Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Que tu dis! Moi je ne donnerais pas aux diéteurs une once de pouvoir. Il ne nous a pas échappé que ce régime comporte aussi un programme sportif comme tout mouvement fasciste en herbe.

J'avoue que les chaussures avec les doigts de pieds en vibram c'est trop rigolo :)

2319232-3242617.jpg?v=1290088442

Lien vers le commentaire
Que tu dis! Moi je ne donnerais pas aux diéteurs une once de pouvoir. Il ne nous a pas échappé que ce régime comporte aussi un programme sportif comme tout mouvement fasciste en herbe.

Ouais. En tout cas moi je fais comme Churchill : No Sport.

Lien vers le commentaire

+1 comme il l'a été dit, l'alimentation moderne est majoritairement constituée de dérivés de la farine.

Par contre tu devrais t'intéresser à la partie "sport" du mode de vie paléo mais elle te plaira moins car les sports d'endurances sont l'équivalent des glucides pour la partie nutrition

C'est à dire que les sports d'endurances sont mauvais? Pourrais-tu faire un résumé rapide STP si ça ne t'e^mbête pas?

Lien vers le commentaire

Dites une autre question. j'ai commencé le low carb début septembre (avec quelque fois un peu de pain ou de pommes de terre, mais à chaque fois très peu et très peu souvent). Par contre, je suis extrêmement fatigué depuis une semaine. Est-ce normal? Ave-vous ressenti ça? Je mange assez (jusqu'à plus faim) et je pense suffisament gras, suffisament de viande/poisson et beaucoup de légume. J'ai perdu cinq kilos depuis que je mange ainsi. Je n'ai plus de gêne dans le ventre (intolérance au gluten qui s'ignorait) et j'ai par contre très souvent mal a la tête…. Y-a-t il quelque chose que je fais mal? Avez-vous eu ce genre de problèmes?

Lien vers le commentaire

Dites une autre question. j'ai commencé le low carb début septembre (avec quelque fois un peu de pain ou de pommes de terre, mais à chaque fois très peu et très peu souvent). Par contre, je suis extrêmement fatigué depuis une semaine. Est-ce normal? Ave-vous ressenti ça? Je mange assez (jusqu'à plus faim) et je pense suffisament gras, suffisament de viande/poisson et beaucoup de légume. J'ai perdu cinq kilos depuis que je mange ainsi. Je n'ai plus de gêne dans le ventre (intolérance au gluten qui s'ignorait) et j'ai par contre très souvent mal a la tête…. Y-a-t il quelque chose que je fais mal? Avez-vous eu ce genre de problèmes?

Mal de tête au début, normal.

Après, il faut bien manger assez gras car sans glucides, ton carburant c'est ça.

Lien vers le commentaire

Chers camarades liborgiens, voici un post digne du forum de ELLE mais tant pis, je me lance.

J'ai pris 9kilos avec le low-carb depuis le mois de mars.

Le problème est que je sors de 3 ans de yoyo avec le régime à la con de DUKAN.

J'ai fait: 95kg->86kg->99kg->89kg->1XXkg->87kgs et maintenant je fait 96kg

Je pense que la privation de graisse sur de nombreux mois et année a entrainé ce stock des graisses que je mange depuis mars. J'espère que la courbe va s'inverser prochainement…

Mon alimentation régulière:

- Viande des grisons/bresloa + saumon sauvage fumé + 120g d'amande/noix de macadamia le midi

- soupe aux choux avec os à moelle

- Rognons et foie

- fromage à quasi tous les repas

- oeufs + lardons tous les matins

- Fromage blanc 40% + fruits rouges

-Et de temps en temps Epinards, grassbeef, pizza à base de farine noix de coco, agneau, marinades de poivrons dans huile d'olive + feta.

Je n'arrive pas à trouver, à part mes antécédents Dukan, de causes potentielles à cette prise de poids qui est tout de même rapide.

Je lance donc un appel au peuple pour avoir des pistes sur des modifications éventuelles à faire dans mon alimentation.

