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Hugh

Photos culinaires (et recettes de cuisine)

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page deux, deja ca se fight pour des histoires de regions alors que vous etes absolument tous fucking pareils sur toute la surface du territoire.

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Il y a des régions plus pareilles que d'autres Jim.... 

 

rolf

 

C'est quoi ce régionsplanning?

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page deux, deja ca se fight pour des histoires de regions alors que vous etes absolument tous fucking pareils sur toute la surface du territoire.

 

Il y a la Bretagne, la moitié du 59 et quelques montagnes. Puis après oui, ils sont tous pareils, ils ont l'air de clones de Sarkozy: ils sont petits, agitent les bras dans tous les sens, font la gueule et ont des chevilles énooooormes.

 

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Ne dit pas de mal de la Touraine ou prend garde à toi !

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Ne dit pas de mal de la Touraine ou prend garde à toi !

 

795488touraine.jpg

 

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Z'êtes aussi des sudistes en Picardie. En plus, la cuisine Picarde est proche du néant ...

https://fr.wikipedia.org/wiki/Cat%C3%A9gorie:Cuisine_picarde

La tarte au Maroilles ça vaut toutes les autres spécialités régionales du pays combinées.

En plus je suis pour moitié de Comines et pour l'autre moitié de Dunkerque. Alors point de vue sud c'est pas ça.

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Crevettes flambés au cognac et pastis... c'est pas mal.

 

Des oignons des crevettes de la sauce tomate de la crème.

Fais revenir l'oignon puis les crevettes, balancer une bonne de dose de cognac et de pastis faire flamber.

 

rajouter la crème et la sauce tomate...

 

Miam

 

Cognac + pastis?  Vous avez deux boissons pour le flambage?

 

parties de cognac et 1 de pastis?

 

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Cognac + pastis?  Vous avez deux boissons pour le flambage?

 

parties de cognac et 1 de pastis?

 

 

J'avais mis la même quantité des deux....

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Apparemment crème glacée de sésame noir.

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"Tiramisú"

 

J'aime.

  • Yea 1

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je me suis fait un avocat farcie au œufs, 20 mn au four 210 degrés c'est prêt .

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je me suis fait un avocat farcie au œufs, 20 mn au four 210 degrés c'est prêt .

Recette ? :)

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Avocat cuit ?

Jamais essayé

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J'ai testé.

 

 

C'est pas bon :(

Efnin, c'est pas mauvais non plus mais l'avocat chaud mi cuit, très peu

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Testé aussi une recette similaire avec du saumon fumé.

Pas enthousiasmé par l'avocat cuit.

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L'avocat est un fruit d'emmerdeur.

Lundi : très très dur

Mardi : très dur

Mercredi : dur et pas assez mûr

Jeudi matin : mûr

Jeudi après-midi : des fils apparaissent, trop mou

Jeudi soir : trop mûr

Vendredi : beaucoup trop mûr

Samedi : pourri

  • Yea 1

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dimanche : poubelle

en fait, quand tu achètes un avocat, tu attends qu'il soit bien pourri pour le jeter, c'est comme ça que ça se cuisine :)

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Il faut lécher la peau de l'avocat. Quand c'est salé, c'est mur.

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Oui, et comme ça quand tu l'achètes en Afrique tu chopes le choléra.

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Plutôt la fièvre jaune en fait.

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Je suis vacciné.

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    • By Voy
      L'autre fil (qui est d'ailleurs vieux, abandonné et qui fut rapidement avorté) se limitait aux maisons d'architectes. 
      Et aujourd'hui, j'étais à Lyon, dans le quartier récemment construit de Confluence, et il faisait beau, et j'ai pris des photos (avec mon iPhone donc bon...)
       
      Vue depuis le centre commercial :
      Le centre commercial :
      Et le Conseil Régional :
      Le quartier s'achève en son extrémité avec le nouveau Musée des Confluences :
      Et vous, quelles créations vous aimez, à part le Centre Georges Pompidou et l'Autoroute du Soleil ?
    • By Jesrad
      Ces derniers mois dernières années et pour des raisons personnelles (pré-diabète à 26 ans avec prise de poids rapide et très disgracieuse m'amenant à me renseigner à fond sur le sujet) j'ai beaucoup lu sur le thème de la nutrition, le métabolisme, le diabète et la santé cardio-vasculaire.

      Il ressort de ces lectures que la totalité du mangi-bougisme omniprésent actuellement dans la communication d'état est non seulement erronée, mais va à l'encontre des faits médicaux. Si vous suivez les recommandations qui sont diffusées à la télé (pas seulement publique - j'ai souvenir d'émissions de M6 particulièrement navrantes), vous augmentez fortement vos risques de choper une maladie neuro-dégénérative, un diabète, un cancer et/ou des complications cardio-vasculaires. Tout ce qui est professé en la matière (et souvent enseigné à l'école publique, surtout aux USA) est FAUX, et la conséquence de l'interaction entre lobbies et intervention étatique (refrain connu sur ces pages, mais en la matière l'histoire récente de l'USDA et du CSPI constitue un exemple particulièrement frappant de comment l'intervention étatique peut, à cause de sa nature monopolistique, aboutir à des résultats exactement contraires aux buts professés).

      Et je remarque que, dette de la sécu et promesses hygiénistes de gouvernemaman aidant, il y a une focalisation sur la santé et la nutrition parmi les masses qui ouvrent un terrain et un plan d'attaque idéaux pour les libéraux de tous bords:
      - attaquer les dogmes nutritionnistes (sur le cholestérol, les graisses saturées, les glucides, l'obésité, etc.)
      - montrer comment ces dogmes sont le résultat de l'intervention étatique et ont causé de nombreuses morts inutiles
      - de là, amener les gens à réfléchir sur les mécanismes qui font que l'intervention étatique échoue ou plutôt est déviée et instrumentalisée systématiquement, mécanismes systémiques particulièrement visibles dans le cas de la nutrition, et remettre en cause le reste des actions des gouvernements

      Je conseille très fortement de regarder ce documentaire de Tom Naughton démystifiant une bonne partie du sujet de manière synthétique et drôle, et la lecture de :
      [amazon]1844543609[/amazon]
      [amazon]1400040787[/amazon]

      Il y a tellement de trucs à dire là dessus, j'essaierai de faire de petites synthèses sur chaque point important plus tard.
       
       
      Màj : 04/01/2015 : Un bon résumé de tout ce fil en 12 minutes de vidéo (en anglais): http://www.nytimes.c...times&smtyp=cur
       
      Edit (Sekonda, 2017-04-09) : Liens recensés de Boz
       
    • By Jukebox
      Je fais ce topic car à part le fil nutrition qui, à mon goût, est davantage un lieu de partage d'infos, il n'y a pas grand chose sur nos habitudes alimentaires (après, je n'ai pas non plus été faire de l'archéologie du forum).
       
      Du coup, je propose que chacun dise ce qu'il a mangé aujourd'hui. Ca peut servir, pour celui qui veut modifier ses habitudes alimentaires, de garder une trace facilement ; ça peut également servir à partager des recettes (là, j'ai vu un fil mais bon), etc.
       
      Je propose ça sous cette forme : 
       
      Matin : Chocolat noir + thé + pain complet + prune 
      Midi : sandwich au feta + café 
      Soir : épinards + poisson 
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