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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Je sais que le pain c'est mal, enfin je l'ai compris au long de ce fil, comme énormément d'autres choses d'ailleurs, et merci (fin de la flagornerie).

 

Donc j'ai énormément de mal à me passer de pain, alors je mange le Biaform Pro Vital, qui a il me semble des valeurs nutritives assez exceptionnelles.

 

Pour 100 g :

 

- 270 kcal

- graisses : 13,1 g

- graisses saturées : 1,5 g

- glucides : 10,3 g (dont sucres 1,4 g)

- fibres : 12,6 g

- protéines : 21,3 g

- sel : 1,1 g

 

Un avis de spécialiste ?

 

Les valeurs nutritives comptent autant que les "valeur anti-nutritives", c'est a dire les substances qui vont etre inflammatoires pour ton corps, ou reduire l'absorption de nutriments,... En gros toutes ces joyeusetes qu'on trouve presqu'exclusivement dans les plantes/cereales, produites pour proteger ces dernieres de leurs "predateurs".

 

Donc des valeurs nutritives exceptionelles c'est pas suffisant pour se faire un avis. Et quand je jete un coup d'oeil sur les ingredients (soja = phytooestrogenes, ble = gluten pour commencer, fibres = traumatisme pour le systeme digestif), je suis septique.

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Je sais que le pain c'est mal, enfin je l'ai compris au long de ce fil, comme énormément d'autres choses d'ailleurs, et merci (fin de la flagornerie).

 

Donc j'ai énormément de mal à me passer de pain, alors je mange le Biaform Pro Vital, qui a il me semble des valeurs nutritives assez exceptionnelles.

 

Pour 100 g :

 

- 270 kcal

- graisses : 13,1 g

- graisses saturées : 1,5 g

- glucides : 10,3 g (dont sucres 1,4 g)

- fibres : 12,6 g

- protéines : 21,3 g

- sel : 1,1 g

 

Un avis de spécialiste ?

 

C'est très mauvais. Ils ont rajouté des protéines de blé, du soja, pour accroitre le taux de protéines.

Le gluten, même dans les variété "bio" de froment, pose des problèmes de tolérance.

Le soja est clairement à proscrire.

Tout comme les graines de tournesol.

Les fibres de pommes rajoutées, ça c'est pas trop mal. C'est beaucoup mieux que les fibres de céréales.

Les émulsifiants sont aussi à éviter, il a été montré récemment que ça perturbait méchamment le système digestif.

 

Pour moi, du pain "santé", c'est avant tout un pain au levain qui a fermenté longtemps afin de dégrader les phytates contenues dans les grains. Avoir un bon % de farine de seigle est aussi intéressante, car il n'y a pas de gluten dans le seigle (mais quand même des protéines). On ne peut pas avoir du 100% seigle  (enfin, sauf produits spéciaux qui ne sont pas "vraiment" du pain au sens usuel http://www.bjorg.fr/data/classes/produit/prod_149_imageproduit_moyenne.png) car cette farine n'est pas panifiable, justement à cause du manque de gluten.

 

Mais pour sur, ce n'est pas la peine de chercher à ce que ton pain soit riche en protéine/en graisse. Si tu veux des protéines et du gras, tu te fais un jambon/beurre, et voilà.

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Pourquoi tant de haine envers le modele des calories? Utilise en tant que modele s'entend, personne ne dit qu'avec les calories on peut expliquer ce qui se passe vraiment dans le corps.

 

C'est ce qu'on utilise en pratique et ca marche, demandez sur n'importe quel forum de muscu (y a pas que des abrutis ;)), dans un premier temps on track les calories et les macros. Ensuite on regarde l'IG de nos glucides, on essaye d'avoir un bon ratio O3/O6 (EPA/DHA ftw), on se debrouille pour couvrir tous les micronutriments. Et pour couvrir tout ca au final on est oblige de bien manger, impossible de respecter ce cahier des charges en mangeant full macdo.

 

Par exemple avant mes vacances en californie j'avais mes targets a ~1790kcal, 130p/160c/70f ; et avec un TDEE estime a ~2300 je perdais bien mes 1 lbs par semaine.

 

Je veux bien que le modele soit faux, mais j'vais pas jeter a la poubelle un truc qui me donne des resultats concrets.

C'est comme si personne avait utilise Black Scholes juste parce que modele est faux ^^.

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Je sais que le pain c'est mal, enfin je l'ai compris au long de ce fil, comme énormément d'autres choses d'ailleurs, et merci (fin de la flagornerie).

