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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Régime pour maigrir, peut-être.

Mais pour grossir ? Comment on fait, si on n'y arrive pas quoiqu'on bouffe, hein ? :(

J'ai trouve ce témoignage sur le net pour toi :

Jonas 28 juin 2008 à 21:44

Je mesure 1m78 et il y'a seulement 2 mois je pesais un peu moins de 55 kilos et aujourd'hui je pèse 61 Kilos^^

et je n'arrette pas de prendre des grammes donc je continue ma prise de poids (je souhaiterais atteindre les 66 kilos)

et je confirme ce qu'a dis marcus ila consommation de glace et d'autres cochonneries de ce genre ne permet pas de prendre du poids il faut suivre un programme voici le mien qui continue de fonctionner:

-Manger tout 'aliments source de protéines (œufs pour ma part 4 par jour et il vaut mieux enlevé le jaune qui augment le taux de cholestérol mais sinon viande de bœuf minimum 200 g et poissons etc)

-Manger 3 bananes et 3 pommes tout les jours sans exceptions(matin/Midi/soir)

-du fromage et deux yaourt par jour(Trois si possible plus de protéines il y'a mieux ça ira :P)

-il y'a aussi un repas simple et facile a préparez et qui aide vraiment c'est de mélanger du riz environ 100 G avec du thon(en conserve)

-Et aussi boire du jus d'orange (je recommande réa si vous préférez les jus en boite^^)qui couvre 83% des apports journaliers recommandé en vitamine C ça aide aussi

-et enfin prendre de l'eau de l'eau qui contient le plus possible de magnésium en mg/L car le magnésium donne un tonus musculaire et aussi parce que l'eau permet de ''laver le corps'' en quelque sorte voila je vous assures que ca marche et ca continue de marcher pour moi et il ne faut pas oublier de pratiquer un sort (Natation/footing)

Voila en espérant avoir aider /Kiss

http://sante-medecin…g-comment-faire

il existe aussi des sachets protéinés en magasins de sport "à fond la forme"…

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Les sachets protéinés ne sont pas de la nourriture. Enlever les jaunes de l'oeuf ??? C'est le blanc qui ne sert presque à rien (que de la protéine maldigeste, il faut toujours la cuire entièrement), tout ce qu'il y a de bien, cholestérol inclus, est dans le jaune.

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Les sachets protéinés ne sont pas de la nourriture. Enlever les jaunes de l'oeuf ??? C'est le blanc qui ne sert presque à rien (que de la protéine maldigeste, il faut toujours la cuire entièrement), tout ce qu'il y a de bien, cholestérol inclus, est dans le jaune.

Il cherche à grossir …

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Régime pour maigrir, peut-être.

Mais pour grossir ? Comment on fait, si on n'y arrive pas quoiqu'on bouffe, hein ? :(

Ah moi aussi j'ai eu ce problème jusqu'à l'âge de 25-26 ans, je dis problème parce que je paraissais un peu trop maigre et une tige à côté de mes potes, après aussi il faut dire que je suis grand de taille, ça peut jouer, j'avais plus de besoins nutritionnels.

Néammoins en grignotant des chips ou des noix en rentrant du boulot et en buvant de l'alcool beaucoup trop régulièrement, sans manger jamais de légumes ou de fruits et bien j'ai pris du poids, et j'ai même été un peu trop dans l'autre sens. Du coup là j'ai fait un peu machine arrière et mange un peu plus varié sans jamais grignoter, en limitant l'alcool sans me priver.

De toute façon t'inquiète pas si tu veux prendre du poids, avec l'âge tu as tendance à en prendre ou du moins tu as plus de difficultés à en perdre, moi-même en quelques années je l'ai ressenti.

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Pouvez vous éventuellement me dire quels aliments faut il ne pas consommer pour éviter tout risque de flatulences (j'en vois déjà se moquer…) durant un entrainement ou une compétition en athlétisme (course à pied, demi fond) ?

Bin assez classiquement :

- légumineuses (fayots, lentilles, pois-chiche, etc)

- chou et dérivés (chou, choucroute, chou de bruxelles, brocolis, etc.)

- boissons gazeuses

Suivant tes intolérances/sensibilités :

- tout ce qui est à base de blé ou d'avoine.

- ognions, ail, échalotte

- lactose

Mais sinon tu peux peut-être retourner cet inconvénient à ton avantage : si tu propulses les gaz assez fort tu peux avoir un petit boost de ta vitesse, comme un avion à réaction quoi :dentier:

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Moi c'est plutôt par le haut que ça ressort avec la bière, huhu.

Par en haut ou par en bas, il faut que ça sorte sinon tu exploses. C'est d'ailleurs pour cette raison que les filles ont des seins : comme elles ne rotent et ne pètent pas, le gaz est stocké progressivement dans les poches mammaires (et un peu dans les fesses pour les femmes d'Amérique du Sud) :chine: .

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Par en haut ou par en bas, il faut que ça sorte sinon tu exploses. C'est d'ailleurs pour cette raison que les filles ont des seins : comme elles ne rotent et ne pètent pas, le gaz est stocké progressivement dans les poches mammaires (et un peu dans les fesses pour les femmes d'Amérique du Sud) :chine: .

Donc la Badoit gonfle les seins? Tu manques pas d'air!

Pour les femmes d'Amérique du Sud, j'aurais plutot vu les Africaines, m'enfin…

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Les africaines aussi, exact. Je vois que j'ai affaire à un spécialiste.

Au Brésil, dans les Etats du genre Bahia, avec une forte communauté africaine, les femmes ont des culs énormes, alors que vers Porto Alegre au Sud (typé européen) elles ont des corps beaucoup plus sveltes et fins.

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Au Brésil, dans les Etats du genre Bahia, avec une forte communauté africaine, les femmes ont des culs énormes, alors que vers Porto Alegre au Sud (typé européen) elles ont des corps beaucoup plus sveltes et fins.

Intéressant.

Ouais, ça pourrait vous faire gonfler des coucougnettes, aussi…

Mais ça ne le fait pas, car nous on ne fait pas de manières et on pète tout le temps.

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Merci pour vos réponses. Personnellement, j'ai réussi à réduire ces désagréments en ne mangeant plus rien 3-4 heures avant l'effort et en prenant une boisson faiblement sucrée avec du miel + une barre multi-céréale pendant l'entrainement.

Jesrad, peux tu me dire pourquoi tu t'es intéressé et as tu adopté le régime paleo, si cela ne te semble pas trop personnel ? (Le cas de Nick m'intéresse également)

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Au Brésil, dans les Etats du genre Bahia, avec une forte communauté africaine, les femmes ont des culs énormes, alors que vers Porto Alegre au Sud (typé européen) elles ont des corps beaucoup plus sveltes et fins.

Bah normal, à Bahia, justement, ce sont les compatriotes de de Laffreuxthomas :dentier:

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C'est parce que j'étais devenu obèse, dépressif et malade. Je ne le suis plus :)

Mais avant de l'être, tu étais "high-carber" ou juste "regular-carber" ?

(càd tu buvais 1 L de coca par jour avec 3 barres de mars en plus des féculents ou moins ?)

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Ce qui me perturbe avec le régime paléo, c'est la perte de poids. J'aimerais m'y mettre car j'ai régulièrement des troubles digestifs mais faisant 1.82m pour 65 kilos, j'ai peur que ce régime, en plus de mon activité physique régulière (je suis un passionnée de sport d'endurance, en particulier le demi fond sur 800m) me procure des carences…

Autrement, durant ma visite médicale à l'université, la médecin qui m'a ausculté m'a donné une brochure destinée à offrir des conseils alimentaires aux "jeunes sportifs". Si l'on suit le régime alimentaire proposé dans ce document, 50 à 60% de notre alimentation serait composé de féculents. D'ailleurs, aucune distinction n'est fait à leur sujet : il est aussi bénéfique, selon eux, de manger des pâtes blanche que du riz ou des pommes de terre.

Le voici : http://www.cerin.org…ne-sportif.html

L'organisme qui a réalisé cette brochure se nomme le CERIN (Centre de recherche et d'information nutritionnelles). Voici la façon dont il se définit :

Le CERIN, centre de recherche et d'information nutritionnelles, est le département santé de l'interprofession des produits laitiers. Le CERIN a pour mission de délivrer aux professionnels de santé et de santé publique, ainsi qu'aux journalistes une information nutritionnelle complète et validée, sur le lait et les produits laitiers, mais aussi sur l'ensemble des grandes thématiques de la nutrition et de la santé, les besoins nutritionnels des groupes de population et la prévention nutritionnelle des pathologies.

Apparemment, l'idée n'est même pas de savoir si le lait et les produits laitiers sont bons ou mauvais mais directement d'apporter des informations sur ces produits…

DE plus, lorsque l'on s'intéresse à l'activité des responsables de ces institutions, on constate vite qu'il cherche à rentrer en relation avec le milieu médiatique et politique tout en marchant main dans la main avec des groupes de recherche financés par de grands groupes agro-alimentaires.

Mais il n'y a aucun conflit d'intérêt…

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Sur quoi reposent t-elles donc, en ne comptant pas l'influence "d'instituts de recherche" financés par de puissants groupes agro-alimentaires ?

Jesrad, pourquoi associes tu ton état dépressif avec ton ancienne consommation de sucre ?

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Sur quoi reposent t-elles donc, en ne comptant pas l'influence "d'instituts de recherche" financés par de puissants groupes agro-alimentaires ?

Jesrad, pourquoi associes tu ton état dépressif avec ton ancienne consommation de sucre ?

Il parait qu'il faut que tu lises les 77 pages precedentes.

Il parait qu'il faut que je les lise aussi. Tu me fais un résumé?

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Il parait qu'il faut que je les lise aussi. Tu me fais un résumé?

Short :

Le sucre c'est caca.

Medium:

La voie métabolique humaine transforme plus facilement le sucre de l'alimentation en graisse de stockage que la graisse de l'alimentation.

L'hormone de gestion de la glycémie, l'insuline, est la grande responsable. (sucre = monose -type glucose, fructose- et polymères facilement découpable -amidon-)

Penser que le sucre est indispensable à l'homme est contraire à l'histoire puisque l'on sait que des populations humaines vivaient à 100% un régime alimentaire carnorivore au moins pendant les periodes glaciaires. (ça dure 10 000 ans une période glaciaire)

Après ça parle aussi du problème spécifique du blé, de la toxicité des petits pois qu'il faut bannir, des acides gras saturés qui ne posent en fait pas de problème, du foie qui balance des sous-produits toxiques en métabolisant des substances d'origine végétale.

Il y a le club paléo aussi qui s'exprime. (paléo = adopter le régime des hommes préhistoriques, qui est donc plus proche de ce que l'homme est naturellement capable de consommer et qui est validé par au bas mot 200 000 ans de recette fonctionnelle.)

Pour trouver des publi allez sur google scholar et tapez les mots clefs "low-carb" ou "low-carb low-fat isocaloric diet"

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Sur quoi reposent t-elles donc, en ne comptant pas l'influence "d'instituts de recherche" financés par de puissants groupes agro-alimentaires ?

Elles reposent, au départ, sur les conclusions du comité McGovern créé par le Sénat américain dans les années 70, elles-mêmes fondées sur l'obsession anti-graisses saturées (animales) du médecin personnel (végétarien) du sénateur McGovern, et sur le besoin de ce dernier d'acheter les votes des agriculteurs US. Ces conclusions, aux dires du directeur de l'Académie Nationale des Sciences de l'époque, qui y participait, contredisent les preuves scientifiques examinées par le comité (il va de soi que ce dernier a été écarté du comité). Dans les années 80, le sénat a d'ailleurs initié en fanfare puis abandonné en rase campagne un projet qui devait rassembler les preuves scientifiques soutenant ces conclusions (puisque ces preuves n'existent pas).

Une des causes initiales de ce "délire" anti-graisses est la guéguerre de prestige entre, d'un côté, les chercheurs en médecine en langue allemande et de l'autre ceux en langue anglaise, pendant les années 30. Avec la fin de la seconde guerre mondiale, toute la recherche en langue allemande (dont les travaux déjà très avancés de Hilde Bruch, Gustav von Bergmann, Julius Bauer et d'autres) a été passée à l'as, au profit des "vainqueurs". Toutes les hypothèses (fondées) des chercheurs autrichiens, allemands, mais aussi danois, polonais, suédois… faisant du sucre le premier suspect de la montée des maladies cardiaques et de l'obésité depuis le milieu du XIXème siècle ont été démonisées par association. C'est comme ça qu'un charlatan comme Ancel Keys fit la couverture du Times dans les années 50 en accusant le cholestérol de causer les maladies cardiaques, en se fondant sur une simpliste étude épidémiologique (qui ne peut pas prouver de causation) tronquée des deux tiers de ses données pour coller à sa conclusion prévue dès le départ.

Jesrad, pourquoi associes tu ton état dépressif avec ton ancienne consommation de sucre ?

Le sucre agit sur le mécanisme de la sérotonine. Dans mon cas, c'est autant la consommation de sucre que la non-consommation de viande, oeufs, poisson et graisses saturées qui sont en cause. Pas de viande / poisson / oeufs c'est une source majeure de tryptophane (acide aminé essentiel nécessaire à la fabrication de sérotonine) en moins. Pas de graisses saturées c'est moins de vitamines liposolubles et moins de cholestérol disponible (apport + recyclage), donc moins d'hormones et de neurotransmetteurs. Le cerveau s'étouffe. Le cerveau humain est composé de cholestérol pour un quart de sa masse sèche. C'est la brique nécessaire pour construire pratiquement toutes les hormones et neurotransmetteurs du corps humain.

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Tiens, ça me fait penser qu'en lisant le dernier bouquin de Timothy Ferris, qui se cherche au niveau alimentaire, et qui a redécouvert les vertues des régimes sans-sucres (simples ou complexes), du high-fat et du low-carb, j'ai vu qu'il conseillait une certaine dose de noix (noix d'amazonie ?) pour les hommes, pour la production spermale. Avec une limite par jour, pour éviter l'intoxication aux métaux rares. Je n'arrive pas à retrouver la référence, mais est-ce que quelqu'un a une source sur la quantité de lithium et autres métaux rares (et vite toxiques) dans les noix ?

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