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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

ca ne change rien, si tu veux faire descendre ta temperature corporelle tu prends l'eau pour boire et tu t'arroses la tete avec.

Le coup de boire chaud en ete c'est de la merde.Bois frais, au moins tu passeras un bon moment.

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Tiens comme il fait très chaud, j'en profite pour poser une question. Si Jesrad ou quelqu'un d'autre sait.

Faut-il :

 

1) Boire frais

2) Boire à température ambiante

3) Appeler le GIEC

4) Obiwan Kenobi

Dans quel but ? Se rafraichir efficacement ? Préserver sa santé façon "j'adore tellement la vie que je bois de l'eau chaude en plein été" ? Se désaltérer efficacement ? Uniquement pour faire comme tout le monde ?

Et je veux que tu sois assez précis pour que je puisse deviner le diamètre de ton anus au repos à 0,5 mm près !

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Le saccharose « ne présente aucun bénéfice sur le plan nutritionnel », déclare Dariush Mozaffarian.« La réduction, voire l’élimination, du sucre dans nos apports peut aujourd’hui sauver des milliers de vies. L’équilibre nutritionnel vient en augmentant les apports en fruits et légumes », sources d’eau et de vitamines, mais aussi de fructose et de glucose, deux sucres dont l’organisme a besoin.

 

:facepalm: 

  • Yea 1
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Le calcaire dans ton eau est plutôt... bon pour toi en fait. C'est un moyen comme un autre d'apporter des minéraux dans l'alimentation. Ça ne donne pas de calculs rénaux, par contre ça nique bien les appareil électro-ménagers, et rien que pour ça c'est sans doute une bonne idée d'avoir un anti-calcaire.

 

Achtung bitte : Brita commercialise des cartouches anti-tartre (le modèle "sous évier", les pichets ne le font pas à ce que je sache) mais pas d'adoucisseurs d'eau.

 

- Anti-tartre : le goût du tartre est fortement atténué (de manière chimique) mais ça ne supprime pas le calcaire lui même, et la cafetière s'encrassera pareil. Pire : lors du passage dans le perco à café le couple pression/température inverse cette transformation. Ergo : c'est bon pour boire de l'eau, et uniquement pour ça.

 

- Adoucisseur : le tartre est supprimé, mais c'est pas juste un filtre. Oubliez les arnaques magnétiques, les deux seuls procédés qui marchent (à part un cycle évaporation/condensation oeuf corse) c'est les adoucisseurs à résine et ceux à osmose inverse. L'adoucisseur à résine charge l'eau en sodium - qui n'est pas neutre niveau goût, et l'osmose inverse reste assez compliquée à utiliser. On verra peut-être un jour une application des nanotechnologies dans ce domaine, mais pas tout de suite.

 

 

les Arabes boivent du thé brulant, doit y avoir un truc.

 

et ils décapitent des journalistes, aussi. Coïncidence ? je ne crois pas...

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Rien, aucune critique sur le fait qu'il ait fait bouffer du gras animal a des lapins et que ca ne souleve aucune question.

Claude Bernard aussi. Et alors, où est le problème ?
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Donner un régime carnivore à un herbivore c'est comme donner des céréales à un homme... oh wait! :)

 

Ce que je veux dire par là c'est que ce genre de régime va forcément faire des dégâts chez un lapin et donc, on ne peut pas en tirer de conclusion pour la nourriture humaine, non?

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Achtung bitte : Brita commercialise des cartouches anti-tartre (le modèle "sous évier", les pichets ne le font pas à ce que je sache) mais pas d'adoucisseurs d'eau.

 

- Anti-tartre : le goût du tartre est fortement atténué (de manière chimique) mais ça ne supprime pas le calcaire lui même, et la cafetière s'encrassera pareil. Pire : lors du passage dans le perco à café le couple pression/température inverse cette transformation. Ergo : c'est bon pour boire de l'eau, et uniquement pour ça.

 

- Adoucisseur : le tartre est supprimé, mais c'est pas juste un filtre. Oubliez les arnaques magnétiques, les deux seuls procédés qui marchent (à part un cycle évaporation/condensation oeuf corse) c'est les adoucisseurs à résine et ceux à osmose inverse. L'adoucisseur à résine charge l'eau en sodium - qui n'est pas neutre niveau goût, et l'osmose inverse reste assez compliquée à utiliser. On verra peut-être un jour une application des nanotechnologies dans ce domaine, mais pas tout de suite.

Ah ok je comprends mieux. Mouais, les deux ne me tentent pas. De toutes façons j'ai l'habitude du goût de l'eau calcaire depuis toujours, donc ça ne me dérange pas plus que ça. Ce que je n'aime pas du tout en revanche c'est le chlore.

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 mind... blown...

