Bisounours Posté 19 août 2013 Signaler Share Posté 19 août 2013 Pffffff, je propose des recettes élaborées et délicates et on me propose un bête steack à cheval, franchement... y a de quoi aller se faire cuire un œuf Lien vers le commentaire
Nicknem Posté 19 août 2013 Signaler Share Posté 19 août 2013 Recette primale : Prendre un poulet, l'égorger, le manger cru. Et on fait quoi de la moto? Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 19 août 2013 Signaler Share Posté 19 août 2013 C'est quand tu veux manger le poulet cuit, il l'est lorsque la moto est cuite Lien vers le commentaire
JackieV Posté 20 août 2013 Signaler Share Posté 20 août 2013 Quelqu'un aurait un livre sur le régime paléo pour ma mère ? Elle aime bien ce genre de trucs un peu perchés. Je le lirais en même temps, ça me fera ma culture culinaire liborg. On a pas le droit de manger du camembert sur la baguette, c'est ça ? Parfois je fais frire mon camembert comme on fait dans le Nord, et je le mange comme ça avec de la salade ; ça par contre c'est accepté et même encouragé si j'ai bien compris ? Que dit le régime paléo à propos de l'excès de sel (bacon, jambon fumé, etc.) ? Merci d'avance. Lien vers le commentaire
ModernGuy Posté 20 août 2013 Signaler Share Posté 20 août 2013 Recette primale : Prendre un poulet, l'égorger, le manger cru, recracher les plumes Pfff un poulet...Autre recette primale, pas pour les pd: repérer un grisli isolé. Égorger avec les dents. Manger. Recracher les poils (variante pour ours : attendre qu'un libertarien primal affamé attaque. L'egorger avec les dents. Recracher la montre et les lunettes de soleil. ) Sinon la truffade, c'est primal ? Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 20 août 2013 Signaler Share Posté 20 août 2013 Y a des patates dans la truffade, donc, c'est pas low carb, en revanche, c'est une plante racine, donc, est ce primal ? Bof, j'avoue que je m'y perds Lien vers le commentaire
sans Posté 20 août 2013 Signaler Share Posté 20 août 2013 Oeufs sur le plat aux oignions frits. Et avec du riz, je veux bien être vaguement paléo mais il faut pas déconner. Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Vous auriez une recette paléo pour la mayonnaise? (autrement dit quelle huile utilisez-vous neutre en goût pour faire sa propre mayonnaise?) Lien vers le commentaire
TODA Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Vous auriez une recette paléo pour la mayonnaise? (autrement dit quelle huile utilisez-vous neutre en goût pour faire sa propre mayonnaise?) Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 En quoi c'est drôle? Lien vers le commentaire
sans Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Internet me dis que la mayo c'est du jaune d'oeuf, de la moutarde, du vinaigre et de l'huile. C'est parfaitement compatible avec la law carb, non ? Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Internet me dis que la mayo c'est du jaune d'oeuf, de la moutarde, du vinaigre et de l'huile. C'est parfaitement compatible avec la law carb, non ? Certes, mais l'huile sans trop de goût comme le colza ou le tournesol ce n'est pas très bon pour la santé (graisses trans si je ne me trompe pas) et de l'huile d'olive ça ne plait pas à ma conjointe à cause du goût... Du coup, je cherche quelque chose de paléo compatible qui n'est pas un gout très prononcé! Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Dans le codex paléo les huiles de graines (au sens culinaire...) sont tabous. Faut se tourner vers les huiles de fruits ( olive, coco, avocat) ou de noix. Problème, dans la mayo, c'est dégueu. Lien vers le commentaire
ShoTo Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Je ne vois pas le problème de l'huile de colza (vu qu'elle reste crue.) Lien vers le commentaire
Hank Rearden Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Je ne vois pas le problème de l'huile de colza (vu qu'elle reste crue.) + 1. Elle est riche en oméga 3. Sinon, il y a l'huile de noix mais elle n'est pas neutre du tout au niveau goût. Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Huile d'olive pour la mayo, toujours. Le problème des huiles de graines c'est pas les graisses trans mais les omega 6, et même l'huile de colza en est pleine (moins que le tournesol/arachide/graines de coton/maïs/pépins de raisin, mais quand même - c'est comme comparer cigarettes sans filtre et cigarettes light, ça ne la rend pas bonne pour la santé pour autant) Exception notable: l'huile de tournesol oléique, approuvée par Mark Sisson. Lesieur vend d'ailleurs un mélange beurre/tournesol oléique prêt à l'emploi qui convient pour la poêle et la mayo. Lien vers le commentaire
