Mister_Bretzel Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 12 minutes ago, biwi said: ah bon? ça restreint encore plus la liste..pffffff...déjà que je peine à trouver d quoi faire un repas entier..bon j'ai testé les yaourt grecs hier soir,j'avais peur de trouver ça fade et difficile à manger mais non en fait ça passe bien..:) Garde tes noix et pistaches, n'en mange qu'une poignée par jour Edit : c'est parti pour 24h de jeûne Lien vers le commentaire
fryer Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 Il y a 1 heure, Nick de Cusa a dit : un classement des noix, https://www.dietdoctor.com/low-carb/keto/nuts Ah ouais les cahuètes c'est mieux que les pistaches Va encore falloir que je change mes rations d'apéros du soir Lien vers le commentaire
frigo Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 A part les noix exotiques, localement je trouve la noix, la noisette, l'amande et le pignon de pin. C'est y de la bonne ? Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 y a 1 lien 3 messages plus haut Lien vers le commentaire
Soda Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 Il y a 2 heures, Mister_Bretzel a dit : Garde tes noix et pistaches, n'en mange qu'une poignée par jour Intègre les noix dans du fromage, parce manger des noix de pecan sans rien, faut de la volonté car pour moi ça à le goût de carton. 1 Lien vers le commentaire
RaHaN Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 Vous les trempez vos oléagineux ? Lien vers le commentaire
Azref Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 il y a une heure, Restless a dit : Vous les trempez vos oléagineux ? "trempez" ? Lien vers le commentaire
Boz Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 Pour virer une partie des toxines. C'est ce que font les malins qui en mangent. Moi j'ai la flemme, j'en mange pas. 1 Lien vers le commentaire
poney Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 Comme pour les légumineuses ? Lien vers le commentaire
Eltourist Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 c'est pour activer les amandes voyons ! 2 Lien vers le commentaire
Tesla Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 Ah les standards américains, six fois par jours vous mangerez ! Lien vers le commentaire
Boz Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 1 hour ago, poney said: Comme pour les légumineuses ? Yes sir. Lien vers le commentaire
poney Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 J'ai toujours pensé que c'était de la propagande végan Lien vers le commentaire
Boz Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 Bizarre, puisque c'est 100% vegan friendly. Je vais essayer de retrouver ce que j'avais lu là-dessus. Lien vers le commentaire
FabriceM Posté 10 février 2018 Signaler Share Posté 10 février 2018 C'est un truc de dingue. Une plâtrée de riz et je sens le palpitant qui s'emballe. A priori, ça n'est pas juste moi : http://circ.ahajournals.org/content/95/7/1783.short Citation Methods and Results Acute hyperglycemia (15 mmol/L, 270 mg/dL) was induced in 12 healthy subjects with an artificial pancreas. Systolic and diastolic blood pressures, heart rate, and plasma catecholamines showed significant increases (P<.05) starting after 30 minutes of hyperglycemia; leg blood flow decreased significantly (15%; P<.05) at 60 and 90 minutes. Platelet aggregation to ADP and blood viscosity also showed significant increments (P<.05). Plus récemment, on a eu cette étude, qu'il faudrait explorer plus en détail http://openheart.bmj.com/content/1/1/e000167 mais le plus drôle et le plus tragique c'est qu'on trouve un papier datant de 1923 qui explicite déjà un lien entre hyperglycémie et hypertension https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/237290?redirect=true Enfin bref, ça fait vraiment flipper de sentir un effet aussi massif alors que je suis jeune, sans problème de santé, avec un poids normal. Lien vers le commentaire
Fenster Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk Lien vers le commentaire
Boz Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 10 hours ago, Boz said: Bizarre, puisque c'est 100% vegan friendly. Je vais essayer de retrouver ce que j'avais lu là-dessus. http://www.diagnosisdiet.com/food/grains-beans-nuts-and-seeds/ TL;DR les noix sont des graines comme les céréales et par conséquent bourrées de toxines (car c'est la partie la plus précieuse du végétal, ce sont ses gentils petits bébés que ces monstres de vegan dévorent sans pitié, quelle horreur d'imaginer ces petits enfants sans défense se décomposer dans les boyaux des oppresseurs humains ) MAIS comme les noix sont protégées par une coque dure ET qu'on en bouffe depuis beaucoup plus longtemps, il est possible qu'elles possèdent moins de toxines que les céréales et/ou qu'on ait développé une meilleure tolérance. Mais ça reste plein de saletés et beaucoup de cultures traditionnelles les préparent (en amorçant la germination, par exemple, ce qui neutralise certaines défenses). Donc en gros et comme d'hab : à chacun de tester. 7 hours ago, FabriceM said: C'est un truc de dingue. Une plâtrée de riz et je sens le palpitant qui s'emballe. A priori, ça n'est pas juste moi : Combien exactement ? Je bouffe des sushis/maki un soir par semaine, et ça passe très bien, faudrait que j'estime le poids. EDIT : et du coup je bouffe ce riz froid, ça change la structure de l'amidon et c'est mieux pour nous (paraît-il mais j'ai jamais vraiment creusé cette question). Lien vers le commentaire
biwi Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 çà m'arrivait d'avoir des palpitations parfois sans trop savoir pourquoi..mais depuis ce régime c'est assez bizarre ,comme si le corps s'apaisait et se régulait tout seul..vous avez aussi ressenti ce truc? une sorte de zenitude du quotidien...ou alors je deviens tout mou... Lien vers le commentaire
cedric.org Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 Mes beaux parents qui arrivent avec des boudoirs pour la petite. 70% de glucides dont la moitié de sucre. La double peine. Joie. Lien vers le commentaire
Sekonda Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 9 hours ago, FabriceM said: C'est un truc de dingue. Une plâtrée de riz et je sens le palpitant qui s'emballe. A priori, ça n'est pas juste moi : http://circ.ahajournals.org/content/95/7/1783.short Plus récemment, on a eu cette étude, qu'il faudrait explorer plus en détail http://openheart.bmj.com/content/1/1/e000167 mais le plus drôle et le plus tragique c'est qu'on trouve un papier datant de 1923 qui explicite déjà un lien entre hyperglycémie et hypertension https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/237290?redirect=true J'ai lu un article similaire récement et j'ai été surpris par la date des études (1980; 1984) http://www.bloodflowonline.com/perspectives/diabetes-linked-elevated-blood-viscosity Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 1 hour ago, cedric.og said: 70% de glucides dont la moitié de sucre. Je ne comprends pas cette simplification et cette distinction glucides/sucres qu'ils ont mis en place sur les étiquettes... Lien vers le commentaire
cedric.org Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 6 minutes ago, Mathieu_D said: Je ne comprends pas cette simplification et cette distinction glucides/sucres qu'ils ont mis en place sur les étiquettes... Sucres simples / complexes? C'est vraiment une trop grande simplification? Je ne suis pas sûr que savoir qu'on a du fructose au lieu de saccharose change grand chose par exemple, si? (Dans l'imaginaire, sucres mauvais / bons?) Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 4 minutes ago, cedric.og said: Sucres simples / complexes? C'est vraiment une trop grande simplification? Je ne suis pas sûr que savoir qu'on a du fructose au lieu de saccharose change grand chose par exemple, si? (Dans l'imaginaire, sucres mauvais / bons?) Ben en gros toute molécule végétale de structure ou de réserve c'est en soi un sucre ou une variation autour du sucre. Et dans "sucre" ils mettent quoi ? Le glucose/fructose/galactose ? Le saccharose et le lactose ? Les petites chaines d'oses (saccharine, dextrine...) ? L'amidon raffiné ça rentre dans le sucre ? Les fibres on peut bien penser que non. (mais ça reste en soi du sucre) Le glycogène ? Bref. Lien vers le commentaire
Brock Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 5 hours ago, biwi said: çà m'arrivait d'avoir des palpitations parfois sans trop savoir pourquoi..mais depuis ce régime c'est assez bizarre ,comme si le corps s'apaisait et se régulait tout seul..vous avez aussi ressenti ce truc? une sorte de zenitude du quotidien...ou alors je deviens tout mou... le sucre excite. Tiens c'est marrant/triste, hier soir j'avais des vieux a diner, tres macrobios et qui font du canoe camping dans la nature sauvage.Ils ont du diabete bien sur ; au fil de la conversation on a fini par parler de canoe-camping et leur regime m'a fait tilter, ils n'apportent que des carbs avec eux: farine preparee pour faire des crepes le matin, confiture, nutella, et des legumes feculents, et du fromage.Je soupconne la quantite de fromage d'etre faible au cause des menaces myhtologique de cholesterol. Evidemment y avait un discours anticapitaliste latent mais pas genant. Ce sont des ex-francais d'environ 70 ans... Lien vers le commentaire
FabriceM Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 Il y a 4 heures, Mathieu_D a dit : Les fibres on peut bien penser que non. (mais ça reste en soi du sucre) Yep. Les fibres sont, à la base, pour la plupart, des sucres. Seulement, on a pas les bons "ciseaux" pour les découper, ce qui fait que ces chaines restent à l'identique jusque ... jusqu'au bout du trajet dans le tube digestif. Lien vers le commentaire
FabriceM Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 Il y a 5 heures, Sekonda a dit : J'ai lu un article similaire récement et j'ai été surpris par la date des études (1980; 1984) http://www.bloodflowonline.com/perspectives/diabetes-linked-elevated-blood-viscosity Ce m'évoque une petite réplique de Docteur house. Dans un épisode https://fr.wikipedia.org/wiki/Saison_3_de_Dr_House#Épisode_6_:_Que_sera_sera , un homme affecté d'obésité morbide, retrouvé à moitié mort chez lui a en fait un cancer du poumon. L'hypothèse de base dans les premiers diagnostics,, forcément, c'est que c'est quelque chose lié à l'obésité et Chase évoque son sang qui doit probablement être "épais comme de la pâte à crêpes". L'image m'a marqué. Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 la fille de Jordan B Peterson http://mikhailapeterson.com/2018/01/11/zero-carb-carnivore-diet-update/ 1 Lien vers le commentaire
Soda Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 Il y a 2 heures, Nick de Cusa a dit : la fille de Jordan B Peterson http://mikhailapeterson.com/2018/01/11/zero-carb-carnivore-diet-update/ Elle mange à midi et 18/19 heures sans en parler elle pratique le jeun intermittent. Lien vers le commentaire
ttoinou Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 ben non ça veut juste dire arrêter le petit dej et les casses croûtes Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 11 février 2018 Signaler Share Posté 11 février 2018 6 hours ago, FabriceM said: ... jusqu'au bout du trajet dans le tube digestif. Y a débat sur le devenir des trucs qui atterrissent dans le caecum. Lien vers le commentaire
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