Bézoukhov Posté 25 avril 2021 Signaler Share Posté 25 avril 2021 Il y a 9 heures, Hugh a dit : le style allemand C'est la blague. Il y a 9 heures, Rincevent a dit : Attends, je rêve ou ces dingos mettent de la mayonnaise dans un plat de viande qui va cuire au four ? C'est vrai que la tonne de mayonnaise c'est un des trucs les plus choquants. 1 Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 25 avril 2021 Signaler Share Posté 25 avril 2021 La mayo avant la cuisson ? Lien vers le commentaire
Prouic Posté 25 avril 2021 Signaler Share Posté 25 avril 2021 Vous seriez pas en mode chochotte ce matin ? https://www.750g.com/cabillaud-gratine-a-la-mayonnaise-r68654.htm Je ne pratique pas, mais ca m'a l'air assez bas dans l'échelle des idées débiles à cuire. Lien vers le commentaire
Lancelot Posté 25 avril 2021 Signaler Share Posté 25 avril 2021 Le style allemand c'est un peu le style "je rentre bourré chez moi à 3h du mat et j'ai la dalle". 1 1 Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 25 avril 2021 Signaler Share Posté 25 avril 2021 il y a 29 minutes, Mathieu_D a dit : La mayo avant la cuisson ? Oui, oui, utilisé comme liant entre les morceaux de viande, oignons et patates à cuire. il y a 15 minutes, Prouic a dit : Vous seriez pas en mode chochotte ce matin ? https://www.750g.com/cabillaud-gratine-a-la-mayonnaise-r68654.htm Je ne pratique pas, mais ca m'a l'air assez bas dans l'échelle des idées débiles à cuire. La recette demande d'en badigeonner le cabillaud, pas d'en faire un mortier à trucs divers. Lien vers le commentaire
Prouic Posté 25 avril 2021 Signaler Share Posté 25 avril 2021 Je vois le problème, mais vous le grossissez un tout petit peu trop: la recette dit 3 4 cuillère a soupe. Bon disons 6 vu que ce sont des cuillères allemandes: ca fait 90 ml, soit a peu près 600 kcal. soit 1 quart d'un apport français, un sixième d'un allemand Et c est un plat familial, clairement, t es censé piocher a 4. Aller, 3 si énervés, y avait quand même du porc et des patates autour... donc 200kcal de mayonnaise, avant cuisson ( donc a première vue ça perd un peu) Si ca vous défrise vous allez avoir un malaise en regardant l'apport de l'huile d'olive dans la salade. Évidemment on parle pas de le manger tous les jours. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 25 avril 2021 Signaler Share Posté 25 avril 2021 Oh, je ne parle pas de l'apport calorique, juste du fait que la mayonnaise n'est ni de la béchamel, ni de l'huile d'olive. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 25 avril 2021 Signaler Share Posté 25 avril 2021 Effectivement, la mayo chaude n'est pas très connue et pourtant, en consultant le oueb, on trouve pas mal de recettes où elle est utilisée pour des gratins. Par exemple : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/356727-paves-de-cabillaud-gratines-a-la-mayonnaise https://www.panierdesaison.com/2013/05/tomates-soufflees-tomate-cuisiner-mayonnaise-chaud.html Donc bon, why not ? Lien vers le commentaire
Lancelot Posté 25 avril 2021 Signaler Share Posté 25 avril 2021 Ce que je trouve marrant c'est le côté à l'arrache. Dans la seconde vidéo on peut sentir le processus créatif à l'action en se mettant dans l'état d'esprit "bourré à 3h du mat" : - 3 premières minutes "bon pour commencer je vais prendre deux-trois trucs que j'ai au frigo et les couper en cubes." - minute 3 à 4 "ok c'est un début, maintenant va falloir ajouter un peu de goût donc du sel, du poivre, puis là il faudrait un genre de sauce... oh puis merde j'ai pas que ça à foutre, je vais prendre de la mayo qui traîne, mélanger tout ça et hop au four." - minutes 4 à 6 "je me fais un peu chier en attendant donc je vais me faire une petite salade." - minute 6 à 7 "hum ça a l'air un peu dégeu mon truc, pas grave je vais bourrer de fromage et ça passera tout seul." Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 25 avril 2021 Signaler Share Posté 25 avril 2021 C'est exactement l'impression que ça m'a laissé. il y a 8 minutes, Lancelot a dit : "hum ça a l'air un peu dégeu mon truc, pas grave je vais bourrer de fromage et ça passera tout seul." C'est pas forcément un mauvais réflexe. Lien vers le commentaire
