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Alcools


jabial

Quel est votre boisson préférée?  

188 membres ont voté

  1. 1. Je préfère...

    • Le cécémel (ou un truc équivalent, sans principe actif)
      14
    • Le cidre
      35
    • La bière
      88
    • Le vin
      86
    • Le whisky
      55
    • La vodka
      28
    • Le gin
      9
    • Un eau-de-vie à 70 degrés
      10
    • Ethanol absolu acheté industriellement et mélangé à un peu d'eau
      9
    • Acide sulfurique
      8
    • Anisette
      15
    • Apéros (porto,martini)
      22
    • Rhum
      8


Messages recommandés

 

Grimbergen est une marque de bière belge exploitée actuellement par les groupes Carlsberg et Heineken. Elle est produite et commercialisée en France par les Brasseries Kronenbourg (Carlsberg) et en Belgique par Alken-Maes (Heineken)

 

Oh ! Ca explique pourquoi j'ai toujours trouvé :

 

1) bizarre qu'on trouve autant de Grim' en France alors qu'en Belgique, c'est vraiment un truc qu'on boit très peu

2) qu'elle n'a pas le même gout d'un côté ou de l'autre de la frontière

 

 

 

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J'avais goûté ça à une époque. C'est vrai que c'est homestaging garanti le lendemain...

 

Moi le coté doux et/ou épicé ne me dérange pas forcément, mais vraiment ma tolérance digestive a bien baissé face à ça. Après c'est un contexte : je vais pas me faire une tripel karmeliet par 35°C à la plage aussi :) 

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beer-world-map-3000-full-web.jpg

 

Countries’ favourite beers
The lager picture
 
GULLIVER considers himself something of a connoisseur of beers from around the world. Actually, perhaps the better word is "acquaintance". Virtually the first thing I like to do, having dumped my suitcase after a long and arduous journey, is relax and acclimatise to my new surroundings with a cold glass of the local amber nectar.
 
For that reason, I was fascinated by a map produced by Vinepair, showing nations’ favourite beers. Glancing round the countries filled me with nostalgia, as if I were renewing old friendships.
 
[...]
 

 

 

 

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En revanche en france j'ai d'autres sources que la 1664. Ça semble plutôt se jouer entre Heineken et Kronenbourg. La Kro semble devant si on prend en compte toutes ses variations.

 

Oui, il y a différentes conclusions.

 

 

 

Sinon fRance 2 a fait un reportage sur la bière sans alcool

 

Comment la bière sans alcool est-elle produite ?

 

 

France 2 a cherché à comprendre les secrets de la bière sans alcool, qui commence à trouver des amateurs en France.

 

Plus fade, moins bonne, la bière sans alcool peine à trouver preneur dans les bars et cafés français. Ses ventes sont pourtant en hausse de 2% depuis 2014.

 

Mais est-ce vraiment de la bière ? Et est-elle vraiment sans alcool ? Pour le savoir, France 2 s'est rendue dans la plus grande usine de bières du pays, en Alsace. Ici, le breuvage sans alcool est produit de plus en plus, avec pas moins de 18 millions de litre brassés en un an.

 

[...]

 

 

http://www.francetvinfo.fr/economie/comment-la-biere-sans-alcool-est-elle-produite_857005.html

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Ça me rappelle une soirée d'étudiant ou on avait mis en perce deux futs sans alcool reçu en cadeau par le brasseur.

Personne n'y a vu que du feu, moi même je ne l'ai appris que quelques jours plus tard.

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Paul? Une Tourtel !

 

:)

 

Il me semble que tu parlais d'une bière sans gluten la dernière fois

 

 

La Brasserie Castelain lance la première bière bio et sans gluten pour la grande distribution

 

La Brasserie Castelain s’est lancé un défi technique : réussir une bière sans gluten sans utiliser une céréale sans gluten (riz ou quinoa). Pari réussi avec Jade sans gluten. Et, en plus, elle est bio.

 

La Brasserie Castelain, dirigée par Annick Castelain, aime se lancer des défis. Elle commercialise depuis quelques années Jade, une marque de bière blonde bio. L’an dernier, la famille Jade s’est agrandie avec Jade Grenade, une bière aromatisée non sucrée car additionnée avec du concentré bio de grenade. « Jade Grenade nous a demandé dix-huit mois de travail. Le temps de trouver la meilleure façon de stabiliser le produit», précise Annick Castelain. Dans quelques semaines, cette brasserie du Nord de la France va lancer Jade sans gluten, un nouveau défi technique. « Nous souhaitions utiliser des ingrédients de notre région, ce qui excluait l’utilisation de riz ou de quinoa, détaille Annick Castelain. Nous avons choisi de capter le gluten lors de la phase finale du brassage ».

 

[...]

 

 

http://www.lsa-conso.fr/la-brasserie-castelain-lance-la-premiere-biere-bio-et-sans-gluten-pour-la-grande-distribution,204832

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Voilà qui pourrait intéresser F.Mas

 

À QUOI reconnaît-on un bar chrétien ? Pas de crucifix, pas de musique « alléluiesque », pas de serveur en aube. Juste quelques détails, quelques légères touches spi, et surtout une volonté d’accueil et d’écoute affichée.

Des toiles de Jean-Luc Bonduau habillent l’espace, sur le thème d’Emmaüs. Dans la petite salle du fond, un écriteau avec notée à la craie une parole biblique « Ne crains pas, crois seulement ». Deux affiches signalent que le code wifi est « Deogratias » et qu’un café est offert le jour de votre fête.

 

Des cafés « suspendus » solidaires

 

Autre particularité : les cafés « suspendus ». On paye une consommation supplémentaire, en attente d’un client qui pourra en bénéficier discrètement.

 

Le serveur, salarié, c’est Louis. « C’est un lieu où les jeunes peuvent se retrouver et parler de religion s’ils le souhaitent, alors qu’ailleurs, c’est tabou. On veut casser les stéréotypes sur la religion. Mais ce qui m’intéresse aussi, c’est l’ouverture à tous ! »

Marie-Claude est animatrice à l’aumônerie du lycée Baggio. Elle pense venir au bar avec ses jeunes ! « Ce bar va dans le sens de l’ouverture de l’Église, soutenue par le pape », sourit-elle. Virginie, étudiante, est chrétienne. Elle aime que l’endroit soutienne les produits monastiques. « C’est rare de les trouver ainsi mis en valeur, il en faudrait davantage ! » Elle a des idées d’animations. « Pourquoi pas un groupe musical de jeunes, ou des magazines à disposition ? »

 

[...]

 

 

http://www.croixdunord.com/a-lille-le-comptoir-de-cana-fait-deja-le-plein-97776.html

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