Tramp Posted August 16 Report Share Posted August 16 il y a 7 minutes, Lameador a dit : Le personnel administratif bosse à l'oeil ? C’est inférieur aux dépenses en médicament. Link to comment
Sekonda Posted August 16 Report Share Posted August 16 Gardons ce fil sur le sujet de la nutrition, s'il vous plaît. Si possible, en restant orienté sur la pratique. Les expérience et témoignages personnels sont aussi utile que les études scientifiques (dont il reste important d'expliquer un minimum la pertinence si vous voulez que votre message soit utile). Il y a d'autres fils sur la santé et la politique. Link to comment
Marlenus Posted August 24 Report Share Posted August 24 Tiens, l'expérience de JCVD, un peu à l'opposé de Shawn Baker, il est à la limite du véganisme (sans le côté militant): Quote Je ne suis pas vraiment un mangeur de viande ou de poisson. Je mange beaucoup de légumes, de pâtes, de salades et de houmous. Mais c’est aussi important d’ajouter des Omega-3. Il faut des Omega. Vous n’avez pas besoin de poisson, vous pouvez avoir des Omega avec de l’huile de végétale ou de poisson. C’est important, les Omega. [...] La viande, c’est bon peut-être une fois par mois. C’est important de manger toutes sortes de nourritures https://www.parlons-basket.com/2023/08/21/surpuissant-a-62-ans-jean-claude-van-damme-revele-son-secret-je-mange-beaucoup-de/ Link to comment
Lancelot Posted August 24 Report Share Posted August 24 1 hour ago, Marlenus said: C’est important, les Omega. Dans 20 30 ans, y en aura plus. 5 Link to comment
Raffarin2012 Posted August 28 Report Share Posted August 28 Les végans croient qu’un régime végétalien permet de manger sans tuer ou faire souffrir des animaux. C’est faux ! https://www.jfdumas.fr/Les-vegans-croient-qu-un-regime-vegetalien-permet-de-manger-sans-tuer-ou-faire-souffrir-des-animaux-C-est-faux-_a416.html Link to comment
Jensen Posted September 28 Report Share Posted September 28 L'exposition à la lumière rouge (à un niveau comparable à la lumière solaire) réduit la montée en glucose lors d'un test de tolérance au glucose, via une augmentation du métabolisme. La vitamine D n'est pas le seul bénéfice des bains de soleil! Link to comment
Rincevent Posted September 28 Report Share Posted September 28 Oui, on parle de plus en plus des infrarouges ces derniers mois. C'était vraiment une bonne idée de cloîtrer les gens chez eux, en leur interdisant de s'éclairer avec des ampoules qui émettent des infrarouges, et en leur obligeant à poser des vitres qui empêchent les infrarouges extérieurs de passer. Brillant. 1 Link to comment
Mister_Bretzel Posted Tuesday at 10:17 AM Report Share Posted Tuesday at 10:17 AM Une revue globale sur l'efficacité des anti-oxydants. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2685276/ En résumé a chaud : -l'efficacité à été beaucoup testée sans conclusion sur des animaux, donc encore moins de conclusion sur les humains -sous certaines conditions (notamment de dose ou de mélange) un anti oxydant peut avoir l'effet inverse -le timing de la prise pourrait avoir une importance aussi -la durée de l'exposition aux anti oxydants aussi (par exemple les japonais qui boivent du thé vert toute leur vie) Bref, tout ce qu'on sait, c'est que l'on ne sait rien. Link to comment
Rincevent Posted Tuesday at 10:40 AM Report Share Posted Tuesday at 10:40 AM il y a 19 minutes, Mister_Bretzel a dit : Une revue globale sur l'efficacité des anti-oxidants. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2685276/ En résumé a chaud : -l'efficacité à été beaucoup testée sans conclusion sur des animaux, donc encore moins de conclusion sur les humains -sous certaines conditions (notamment de dose ou de mélange) un anti oxidant peut avoir l'effet inverse -le timing de la prise pourrait avoir une importance aussi -la durée de l'exposition aux anti oxidants aussi (par exemple les japonais qui boivent du thé vert toute leur vie) Bref, tout ce qu'on sait, c'est que l'on ne sait rien. Et "anti-oxydant", c'est super vaste. Apparemment ce qui est étudié, ce sont les vitamines C et E, la mélatommnine et le bêta-carotène. Ces trucs ont assez d'effets positifs hors de leur éventuelle action anti-oxydante, pour rester intéressants malgré tout. En d'autres termes, dans la liste des effets bénéfiques, je ne tiens jamais compte d'un éventuel effet anti-oxydant (parce que, au fond, réduire les mécanismes de la sénescence à la seule oxydation, ça me semble assez limité). Link to comment
