Rincevent Posté 28 novembre 2012 Signaler Share Posté 28 novembre 2012 Il y a des céréales compatibles low-carb? A ma connaissance, aucune céréale (ou tubercule) n'est low-carb. Certaines, en revanche, sont moins toxiques que d'autres (et se consomment nettement moins transformées, donc sont primal-compatible), comme le riz ou la patate. Ne pas confondre low-carb et primal. Il y a des rapprochements, mais ce n'est pas pareil. Dans le paléo, on peut consommer certains sucres, contenus dans les fruits, par exempleLe low carb est un régime qui supprime tous les sucres, qu'ils soient rapides ou lents ? Vouala. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 28 novembre 2012 Signaler Share Posté 28 novembre 2012 Alors, je me nourris paléo compatible, enfin, je tends vers ça, mais le plus difficile, c'est le matin. J'ai déjà supprimé la confiture Lien vers le commentaire
Brock Posté 28 novembre 2012 Signaler Share Posté 28 novembre 2012 chaque matin, une douzaine d'huitres Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 28 novembre 2012 Signaler Share Posté 28 novembre 2012 J'adore les huitres et c'est ma région, mais de là à en manger au ptitdéj. bof, tu peux, toi ? Lien vers le commentaire
sans Posté 28 novembre 2012 Signaler Share Posté 28 novembre 2012 Ça revient cher le low-carb. Faut vraiment être capitaliste turbo-libéral. Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 A ma connaissance, aucune céréale (ou tubercule) n'est low-carb. Certaines, en revanche, sont moins toxiques que d'autres (et se consomment nettement moins transformées, donc sont primal-compatible), comme le riz ou la patate. Ne pas confondre low-carb et primal. Il y a des rapprochements, mais ce n'est pas pareil. Vouala. Donc je reste sur du low carb avec quelques écarts (pomme de terre et pain parfois). Une question d'ailleurs : le maïs c'est bourré de sucres non? Du coup, vu que les canards sont nourris au maïs faut-il exclure le canard de son alimentation pour être low-carb compatible? Et le chocolat noir? Ce n'est pas compatible low-carb? @snow : ben oui mais on nous ne sommes pas tous libéraux turbo-capitalistes ici? Lien vers le commentaire
laurett Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Parce qu'il me manque quelques kilogs, tout bêtement 167cm et 50kg, ça va pas Tu rigoles ? C'est très bien ! Avant ma grossesse : 169cm et 47kgs, en pleine forme… Là : 53.5kgs (j'ai encore à perdre pour me sentir bien) Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Abon, ça doit dépendre de l'ossature, de la morphologie ou je ne sais quoi, car j'aimerais bien avoir tes 3kgs "de trop" ! Le critère poids/taille ne doit pas être suffisant, je pense Lien vers le commentaire
laurett Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Et pourtant, j'ai les os lourds… Je mettais du 34 avant ma grossesse. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Hé ben, t'étais pas maigre ? A 34, je suis bonne pour une hospitalisation, je fais un 36-38 aujourd'hui (on va se faire chambrer avec notre discussion à la "cosmo" Boaf, tant qu'on fait pas anorexique, n'est ce pas ? Ces messieurs n'aiment pas ça, et ils ont raison Lien vers le commentaire
laurett Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Ben mensurations 85-60-90…. Bien, quoi Lien vers le commentaire
Brock Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 J'adore les huitres et c'est ma région, mais de là à en manger au ptitdéj. bof, tu peux, toi ? bien sur mais il faut mettre du nutella dessus Lien vers le commentaire
Noob Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 bien sur mais il faut mettre du nutella dessus Dans le genre y avait aussi rapidasperge. Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 29 novembre 2012 Auteur Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Une question d'ailleurs : le maïs c'est bourré de sucres non? Du coup, vu que les canards sont nourris au maïs faut-il exclure le canard de son alimentation pour être low-carb compatible? Tu as déjà vu des steaks hachés de boeuf verts ? Pourtant les vaches mangent de l'herbe ! Et le chocolat noir? Ce n'est pas compatible low-carb? C'est compatible en petites doses puisque cela contient surtout des graisses et peu de sucre. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 bien sur mais il faut mettre du nutella dessus J'ai arrêté le nutella, le nutella, c'est Le Mal Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Une question d'ailleurs : le maïs c'est bourré de sucres non? Du coup, vu que les canards sont nourris au maïs faut-il exclure le canard de son alimentation pour être low-carb compatible? Non, les carbs c'est pas transitif. On peut parfaitement se nourrir d'herbivores, qui font de la bonne viande. Que le zébu broute des graminées n'empêche pas de lion de se régaler, et nous de le considérer comme l'authentique carnivore qu'il est. Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Tu as déjà vu des steaks hachés de boeuf verts ? Pourtant les vaches mangent de l'herbe ! C'est compatible en petites doses puisque cela contient surtout des graisses et peu de sucre. Merci pour le chocolat donc 2 à 3 carrés ce n'est pas trop… Pour le canard, c'était une mauvaise blague… Non, les carbs c'est pas transitif. On peut parfaitement se nourrir d'herbivores, qui font de la bonne viande. Que le zébu broute des graminées n'empêche pas de lion de se régaler, et nous de le considérer comme l'authentique carnivore qu'il est. Désolé de ma mauvaise blague sur le canard… Lien vers le commentaire
Brock Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 je suis vegetarien: je mange une vache qui mange de l'herbe Lien vers le commentaire
