Mathieu_D Posté 18 août 2015 Signaler Share Posté 18 août 2015 C'est plein de glycogène la viande, c'est à éviter. Lien vers le commentaire
Brock Posté 18 août 2015 Signaler Share Posté 18 août 2015 le regime patéo et le regime low-cab Lien vers le commentaire
FabriceM Posté 18 août 2015 Signaler Share Posté 18 août 2015 Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans ces deux passages ? Qu'est ce que tu ne comprends pas dans ce passage du sommaire ? Mathematical model simulations agreed with these data, but predicted that the body acts to minimize body fat differences with prolonged isocaloric diets varying in carbohydrate and fat. Les types prédisent que sur le long terme, le low carb devrait mieux marcher qu'observé dans leurs données initiale. Ils sont au courant qu'ils se passe des trucs après les 6 jours. Je répète, la cétose fait partie de leur modélisation. Tu ne me feras pas dire que ces types sont ignorants/idiots/manipulateurs. C'est simplement faux. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 Ils croient qu'un modèle de simulation numérique peut remplacer la réalité biologique. A partir de là, lololol. Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 Attention, je connais type de 52 ans, mangeant un régime très fort en glucides et low fat, et plus maigre que moi. Il est aussi 5ème de Belgique en 1500m dans sa classe d'age et s'entraine donc littéralement en athlète de haut niveau. C'est anecdotal et le seul cas que j'aie jamais vu (à cet age tout le monde a son petit ventre, surtout les ex sportifs d'ailleurs), néanmoins, je ne peux prétendre qu'il n'existe pas. Il doit y avoir une dose d'efforts qui compense quand on est en LFHC. Mais une dose d'effort que -statistiquement parlant- personne n'est prêt à simposer. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 Attention, je connais type de 52 ans, mangeant un régime très fort en glucides et low fat, et plus maigre que moi. Il est aussi 5ème de Belgique en 1500m dans sa classe d'age et s'entraine donc littéralement en athlète de haut niveau. C'est anecdotal et le seul cas que j'aie jamais vu (à cet age tout le monde a son petit ventre, surtout les ex sportifs d'ailleurs), néanmoins, je ne peux prétendre qu'il n'existe pas. Il doit y avoir une dose d'efforts qui compense quand on est en LFHC. Mais une dose d'effort que -statistiquement parlant- personne n'est prêt à simposer. Je connais un type dans le même genre (mon ancien N+1), pas un pet' de gras, mais lui mange juste normal pour un Français (un peu plus de carbs que la moyenne, mais sans bouder le gras), et c'est un habitué des super-marathons (sa distance typique, c'est 60-80 bornes). Le type capable de foutre la misère (mais vraiment la misère) aux plus sportifs de ses collègues de bureau de 25 ans dans une course de fond avec obstacles. Lien vers le commentaire
Marlenus Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 Ca me fait penser à fitmum. Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 J'aimerai bien savoir si vos exemples en HCLF n'ont pas quand même de petits soucis de santé (transit irréguliers, douleurs, irritabilité) qui pourrait être du aux pics de glucose dans le sang... Ce n'est pas le tout d'avoir une belle silhouette, non? Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 J'aimerai bien savoir si vos exemples en HCLF n'ont pas quand même de petits soucis de santé (transit irréguliers, douleurs, irritabilité) qui pourrait être du aux pics de glucose dans le sang... Ce n'est pas le tout d'avoir une belle silhouette, non? +1 Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 À propos des coureurs, c'est quoi le bon régime pour eux ? Carb ou pas ? Lien vers le commentaire
Brock Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 rien que des chips Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 Le mieux c'est de ne pas courir... il suffit de partir à point. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 pffff, zêtes sots ! non, sans déconner, les coureurs, genre marathon ou un peu moins, ils doivent se nourrire de quoi avant l'effort ? d'un steack de 500 gr ou de tagliatelles carbonara ? Ou les deux ? Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 De sucres qui soient facilement assimilables et utilisables par l'organisme. Donc oui, des carbs, principalement. Les mecs sur le Tour de France, c'est pates carbos tous les soirs. Bon, ya les piquouzes et la transfusion sanguine, aussi. Lien vers le commentaire
Brock Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 et si on les faisait manger des tonnes de steak a la place ca donnerait quoi? Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 Une digestion plus lente, qui entame la récupération de l'effort, je dirais. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 Ah ouais, donc il y a des exceptions au régime low carb, principalement pour les sportifs qui doivent fournir un effort physique intense, qu'il soit d'endurance ou court ? Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 Michael Phelps, l'ancien nageur américain (qui a battu le record de médailles d'or dans une meme olympiade de Mark Spitz, rien que ca): On est pas vraiment dans le truc low-carb compatible. Et ca c'était sa routine. Son entrainement c'était un truc du genre 20kms de nage par jour. Faut l'énergie pour les sortir, les 20kms. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 Un kg de pâtes par jour ! Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 En image tout ce qu'il avalait chaque jour (oubliez la premiere que j'ai postée plus haut): Lien vers le commentaire
