share Posté 22 février 2016 Kass (eau gazeuse sucrée).Ça existe aussi en France ce machin. Ils mélangent ça avec de la vodka ici, j'ai rarement goûté quelque chose d'aussi dégueulasse. Lien vers le commentaire
Messages recommandés