Aller au contenu

Viandes artificielles et substituts


Sekonda

Viandes  

47 membres ont voté

  1. 1. Je suis prêt à manger

    • Uniquement de la viande traditionnelle
    • De la viande artificielle
    • Un substitut à base de soja
    • Un substitut à base de céréales
    • Rien de cela
      0
  2. 2. Mes motivations pour éviter ou refuser la viande traditionelle



Messages recommandés

Il y a 4 heures, Mathieu_D a dit :

Difficile d'expliquer qu'une éructation de vache ça n'a pas la même signification dans le cycle du carbone que cramer du charbon sequestré depuis des centaines de millions d'années.

Surtout quand on sait que des gens travaillant dans la transition verdâtre ne savent pas ce qu'est le cycle du carbone. True story.

Lien vers le commentaire
2 hours ago, Rincevent said:

Surtout quand on sait que des gens travaillant dans la transition verdâtre ne savent pas ce qu'est le cycle du carbone. True story.

Et puis il y a autant de vaches aujourd'hui que de bisons hier. 'fin bon.

Lien vers le commentaire
  • 1 month later...

On n'est pas dans le la viande artificielle mais dans un substitut (pas trouvé de meilleur fil que ça pour cette info, toutefois). Des photos ont fuité d'une usine américaine de "Beyond Meat", et c'est... enfin bref, jugez-en par vous-mêmes.

 

https://www.reussir.fr/lesmarches/beyond-meat-epingle-pour-son-hygiene

Lien vers le commentaire
Il y a 13 heures, Rincevent a dit :

On n'est pas dans le la viande artificielle mais dans un substitut (pas trouvé de meilleur fil que ça pour cette info, toutefois).

"Viandes artificielles et substituts", c'est le fll adapté.

Lien vers le commentaire

Et apparemment, les écoles publiques néerlandaises se sont mises à donner des insectes à manger à des gamins de 10-12 ans pour les habituer. Est-ce qu'un flamoutchophone de passage sur ce fil peut confirmer que c'est bien ce que raconte la vidéo ?

 

 

Lien vers le commentaire
  • 5 months later...
  • 1 year later...

Une étude qui nous apprend qu'on ne sait rien du comportement post-mortem de la viande artificielle, comportement dont l'étude est pourtant au cœur des critères de qualité de la viande classique.

 

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0924224424001924

 

Bref, les choses n'ont pas encore avancé, mais au moins c'est désormais dans le radar.

Lien vers le commentaire

Je rejoins les écolos là dessus : on devrait manger moins de viande de merde et plus de viande de qualité.

La viande artificielle me semble un pis aller pour continuer à bouffer de la merde à tous les repas.

 

  • Yea 1
Lien vers le commentaire

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...