Freezbee Posté 8 juillet 2016 Signaler Share Posté 8 juillet 2016 La première étude qui sort de la nutrition science initiative de Gary Taubes. http://www.dietvsdisease.org/do-carbs-make-you-fat/ Ce qui ne m'est pas clair c'est si c'était ingrédients contrôlés / quantité non restreinte ou tout contrôlé y compris la quantité. Ils parlent d'apport calorique constant (2738 kcal), les quantités étaient donc fixes : par exemple, 338g ou 36g de carbs par jour suivant le régime (BD/KD). Design: Seventeen overweight or obese men were admitted to metabolic wards, where they consumed a high-carbohydrate baseline diet (BD) for 4 wk followed by 4 wk of an isocaloric KD with clamped protein. Subjects spent 2 consecutive days each week residing in metabolic chambers to measure changes in EE (EEchamber), sleeping EE (SEE), and RQ. Body composition changes were measured by dual-energy X-ray absorptiometry. Average EE during the final 2 wk of the BD and KD periods was measured by doubly labeled water (EEDLW). Results: Subjects lost weight and body fat throughout the study corresponding to an overall negative energy balance of ∼300 kcal/d. Compared with BD, the KD coincided with increased EEchamber (57 ± 13 kcal/d, P = 0.0004) and SEE (89 ± 14 kcal/d, P < 0.0001) and decreased RQ (−0.111 ± 0.003, P < 0.0001). EEDLW increased by 151 ± 63 kcal/d (P = 0.03). Body fat loss slowed during the KD and coincided with increased protein utilization and loss of fat-free mass. Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 9 juillet 2016 Signaler Share Posté 9 juillet 2016 Le goût sucré est tout de même le moins intéressant : unidimentionnel, unidirectionnel, dépourvu de toute complexité. Moins tu en manges plus ça te choque quand tu en manges. Mon observation anecdotique me suggère que les femmes y sont plus accro. Bref, la question n'est pas de se priver pour toujours d'un petit plaisir. Un petit coup de temps en temps, pourquoi pas ? +10 Le goût sucré est le seul goût inné, et c'est effectivement très niveleur par le bas. Une fois qu'on a pris l'habitude de manger sans sucre, remanger un truc sucré c'est vraiment pas bon ni fin. On ressent bien que le sucre couvre toute la complexité des saveurs pour laisser une impression cotonneuse et douce. Manger sans sucre c'est un peu comme retirer un voile. Mais il semble selon quelques études que le sucre agit comme une drogue et que c'est difficile d'arrêter. Et pour les femmes le sucre serait un moyen de lutte contre la dépression (qui touche plus les femmes que les hommes). Lien vers le commentaire
Soda Posté 9 juillet 2016 Signaler Share Posté 9 juillet 2016 +10 Le goût sucré est le seul goût inné, et c'est effectivement très niveleur par le bas. Une fois qu'on a pris l'habitude de manger sans sucre, remanger un truc sucré c'est vraiment pas bon ni fin. On ressent bien que le sucre couvre toute la complexité des saveurs pour laisser une impression cotonneuse et douce. Manger sans sucre c'est un peu comme retirer un voile. Mais il semble selon quelques études que le sucre agit comme une drogue et que c'est difficile d'arrêter. Et pour les femmes le sucre serait un moyen de lutte contre la dépression (qui touche plus les femmes que les hommes). Le sucre agit sur la même zone du cerveau que d'autre drogue en effet comme l’héroïne. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 9 juillet 2016 Signaler Share Posté 9 juillet 2016 Ha oui c'était fnu cette étude où on proposait du sucre ou de la cocaïne aux rats. (qui choisissaient le sucre) Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 9 juillet 2016 Signaler Share Posté 9 juillet 2016 Bref, la question n'est pas de se priver pour toujours d'un petit plaisir. Un petit coup de temps en temps, pourquoi pas ? Un petit coup de temps en temps, je suis pour... voir plus souvent. Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 9 juillet 2016 Signaler Share Posté 9 juillet 2016 Par contre c'est dingue comme mon corps tolère moins les glucides qu'avant. J'ai donc fait une soirée hier organisée par le boulot. Il y avait beaucoup de carbs aux repas. J'ai mal au crâne aujourd'hui et ce n'est pas l'alcool... Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 9 juillet 2016 Signaler Share Posté 9 juillet 2016 J'ai mal au crâne aujourd'hui et ce n'est pas l'alcool... Tu vois que c'est mauvais l'abstinence. 2 Lien vers le commentaire