sans Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Pour le canard, c'était une mauvaise blague… Désolé de ma mauvaise blague sur le canard… Le canard c'est tabou, on déconne pas avec le canard ici. Comme châtiment, tu devra manger un canard au jus de canard cuit dans la graisse de canard avec du foi de canard. je suis vegetarien: je mange une vache qui mange de l'herbe L'herbe s'enrichit avec tout plein de machins autotrophe, donc l'herbe est animale, donc gare à la vache folle. Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 je suis vegetarien: je mange une vache qui mange de l'herbe ça c'est drôle… Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Non, les carbs c'est pas transitif. On peut parfaitement se nourrir d'herbivores, qui font de la bonne viande. Que le zébu broute des graminées n'empêche pas de lion de se régaler, et nous de le considérer comme l'authentique carnivore qu'il est. J'avais crû voir passer des posts où des low-carbers cherchaient de la vache qui ne soit pas nourrie au grain. Précaution inutile, donc ? Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Le canard c'est tabou, on déconne pas avec le canard ici. Comme châtiment, tu devra manger un canard au jus de canard cuit dans la graisse de canard avec du foi de canard. L'herbe s'enrichit avec tout plein de machins autotrophe, donc l'herbe est animale, donc gare à la vache folle. Le canard fourré au foi gras d'oie ou pas? Lien vers le commentaire
sans Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Le canard fourré au foi gras d'oie ou pas? Ça c'est le châtiment suprême, pour un simple blasphème ça n'est pas utile. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 je suis vegetarien: je mange une vache qui mange de l'herbe Méta-végétarien, alors. Et j'espère penser à le ressortir un jour. Le canard c'est tabou, on déconne pas avec le canard ici. Comme châtiment, tu devra manger un canard au jus de canard cuit dans la graisse de canard avec du foi de canard. Arrête, je viens de bouffer, tu ne pas quand même pas me redonner faim ! J'avais crû voir passer des posts où des low-carbers cherchaient de la vache qui ne soit pas nourrie au grain. Précaution inutile, donc ? C'est vraiment du fine tuning. Si la vache a évolué pour manger de l'herbe et non des céréales, alors elle a peut-être un certain nombre de désagréments (inflammations, me dit-on), et la viande de vache ayant mangé de l'herbe serait alors plus saine. Mais à un moment, faut pas pousser. C'est peut-être meilleur, je n'en sais rien, mais en tout cas j'ai mieux à faire de mon temps. Si on doit passer trois fois plus de temps pour passer d'une alimentation optimale à 95 % à un régime optimal à 98 %, ça n'en vaut peut-être pas le coup. Mais c'est toi qui voit. Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 29 novembre 2012 Auteur Signaler Share Posté 29 novembre 2012 je suis vegetarien: je mange une vache qui mange de l'herbe La vache est carnivore: elle mange des bactéries et des levures qui mange l'herbe qu'elle fourre dans sa panse. Lien vers le commentaire
pankkake Posté 29 novembre 2012 Signaler Share Posté 29 novembre 2012 Le canard c'est tabou, on déconne pas avec le canard ici. Comme châtiment, tu devra manger un canard au jus de canard cuit dans la graisse de canard avec du foi de canard. Foi de canard ? Effectivement, le canard, c'est sacré. C'est vraiment du fine tuning. Si la vache a évolué pour manger de l'herbe et non des céréales, alors elle a peut-être un certain nombre de désagréments (inflammations, me dit-on), et la viande de vache ayant mangé de l'herbe serait alors plus saine. Mais à un moment, faut pas pousser. http://www.marksdailyapple.com/grass-fed-butter/ http://www.marksdailyapple.com/the-differences-between-grass-fed-beef-and-grain-fed-beef/ http://www.marksdailyapple.com/monday-musings-new-grass-fed-study/ Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 30 novembre 2012 Signaler Share Posté 30 novembre 2012 Foi de canard ? Effectivement, le canard, c'est sacré. http://www.marksdail...ass-fed-butter/ http://www.marksdail...grain-fed-beef/ http://www.marksdail...rass-fed-study/ J'adore le lien numéro un 'ass-fed-butter'… Lien vers le commentaire
Chitah Posté 3 décembre 2012 Signaler Share Posté 3 décembre 2012 J'ai une question. Je n'ai jamais vraiment mangé de glucides comme les pâtes, mais récemment j'ai eu un truc bizarre. Pour une raison X ou Y, j'ai mangé un même jour le midi et le soir des pâtes. Jusque là rien de bien bizarre, si ce n'est que après chacun des repas, pour une raison inexplicable, je me suis mis à crever la dalle comme si je n'avais rien mangé. Je précise que ce jour-là j'ai mangé des pâtes mais que je n'en avais pas mangé depuis peut-être plus de 6 mois, probablement plus. Des explications ou bien c'est juste un hasard, rien d'inquiétant? Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 3 décembre 2012 Signaler Share Posté 3 décembre 2012 J'ai une question. Je n'ai jamais vraiment mangé de glucides comme les pâtes, mais récemment j'ai eu un truc bizarre. Pour une raison X ou Y, j'ai mangé un même jour le midi et le soir des pâtes. Jusque là rien de bien bizarre, si ce n'est que après chacun des repas, pour une raison inexplicable, je me suis mis à crever la dalle comme si je n'avais rien mangé. Je précise que ce jour-là j'ai mangé des pâtes mais que je n'en avais pas mangé depuis peut-être plus de 6 mois, probablement plus. Des explications ou bien c'est juste un hasard, rien d'inquiétant? Ben écoute, je n'ai pas connu de tel désagrément alors que ce week-end j'ai mangé des tagliatelles à la carbonara en plat principal (et un peu de soupe en entrée). ça devait faire trois mois que je n'avais pas mangé de pâtes. Lien vers le commentaire
Brock Posté 3 décembre 2012 Signaler Share Posté 3 décembre 2012 @Chitah: c'est normal ca m'arrive aussi quand je bouffe des carbs inhabituels Lien vers le commentaire
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant