Nick de Cusa Posté 16 juin 2015 Signaler Share Posté 16 juin 2015 Et que ne mangeaient-ils pas pour l'avoir remplacé par les moix en question ? http://www.ouest-france.fr/alimentation-quand-les-noix-previennent-dune-mort-precoce-3484585 Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 16 juin 2015 Signaler Share Posté 16 juin 2015 ah, les "moix" d'août à Grenoble, à manger des noix... on se sent mieux après ça Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 16 juin 2015 Signaler Share Posté 16 juin 2015 http://video.lefigaro.fr/figaro/emissions/on-ne-parle-que-de-ca/2275263710001/ Eh bien, quelle interview nullissime. Tous les régimes sont des régimes hypo-calorique... Ne parle que des calories, de la volonté, c'est vraiment du bullshit puissance 100. Ah oui, il faut aussi faire de l'exercice et le système de dépense calorique et de consommation des calories ne sont pas liées. 1 Lien vers le commentaire
Adrian Posté 16 juin 2015 Signaler Share Posté 16 juin 2015 Dans trois ans au plus tard, les Etats-Unis devraient avoir éliminé de leur alimentation les « acides gras trans » artificiels, utilisés notamment dans la composition des glaces, des pizzas surgelées, des margarines et autres gâteaux industriels. La Food and Drug Administration (FDA — l’Agence américaine de l’alimentation et des médicaments) a annoncé mardi 16 juin des mesures pour retirer ces substances des produits alimentaires. En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/planete/article/2015/06/16/les-etats-unis-veulent-bannir-les-mauvaises-graisses-des-produits-alimentaires-d-ici-a-trois-ans_4655463_3244.html#QUUThSZYgZgDx6GE.99 Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 16 juin 2015 Signaler Share Posté 16 juin 2015 Ca change du Congrès qui définit la pizza comme un légume. Lien vers le commentaire
Brock Posté 16 juin 2015 Signaler Share Posté 16 juin 2015 qu'est-ce qui est jaune et mou et tres dangereux? 1 Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 16 juin 2015 Signaler Share Posté 16 juin 2015 Bob l'Éponge ? Lien vers le commentaire
POE Posté 16 juin 2015 Signaler Share Posté 16 juin 2015 http://video.lefigaro.fr/figaro/emissions/on-ne-parle-que-de-ca/2275263710001/ Eh bien, quelle interview nullissime. Tous les régimes sont des régimes hypo-calorique... Ne parle que des calories, de la volonté, c'est vraiment du bullshit puissance 100. Ah oui, il faut aussi faire de l'exercice et le système de dépense calorique et de consommation des calories ne sont pas liées. Pas si mal, je trouve. Il donne une explication assez convaincante du l'aspect négatif sur le métabolisme d'une restriction calorique qui dépasse un certain seuil. Il faut tromper le corps pour maigrir, en réduisant légèrement son apport calorique de maniére à ne pas enclencher une réaction de stockage par le corps. La logique me semble convaincante et pas forcément en désaccord avec les principes du régime paléo. Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 16 juin 2015 Auteur Signaler Share Posté 16 juin 2015 Au fait, y a des acides gras trans dans l'huile d'olive. 1 Lien vers le commentaire
Tramp Posté 16 juin 2015 Signaler Share Posté 16 juin 2015 Y a pas beaucoup d'oliviers aux USA ni de producteur d'huile d'olive. Ils peuvent l'interdire. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 16 juin 2015 Signaler Share Posté 16 juin 2015 Y a pas beaucoup d'oliviers aux USA ni de producteur d'huile d'olive. Ils peuvent l'interdire.Ca va faire gueuler beaucoup d'Américains d'origine italienne. Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 17 juin 2015 Signaler Share Posté 17 juin 2015 Pas si mal, je trouve. Il donne une explication assez convaincante du l'aspect négatif sur le métabolisme d'une restriction calorique qui dépasse un certain seuil. Il faut tromper le corps pour maigrir, en réduisant légèrement son apport calorique de maniére à ne pas enclencher une réaction de stockage par le corps. La logique me semble convaincante et pas forcément en désaccord avec les principes du régime paléo. Oui enfin, il dit surtout que tous les régimes amènent à une restriction calorique, ce qui est faux. Je n'ai jamais baissé mon nombre de calories en passant au paléo... Aucune analyse sur ce que deviennent les micronutriments dans le corps. Tout serait selon lui une question de volonté et de discipline? Le prinicpe du régime paléo c'est quand même de dire que les céréales sont la cause de l'épidémie d'obésité. Moi j'ai perdu beaucoup de kilos (23) en continuant de manger beaucoup et ce depuis presque trois ans maintenant : comment il l'explique? Je suis stabilisé alors que je ne pense pas me restreindre à manger et que je tourne autour des 2.500 kcal par jour. Les calories que l'on mange n'ont aucune influence sur la façon dont on les utilise??? C'est ce qu'il dit... Alors que personnellement, quand je mange un peu trop gras, je sens un surplus d'énergie afflué, une envie de bouger, un forme olympique. Alors que quand je mangeais trop de pâtes, j'avais juste envie de dormir.... Non, franchement, ce qu'il décrit dans son interview et une énième resucée de la balance calorique et ça ne marche pas dans les faits. Et la balance calorique, c'est un des principes combattus par le paléo... Ce sont les types de micronutriments auquel il faut faire attention. 1 Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 19 juin 2015 Signaler Share Posté 19 juin 2015 Comme souvent, la contre-argumentation porte sur les protéïnes. http://www.newsweek.com/low-carb-diet-genuine-remedy-obesity-344704 Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 19 juin 2015 Signaler Share Posté 19 juin 2015 Nouvel article cétose cancer. http://www.newsmax.com/Health/Dr-Blaylock/ketogenic-fats-glucose-cancer/2015/06/17/id/651021/ Lien vers le commentaire
Fadior Posté 19 juin 2015 Signaler Share Posté 19 juin 2015 Nouvel article cétose cancer. http://www.newsmax.com/Health/Dr-Blaylock/ketogenic-fats-glucose-cancer/2015/06/17/id/651021/ Très bon article qui traite de l'essentiel. La keto diet ok mais j'ai du mal avec le caloric restriction, quelqu'un sait comment ça impacte le dévelopement des tumeurs ? Yet, ironically, many cancer clinics tell their patients to eat lots of sweets to prevent weight loss during therapy. Kissoncon. Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 20 juin 2015 Signaler Share Posté 20 juin 2015 Ça reste toujours la même confusion. Ils n'arrivent pas à penser sans le comptage de calorie. Maintenant pour une personne qui a des réserves de gras, ça ne peut pas faire de mal. Pour quelqu'un avec ma morphologie, ketogenic + calories restriction, là je me demande si ça n'affaiblirait pas juste l'organisme. (PS: Après, toujours si je comprends bien, aménager ses repas pour avoir 16h sans manger, aide aussi à l'apparition de corps cétonés). Lien vers le commentaire
poney Posté 20 juin 2015 Signaler Share Posté 20 juin 2015 J'ai commencé à lire "Paléo Nutrition" de Venesson. Passionnant Il y a deux trois trucs que je ne pourrais jamais faire pour être "total paléo" (comme le fromage, un pizza ou un burger de temps à autre) mais je vais clairement m'engager dans cette voix et tirer un max d'enseignements. Lien vers le commentaire
Johnnieboy Posté 20 juin 2015 Signaler Share Posté 20 juin 2015 J'ai commencé à lire "Paléo Nutrition" de Venesson. Passionnant Il y a deux trois trucs que je ne pourrais jamais faire pour être "total paléo" (comme le fromage, un pizza ou un burger de temps à autre) mais je vais clairement m'engager dans cette voix et tirer un max d'enseignements. S'engager dans une voix : façon poétique d'évoquer la fellation. Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 23 juin 2015 Auteur Signaler Share Posté 23 juin 2015 Aux USA comme dans pas mal de pays du tiers-monde, on enrichit les farines avec du fer, au point qu'il est possible de faire ça: Cet enrichissement sans justification scientifique solide serait à l'origine de l'explosion des maladies chroniques dont l'intolérance au gluten, Alzheimer, diabète, arthrite, cancer, etc. 1 Lien vers le commentaire
Fenster Posté 25 juin 2015 Signaler Share Posté 25 juin 2015 Pourquoi manger ses crottes de nez est bon pour la santé 1 Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 25 juin 2015 Auteur Signaler Share Posté 25 juin 2015 Le mangi-bougisme à l'américaine de Michelle Obama apprend aux enfants... à faire de la contrebande de sel et de poivre à l'école. Nyaaaark Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 25 juin 2015 Signaler Share Posté 25 juin 2015 J'avais vu ça aussi. J'en ai éclaté de rire dans le métro. Du coup, cher Jesrad, tu nous traduis d'un des deux pour CP ? Ca devrait intéresser les lecteurs. Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 26 juin 2015 Auteur Signaler Share Posté 26 juin 2015 Je suis sur l'hypothèse Fer de FTA pour l'instant, et c'est très long à traduire... Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 29 juin 2015 Signaler Share Posté 29 juin 2015 2 questions santé et nutrition : Quelle eau pour les biberons de bébé ? Evian ? Quel anti-moustiques pour la maison et la chambre de bébé ? Merci. Lien vers le commentaire
Brock Posté 29 juin 2015 Signaler Share Posté 29 juin 2015 des moustiquaires c'est mieux que le produit, non? Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 29 juin 2015 Signaler Share Posté 29 juin 2015 C'est ce qu'ils disent sur les forums de mamans bio, oui. Simplement autour du berceau ça irait encore mais je ne vais pas mettre la maison sous moustiquaire non plus. 'Fin bon ici il n'y a pas non plus de maringouins comme au Canada au printemps dans les marais. Lien vers le commentaire
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant