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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Attention tout de même pour le reflux gastrique : j'en fais moi-même, un régime low-carb mais avec plein de fromage et des sauces grasses, ça ne va pas du tout supprimer le reflux. Si je me fais une orgie de fromage bien acide façon Rincevent accompagnée de tomates-vinaigrette, c'est tout à fait low-carb, mais je passerai une très mauvaise nuit.

Il y a bien une chose qui joue beaucoup sur le reflux pour moi par contre, c'est l'alcool. Donc un vrai régime lowcarb sans boissons sucrées et sans alcool, ça peut changer beaucoup de choses.

Quant à ma propre expérience : je mange low-carb par période en ce moment pour perdre un peu de poids. Je dis par période parce que ça me gonfle régulièrement. Clairement, les périodes où je suis les règles +/- low-carb que je me suis fixées, je perds rapidement. Le reste du temps, juste en faisant attention de ne pas manger entre les repas et de ne pas prendre trois desserts à la cantine, je reste fixe. Bon, ceci dit, je suis passée de 0h à 3h de sport par semaine aussi, ça doit beaucoup aider.

Les règles que je me suis fixée : pas de pâtes ou de blé (pizza, pain), plus de légumes et de viande, de temps en temps riz ou pommes de terre, pas de dessert sucré sauf des fruits ou laitages, très peu d'alcool, plus aucune sucrerie. Je fais de temps en temps des entorses à la règle "pas de dessert" et ça continue à descendre. Je crois que c'est les pâtes ou pizzas qui comptent le plus.

Côté résultats : en avril/mai, j'ai suivi des règles encore plus rudes en supprimant le sucre du café et l'alcool complètement, et je suis passée de 87kg à 82kg en cinq semaines. Après j'ai abandonné, je n'avais pas la tête à ça.

J'ai repris en septembre (à 84kg), et depuis en suivant ces règles je descends petit à petit. Sur la balance c'est moins impressionnant qu'au printemps, mais côté mensurations je le vois bien. Je crois que j'ai pris du muscle et que du coup je ne peux plus trop raisonner uniquement en poids.

Enfin bref, ça marche si on se tient à au moins une partie des règles, moi j'ai adapté pour tenir sur la longueur, mais ça suffit déjà pour voir le résultat.

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J'ai un secret pour toi, Mathieu D : f.mas et moi ne buvons pas du whisky tous les jours. ;)

Non sans rire, le café sans sucre et le Perrier quand on sortait prendre un verre dans un pub, c'était trop dur. Maintenant de toute façon je suis obligée de me limiter à un verre pour pouvoir prendre le volant, donc quand la soirée n'a pas lieu chez moi, suivre un régime pauvre en alcool est déjà au programme.

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Papa Léo... c’est pas un titre de chanson signé Carlos ?

 

Papa Léo c'est la prochaine chanson de Stromae, non? Après Papa Outai... Ce serait logique.

 

Enfin, en tout cas, moi j'ai trouvé le rythme de croisière et je mange paléo / primal 90% du temps. et ça me va très bien... Pour le poids, je continue de perdre et ma balance affiche de temps à autre 62 kilos... Je suis parti de 87 kilos pour 1m70 et effectivement j'ai une super silhouette maintenant!

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:icon_surpris:

 

J'ai fait deux fois trois mois dans ma vie sans alcool... Et bien ce qui est super bien quand tu reprends c'est que tu as la sensation de tête qui tourne super vite... Et tu apprécies plus quand tu prends un verre (et ça aide à reperdre du poids accessoirement quand la balance bloque à un certain niveau)...

 

Le sucre dans le café, le matin je remplace par de la crème ou de la graisse de coco. Mais le plus souvent, je prends un thé nature.

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Gné? Même en arrêtant l'alcool pendant plusieurs semaines, je n'ai jamais noté de différence de vitesse quant à la "sensation de tête qui tourne". Sensation que je trouve très peu agréable, d'ailleurs. Je ne comprends pas comment on peut boire pour le plaisir d'être pompette. Je ne dis que ça ne m'arrive pas, c'est un mensonge qui ne tromperait personne, mais ça n'est pas pour le plaisir. :P

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J'ai un secret pour toi, Mathieu D : f.mas et moi ne buvons pas du whisky tous les jours. ;)

Non sans rire, le café sans sucre et le Perrier quand on sortait prendre un verre dans un pub, c'était trop dur. Maintenant de toute façon je suis obligée de me limiter à un verre pour pouvoir prendre le volant, donc quand la soirée n'a pas lieu chez moi, suivre un régime pauvre en alcool est déjà au programme.

Autant te dire que personnellement moi-même un régime sans alcool c'est impossible, même pas baisser la cadence.

J'ai compensé en mangeant 0 entre les repas ni de desserts sucrés, et rarement des yaourts, et beaucoup plus de fruits et légumes et de poissons. Ca ce n'était pas un problème.

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Globalement supprimer les desserts à la con et les boissons sucrés c'est déjà très bien et c'est malheureusement déjà trop difficile pour certains.

 

Certains ? A qui je peux faire croire ça, je ne pense évidemment qu'à des femmes.