Ah oui je précise, je ne fait pas de sport, quand j'essaie de courir, j'arrête au bout de 10 minutes à cause de douleurs dans les poumons + coeur + cou + gorge + parfois cerveau. J'aimerais me mettre au Lift Heavy Things à la Mark Sisson mais je n'arrive pas à prendre le temps et je n'ai pas l'équipement même si celui-ci est très sommaire.

Lien vers le commentaire

Mal de tête au début, normal.

Après, il faut bien manger assez gras car sans glucides, ton carburant c'est ça.

A vu de nez je dirais que ça paraît long pour un "low carb flu", soit le temps qu'il faut pour s'adapter à la cétose. Ca doit dépendre de chacun mais normalement ça se compte en semaines pas en mois.

Donc oui le fait de ne pas manger assez de gras peut faire durer le truc. Dans the eating academy Attia en parle notamment là : http://eatingacademy.com/how-i-lost-weight

Lien vers le commentaire

Mal de tête au début, normal.

Après, il faut bien manger assez gras car sans glucides, ton carburant c'est ça.

Merci et la fatigue? C'est aussi lié au fait que je ne mange pas assez gras?

Lien vers le commentaire

farine noix de coco,

J'étais déjà posé une question en lisant des choses sur la farine d'amade. Qu'est-ce que ça fait à ces aliments de les réduire en farine ?

Et pourquoi de la farine ?

Sinon, low carb est-il infaillible ? On a déjà eu la même question de Librekom.

Lien vers le commentaire

Petit déjeuner : salade + tomate + concombre + huile d'olive + vinaigre + oeuf avec lardon ou bacon en alternance avec saumon fumé et harengs fumé à l'huile

Déjeuner : de la viande (boeuf, poulet, veau) avec des légumes (en fonction de ce qu'il y a la cantine) + un petit bol de crudités avec huile olive + vinaigre + fromage

Dîner : soupe (maison sans patates) + une cuillère de crème un peu de fromage et une tranche de jambon blanc ou un peu de charcuterie (jambon cru, chorizo) ou un peu de viande + du fromage et des noix

Un carré de chocolat noir dans la journée + si faim des amendes ou des noix.

Je sors de table le ventre rempli (c'est l'impression que ça me donne) et je ne fais pas spécialement de sport (une heure par semaine de jogging en ce moment)

Je dors longtemps (envion 8H) et je n'ai pas me semble-t-il de réveil dans la nuit.

Chers camarades liborgiens, voici un post digne du forum de ELLE mais tant pis, je me lance.

J'ai pris 9kilos avec le low-carb depuis le mois de mars.

Le problème est que je sors de 3 ans de yoyo avec le régime à la con de DUKAN.

J'ai fait: 95kg->86kg->99kg->89kg->1XXkg->87kgs et maintenant je fait 96kg

Je pense que la privation de graisse sur de nombreux mois et année a entrainé ce stock des graisses que je mange depuis mars. J'espère que la courbe va s'inverser prochainement…

Mon alimentation régulière:

- Viande des grisons/bresloa + saumon sauvage fumé + 120g d'amande/noix de macadamia le midi

- soupe aux choux avec os à moelle

- Rognons et foie

- fromage à quasi tous les repas

- oeufs + lardons tous les matins

- Fromage blanc 40% + fruits rouges

-Et de temps en temps Epinards, grassbeef, pizza à base de farine noix de coco, agneau, marinades de poivrons dans huile d'olive + feta.

Je n'arrive pas à trouver, à part mes antécédents Dukan, de causes potentielles à cette prise de poids qui est tout de même rapide.

Je lance donc un appel au peuple pour avoir des pistes sur des modifications éventuelles à faire dans mon alimentation.

Ah oui je précise, je ne fait pas de sport, quand j'essaie de courir, j'arrête au bout de 10 minutes à cause de douleurs dans les poumons + coeur + cou + gorge + parfois cerveau. J'aimerais me mettre au Lift Heavy Things à la Mark Sisson mais je n'arrive pas à prendre le temps et je n'ai pas l'équipement même si celui-ci est très sommaire.