Bézoukhov Posté 25 avril 2021 Signaler Share Posté 25 avril 2021 Wopitaing. Le mec il fait cuire ses spaghettis enroulés dans de la viande. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 25 avril 2021 Signaler Share Posté 25 avril 2021 il y a une heure, Bézoukhov a dit : Wopitaing. Le mec il fait cuire ses spaghettis enroulés dans de la viande. Et il noie tout ça dans la sauce tomate. Edit : par contre les "sucettes low-carb", c'est tellement absurde que si ça se trouve, ce n'est pas si mauvais que ça. Lien vers le commentaire
Prouic Posté 27 avril 2021 Signaler Share Posté 27 avril 2021 Ca mérite un aller retour. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 3 mai 2021 Signaler Share Posté 3 mai 2021 @Bézoukhov : je vais m'inspirer d'une de tes maudites vidéos, et tenter de cuire des oeufs dans des poivrons au four. Lien vers le commentaire
Bézoukhov Posté 3 mai 2021 Signaler Share Posté 3 mai 2021 Prière de renvoyer ton passeport français à l'administration et de demander un allemand à la place. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 3 mai 2021 Signaler Share Posté 3 mai 2021 Il y a 2 heures, Bézoukhov a dit : Prière de renvoyer ton passeport français à l'administration et de demander un allemand à la place. Crois-le ou non, mais c'est pas mauvais. Sue me. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 3 mai 2021 Signaler Share Posté 3 mai 2021 9 minutes ago, Rincevent said: Crois-le ou non, mais c'est pas mauvais. Sue me. Tu commences la cuisson du poivron à part tu finis avec l'œuf, non ? Intuitivement je me dis que l'œuf cuit beaucoup plus vite. (Et j'aime l'œuf baveux.) Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 3 mai 2021 Signaler Share Posté 3 mai 2021 il y a 2 minutes, Mathieu_D a dit : Tu commences la cuisson du poivron à part tu finis avec l'œuf, non ? Intuitivement je me dis que l'œuf cuit beaucoup plus vite. (Et j'aime l'œuf baveux.) J'ai commencé les poivrons évidés à 210 pendant que je préparais mes œufs, puis j'ai sorti, rempli (le contenu d'environ 3 oeufs par poivron) mis le tout à 150 pendant que je faisais autre chose. Avec le recul j'aurais dû davantage saler ou mettre des condiments. Détail, j'ai rempli les poivrons à ras bord, en laissant le "chapeau ouvert" dessus (i.e. j'ai éjecté la tige, ce qui laisse un trou). Lien vers le commentaire
Hugh Posté 21 août 2021 Auteur Signaler Share Posté 21 août 2021 D'après Google la recette: https://www.halfbakedharvest.com/coffee-rubbed-prime-rib-roast-roasted-garlic-gorgonzola-butter/?__cf_chl_jschl_tk__=pmd_f7749b481fff009838469e8a9ae7d58f38a980f0-1629587198-0-gqNtZGzNAmKjcnBszQji 1 Lien vers le commentaire
Adrian Posté 25 novembre 2021 Signaler Share Posté 25 novembre 2021 Et avec pleins de conseils ! Lien vers le commentaire
Adrian Posté 9 mars 2022 Signaler Share Posté 9 mars 2022 Le sud ouest à l'honneur burger au canard confit 1 Lien vers le commentaire
Adrian Posté 2 juin 2022 Signaler Share Posté 2 juin 2022 Du riz de Camargue, du gros sel de Guérande et du beurre de Bresse rendent un simple plat de riz sublime ! 1 Lien vers le commentaire
Hugh Posté 31 juillet 2023 Auteur Signaler Share Posté 31 juillet 2023 Une astuce culinaire pour faire un foie-de-boeuf: laisser la viande mariner dans le lait pour 30 minutes avant la préparation. C'est une différence énorme. Lien vers le commentaire
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