Hank Rearden Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 En delors de l'huile de lin (très chère en france), les deux meilleures huiles en terme de rapport oméga 6/oméga 3, cela reste la colza et la noix, non ? Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Non. T'as 6 fois plus d'omega6 que 3 dans le colza. C'est moins de 3 dans la graisse de ruminant nourri à l'herbe (ça descend jusqu'à 1). L'huile de foie de morue c'est presque moitié d'omega 3 et pas d'omega 6. Lien vers le commentaire
Brock Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 mais c'est degueu Lien vers le commentaire
Malky Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 En delors de l'huile de lin (très chère en france), les deux meilleures huiles en terme de rapport oméga 6/oméga 3, cela reste la colza et la noix, non ? Et la noisette, je pense. Mais bon c'est encore plus cher que la noix – ce qui est bien dommage vu qu'une salade périgourdine à l'huile de noisette c'est un régal. Lien vers le commentaire
Hank Rearden Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Non. T'as 6 fois plus d'omega6 que 3 dans le colza. C'est moins de 3 dans la graisse de ruminant nourri à l'herbe (ça descend jusqu'à 1). L'huile de foie de morue c'est presque moitié d'omega 3 et pas d'omega 6. Oui mais pour les salades et vinaigrettes, tu choisis quoi (en dehors de l'huile d'olive) ? Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Huile d'olive pour la mayo, toujours. Le problème des huiles de graines c'est pas les graisses trans mais les omega 6, et même l'huile de colza en est pleine (moins que le tournesol/arachide/graines de coton/maïs/pépins de raisin, mais quand même - c'est comme comparer cigarettes sans filtre et cigarettes light, ça ne la rend pas bonne pour la santé pour autant) Exception notable: l'huile de tournesol oléique, approuvée par Mark Sisson. Lesieur vend d'ailleurs un mélange beurre/tournesol oléique prêt à l'emploi qui convient pour la poêle et la mayo. Et l'huile de noix de macadamia ? C'est introuvable en France, ceci dit. J'ai entendu parler de gens qui faisaient de la baconnaise ou de la duckonnaise (avec respectivement de la graisse de porc et de canard fondues). Lien vers le commentaire
Noob Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Whot ? C'est solide la graisse animale quand c'est froid, ça doit donné un beau bordel au final. Lien vers le commentaire
Librekom Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Dans le codex paléo les huiles de graines (au sens culinaire...) sont tabous. Faut se tourner vers les huiles de fruits ( olive, coco, avocat) ou de noix. Problème, dans la mayo, c'est dégueu. si tu prend une huile d'olive pas trop forte (évite donc l'extra vierge de premiere pression a froid) et que tu rajoute un tout petit peu de ghee a la fin, c'est nickel, moi en tout cas, je suis comble. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Avec de la graisse fondue, j'ai précisé. Mais à moins de 70 degrés, pour ne pas faire cuire le jaune. Lien vers le commentaire
Librekom Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 Internet me dis que la mayo c'est du jaune d'oeuf, de la moutarde, du vinaigre et de l'huile. C'est parfaitement compatible avec la law carb, non ? non ca c'est de la mayonnaise a la moutarde, la mayo originelle ne contient pas de moutarde (et est du coup beaucoup plus difficile a monter, ce qui explique pourquoi presque tout le monde en met) Lien vers le commentaire
Librekom Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 En quoi c'est drôle? parce que tout le monde pose la meme question. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 13 janvier 2014 Signaler Share Posté 13 janvier 2014 non ca c'est de la mayonnaise a la moutarde, la mayo originelle ne contient pas de moutarde (et est du coup beaucoup plus difficile a monter, ce qui explique pourquoi presque tout le monde en met)On peut mettre de l'agar-agar je crois, la mayonnaise devient alors presque inratable. Lien vers le commentaire
Noob Posté 14 janvier 2014 Signaler Share Posté 14 janvier 2014 Avec de la graisse fondue, j'ai précisé. Mais à moins de 70 degrés, pour ne pas faire cuire le jaune. Ben oué mais après tu la mets au frigo pour la garder non ? Et ça donne quoi une fois refroidie ? Lien vers le commentaire
Sloonz Posté 14 janvier 2014 Signaler Share Posté 14 janvier 2014 Certes, mais l'huile sans trop de goût comme le colza ou le tournesol ce n'est pas très bon pour la santé (graisses trans si je ne me trompe pas) et de l'huile d'olive ça ne plait pas à ma conjointe à cause du goût... Du coup, je cherche quelque chose de paléo compatible qui n'est pas un gout très prononcé! Huile de poisson ? Lien vers le commentaire
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