0100011 Posted March 9, 2013 Report Share Posted March 9, 2013 Tentative à midi, je ne sais pas si c'est primal approved mais j'ai fait : courge coupée en morceaux + lardons (disons 60% courge 40%lardons) le tout arrosé d'huile d'olive au four pendant le temps qu'il faut et napage au comté pour terminer (la couche gratin). C'est bon Link to comment
0100011 Posted March 9, 2013 Report Share Posted March 9, 2013 En fait je ne sais pas : orange et bombée Je suis toujours low carb, je suppose que mon régime se rapproche du primal (sauf que je dois manger plus de fromage que n'importe quoi de recommandé où que ce soit). Je me dis que si c'est un truc qui pousse dans la nature c'est no limit. ca va plutôt bien sur tous les plans (y compris les mesures bio si on ne tient pas compte des chiffres à la con genre cholestérol tout seul). Donc une courge c'est un truc que mon arrière grand mère aurait pu reconnaître, ergo je le mange. Mon dernier truc c'est de manger des citrons comme je mange des oranges ou des mandarines : en fait j'aime bien ! Link to comment
Malky Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 fromage ... si c'est un truc qui pousse dans la nature c'est no limit Perso l'arbre à camembert, je le cherche encore... Link to comment
Jesrad Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 Recette faite au pif ce soir: la crème de fanes de radis à la moelle. Je cherchais à faire une soupe de fanes de radis, et j'avais un énorme os à moelle (offert par le boucher à son meilleur client). 1 pomme de terre coupée en tranches, un GROS os à moelle (ou deux voire trois si petits) les fanes d'une botte de radis 1 gousse d'ail écrasée et un peu de fond de veau ou volaille Mettez tout ça à mijoter à feu doux pendant une grosse demi-heure. Assurez-vous que toute la moelle est cuite est dissoute dans le mélange avant de retirer l'os, puis ajouter environ 20 cL de crème fraîche. Laissez épaissir quelques minutes (jusqu'à apparition discrète d'un léger film d'huile sur le dessus), et vous pouvez alors au choix: - servir (avec pourquoi pas un peu de fromage râpé dessus ?) - faire gratiner au four avec des lamelles de comté par dessus Ça marche aussi avec des épinards à la place des fanes de radis. Alternativement, le mélange pomme de terre-moelle-crème fraîche fait un excellent remplaçant à la béchamel. C'est presque le même goût (quoique plus animal) et la même consistance. Link to comment
Mathieu_D Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 Il y a plus de carb dans 2 cuillères à soupe de farine que dans une pomme de terre ? Pourquoi faire une autre sauce plus chargée en amidon ? Link to comment
DiabloSwing Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 Gluten-free peut-être ? Link to comment
Mathieu_D Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 Gluten-free peut-être ? Ben si tu utilises de la maïzena tu n'as pas ce problème. Link to comment
Jesrad Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 Il y a plus de carb dans 2 cuillères à soupe de farine que dans une pomme de terre ? Pourquoi faire une autre sauce plus chargée en amidon ?Tu mets seulement 2 cuillères à soupe de farine dans une casserole entière de béchamel ? Compares les mêmes proportions... Il y a moitié de graisses dans ma recette, je crois qu'elle est forcément moins chargée en glucides. Link to comment
Mathieu_D Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 Ben 2 grosses cuillères de farine pour 250mL de lait. 20gr en général. 'fin bon c'est vraiment histoire de faire son forumiste, hein, le texturant c'est l'amidon, qu'il vienne de la patate du maïs ou du blé il texture pareil. J'adore la moelle également mais je ne m'en servirai pas pour faire un roux en général. En tout cas pas avec la poule au pot ou le waterzoï de poisson. Link to comment
ShoTo Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 Non, la pomme de terre est nettement moins glycémique que le blé. Sans compter ses autres avantages : absence de gluten, basifiant, vitamine C,... Link to comment
DiabloSwing Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 Elle meurt pas à la cuisson la vitamine C ? Link to comment
Mathieu_D Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 Non, la pomme de terre est nettement moins glycémique que le blé. Sans compter ses autres avantages : absence de gluten, basifiant, vitamine C,... Hé tu ne mets pas non plus 200 grammes de farines dans tes sauces hein ;-) Link to comment
DiabloSwing Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 Oui mais il en reste. Ah ? Je suis surpris alors Link to comment
Mathieu_D Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 Oui mais il en reste. Tu ne vas pas mettre la peau non plus dans tes sauces, hein. Tu auras plus de vitamines C avec le persil qui va avec ! Link to comment
Jesrad Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 Tiens, un truc fait en impro hier soir: Faire doucement fondre de la véritable pancetta italienne dans une poêle, Quand elle a bien rendu, monter le feu et ajouter des champignons en petits morceaux, En fin de cuisson quand les champignons commencent à être croustillants, ajouter un fond de crème fraîche et baisser le feu, Une fois que la crème a réduit et pris la teinte générale (quelques minutes), vous pouvez servir. Normalement, il n'y a pas besoin d'assaisonnement, la pancetta contient tout ce qu'il faut. Garantie de ne pas avoir faim pendant les 12 heures qui suivent Link to comment
Brock Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 il manque la graisse de canard Link to comment
Fenster Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 Ou de coco (attention jeu de mots inside). Link to comment
0100011 Posted April 17, 2013 Report Share Posted April 17, 2013 Je suis dans une période mascarpone extrême : je mange tous mes fruits accompagné de mascarpone, j'en n'ai pas encore trouvé qui ne vont pas avec. Link to comment
Hayek's plosive Posted April 19, 2013 Report Share Posted April 19, 2013 Recette trouvée sur le oueb et appliquée par mes soins: Bacon and egg cupcakes: - Faire doucement cuire du bacon dans une poele antiadhesive, histoire de les faire cuire doucement (et transpirer un peu pour ceux qui veulent mais c'est pas le genre de la maison). - Couper le bacon et poser sur les bords de petits moules a cake. - Mettre un peu de fromage (ici cheddar) - Verser un oeuf battu au milieu (tres important, sinon c'est super bourratif. Ou alors tenté l'oeuf poché, mais j'ai pas encore la technique. Suivant la taille des moules, mettre seulement un demi-oeuf.) - Saupoudrer d'herbes au choix (aneth, coriandre, paprika, whatever, personnellement j'aime bien mon pot de mixed herbs Schwartz) - Mettre au four 5 a 10 minutes Variante : saumon et ricotta, ca passe tres bien egalement. Je sais, la photo est instagramisée, truc de hipster, toussa, mais c'est pas la mienne. Mais ce sont mes cupcakes. Et pour ceux qui auraient besoin d'une video: Link to comment
Barem Posted April 19, 2013 Report Share Posted April 19, 2013 Sardines marinées et cuites à l'ail et à l'aneth avec un trait de vin blanc. (j'en ai mangé 3 une fois sans problème) Et rarement mais avec plaisir (car assez chère) des gambas marinées et cuites au barbecue... Personnellement, les poissons gras sont mes préférés : maquereau, saumon, sardine, hareng, anchois. Malheureusement, ils sont souvent pollués... Link to comment
Brock Posted April 19, 2013 Report Share Posted April 19, 2013 (j'en ai mangé 3 une fois sans problème) Link to comment
Bisounours Posted August 19, 2013 Report Share Posted August 19, 2013 Petit menu méridional : - moules de bouchot en salade - salade 'juive' - fenouil braisé - saumon frais Les moules : A feu très vif, les faire juste bailler, filtrer et conserver l'eau de cuisson Ouvrir les moules en conservant seulement la demi coquille pleine de préférence Dans un saladier, mélanger jus de citron, huile d'olive, oignon blanc émincé, persil haché, poivre, curry avec l'eau de cuisson refroidi. Pas de sel, assaisonner selon goût et quantité de moules (compter 1/2 litre par personne) Servir frais La salade 'juive' : Au four, sur gril, faire noircir la peau des poivrons rouges sur toutes leurs faces Les laisser refroidir, recouverts d'un linge, puis les éplucher, épépiner et découper en lamelles Les disposer dans un plat, les arroser d'huile d'olive, poivre, sel et ail haché Laisser mariner 24heures et servir frais Le fenouil braisé : Choisir des petits fenouils, couper les fanes et les surgeler éventuellement pour parfumer du poisson),les émincer et les faire cuire dans de l'huile d'olive, à feu un peu vif , puis couverts, durant le temps nécessaire... environ 1/2 heure. Il faut qu'ils soient un peu grillés et fondants à la fois Servir tiède Le saumon : Le cuire dans de l'eau salé amenée à ébullition, le temps nécessaire pour qu'il change de couleur, trop cuit, c'est sec Une fois refroidi, ôter la peau et la donner au chat, les arêtes, et le débiter en lamelles Disposer dans un plat, poivrer, grosaler, huile d'olive, brin de fenouil Laisser mariner et servir frais Voilà un petit menu genre tapas pour l'été, à préparer la veille, voire l'avant veille, bien pratique Des petits fromages de chèvre, olives cassées, amandes poêlées Du vin blanc bien sec Pour les gloutons, ça permet d'attendre que le méchoui soit servi Link to comment
Brock Posted August 19, 2013 Report Share Posted August 19, 2013 Esprit lubrique. lubrique? non je pense a ces 3 pauvres petites sardines que tu as avalees sans probleme. 3 c'est pas trop dur? tu t'es pas explose le bide? bon sinon voila ma recette paleoprimale truc: remplir le fond d'une poele (la plus grande possible) avec du steak hache ( pas besoin de le mettre en ovale ca change rien au gout) sur environ 1 cm cuire un cote. sel poivre huile dolive retourner mettre du fromage. transferer dans l'assiette faire deux oeufs sur le plat dans la meme poele encore chaude. transferer sur le steak manger digerer Link to comment
Bisounours Posted August 19, 2013 Report Share Posted August 19, 2013 Recette primale : Prendre un poulet, l'égorger, le manger cru, recracher les plumes Link to comment
Rincevent Posted August 19, 2013 Report Share Posted August 19, 2013 Recette primale : Prendre un poulet, l'égorger, le manger cru, recracher les plumes Non, cuit. Link to comment
DiabloSwing Posted August 19, 2013 Report Share Posted August 19, 2013 Un poulet, cuit cuit même. Link to comment
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