 

Donc j'ai énormément de mal à me passer de pain, alors je mange le Biaform Pro Vital, qui a il me semble des valeurs nutritives assez exceptionnelles.

 

Pour 100 g :

 

- 270 kcal

- graisses : 13,1 g

- graisses saturées : 1,5 g

- glucides : 10,3 g (dont sucres 1,4 g)

- fibres : 12,6 g

- protéines : 21,3 g

- sel : 1,1 g

 

Un avis de spécialiste ?

 

Avec autant de fibres tu dois être une vraie usine à gaz ;)

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Pourquoi tant de haine envers le modele des calories?

Parce que dans les cas qui nous intéressent (obésité, syndrome métabolique, diabète...) et qui font mourir des millions de gens, ça ne marche pas. Du tout.
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voila.C'est tres enervant parce que je connais plein de gros qui se galerent avec ce modele et ne maigrissent pas du tout, precisement a cause des carbs.

Et ce meme modele encourage le low fat alors que c'est un regime dangereux sur plein de gens et en particulier les enfants.

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honnetement vu le bagage des francais ca m'etonnerait que leur approche du pain soit tres dangereuse pour les enfants.De ce cote ci de l'antlantique c'est dangereux parce que les carbs sont souvent de tres basse qualite, c'est pas un bon mode de nutrition a donner.

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Les valeurs nutritives comptent autant que les "valeur anti-nutritives", c'est a dire les substances qui vont etre inflammatoires pour ton corps, ou reduire l'absorption de nutriments,... En gros toutes ces joyeusetes qu'on trouve presqu'exclusivement dans les plantes/cereales, produites pour proteger ces dernieres de leurs "predateurs".

 

Donc des valeurs nutritives exceptionelles c'est pas suffisant pour se faire un avis. Et quand je jete un coup d'oeil sur les ingredients (soja = phytooestrogenes, ble = gluten pour commencer, fibres = traumatisme pour le systeme digestif), je suis septique.

 

 

C'est très mauvais. Ils ont rajouté des protéines de blé, du soja, pour accroitre le taux de protéines.

Le gluten, même dans les variété "bio" de froment, pose des problèmes de tolérance.

Le soja est clairement à proscrire.

Tout comme les graines de tournesol.

Les fibres de pommes rajoutées, ça c'est pas trop mal. C'est beaucoup mieux que les fibres de céréales.

Les émulsifiants sont aussi à éviter, il a été montré récemment que ça perturbait méchamment le système digestif.

 

Pour moi, du pain "santé", c'est avant tout un pain au levain qui a fermenté longtemps afin de dégrader les phytates contenues dans les grains. Avoir un bon % de farine de seigle est aussi intéressante, car il n'y a pas de gluten dans le seigle (mais quand même des protéines). On ne peut pas avoir du 100% seigle  (enfin, sauf produits spéciaux qui ne sont pas "vraiment" du pain au sens usuel http://www.bjorg.fr/data/classes/produit/prod_149_imageproduit_moyenne.png) car cette farine n'est pas panifiable, justement à cause du manque de gluten.

 

Mais pour sur, ce n'est pas la peine de chercher à ce que ton pain soit riche en protéine/en graisse. Si tu veux des protéines et du gras, tu te fais un jambon/beurre, et voilà.

 

Merci pour vos avis. A la base, en comparant avec les autres pains, je l'avais trouvé exceptionnel par son niveau bat de glucides et élevé de protéines.

Pas forcément évident de trouver du "bon" pain malheureusement.

 

Avec autant de fibres tu dois être une vraie usine à gaz ;)

 

Euh non, j'en prends juste un peu le matin.

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voila.C'est tres enervant parce que je connais plein de gros qui se galerent avec ce modele et ne maigrissent pas du tout, precisement a cause des carbs.

Et ce meme modele encourage le low fat alors que c'est un regime dangereux sur plein de gens et en particulier les enfants.

 

En fait a cause de mon background, en parlant de calories je pensais a tout le package "tracker ses calories + ses macros + faire gaffe aux sources de carbs et fat". Si on parle juste de quelqu'un qui va juste regarder le total calorique sans tenir compte du reste, alors on est d'accord ca sert a rien. Tout le monde tatonne un peu avant de trouver la repartition des macros qui lui convient le mieux, perso je sais qu'en dessous de 60g fat et/ou au dessus de 200g carbs, je suis pas bien et je gonfle.

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oui voila exactement.

Mais justement c'est de ces gens la que je parle.Avant de connaitre l'existence des carbs vs le reste j'etais dans le brouillard et c'etait tres dur de maigrir efficacement, et je connais pleiiiiiin de gens dans mon cas, c'est mieux depuis que l'internet est arrive, mais ce qui est fou c'est l'incessante contre-attaque des medias mainstream pour dedouaner les carbs et avertir les gens des dangers du hi-fat hi-protein.

Le low carb c'est phenomenal, on peut meme prendre du muscle et reduire son gras corporel en meme temps sans que ca soit dur pour le corps.

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To improve estimates, Otto and Mozaffarian used a blood sample for each of more than 2,800 U.S. adults. Using the blood sample, they could detect how much dairy fats each had consumed. And over the eight-year follow up period, those who had consumed the most dairy fat were far less likely to develop heart disease compared to those who had consumed the least.

http://www.washingtonpost.com/news/wonkblog/wp/2015/10/06/for-decades-the-government-steered-millions-away-from-whole-milk-was-that-wrong/

 

Passez le fromage. 

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Le paradoxe français (french paradox en anglais) est l'expression employée par le monde anglo-saxon et les diététiciens pour désigner l'étude épidémiologique d'une importante et étonnante contradiction entre la richesse en matières grasses et en vins français de la cuisine française, en particulier de la cuisine du sud-ouest, et de la cuisine de la Provence méditerranéenne riche en huile d'olive, et la relative bonne santé publique des Français en matière de maladie cardio-vasculaire ou de cancer, en comparaison en particulier avec les mauvais résultats sur la santé publique anglo-saxonne et mondiale en rapport avec l'industrie agroalimentaire moderne américaine et britannique, souvent qualifiée d'importante source de « malbouffe ».

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Paradoxe_fran%C3%A7ais

 

En fait, il n'y avait aucun paradoxe. Le beurre et le fromage sont justes bons pour la santé, merci messieurs, à la prochaine.

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Merci les gens pour vos conseils. J'ai reçu et j'ai commencé à prendre mes compléments alimentaires. Je me sens plutôt mieux mais j'imagine que la démarche de me prendre un peu en main y est pour quelque chose ne serait que d'un point de vue placebo.

 

On m'a aussi un peu parlé des nootropics  ( http://www.thebioneer.com/guide-to-nootropics/) et j'aurais aimé avoir vos avis ? On y trouve par exemple certains produits pour refaire ses stocks de sérotonines, etc. Choses que j'ai pu abîmer avec quelques drogues récréatives...

 

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On m'a aussi un peu parlé des nootropics  ( http://www.thebioneer.com/guide-to-nootropics/) et j'aurais aimé avoir vos avis ? On y trouve par exemple certains produits pour refaire ses stocks de sérotonines, etc. Choses que j'ai pu abîmer avec quelques drogues récréatives...

Ouais, en fait tu veux juste changer de drogue, quoi. :rolleyes:

Mange comme il faut, dors autant que tu en as besoin, et fais de l'exercice régulièrement. On en recause après.

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refaire ses stocks de sérotonines

 

De loin, ça ressemble quand même assez fort aux conneries du style "régime détox". De la même façon que le foie n'attend pas un apport en choux ou en poireau pour dégrader les toxines présentes dans le sang, le cerveau n'attend pas de pilules magiques pour refaire ses stocks de sérotonines. Et (admettant que ça puisse exister) même s'il n'y arrive plus tout seul, c'est une pathologie médicale à traiter comme telle.

 

Mange comme il faut, dors autant que tu en as besoin, et fais de l'exercice régulièrement. On en recause après.

+1

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Merci les gens pour vos conseils. J'ai reçu et j'ai commencé à prendre mes compléments alimentaires. Je me sens plutôt mieux mais j'imagine que la démarche de me prendre un peu en main y est pour quelque chose ne serait que d'un point de vue placebo.

 

On m'a aussi un peu parlé des nootropics  ( http://www.thebioneer.com/guide-to-nootropics/) et j'aurais aimé avoir vos avis ? On y trouve par exemple certains produits pour refaire ses stocks de sérotonines, etc. Choses que j'ai pu abîmer avec quelques drogues récréatives...

Du coup, tu as commandé quoi??? Moi aussi, je crois qu'avec l'automne, j'ai besoin de me supplémenter en quelques petites vitamines et minéraux.

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