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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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excuse moi mais même considérant le standard normal il me semble pas que MSN soit une référence

MSN news c'est à peu près pareil que Google Actu dans le principe...

( avec des articles à la gloire des produits Microsoft en plus)

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Msn c'est juste un aggrégateur, non ?

peut être, mais les agrégateurs font généralement un tri quand même dans les articles

 

et quand je tombe sur la page de MSN -Info, c'est (presque) exclusivement de la merde

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Tour de France : Romain Bardet, athlète cétoadapté ?

 

Romain Bardet, vainqueur de l’étape Albertville-Saint-Gervais, semble avoir adopté une alimentation riche en lipides.

 

Vendredi 22 juillet 2016, Romain Bardet remportait sa première étape du Tour de France 2016. Âgé de 25 ans, Romain vient grâce à cette performance, se placer second du classement général. Les passionnés de cyclisme connaissent déjà le palmarès du jeune originaire de la Haute-Loire arrivé dans l’équipe AG2R La Mondiale depuis 2012, date de son entrée dans le circuit pro.

 

Pour les non-initiés il fait 6e du tour de France 2014, puis 9e en 2015 et gagne cette année cette 19e étape du tour 2016, et surtout se positionne second au classement général derrière Chris Froome, ce qui n’est pas rien pour les passionnés d’alimentation LCHF1 que nous sommes, puisque le premier et le second de ce tour 2016 utilisent l’alimentation pauvre en glucides et riche en lipides pour optimiser leur nutrition et leurs performances. Aujourd’hui, intéressons-nous à Romain Bardet et non à Chris Froome.

 

Avant-hier, mon ami Peter Defty, PDG fondateur de la société VespaPower aux États-Unis, grand défenseur d’une alimentation LCHF et Cétogène pour les sportifs (à commencer par lui-même dans sa pratique), publie un email de remerciements de Romain, pour son programme OFM (Optimized Fat Metabolisme) et sa boisson.

 

Enfin aujourd’hui, Peter met en ligne un article sur le site de www.vaspapower.com pour féliciter Romain.

 

Qu’est-ce que ça prouve me direz-vous ? Comment être certain que Romain est bien un athlète ayant effectué sa révolution alimentaire en utilisant principalement les lipides comme source d’énergie ?

 

La réponse est simple : Il suffit de s’intéresser 2 minutes à la boisson et à ce qu’il y a dedans et l’approche de ce produit et de son fondateur Peter Defty !

 

Vespa Power est une boisson énergétique d’une nouvelle génération. Elle apporte peu de calories, peu d’énergie, son rôle est simplement de permettre une meilleure utilisation, une meilleure mobilisation des lipides comme source d’énergie ! On oublie donc la boisson miracle qui booste avec des torrents de sucres utilisables immédiatement avec un pic glycémique énorme, et on remplace par une boisson qui aide juste un peu le corps à faire mieux ce qu’il sait déjà très bien faire : brûler du gras !

 

Ce type de boisson est totalement inutile pour un sportif qui n’est pas cétoadapté, avec une alimentation standard composée de beaucoup de glucides. Cela prouve de fait (expliqué ici), qu’on a affaire avec Romain Bardet à un sportif cétoadapté (Fat Adapted pour être plus précis) et c’est une excellente nouvelle, Froome n’est plus seul !

 

Merci à Peter Defty qui n’est pas avare en partage de connaissances et qui est avant tout un homme passionné. Vous pouvez par exemple écouter une de ses interventions à Vail en ce début 2016, ci-dessous :

 

 

http://www.contrepoints.org/2016/07/25/261247-romain-bardet-athlete-cetoadapte

 

 

J'ai envie de gaufres liegeoises :P

 

:jaifaim:

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Je me suis retenue mais je reçois de la famille dans les jours qui viennent et ça va être impossible de ne pas faire des petits desserts, à commencer par les glaces home made ; je vais diminuer la quantité de sucre, ou bien mettre du faux sucre ? Dans les desserts glacés, c'est jouable ?

Quoique les gaufres pour accompagner la glace, c'est top...

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Par contre Bisounours, expérimente avant. Je me souviens d'une expérience avec une amie qui avait du diabète de grossesse. Nous avions donc entrepris de faire des îles flottantes en remplaçant le sucre par de l'aspartame. Eh bien la consistance de la crème anglaise était tout bonnement horrible. Bon c'était il y a bien 10 ans...

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C'était il y a 10 ans et on avait utilisé du lait avec je ne sais quoi pour la faire épaissir... En tout cas nous avions mis ça sur le dos de l'édulcorant et une des hôtes avait confirmé nos soupçons.

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On m'a ramené du touron d'Espagne...

 

Bof... c'est plus ce que c'était le turrón.

Moi, je l'ai connu quand il fallait le trancher à la hache pour avoir un petit morceau que tu pouvais garder en bouche pendant 349 heures avant qu'il fonde complètement.

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Ouais, certainement, et j'en ai mangé aussi, faut pas oublier que je dois être la plus vieille ici :)

J'adore toutes ces friandises et pâtisseries du sud, et du grand sud, comme les gâteaux arabes, les shamallows orientaux dont je peine à retrouver le nom à l'instant (l'âge, vous dis-je)

 

Enfin, en attendant, les deux paquets sont vierges, je résiste

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