Tu es grand highlife? J'ai cru comprendre que beaucoup de sommeil aidait à faciliter la perte de poids. Tu dors bien (quantité et qualité)? Une remarque mais je ne suis pas un grand spécialiste : j'ai cru comprendre qu'il fallait manger beaucoup de légumes feuilles et de viande + gras. mange tu assez de légumes? Et la viande séchée ne contient peut-être pas assez de gras?

Ce sont des questions pas des affirmations!

Lien vers le commentaire

Infaillible je ne sais pas? A propos de quoi?

Sur mon sachet de farine de noix de coco, pour 100g de farine tu as 28g de glucides! Pour une pizza tu en utilises 80g. C'est beaucoup mais en manger de temps en temps ne fait pas de mal.

De la farine pour faire de la pâte, c'est mieux que de la noix de coco râpée. La recette est basique, du lait entier, de la farine de noix de coco, de la graine de lin doré et des oeufs.

Tu es grand highlife? J'ai cru comprendre que beaucoup de sommeil aidait à faciliter la perte de poids. Tu dors bien (quantité et qualité)? Une remarque mais je ne suis pas un grand spécialiste : j'ai cru comprendre qu'il fallait manger beaucoup de légumes feuilles et de viande + gras. mange tu assez de légumes? Et la viande séchée ne contient peut-être pas assez de gras?

Ce sont des questions pas des affirmations!

190cm

Je dors entre 6H et 7H par nuit. Je me réveil 1 fois, voir 2 assez régulièrement.

Pour ce qui est de la viande séchée que je mange le midi, c'est compensé par les amandes.

Lien vers le commentaire

190cm

Je dors entre 6H et 7H par nuit. Je me réveil 1 fois, voir 2 assez régulièrement.

Pour ce qui est de la viande séchée que je mange le midi, c'est compensé par les amandes.

ok et sur les boissons? Je me posais la question concernant les boissons avec édulcorants? En effet, ceux ci ont le goût du sucre et doivent donc influer sur la production d'insuline… Enfin moi, depuis que je suis low-carb j'évite les boissons sucrés (édulcorants ou non). Je néglige pas un verre de vin par jour et de la bière masi occassionnellement.

Et le low-carb flu, ça dure combien de temps? Puis-je compenser avec une cure de vitamines?

Lien vers le commentaire

Je subodore que le fait de dormir est réputé faire maigrir car ça induit une diète forcée (donc un passage en cétose). Peut être y a t il des réactions hormonales strictement liées au fait de dormir également, je ne sais pas. A vérifier : ça peut se simuler sans prendre de petit déjeuner du tout. D'ailleurs c'est une technique éprouvée pour sécher le corps : faire de l'endurance douce à jeun (justement pour taper directement dans le gras).

Sinon Highlife est ce que tu as une photo de tes aieuls ? Une bonne partie de ce qu'on est est déterminé génétiquement, s'ils sont tous des grands balèses ça sera dur pour toi de te retrouver tout fin quoique tu fasses. Sinon pour ton régime alimentaire je trouve que ça fait énormément d'amandes si tu prends cette dose tous les jours !

Si ça ne va pas il faut aller voir un endocrino qui connait son boulot pour en savoir plus.

ok et sur les boissons? Je me posais la question concernant les boissons avec édulcorants? En effet, ceux ci ont le goût du sucre et doivent donc influer sur la production d'insuline… Enfin moi, depuis que je suis low-carb j'évite les boissons sucrés (édulcorants ou non). Je néglige pas un verre de vin par jour et de la bière masi occassionnellement.

Et le low-carb flu, ça dure combien de temps? Puis-je compenser avec une cure de vitamines?