Déterminer le goût de l’eau ne coule pas de source…

 

3 grands types de goût d’eau (eau potable, eau minérale):

  • Les eaux de faible minéralité, perçues métalliques, souvent amères (exemple : Volvic – 109 mg/L)
  • Les eaux de minéralité moyenne, perçues comme neutre et fraîche (exemple : Evian – 309 mg/L).
  • Les eaux de forte minéralité, perçues salées et souvent astringentes (exemple : Contrex – 2125 mg/L).

 

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CB0QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.fondationo2.ch%2FHtdocs%2FFiles%2Fv%2F5876.pdf%2FFondationo2%2Flegouteaumiseenligneacl.pdf%3Fdownload%3D1&ei=FFmUVaX3Oor8UO2WgrAI&usg=AFQjCNFYbbFO-5CGjAV0vZQ9Fxhzuk8LnQ&sig2=MRX8jafgTcnjNUu2tIfDkA&bvm=bv.96952980,d.d24

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Claude Bernard aussi. Et alors, où est le problème ?

Voici les détails, issus de son Introduction à la médecine expérimentale.

 

On apporta un jour dans mon laboratoire des lapins venant du marché. On les plaça sur une table, où ils urinèrent, et j’observai par hasard que leur urine était claire et acide. Ce fait me frappa parce que les lapins ont ordinairement l’urine trouble et alcaline, en leur qualité d’herbivores, tandis que les carnivores, ainsi qu’on le sait, ont, au contraire, les urines claires et acides. Cette observation d’acidité de l’urine chez les lapins me fit venir la pensée que ces animaux devaient être dans la condition alimentaire des carnivores. Je supposai qu’ils n’avaient probablement pas mangé depuis longtemps et qu’ils se trouvaient ainsi transformés par l’abstinence en véritables animaux carnivores, vivant de leur propre sang. Rien n’était plus facile que de vérifier par l’expérience cette idée préconçue ou cette hypothèse. Je donnai à manger de l’herbe aux lapins, et quelques heures après leurs urines étaient devenues troubles et alcalines. On soumit ensuite les mêmes lapins à l’abstinence, et après vingt-quatre ou trente-six heures au plus, leurs urines étaient redevenues claires et fortement acides ; puis elles devenaient de nouveau alcalines en leur donnant de l’herbe, etc. Je répétai cette expérience si simple un grand nombre de fois sur les lapins, et toujours avec les mêmes résultats. Je la répétai ensuite chez le cheval, animal herbivore qui a également l’urine trouble et alcaline. Je trouvai que l’abstinence produit, comme chez le lapin, une prompte acidité de l’urine, avec un accroissement relativement très considérable de l’urée, au point qu’elle cristallise parfois spontanément dans l’urine refroidie. J’arrivai ainsi, à la suite de mes expériences, à cette proposition générale qui alors n’était pas connue, à savoir qu’à jeun tous les animaux se nourissent de viande, de sorte que les herbivores ont alors des urines semblables à celles des carnivores.

Il s’agit ici d’un fait particulier bien simple qui permet de suivre facilement l’évolution du raisonnement expérimental. Quand on voit un phénomène qu’on n’a pas l’habitude de voir, il faut toujours se demander à quoi il peut tenir, ou, autrement dit, quelle en est la cause prochaine; alors il se présente à l’esprit une réponse ou une idée qu’il s’agit de soumettre à l’expérience. En voyant l’urine acide chez les lapins, je me suis demandé instinctivement quelle pouvait en être la cause. L’idée expérimentale a consisté dans le rapprochement que mon esprit a fait spontanément entre l’acidité de l’urine chez le lapin et l’état d’abstinence, que je considérai commme une vraie alimentation de carnassier. Le raisonnement inductif que j’ai fait implicitement est le syllogisme suivant : les urines des carnivores sont acides ; or les lapins que j’ai sous les yeux ont les urines acides ; donc ils sont carnivores, c’est-à-dire à jeun. C’est ce qu’il fallait établir par l’expérience.

Mais pour prouver que mes lapins à jeun étaient bien des carnivores, il y avait une contre-épreuve à faire. Il fallait réaliser expérimentalement un lapin carnivore en le nourissant avec de la viande, afin de voir si ses urines seraient alors claires, acides et relativement chargées d’urée comme pendant l’abstinence. C’est pourquoi je fis nourrir des lapins avec du boeuf boulli froid (nourriture qu’ils mangent très bien quand on ne leur donne pas autre chose). Ma prévision fut encore vérifiée, et pendant toute la durée de cette alimentation animale, les lapins gardèrent des urines claires et acides.

Pour achever mon expérience, je voulus en outre voir par l’autopsie de mes animaux si la digestion de la viande s’opérait chez le lapin comme chez un carnivore. Je trouvai, en effet, tous les phénomènes d’une très bonne digestion dans les réactions intestinales, et je constatai que tous les vaisseaux chylifères étaient gorgés d’une chyle très abondant, blanc, laiteux, comme chez les carnivores.

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