Bisounours Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 Pour la pâte brisée, je mets la moitié de poids de beurre que de farine, pas d'œuf, pincée de sel, mélange vite du bout des doigts et ajout d'eau très froide pr former une boule souple. Laisser reposer avant d'abaisser la pâte. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 J'ai mis trop de matières grasses ça a viré pâte sablé. Je n'ai pas réussi à l'étaler correctement. Et madame l'a trouvée insipide et mal cuite :-D Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 Je me suis dit la même chose... Pff... j'ai envie d'une quiche lorraine maintenant. Et la muscade (bon, j'utilise aussi du beurre, du lait et du sel/poivre, mais ça me semble plutôt logique). Oui j'ai mis de la muscade et du poivre. Pas besoin de saler la poitrine fumée l'est déjà beaucoup. Lien vers le commentaire
DiabloSwing Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 Comment on peut mettre trop de matières grasses...sérieusement.Idem, y a jamais trop de rhum dans une crèpe. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 La pate sablée, faut l'abaisser directement ds le moule, c'est trop friable. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 Ben c'est ce que j'ai fait, sauf que je m'y suis mal pris visiblement. Ce n'est pas grave, ce sera meilleur la prochaine fois ! Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 Tu as mis de l'eau pr amalgamer ta pâte ? Il en faut pr la pâte brisée mais pas pr la sablée. 'fin bref, on apprend de nos erreurs, Mr Michu ! C'est bien en tout cas d'essayer Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 Je n'en avais pas mis je pensais que le jaune d'oeuf suffirait. J'ai eu tort. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 Tu as mis trop de beurre. Et si tu veux une pâte brisée et pas sablée, ton beurre doit être plutôt mou. Et une fois que tu as brassé tout ça rapidement, tu ajoutes l'eau froide qui amalgame. Le jaune d'œuf est facultatif, moi j'en mets pas Ds la pâte sablée, on met l'œuf entier et du sucre. Lien vers le commentaire
Loi Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 Mais quelle cuisinière c'est dingue!!! Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 Mais quelle cuisinière c'est dingue!!! J'aime bien cuisiner, je suis la reine des quiches ! Plus sérieusement, si j'avais été moins conne, c'est le métier que j'aurais aimé faire. Lien vers le commentaire
GilliB Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 Moi la pâte feuilletée c'est Marie qui la fait j'la rate jamais Lien vers le commentaire
Rübezahl Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 t'as pas un blog culinaire par hasard ? Lien vers le commentaire
Malky Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 je suis la reine des quiches Offrir une ligne de signature comme ça à tout liborg, c'est trop gentil Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 C'était cadeau pour toi Malky, j'aime faire plaisir, je suis un bisounours, faut pas l'oublier Et non, j'ai pas de blog culinaire, je fais juste de la cuisine familiale Lien vers le commentaire
DiabloSwing Posté 2 août 2014 Signaler Share Posté 2 août 2014 Tu es oppressée par le patriarcat, te poussant à une vocation de cuisinière pour la cuisine alors que tu aurais sans doute préféré être maçon, si on t'avait prodigué une éducation non-genrée ? (je les plains les féministes pour avoir des discours tordus quand même c'est pas évident de chercher la petite bête patriarcale partout partout) Lien vers le commentaire
Mobius Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 La vie est faite de plaisir simple: je me suis lever à 6h30, j'ai petit déjeuner déjeuné avant 8h, maintenant je prends le soleil sur mon balcon avec une canette de Pokka et Monocle Mediterraneo à lire. Lien vers le commentaire
poney Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 Oui. Je me suis levé a 10h30, j'ai fais l'amour avec ma compagne et là je me cuisine un burger maison sauce chèvre/poivre qui va envoyer du steack, en écoutant le second quartet de Miles Davis. Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 Mieux. Je bosse. Lien vers le commentaire
Elphyr Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 Je lis Contrepoints le matin, ça me purifie ça fait du bien. Lien vers le commentaire
Noob Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 T'as reconnu où ??? Ici ? C'est quelqu'un d'inscrit ou un lurker que tu connais et qui savait que tu étais inscrit Lien vers le commentaire
ModernGuy Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 De ton lurker !! Lien vers le commentaire
Tramp Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 J'ai pas vu cette photo. Lien vers le commentaire
sans Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 Je ne crains rien perso, je dis bien plus de conneries IRL. Et sinon, pic or it did not happen. Lien vers le commentaire
laurett Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 Trouvé ! (je crois) Lien vers le commentaire
laurett Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 Y'a des gens vraiment pas curieux... ...ou très paresseux. Lien vers le commentaire
Tramp Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 Trouvé ! (je crois) Niceeee Lien vers le commentaire
Brock Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 c'est un trophee? t'as garde la tete pour la mettre sur la cheminee? Lien vers le commentaire
Brock Posté 3 août 2014 Signaler Share Posté 3 août 2014 ah ok donc t'as plus la tete, dommage.T'as pas garde les autres tetes? Lien vers le commentaire
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