Rincevent Posted Tuesday at 03:55 PM Report Share Posted Tuesday at 03:55 PM Depuis des années, on fait tout un ramdam contre les acides gras trans et contre la viande rouge. Et soudain-t-à coup, paratras, un acide gras trans issus de bovins s'avère favorable à la santé ! https://www.sciencedaily.com/releases/2023/11/231122192152.htm 1 Link to comment
Kyouki2 Posted Wednesday at 05:54 PM Report Share Posted Wednesday at 05:54 PM La consommation totale de viande est associée à l'allongement de l'espérance de vie : une analyse transversale de 175 populations contemporaines https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8881926/ Résultats : À l'échelle mondiale, les analyses de corrélation bivariées ont révélé que la consommation de viande est positivement corrélée à l'espérance de vie. Cette relation est restée significative lorsque les influences de l'apport calorique, de l'urbanisation, de l'obésité, de l'éducation et des glucides ont été statistiquement contrôlées. La régression linéaire pas à pas a sélectionné la consommation de viande, et non les glucides, comme l'un des prédicteurs significatifs de l'espérance de vie. En revanche, les glucides ont montré une corrélation faible et négative avec l'espérance de vie. 1 1 2 Link to comment
GilliB Posted Wednesday at 07:48 PM Report Share Posted Wednesday at 07:48 PM J'ai un peu parcouru l'étude, mais je pense que l'explication est simple que plus on est riche plus on mange de viande et plus on est riche plus on a une bonne santé. Corrélation pnb/hab et espérance de vie, en parallèle avec pnb/hab et consommation viande/hab. PS c'est la même chose avec la lutte contre le réchauffement climatique, on préconise de baisser la consommation de pétrole, c'est à dire entraîner une baisse de productivité et au final entraîner une perte de "résilience", une perte de capacité de réaction (le pognon disponible). Dans la pensée systémique, le toute chose étant égal par ailleurs ne fonctionne pas, toute action entraîne une contre réaction (un feed back). 1 Link to comment
Jensen Posted Wednesday at 09:59 PM Report Share Posted Wednesday at 09:59 PM Ou plus encore plus simplement, la viande est bonne pour la santé. Link to comment
GilliB Posted Thursday at 06:48 AM Report Share Posted Thursday at 06:48 AM Il y a 8 heures, Jensen a dit : Ou plus encore plus simplement, la viande est bonne pour la santé. En fait c'est la viande rouge qui contient de la myoglobine qui est suspectée d'être cancérigène (et la charcuterie). La volaille ou le poisson ne sont pas concernés. Mais peut-être que la consommation de viande rouge a un bénéfice/risque favorable. PS Pour les anglo-saxons, les viandes rouge sont le bœuf, le mouton et le porc. Mais le bœuf contient 2 fois plus de myoglobine que le mouton et 4 fois plus que le porc. Link to comment
Mathieu_D Posted Thursday at 08:20 AM Report Share Posted Thursday at 08:20 AM 12 hours ago, GilliB said: J'ai un peu parcouru l'étude, mais je pense que l'explication est simple que plus on est riche plus on mange de viande et plus on est riche plus on a une bonne santé. Corrélation pnb/hab et espérance de vie, en parallèle avec pnb/hab et consommation viande/hab. PS c'est la même chose avec la lutte contre le réchauffement climatique, on préconise de baisser la consommation de pétrole, c'est à dire entraîner une baisse de productivité et au final entraîner une perte de "résilience", une perte de capacité de réaction (le pognon disponible). Dans la pensée systémique, le toute chose étant égal par ailleurs ne fonctionne pas, toute action entraîne une contre réaction (un feed back). C'était ma première pensée aussi. Je n'ai pas creusé l'article lorsque j'ai lu qu'ils avaient contrôlé avec différentes interactions. (Les confoundings variables, je n'ai pas vérifié si le niveau de vie y est.) Link to comment
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