Va voir sur le blog d'Attia il a eu ce problème pendant un petit bout de temps et il suggère des pistes pour éviter de se sentir misérable. En ce qui me concerne ça a duré moins de deux semaines et ce n'était pas spécialement violent.

Lien vers le commentaire

Faire une soupe de légumes sans mettre deux-trois patates pour texturer ça me semble impossible. (quand on mixe, le bouillon peut souffrir de l'absence de patates)

Ben écoute essaye : ça le fait bien… Moi je mets navets poireaux carotte céleri (un peu plus de carottes que du reste) et la texture est pas mal.

Lien vers le commentaire

Tu mixes le celeri branche ?

Ce qu'il y a de beau avec la soupe de légumes c'est que c'est toujours bon, quoiqu'on y mette. Dans ma dernière j'ai mis tous mes restes et c'était très bon. (2 poireaux, céleri branche, feuilles de bettes, carotte, oignon, patates, bouillon cube et viandox, j'ai retiré les branches de celeri avant de mixer que j'ai mangées à part)

Lien vers le commentaire

Tu mixes le celeri branche ?

Ce qu'il y a de beau avec la soupe de légumes c'est que c'est toujours bon, quoiqu'on y mette. Dans ma dernière j'ai mis tous mes restes et c'était très bon. (2 poireaux, céleri branche, feuilles de bettes, carotte, oignon, patates, bouillon cube et viandox, j'ai retiré les branches de celeri avant de mixer que j'ai mangées à part)

Oui je mixe le céleri (et j'avois oublié loignon!) mais j'enlève les fils avant. Feuilles de bettes, je ne suis pas un grand fan et bouillon cube c'est plein de carbs…

Lien vers le commentaire

Je ne fais pas low carb. Je n'ai pas d'appétence au sucre je suis naturellement mid-low carb.

Je ne compte pas renoncer à l'amidon pour texturer mes sauces par exemple.

Ce n'est pas trop long de virer les fils du céleri sinon ?

Lien vers le commentaire

Ah oui je précise, je ne fait pas de sport, quand j'essaie de courir, j'arrête au bout de 10 minutes à cause de douleurs dans les poumons + coeur + cou + gorge + parfois cerveau

Enchaîne 6 séances en 15 jours comme suit : 15 minutes échauffement (trottine légèrement d'abord, en montant les genoux et en tapant tes fesses avec des talons ensuite, quelques flexions, …). Etirements. Ensuite 5 minutes de course à pied, puis 5 minutes de marche. Fais ça 6x, ça te fais une demi heure de course à pied, une demi heure de marche.

Après 15 jours/6 séances : passe à 8 minutes de course pour 3 minutes de marche, 6 séances également. Toujours à peu près 30 minutes (4x = 32).

Après 15 jours/6 séances : cours par 10 minutes, avec 2/3 minutes de marche.

Ensuite, augmente progressivement, a ton rythme. Tu arriveras vite à 30 minutes d’affilée sans problème.

Surtout, ne force jamais. Il vaut mieux trottiner doucement que forcer. L'essentiel est d'arriver a ne pas s'arrêter pendant 30 minutes, car c'est seulement à partir de ce moment là que tu vas commencer à brûler ton stock.

Toujours s'étirer 15 minutes après chaque séance.

Lien vers le commentaire

Je mets toujours des pdt aussi sauf dans deux soupes :

-tomates (pas dans la tradition familiale donc..)

-choux (que j'ai remplacé par un combo cèleri/navet dont je suis chaque année un peu plus friand)

Lien vers le commentaire

Une soupe sans pomme de terre, c'est une hérésie, vous êtes les gnostiques du lifestyle.

En plus il y a presque toujours du sirop de glucose dans les bouillons cubes, perso je n'utilise que des jus récupérés de mes viandes roties au four.

Pareil pour le risotto.

Combien de temps le jus de viande conserve-t-il ?

Soupe de pois cassés, miam, très simple et excellente

+1

C'est très roboratif cependant, ce n'est pas le même esprit que le bouillon de légumes.

Lien vers le commentaire

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...