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Gné? Même en arrêtant l'alcool pendant plusieurs semaines, je n'ai jamais noté de différence de vitesse quant à la "sensation de tête qui tourne". Sensation que je trouve très peu agréable, d'ailleurs. Je ne comprends pas comment on peut boire pour le plaisir d'être pompette. Je ne dis que ça ne m'arrive pas, c'est un mensonge qui ne tromperait personne, mais ça n'est pas pour le plaisir. :P

Ah ben moi je peux te dire que le premier verre, je suis pété à une vitesse phénoménale après trois mois d'abstinence...

 

Mais bon, c'est très marrant...

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Même en craquant sur un dessert de temps en temps, j'arrive à maintenir la pente descendante dans l'ensemble. Si tout le reste du repas est sans sucres lents, ça passe.

Bon, bien sûr, si je me fais une soirée bière + crêpes + glace au chocolat, ma balance fait la gueule. C'est assez nouveau pour moi tout cela, avant mars dernier je n'avais jamais eu de balance chez moi. Donc je découvre la sensibilité de cette petite chose.

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En relisant ma réponse précédente, je me rends compte à quel point le paléo m'a justement libéré de l'hygiénisme maternaliste, exactement à rebours de ce que prétend FreeJazz :lol: Je n'ai plus que quelques règles simples et assez souples, que je n'ai même pas besoin de suivre à 100%, et après ça je mange ce que je veux quand je veux.

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Je suis assez d'accord avec Jesrad. Ça a été particulièrement dur pour moi d'intégrer cet état d'esprit à mon rythme d'alimentation, parce que j'ai tendance à me gaver de sucre d'habitude, mais je trouve ça reposant d'avoir des règles simples et que je sais efficaces, comme ça si je relâche mes efforts je sais quoi faire pour m'y remettre, et je sais que ça n'est pas une malédiction. C'est la première fois en cinq ans que j'envisageais de "faire un régime", je voyais ça comme inconnu edonc insurmontable, et au final c'est tout naturel.

Je ne sais pas combien de temps je vais mettre pour perdre les 15kg que je veux perdre, mais au moins je sais maintenant que je vais rester sur une pente descendante (ou au pire un plateau) si aucun événement extérieur ne vient bouleverser mon équilibre et ma détermination. C'est apaisant.

C'était la page "publicité". :lol:

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Je ne sais pas combien de temps je vais mettre pour perdre les 15kg que je veux perdre, mais au moins je sais maintenant que je vais rester sur une pente descendante (ou au pire un plateau) si aucun événement extérieur ne vient bouleverser mon équilibre et ma détermination. C'est apaisant.

 

 

Les fêtes de fin d'année qui approchent ? :-°

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Après le foie gras sans toast, ça devient dur :)

 

Et sans vin sucré d'Alsace, c'est une hérésie condamnable. Ou un Sauternes à la rigueur. 

 

Un peu de pornographie, cachez femmes et enfants : la canne à sucre et le rhum à l'origine de la mondialisation capitaliste des échanges 
 
Ce sucre tant banni par les médecins tristes, les diététiciens abstèmes et les cliniciens rigoristes. Ce sucre qui peut être néfaste en trop grande quantité, mais qui, travaillé avec intelligence et finesse, produit des merveilles culinaires. (...) Le sucre est une invitation aux voyages, tant il est un produit de la mondialisation, de ces échanges marchands et commerciaux qui, sautant frontières et nations, ont en même temps exaltés terroirs et cultures, particularismes et régionalismes. Un art de vivre à la française, oui, un produit du terroir et de la terre, et une ode bienveillante et continue à l’art de la table, de la photographie et au génie culinaire de chaque peuple.

 

http://www.contrepoints.org/2014/11/02/186684-caramel-une-invitation-aux-plaisirs-gourmands

 

1415186700-mondialisation-sucre-au-xviii

 

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Et sans vin sucré d'Alsace, c'est une hérésie condamnable. Ou un Sauternes à la rigueur. 

 

Un peu de pornographie, cachez femmes et enfants : la canne à sucre et le rhum à l'origine de la mondialisation capitaliste des échanges 
 

 

 

Bien sûr pour les vins sucrés... Mince c'est les fêtes... Après tu vois, les desserts, ça ne me manque pas... Par contre, je ne peux plus concevoir un repas sans du bon gras.

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D'ailleurs, avez vous pensé à faire un test sanguin pour détecter plus spécifiquement une maladie cœliaque ? :jesaispo:

Ouais: trop cher, pas disponible partout et apparement pas encore très fiable (enfin ça doit dépendre des tests évidemment).

 

Alors je me suis dit: mais pourquoi claquer du pognon pour faire un test si je peux faire le test tout seul et très simplement. de façon empirique ?

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Ben si c'est ton régime alimentaire qui te rend aussi énervé dans la vie, à mon avis il y a un truc qui a merdé, il faut changer de diète. 

:( ben mince alors j'abonde dans ton en sens en te disant de manger le plus possible de gentils glucides antiméchantshygiènistes et voilà à quoi j'ai droit.

 

J'ai un nouvel avatar pour toi :

 

Jamais_contente.jpg

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