Soda Posté 9 juillet 2016 Signaler Share Posté 9 juillet 2016 Par contre c'est dingue comme mon corps tolère moins les glucides qu'avant. J'ai donc fait une soirée hier organisée par le boulot. Il y avait beaucoup de carbs aux repas. J'ai mal au crâne aujourd'hui et ce n'est pas l'alcool... La même chose il y a deux jours avec la sensation que le cerveau a gonflé et je ne me sentais pas très bien sans non plus à en être malade mais bon, j'ai bien senti que les glucides causent des inflammations, qu'on ne vienne pas me dire le contraire. 1 Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 9 juillet 2016 Signaler Share Posté 9 juillet 2016 Et encore je n'ai pas bu de soda ou de jus de fruits que de l'eau. Edit : correction d'une coquille. Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 9 juillet 2016 Auteur Signaler Share Posté 9 juillet 2016 C'est normal, en low-carb les mitochondries somatiques (pas le cerveau) développent une résistance adaptive à l'insuline pour réserver le peu de glucose au seul cerveau. Du coup lors d'un gros apport soudain, la glycémie reste élevée longtemps. Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 9 juillet 2016 Signaler Share Posté 9 juillet 2016 Tu vois que c'est mauvais l'abstinence. De l'abstémie, je ne suis pas abstinent. Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 9 juillet 2016 Signaler Share Posté 9 juillet 2016 des tas de choses mieux viennent en tête mais Cug a l'air absent pour partager le délire... Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 13 juillet 2016 Signaler Share Posté 13 juillet 2016 Je me force un peu à manger parce que je suis passé en jeûne intermittent (16 à 17h sans rien manger sur 24) et du coup j'ai réduit ma consommation globale et du coup j'ai eu des signes que c'était trop peu. Je me demande même si je ne m'étais pas mis à perdre du poids. Ceux qui m'ont croisé comprendront que ce n'est pas bon. Lien vers le commentaire
Brock Posté 13 juillet 2016 Signaler Share Posté 13 juillet 2016 tu peux equilibrer ton jeune en mangeant un seau de spaghetti bolognaises toute les deux heures 3 Lien vers le commentaire
Fenster Posté 18 juillet 2016 Signaler Share Posté 18 juillet 2016 https://twitter.com/whsource/status/753293675644366849 WTF? Lien vers le commentaire
Neomatix Posté 18 juillet 2016 Signaler Share Posté 18 juillet 2016 C'est pas étonnant. Il mangeait très peu. Des carbs d'accord mais très peu. Quelle horreur. Déjà que je ne supporte pas de manger plus d'une patate tellement c'est fade et inintéressant, mais manger exclusivement ça six mois durant... Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 18 juillet 2016 Signaler Share Posté 18 juillet 2016 Les patates ? Fades ? Inintéressantes ? Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 19 juillet 2016 Signaler Share Posté 19 juillet 2016 J'ai envie de faire une pizza demain Lien vers le commentaire
Brock Posté 20 juillet 2016 Signaler Share Posté 20 juillet 2016 Les patates ? Fades ? Inintéressantes ? comme le broccoli quoi Lien vers le commentaire
Brock Posté 20 juillet 2016 Signaler Share Posté 20 juillet 2016 J'ai envie de faire une pizza demain noooooooooooooooooooooooooon fais des cotes levees a la place Lien vers le commentaire
Astha Posté 20 juillet 2016 Signaler Share Posté 20 juillet 2016 Déjà que je ne supporte pas de manger plus d'une patate tellement c'est fade et inintéressant Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 20 juillet 2016 Signaler Share Posté 20 juillet 2016 J'aime bien cet article débilissime qui met la charcuterie et la viande rouge au même plan que l'amanite phalloïde ou le fugu pour sa toxicité http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/les-18-aliments-les-plus-dangereux-de-la-plan%C3%A8te/ss-CC2cCN?li=BBoJvSH Lien vers le commentaire
Brock Posté 20 juillet 2016 Signaler Share Posté 20 juillet 2016 La propagande continue... Lien vers le commentaire
NoName Posté 20 juillet 2016 Signaler Share Posté 20 juillet 2016 MSN infosLol, pourquoi pas Voici Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 20 juillet 2016 Signaler Share Posté 20 juillet 2016 Bah oui, mais je te signale que c'est ce que lit le Français de base ! Tout le monde lit pas Contrepoints et Gary Taubes dans le texte, hein. Des fois vous oubliez le monde qui vous entoure, les gars, sans déconner 1 Lien vers le commentaire
NoName Posté 20 juillet 2016 Signaler Share Posté 20 juillet 2016 Bah oui, mais je te signale que c'est ce que lit le Français de base ! Tout le monde lit pas Contrepoints et Gary Taubes dans le texte, hein. Des fois vous oubliez le monde qui vous entoure, les gars, sans déconner excuse moi mais même considérant le standard normal il me semble pas que MSN soit une référence bon, tu me diras, les références c'est pas beaucoup mieux en général Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 20 juillet 2016 Signaler Share Posté 20 juillet 2016 le standard normal de quoi ? de l'info généraliste ? des ragots des pipole ? du meilleur régime alimentaire ? et msn est une référence pour beaucoup qui mate les news en diagonale sans esprit critique, msn ou tf1, bof... Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 20 juillet 2016 Signaler Share Posté 20 juillet 2016 Msn c'est juste un aggrégateur, non ? Lien vers le commentaire
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