Rincevent Posté 28 janvier 2015 Signaler Share Posté 28 janvier 2015 (mais bon moi j'aime trop arroser mes burgers de Worcester sauce pour m'en passer)Beurk. En plus c'est très mal (c'est une sauce à base de mélasse, c'est-à-dire de déchets de fabrication du sucre, contenant encore 75 % de sucre). Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 28 janvier 2015 Signaler Share Posté 28 janvier 2015 Un chocolat de qualité sans sucre, allons bon. Tiens, ça me donne envie d'en faire un chaud avec du jus d'amande. Lien vers le commentaire
Fadior Posté 28 janvier 2015 Signaler Share Posté 28 janvier 2015 Je voulais faire remarquer que le chocolat est un produit sucré, par définition Lien vers le commentaire
Malky Posté 28 janvier 2015 Signaler Share Posté 28 janvier 2015 Je voulais faire remarquer que le chocolat est un produit sucré, par définition Bof https://fr.wikipedia.org/wiki/Xocoatl Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 28 janvier 2015 Signaler Share Posté 28 janvier 2015 Ah... j'abandonne... Lien vers le commentaire
Fadior Posté 28 janvier 2015 Signaler Share Posté 28 janvier 2015 Bof https://fr.wikipedia.org/wiki/Xocoatl Nan mais c'est quoi ce truc ? Dans le Littré ils disent aussi que c'est une pate avec du sucre. Lien vers le commentaire
Brock Posté 28 janvier 2015 Signaler Share Posté 28 janvier 2015 on s'en fout. Moi quand je mange du chocolat je ne me fais pas une degustation gourmette avec six varietes bien disposees sur un napperon. Quand je mange du chocolat c'est pour un moment de reconfort gras et baveux, il faut du sucre et du lait et ca doit pas prendre quinze minutes a fondre dans la bouche svp. Faut vraiment avoir la snob touch compulsive pour pretendre tout consommer dans les regles de l'art comme un gentleman, comme disais Librekom c'est typique des discussions a la franchouille. Surtout que ca me fait trop rire vu que 1.tout le monde le sait que le chocolat noir gnagnagna prout prout 2.tout le monde le sait que tu es un gourmet super fin avec des gouts subtil et un sens aigu du savoir-vivre gnagnagnaprout prout. 3.a achaque fois qu'on ouvre sa tronche sur un forum au sujet du cafe ou du chocolat on a captain obvious qui revient nous dire ca au point que ca devient trollesquement fun de dire qu'on kiffe le bounty. bitches. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 28 janvier 2015 Signaler Share Posté 28 janvier 2015 kiffe le bounty. Lien vers le commentaire
Brock Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 fflik bytoune Lien vers le commentaire
Miss Liberty Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 Beurk. En plus c'est très mal (c'est une sauce à base de mélasse, c'est-à-dire de déchets de fabrication du sucre, contenant encore 75 % de sucre). Alors ça, je m'en fous, mais tu n'as pas idée. Le jour où je mange un Burger, ça n'est pas pour faire un repas diététique. Si je prends le temps de m'en faire un maison, je vais faire en sorte qu'il soit exactement selon mes goûts, qu'il passe la police du goût liborg ou non. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 Bonjour, officier Mathieu de la police franchouille du goût, vos papiers madame MissLib' s'iou plaît ? Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 La police paléo lowcarb... D'ailleurs le dernier article d'H16 me fait peur : les gens qui arrêtent de manger du pain sont pe des jihadistes.... coucou les RG... Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 Ha moi je suis de la police du goût franchouille, pas de la police paléo. Lien vers le commentaire
Theor Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 Ah, toutes ces fillottes qui font dans leur froc à la vue d'un morceau de pain ou de sucre... lopétisation de Liborg, j'vous dis... Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 on s'en fout. Moi quand je mange du chocolat je ne me fais pas une degustation gourmette avec six varietes bien disposees sur un napperon. Ça tombe bien, c'est pas du tout l'idée. Bon, personne ne te force à sortir de ta zone de confort chocolatière. Mais il y a peut-être des lecteurs qui sont ouverts à de nouvelles expériences Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 Ah, toutes ces fillottes qui font dans leur froc à la vue d'un morceau de pain ou de sucre... lopétisation de Liborg, j'vous dis... Fillotte = diminutif de filleule pour moi. Tu voulais dire fiotte ? Lien vers le commentaire