ts69 Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 pffff, zêtes sots ! non, sans déconner, les coureurs, genre marathon ou un peu moins, ils doivent se nourrire de quoi avant l'effort ? d'un steack de 500 gr ou de tagliatelles carbonara ? Ou les deux ? Un steak de 1kg la veille de l'effort, rien le jour meme (avant l'effort). Malgre le cliche du marathonien qui doit manger ses carbs pour tenir le cout, les cetogene-adaptes sont ceux qui auront les meilleurs perfs et la meilleure endurance. Lien vers le commentaire
Brock Posté 19 août 2015 Signaler Share Posté 19 août 2015 pour tenir le cout, il faut courir avec de la monnaie dans les poches et c'est lourd et en plus ca fait kchhh kchhh kling 1 Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 21 août 2015 Signaler Share Posté 21 août 2015 Plus sérieusement sur la course à pied. http://talkfeed.co.za/lchf-runners-diet/ Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 21 août 2015 Signaler Share Posté 21 août 2015 Gentil Nick, peux tu m'en traduire la substantifique moëlle ? C'est pour renseigner mon mari marathonien tout maigre Lien vers le commentaire
ts69 Posté 21 août 2015 Signaler Share Posté 21 août 2015 Un steak de 1kg la veille de l'effort, rien le jour meme (avant l'effort). Malgre le cliche du marathonien qui doit manger ses carbs pour tenir le cout, les cetogene-adaptes sont ceux qui auront les meilleurs perfs et la meilleure endurance. Si c'est pour conseiller une personne, je dois ajouter que ce conseil marche si il est deja habitue a un regime tres low carb (cetogene), ce qui prend jusqu a 1 ou 2 mois pour une adaptation complete. Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 21 août 2015 Signaler Share Posté 21 août 2015 D'ailleurs une question au passage : que se passe-t-il quand on est en low carb et que l'on mange un repas avec des féculents? Il faut repartir sur un mois pour se réadapter complètement? Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 21 août 2015 Signaler Share Posté 21 août 2015 Gentil Nick, peux tu m'en traduire la substantifique moëlle ? C'est pour renseigner mon mari marathonien tout maigre Le gras est la meilleure source d'énergie pour l'endurance. Les ultramarathoniens ont largement abandonné le "carb loading" (le mythique plat de pates avant la course). L'organisme peut exploiter le gras à un rythme plus élevé qu'on ne le pensait, selon les dernières recherches et mesures. J'ai un copain qui fait le comrades en 9h30 (c'est déja pas mal), il est en LCHF. https://fr.wikipedia.org/wiki/Comrades_Marathon Personnellement, depuis que j'ai abandonné ce stupide carb loading et suis passé en beaucoup de gras et très peu de glucide, je fais facilement un semi marathon sans ravitaillement et sans avoir faim après la course, alors qu'avant, "grace" au carb loading, je crevais de faim à la mi course, et malgré des ravitaillements bouffe, toujours après la course. La différence est incroyable. Coté performance : je fais les memes temps maintenant qu'il y a 15 ans. Et -figure toi- j'ai 15 ans de plus. Et puis je ne veux pas tomber raide mort d'un problème cardiaque pendant la course. Trop idiot. (Et si j'ai des cellules qui décident de s'indifférencier et de se reproduire anarchiquement, je ne tiens pas à les nourrir préférentiellement, je suis généreux mais il y a des limites). Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 21 août 2015 Signaler Share Posté 21 août 2015 Merci Nick, je transmettrai à mon époux, auquel j'ai déjà causé de cette hygiène de vie, mais il a émis des doutes bien sûr, par rapport à son activité physique... l'idéal serait que j'ai des articles en français à lui filer sur le régime idéal pour les coureurs. Le souci étant que dans son association, il y a un toubib qui encourage la conso de glucides. Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 21 août 2015 Signaler Share Posté 21 août 2015 Le gras est la meilleure source d'énergie pour l'endurance. Les ultramarathoniens ont largement abandonné le "carb loading" (le mythique plat de pates avant la course). L'organisme peut exploiter le gras à un rythme plus élevé qu'on ne le pensait, selon les dernières recherches et mesures. J'ai un copain qui fait le comrades en 9h30 (c'est déja pas mal), il est en LCHF. https://fr.wikipedia.org/wiki/Comrades_Marathon Personnellement, depuis que j'ai abandonné ce stupide carb loading et suis passé en beaucoup de gras et très peu de glucide, je fais facilement un semi marathon sans ravitaillement et sans avoir faim après la course, alors qu'avant, "grace" au carb loading, je crevais de faim à la mi course, et malgré des ravitaillements bouffe, toujours après la course. La différence est incroyable. Coté performance : je fais les memes temps maintenant qu'il y a 15 ans. Et -figure toi- j'ai 15 ans de plus. Et puis je ne veux pas tomber raide mort d'un problème cardiaque pendant la course. Trop idiot. (Et si j'ai des cellules qui décident de s'indifférencier et de se reproduire anarchiquement, je ne tiens pas à les nourrir préférentiellement, je suis généreux mais il y a des limites). Intéressant. Pourtant les sucres sont rapidement brulables donc une source d'énergie beaucoup plus rapidement disponible pour l'organisme. Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 21 août 2015 Signaler Share Posté 21 août 2015 Merci Nick, je transmettrai à mon époux, auquel j'ai déjà causé de cette hygiène de vie, mais il a émis des doutes bien sûr, par rapport à son activité physique... l'idéal serait que j'ai des articles en français à lui filer sur le régime idéal pour les coureurs. Le souci étant que dans son association, il y a un toubib qui encourage la conso de glucides. Allons, il y a même des gens qui courent avec rien du tout dans le ventre: http://www.ultimeathlete.com/jeune-intermittent/ Si ton mari cherche un peu il trouvera des blogs de marathoniens qui sont en régime LCHF et/ou pratiquent le jeune intermittent. Lien vers le commentaire
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