Alchimi Posté 28 février Signaler Share Posté 28 février Le 26/02/2024 à 11:20, Rübezahl a dit : A moins d'avoir une météo un peu spéciale je vois mal pourquoi on se fatigue à indiquer l’Angleterre et l’Islande sur la carte vu qu'une goutte de pluie tombant quelque part dans les îles britanniques et islandaises risque difficilement de finir dans le bassin méditerranéen. Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 28 février Signaler Share Posté 28 février Le 31/01/2024 à 19:49, Lancelot a dit : Discuss. La Grece au-dessus de la France. Ha ha ha. 1 Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 28 février Signaler Share Posté 28 février Le 31/01/2024 à 19:49, Lancelot a dit : Discuss. La Grece au-dessus de la France. Ha ha ha. Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 28 février Signaler Share Posté 28 février Le 31/01/2024 à 19:49, Lancelot a dit : Discuss. La Grece au-dessus de la France. Ha ha ha. Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 28 février Signaler Share Posté 28 février Aaaaaah cette bonne vieille PDM. Lien vers le commentaire
Vilfredo Posté 28 février Signaler Share Posté 28 février Le “ha ha ha” rend ça encore mieux modos, ne changez rien plz 2 2 Lien vers le commentaire
Johnnieboy Posté 16 mars Signaler Share Posté 16 mars Le 28/02/2024 à 16:50, Hayek's plosive a dit : La Grece au-dessus de la France. Ha ha ha. En soi, c'est assez rare les restos français. Et ça ne voudrait pas tout à fait dire grand-chose, à moins de réunir les spécialités majeures de régions très diverses. Tandis qu'un restaurant grec, c'est un peu générique, comme un restaurant italien ou japonais. Non pas que ces pays n'aient pas une cuisine riche et variée. Mais ils sont capables d'avoir une carte des classiques tout en ayant une certaine cohérence. Lien vers le commentaire
Lexington Posté 16 mars Signaler Share Posté 16 mars https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Table_de_Peutinger La table de Peutinger, première carte Michelin connue 1 Lien vers le commentaire
Lancelot Posté 16 mars Signaler Share Posté 16 mars 5 hours ago, Johnnieboy said: En soi, c'est assez rare les restos français. Et ça ne voudrait pas tout à fait dire grand-chose, à moins de réunir les spécialités majeures de régions très diverses. Tandis qu'un restaurant grec, c'est un peu générique, comme un restaurant italien ou japonais. Non pas que ces pays n'aient pas une cuisine riche et variée. Mais ils sont capables d'avoir une carte des classiques tout en ayant une certaine cohérence. C'est ce que je me tue à répéter à mes collègues plurinationaux, un "restaurant français" sans plus de qualificatif (lyonnais, breton, provençal...) je ne sais pas à quoi ça ressemble. 1 Lien vers le commentaire
Tramp Posté 16 mars Signaler Share Posté 16 mars Parce que la brasserie / le bistrot / le routier c’est hyper typé régional ? 3 Lien vers le commentaire
Mégille Posté 17 mars Signaler Share Posté 17 mars Il y a 15 heures, Tramp a dit : Parce que la brasserie / le bistrot / le routier c’est hyper typé régional ? Tu veux dire, là où on prend soit un burger soit un fish and chips pour accompagner sa leiffe ou sa guinness ? 2 Lien vers le commentaire
Tramp Posté 17 mars Signaler Share Posté 17 mars Il y a 1 heure, Mégille a dit : Tu veux dire, là où on prend soit un burger soit un fish and chips pour accompagner sa leiffe ou sa guinness ? Là où l’on prend des œufs mayos suivi d’un petit salé aux lentilles. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 25 mars Signaler Share Posté 25 mars il y a 38 minutes, Rübezahl a dit : Sachaht que les points un peu plus chauds centrés autour du Sénégal et du Hedjaz (et si la carte avant une meilleure résolution l'on en verrait au moins un de plus autour des Grands Lacs africains) sont eux aussi liés à des mutations convergentes du promoteur de LCT chez des populations d'éleveurs (historiquement). Lien vers le commentaire
Bézoukhov Posté 20 avril Auteur Signaler Share Posté 20 avril Pas d'énorme surprise en dehors du Comté de Toulouse. Y a un truc que je manque. 1 Lien vers le commentaire
Alchimi Posté 20 avril Signaler Share Posté 20 avril il y a 34 minutes, Bézoukhov a dit : Pas d'énorme surprise en dehors du Comté de Toulouse. Y a un truc que je manque. C'était un assez gros morceau le comté de Toulouse. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 20 avril Signaler Share Posté 20 avril il y a 3 minutes, Alchimi a dit : C'était un assez gros morceau le comté de Toulouse. Oui, et on n'imagine pas la vitalité de la ville de Toulouse avant la Grande Peste. Lien vers le commentaire
frl Posté Lundi at 18:38 Signaler Share Posté Lundi at 18:38 Vue hier à l'expo "La naissance des Grands Magasins" au Musée des Arts Décoratifs de Paris, une jolie carte du réseau ferré français en 1878 pour l'Exposition Universelle. Cliquez pour une meilleure résolution. 1 Lien vers le commentaire
Largo Winch Posté Lundi at 19:19 Signaler Share Posté Lundi at 19:19 Temps passé sur les écrans selon les pays (c'est bien pire ailleurs...) : Lien vers le commentaire
Bézoukhov Posté Lundi at 19:40 Auteur Signaler Share Posté Lundi at 19:40 Le 21/04/2024 à 00:42, Alchimi a dit : C'était un assez gros morceau le comté de Toulouse. Le 21/04/2024 à 00:46, Rincevent a dit : Oui, et on n'imagine pas la vitalité de la ville de Toulouse avant la Grande Peste. La c’est plus riche que la Champagne hein. Je suspecte un biais statistique lié à la structure des diocèses post croisade des albigeois. Lien vers le commentaire
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