sans Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 Ça tombe bien, c'est pas du tout l'idée. Bon, personne ne te force à sortir de ta zone de confort chocolatière. Mais il y a peut-être des lecteurs qui sont ouverts à de nouvelles expériences Hush, le chocolat noir c'est bon aussi, personne ne dit le contraire, c'est toi le nazi du miam ici. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 c'est toi le nazi du miam ici. On n'est jamais assez nazi pour le miam. Il faut plus radical. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 Nan mais c'est quoi ce truc ? Dans le Littré ils disent aussi que c'est une pate avec du sucre. Là c'est la définition du chocolat à consommer, après transformation de la fève, qui n'est pas sucrée, à la base Mais osef, parce que qui croque des fèves cueillies sur l'arbre, sans déconner ? Après, on peut ergoter sur les qualités du chocolat à consommer entre la merde avec 10% de cacao et le chocolat de dégustation topissime, il existe des chocolats industriels de qualité honorable, enfin, ama (ouaaaa, trop fière d'utiliser le langage geek, j'ai rajeuni de 6 mois !). Pour ma part, j'achète du cacao sans sucre pour les chocolats au lait, et du 70% ou 80% pour le noir. Mais j'aime bien aussi m'empoisonner avec des trucs comme des tranches d'orange confites et enrobées de chocolat noir fondu, miam, ou du lait avec des noisettes. Et alors, on peut aimer manger des cochoncetés, comme dit Jim, parce que ça fait baver Et vive le Bounty ! Et la confiture de marrons Lien vers le commentaire
Brock Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 Ça tombe bien, c'est pas du tout l'idée. Bon, personne ne te force à sortir de ta zone de confort chocolatière. Mais il y a peut-être des lecteurs qui sont ouverts à de nouvelles expériences ca a beaucoup plus a voir avec des reflexes de socialisations compulsifs que la facon dont je consomme vraiment le cocholat... Lien vers le commentaire
Brock Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 nouvelles experiences mort de rire, je suis un papy et le chocolat de collection j'ai eu le temps d'y aller et d'en revenir.Vous me faites marrer avec votre ouverture d'esprit pipeau qui sert juste a declarer des ftawas sur ceux qui portent des charantaises ou mangent du safran. Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 Mais osef, parce que qui croque des fèves cueillies sur l'arbre, sans déconner ? http://www.epices-et-piment.com/epices/feve-de-cacao/feves-de-cacao.php Crues, torréfiés, j'en mange. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 déclarer des fatwas sur ceux qui mange du sucre Corrigé Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 nouvelles experiences mort de rire, je suis un papy et le chocolat de collection j'ai eu le temps d'y aller et d'en revenir.Vous me faites marrer avec votre ouverture d'esprit pipeau qui sert juste a declarer des ftawas sur ceux qui portent des charantaises ou mangent du safran. Lien vers le commentaire
Malky Posté 29 janvier 2015 Signaler Share Posté 29 janvier 2015 Nan mais c'est quoi ce truc ? C'est le truc qui vient toquer à ta porte en disant : "Mais au fait, quand vous dites 'par définition' ça veut dire quoi exactement ?" Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 30 janvier 2015 Signaler Share Posté 30 janvier 2015 Les 3 articles du Minarchiste sur le livre de Nina Teicholz The Big Fat Surprise: https://minarchiste.wordpress.com/2015/01/16/le-gras-sature-mauvais-coupable-concernant-les-maladies-cardiaques-partie-1-de-3/ https://minarchiste.wordpress.com/2015/01/23/le-gras-sature-mauvais-coupable-concernant-les-maladies-cardiaques-partie-2-de-3/ https://minarchiste.wordpress.com/2015/01/30/le-gras-sature-mauvais-coupable-concernant-les-maladies-cardiaques-partie-3-de-3/ Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 3 février 2015 Auteur Signaler Share Posté 3 février 2015 Scott Adams sur la science de la nutrition et le retour de l'obscurantisme. There’s a good reason trust in science is low. Science failed my generation on the topic of food and exercise the same way science failed my parents generation with cigarettes. Lien vers le commentaire
Sloonz Posté 3 février 2015 Signaler Share Posté 3 février 2015 La relation entre la science et le grand public aux USA c’est quand même assez spécial, du peu que j’en vois. Ici, la politisation du débat scientifique concernant le réchauffement climatique fait figure d’exception. Là bas ça a l’air d’être le cas général : vaccins, créationnisme vs darwinisme, tout passe par la grille d’analyse républicains/démocrates. Pas étonnant que ça n’inspire pas confiance. Lien vers le commentaire
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant